X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 06:53:41.88ID:KuEkx/c+
>>762
犬や猫などのペットとじゃれ合う時と同じ気持ちで演れば良い。
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:27.93ID:PBsgRkHO
先の話だけど
来年の今頃も、ここの人達は同じような会話をしてる確率90%超
無職という確変の継続率がすごすぎるやろ
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:24.61ID:quaSEki+
>>772追い詰められて動く人と追い詰められても動かないまたは動けない人もいる。
親が死んでも放置する人なんかは後者だろう。
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:36.80ID:PBsgRkHO
外に出て最初のバイト募集のチラシに電話するでいいじゃん

何からしたらいいかわからないんじゃなくて
ただのコミ障やろ
ちょっとしたことでも、声かけとか、そういうの出来ないだけっていう
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:24.13ID:SXZlxNqM
介護スタッフ

医療法人あさひ会

勤務地
福島県 西白河郡 矢吹町

給料:月給135,000円~150,000円
勤務地:福島県西白河郡矢吹町文京町

雇用形態:正社員
https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=1281ed447662cfc7
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:22.64ID:3wjRYZTA
もう最初のそのちょっとで躓く人にネットの掲示板で色々言っても無駄なんだろな、って思ってる
介護現場の事にしたって興味あるそぶりみせても結局誰も応募すらしないと思うよ
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:49.52ID:HSEAxr+O
>>747
テストってのは落としてもいい口実作ってるんだよ
人格だけで判断したってことにしないカモフラージュ
本当は面接だけで結果出てる
その場で不採用言わず1週間経たないと結果わからないのも
無駄にテストやらせて恥かかせるのも俺たちみたいな人への配慮だよ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:24.24ID:vMx1GY/d
警備ってトイレ近い人には無理だよね?
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:22.41ID:Y9GOR113
昔交通誘導してたけどトイレ近いと無理だと思う
施設警備はまだした事ないからわからない
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:23.98ID:0/4YSapG
強制わいせつの疑いで逮捕された池谷伸也容疑者(43)は、2017年12月、東京都内のアパート敷地内で、帰宅途中の保育園児の女の子の体を触るなど、わいせつな行為をした疑いが持たれている。
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:24.36ID:TasZVNjw
>>781
余裕。だいたいどこでも近くにトイレあるし、ほんの数分抜け出したって誰も気にしない。
50,60のおっさんでも務まるぐらい簡単な仕事なのに辞める人が後を絶たないし、俺も辞めたい。
なんでこんな無茶なシフト組んで残業させまくるかなぁ。
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:44.36ID:TasZVNjw
>>787
人間関係は人それぞれだからなんとも。
ただ、少人数で丸一日以上過ごす訳だから一度悪化すれば地獄。今の俺。
残業はほんと糞。24時間明けの朝からまた日勤とか夜勤が普通にある。明日の俺。
5ch内でも似たような書き込み何度も見たし、知り合いの知り合いがよその会社で警備やってて、
やっぱ残業きつくて辞めたって聞いた。なんで業界全体がそういうもんだと思った方が良い。
仕事そのものはクソ簡単だからやりたかったらどうぞ。
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:26.82ID:CxVYJJmM
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:16.38ID:ZGaJ1Oi5
>>789
コピペを繰り返す輩は文章作成能力が欠落した池沼。
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:49.35ID:CxVYJJmM
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:36.38ID:BkOnkY45
個人タクシーなら良いかもね。組織に属さず儲けも出勤時間も全部自分で決められる
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:26.68ID:6GMaoHVx
都内タクシーは経験あるけど今滋賀で無職なりたて地方タクシー事情がわからん求人はあるけど仕事あるんかね?職歴無しのスレチになってすいませんが
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:49.98ID:jtryN54s
著者がタクシードライバーのメモ帳テクの本を読んだ限りでは 

