X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:06.88ID:MA2WOvGk
趣味聞かれて、植物が好きっていうと、じゃあ花屋で働けばいいのにと言われる
パソコンが好きっていうと、じゃあパソコン関係で働けばいいのにと言われる
そう物事が単純ならいいけどな。
人が怖いせいで何もできない
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:25.86ID:FwwQa+MG
>>146
すでに終わってるから29歳無職なんだろw
こういう本質分かってないバカが世間に迷惑掛けるんだよな
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:45.65ID:mlOYnZ8m
>>168
それマジで俺かもw

ゴブスレあかねさすグリッドマン見てたけど今期は青ブタかな
立て直しのため今視聴我慢して春にまとめて見るけど
今やらなきゃいけないことやってかないとね生存戦略ー
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:48.79ID:9b9aJILt
>>177
いや、以前派遣の営業のやつに、先月の給料間違ってるって電話しても信じてくれず、何回も電話したらようやく調査しますってなったことがあったんだ。
そのあといくら待っても連絡がこないから、こっちから電話したら『ああ、お金なら入ることになりましたよ』だって。一言も謝らんし、何日にいくら入るか聞いても知らんいうし、すげえムカついた話
その時あんまり文句言わずに電話切ったから、あとからムカついてる
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:31.32ID:4lbdkztI
派遣なんて殿様商売だからな
取引先の派遣先にはヘコヘコするけど登録スタッフに対する扱いはぞんざい
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:07.56ID:YyReXSKx
よく考えたら親父なんか中卒で40手前まで独身だった訳だから俺もまだなんとかなるだろきっと
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:24.33ID:R6AOk7fq
>>181
親父、子供作っちゃいけない典型だな
でも昭和特有のイージーモードで作れたんだな
中卒で40手前まで独身って今の時代生まれてたら間違いなく日雇い派遣のホームレスだろ
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:12.88ID:YyReXSKx
>>182
それで今フリーターの息子(俺)とニートの娘抱えてオンボロ借家に住んでるからな
やっぱり俺もお先真っ暗だわ
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:06.52ID:xnnqggGj
半池沼の親父が半池沼の俺と妹作って今も亭主関白ぶってるわ
一度ボコボコにしたら大人しくなったけどまた調子乗り始めてる
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:48.64ID:rT5rW1tO
ボコボコにしたとか犯罪者予備軍じゃん
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:12.18ID:N5xhiH5E
あーアマプラで映画見たりギターね
そこらへんのサラリーマンの休日と変わらなそう
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:14.09ID:gCylx6Hp
>>186
女でニートって珍しくない?
大抵ポンコツなのは男な気がする
うちの妹は22で結婚したし、いとこも20前半で結婚したわ
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:54.07ID:wakmNwSY
男がニートも珍しいし女も珍しい
結婚したらニートじゃなくなるから抜け出しやすいな
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:35.82ID:N5xhiH5E
対人能力低い男はセックスできずに
対人能力低い女はヤられまくる印象

結婚するだけなら女はイージーだよな
相手を一切選ばなければの話だけど
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 03:36:58.63ID:XVQc4L/W
>>198
ここで作ろうぜ
底辺の慰め合いになって気持ち悪いからいや?
まあアクティプでポジティブな奴とならいい関係になれるかもぞ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 07:47:28.55ID:XESYnlj5
今朝の夢は過去のトラウマでうなされた
昼でも最近また過去にバカにされたことが頭で繰り返し映像が流れる

いやぁほんとこれからでしょ
自暴自棄になるか切り替えれるか
友達恋人結婚お金も趣味も悩みは人によりけりだろうが目指してるものは多分同じ
できるか不安だけどさ、やるしかないっしょ
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 09:32:56.33ID:kRiblsY7
親が急に身体のどこどこが痛いとか言うと何かの病気なのかとすげぇ心配で不安になるわ
若干マザコン入ってるから本当に怖い
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:53.89ID:DiXlwNYj
取り返しのつかない事しちゃった感ハンパないんだが
夜ねれないし 寝ても1時間で起きる
鬱になっちゃったのかもしれん…
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:31.20ID:mRYoaXDy
友達って

作るものじゃなくて

できるものだと思う
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:24.25ID:/fbTkPAm
>>204
人間頑丈にできてるから案外死なない
糖尿病でもガンでも苦しむ割には意外と年単位で普通に生きる
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:22.79ID:mRYoaXDy
まお 速攻死ななかったっけ
海老蔵のやつ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:23.10ID:v+bQ8WlO
初見です。検索してたら俺にドンピシャな板があったので、お邪魔してもいいですか。
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:11.08ID:uRzWj7TR
んーーーーーーーー
まぁ いいよ 許す
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:55.52ID:4mD9gGsR
酒やタバコとかの不摂生で20代30代で肝臓や腎臓や膵臓やっても生きてるチンピラ崩れの50代の奴とかゴロゴロ居る
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:24.65ID:twwNEhf0
でも、短命だよ
絶対に60代で死ぬ


うちの近所にタバコ好きでよく吸ってた人がいたけど
58歳という若さで亡くなった
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:55.53ID:e9rYLTvy
要らない物は売って食費にしとけ
どうせくだらねぇ服とかおもちゃたくさん持ってるだろ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:13.46ID:XVQc4L/W
>>212
健康に気遣っていてもガンになって早死に
タバコ酒暴飲暴食なのに長生きなジジイ

男身長が180と160とかいるし個人差ぱねえ

頭脳はそんなに差がないという風潮www
嘘乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:13.45ID:n51nJuX0
俺は10代20代適当に過ごしちゃったしどうせ30代もヒドイもんだろうって思うようになってから楽になった
今の目標は無職で新元号と30代突入を迎える事だわ
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:20.00ID:tddKFXcQ
5年以上ニート
最近になってようやく気力が徐々に戻ってきたからバイトからでも始めようと思う
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 08:16:06.46ID:eTexiBu0
「人生どうするんだろーねーw」って聞こえるように爆笑されるけど自分が一番分かってるわな
集団でニヤニヤこっち見られるけど俺の何が分かんねん
でも負けねーよ?目指してるものがあるんで(まだそう思ってくれる自分が支えだわ)
ざけんなよ!
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:37.28ID:ZWJ0Uv1N
電車の前の席でずっと結婚の話題をしてるカップル?男女の友達?
同い年ぐらいなのかなぁと思いながら聞いてたら「やっぱり25になると周りも結婚しだして焦るよね〜」
とか言ってて乾いた笑いがでた
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:20.01ID:3AkE6/Pk
この年になると少なくとも女は結婚ガンガン意識してるよな


そんなこと考える前に仕事探すか
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:53.14ID:WlP6j6K7
>>237
フリーターとか多いよな
俺もTwitterやってるけど無職界隈は普通にいるよ、プロフィールあてにしないほうがいい
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:48.94ID:WFIsQVdo
ようやく就職支援に登録したけど元々体力精神的に正社員で働ける気がしない
一時期ブラックの名ばかり正社員だったトラウマも相まって気後れしてしまう
フルタイムで働けないような人間が生きていく手段はあるのか
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:44.80ID:M5Fv0qkk
>>239
経営者になるか、ギャンブルで億単位の金を築く、YouTuberになる
そうすりゃ毎日8時間週5日も働く必要は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況