稼ぐためには情報と経験と勘が必要とされるデータ商売とのことらしい
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:23.62ID:p1WoePgq
>>801
地方では客の奪い合いどころか客そのものが居ない。
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:34.11ID:6JsF2Rjd
タクシーの運ちゃんは基本寝たい時に寝れるから楽だよ
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:24.29ID:V7GgGSeK
実際にタクシーやってる知り合いに聞いた話
世間で思われてるよりずっと稼げて楽
頻繁に客にバカにされる
都会に住んでるなら悪い選択じゃあなさそう
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:40.44ID:RlMzWyM3
寝てたら儲からへんのやで、まあ起きててもあんま儲からへんけどな。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:30.49ID:Neb8p4fQ
めちゃくちゃ情報収集しても大抵それよりきつい
(結局予想外のことが起こるから)
どうせ同じきつい思いするなら思い切って飛び込んだ方が
不安な思いをする時間は短くなる、と気づいた
0808五十嵐可奈子
垢版 |
2018/11/09(金) 07:50:32.36ID:EBwI7fKt
>>666
皆就職したよ。
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:07.86ID:5+0ypIm4
仕事探しの基準が楽かどうかなんて学生みたいな考え方だよな。普通の40歳なら経験した分野から探すもんな。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:32.88ID:mRYoaXDy
ニートとか無職とかフリーターとかって すぐ介護介護言い出すよな
たぶん人手不足で採用されやすいからなんだろうけど
もうちょっとましな動機で仕事選べねーのかなクズは
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:12.59ID:bGD7aMf+
>>810

クズなの自覚してるから
クズでも採用される介護、警備の二択で迷うしかないんだよ。
説教するような立派な人間は他行ってくれ。
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:40.10ID:dck7A/IX
>>812
採用がゴールじゃないからな
採用されて長く仕事して生活を安定させて自立することがゴール

だから雇われる仕事じゃなくて続く仕事探しをしないとね
介護の仕事が続くと思ってないでしょ?
つまり、雇われる&続く、となるともっと下の仕事になるかもしれない
下って言い方はおかしいとは思うけど
介護職はターゲットじゃないと思うよ
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:55.05ID:ue2jN/KS
介護なんて死んでも嫌だね
他人の身体なんて触るだけで嫌だわ
介護やるくらいなら原発の草刈りでも行くわ
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:04.10ID:dck7A/IX
>>816

「介護ならきっと雇ってくれる」という妄想だけで
なんかやったような気になって満足したり
最終的には介護があるという、謎のバックボーンを創り上げて落ち着かせてるだけ

っていう「本当のところ」って言っちゃあかんやつか?
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:19.79ID:7v61O8FS
>>810
仕事なんか普通はそういう理由で選ぶんだよアスペ
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:32.61ID:CqejJU3j
このスレは就活ごっこを楽しむスレだぞ
年単位で慎重に情報収集と吟味を繰り返し応募は見送るまでがセット
説教厨とそれにマジレスとか本気になるなよwww
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:03.42ID:G4Ww+xe8
>>760
地元の職業訓練だと早くて来年の4月になってしまいますが、それでも職業訓練の方が良いですか?
民間で基礎研修取るより職業訓練の方が就職しやすいとかあるのでしょうか?
サポートについては来週ハロワに行って聞いてみます
求人を探すのはハローワークか、タウンワークとかindeedが良いですか?
質問ばかりですみません
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:42.83ID:l8Tzk/So
>>788
仮眠時間どれくらい?
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:21.33ID:5+0ypIm4
>>824金銭的に余裕があるなら民間でとっても構わないと思う。
とにかく基礎研修を受ければ未経験でも資格保持者として就活できるから有利だよ。
求人に関しては介護ジョブや介護求人ナビ等の介護専門サイトを利用した方がいい。
サイトから直接応募もできるし紹介や派遣登録もできるから便利だよ。
ただ言っておくと基礎研修講座を受けると施設実習に行くけどそれで挫折する人も多い。
そしたら金と時間の無駄になるから気を付けてね。
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:20.08ID:dck7A/IX
そんな丁寧に返してやらんでも
こいつらどうせ何もせん

いろいろやらなきゃって、考える事すら仕事だから
考えてホクホクして満足して寝るだけや
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:51.38ID:mRYoaXDy
>>819
馬鹿かよ
仕事の選び方なんて 「やりたいか」「楽しくできるか」「続けられるか」「やり甲斐はあるか」だろうがよ
そういう仕事を見つけたら 採用してもらえるように努力するのが【普通】なんだよ

無職のくせに【普通】を語ってんじゃねぇよクズ
無職とかいうゴミみたいな生き物が人間ぶって人間様の言葉使ってんじゃねぇよ 害虫が
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:21.29ID:v0W+n4Sw
ニコ生のニンポーはアラフォーで16年引きこもりで童貞だお前らと対等な生き方してるから要チェックな
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:49.01ID:jtryN54s
「やりたいか」「やり甲斐はあるか」・・・プレスとか単純作業は眠くなるからOUT

「楽しくできるか」・・・指導役&リーダーが糞なら即ネガティヴ思考スパイラルになるからOUT

「続けられるか」・・・雇う側が部署をかえてくれないならOUT
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:47.95ID:DRyyE2P5
タクシードライバーとかどうかな?英語も中国語もある程度できる。
求人募集してるけどやっぱ外国人だけのせるんじゃなくて流しで普通に一元の客ものせなきゃいけなくて
大変なのかな?
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:44.35ID:9QOPrQMM
働きたくないやつは無理に働くな!!!
ルンペンになって餓死・凍死しても虫一匹死んだかーっ!!!て程度だろ?www
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:15.78ID:RlMzWyM3
ドライバーの仕事は車の自動運転技術が確立したら直ぐに無くなるだろうな特にタクドラとか。
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:10.22ID:AFSzTx8X
もう一年半以上も働いてない
貯金がもう尽きそうだから動けるうちに金稼がないといけない
でもまた派遣の工場行って金がある程度たまったらやめそう
もうこんな生活抜け出したい
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:03.01ID:jtryN54s
あんまりブランク長いと 初めての工場でミス連発しても

老化&アルコールで能力が退化したからなのか
ルール細かい&工程が長い&雰囲気が悪い工場だからなのか

判断つきづらくなる
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:11.18ID:R7Ti0rNA
>>833
ナビ禁止で道覚えさせられるとか
ギリギリの幅寄せとか空間認識能力が試される。座りっぱなしは立ち仕事より確実に体に悪い。介護よりマシだと思う
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 03:20:50.68ID:8at9n0rZ
>>524
『自分に対する優しさです』
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 05:50:32.45ID:btw8+uRt
職場の新人社員にB’zやZARDやWANDSの話をしたら
「お父さんが車で聴いてたから少し知ってます。自分が生まれる前の
歌ですけど」って言われた。22歳の平成8年生まれだとか。
いろんな事ひっくるめて、もう人生が嫌になってきた。
この子が生まれた時に俺は大学生だったんだと。
そして、22年後にその赤ん坊は新入社員で俺は非正規なんだからな。
手遅れなんだよなぁ。毎月の支払いに手一杯の日々だし。
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 06:21:20.17ID:5cA4gBgM
>>833
タクシー業界どうなん?って思うけど
こういう社長がトップの会社ならアリかなって思うよ
ものすごく成長出来るし仮にその後転職しても生かせると思う

https://www.youtube.com/watch?v=5rT_mS7Yneo
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:16.05ID:+TDg3/Cl
>>848
お前は成長できないし転職できないし経験を活かせないけどな
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 08:45:32.18ID:5cA4gBgM
>>849
就職先ないからってイライラすんなよw
俺は転職済みで働いてるし収入もあるし今日明日休みで今日は会社の釣り大会だ
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:01.91ID:PMPitIt+
>>842
まあ資格は邪魔にならないから取っておきなさい。

>>848
車の自動運転技術が確立したら終わる業界だよね。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:40.64ID:byju/gT3
釣りとかは有志だろう
趣味が合う人が会社にいて羨ましい
会社行事で潰れるのは悲惨
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 11:05:58.14ID:apSRenof
女子高校生にみだらな行為の疑い 横浜の男を再逮捕 被害少女は10人以上か

 女子高校生にみだらな行為をしたとして、神奈川県警緑署は19日、県青少年保護育成条例違反容疑で、横浜市緑区三保町の無職、佐藤英視容疑者(45)=強制性交容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕した。容疑を認めている。

 再逮捕容疑は、2月10日午後2時20分ごろから約25分間にわたり、自宅で同県藤沢市に住む当時高校2年だった女子生徒(17)に対して、みだらな行為をしたとしている。金銭のやりとりはなかった。

 同署によると、佐藤容疑者はスマートフォンのアプリを通じて平成28年7月ごろに女子生徒と知り合い、間もなく犯行に及ぶようになったとみられている。


 同署は9月29日、中学1年の女子生徒(12)に対する強制性交の容疑で佐藤容疑者を逮捕。その後の捜査で、スマホの中から複数の少女のものとみられる裸の写真を発見した。

 佐藤容疑者は取り調べに対して当初、「17歳の女子生徒とは真剣交際していた」などと供述していたが、現在は「すみません」と反省を述べているという。同署は被害に遭った少女は10人以上いるとみて、引き続き捜査を進めている。

https://www.sankei.com/affairs/news/181019/afr1810190031-n1.html
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:55.38ID:Wh7GN6zP
まぐれで良いところ潜り込めちゃうと劣等感がすごい
経験値も元々の出来の良さも違う
自分と同じようなレベルの人が集まってるとこが良い
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:39.25ID:P0kW/N9Y
>>855
俺は朝礼のスピーチがやばかった。
みんな緊張もせず話せるのに俺はしどろもどろで劣等感と恥ずかしさで心休まる時がなかったよ。
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:47.81ID:6IzKgz3n
>>847
98年生まれ工業高校の男は入社まで人生で一度もキーボード叩いたこと無いのがいるから親がPC邪魔で家にはタブレットのみ
俺は小4で3.1触って中学の技術の授業でWindows98使ったけどな
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:36.58ID:5cA4gBgM
>>852
>>853
ただいま
釣り死ぬほど好きじゃないから釣り行事マジ地獄
車で90kmくらいかかる所までわざわざ顔出しに行ったぞ
でも自分にとっては非日常だから悪くないって思ったし道も覚えたしね
なんでも嫌々で通しても何も得る物ないってのも悟ったしな
休みはしょっちゅうある仕事だから別に潰れてもなんとも思わない
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 20:46:01.80ID:5cA4gBgM
うんダメ人間ではないよ
そしてこのスレにふさわしくない立場だとは思ってる
年齢的なもんくらいしかこのスレにそぐわない
でもなんと言うか同世代だからこそもっとお前らあがいてくれよって気持ちもあったりする
俺どんだけ仕事で年下から上司から痛めつけられてると思ってんのよ精神的に
平静を装わなきゃな事なんて毎日何十回って絶対ある日々やぞ
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:56.23ID:+TDg3/Cl
>>860
なんだ 無職見下しにきてんのか
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:35.55ID:+TDg3/Cl
>>855
先月転職して新しい仕事始めたけど 同期のやつが出来損ない過ぎてどうしようもない
俺は向上心あって意識高いから楽しくやってるけど 俺と比べられてるそいつは可哀想
レベルの低いやつはおとなしくフリーターやってれば良かったのに 分相応って大事だよ
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:52.60ID:5cA4gBgM
>>862
そりゃ見下すさ
俺たちもうあーだこーだ言って選んでる場合じゃないんだってば
俺が死ぬほど立ち止まってたツケで馬鹿にされまくってんだからお前らも卑屈にならんで必死に生きれって
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:19.39ID:bmMijUki
僕が工場を受ける時の自己PR

これまで自営業の家(もちろんウソ)を支えてきました
でも潰れましたので一念復帰し御社を受けました
これまで自営業の管理を任され仕事を支えてきました(管理能力の高さをアピール)
物を作るのはいいことだと思います(おだてていい気分にさせる)
憧れの御社に入ることを誓います
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:50.44ID:hoZ4kPhk
工場ごときに面接なんてあんの?
わざわざ面接までしてあんな小汚い連中雇ってんの?
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:45.40ID:bmMijUki
>>867
そんなことゆうならお前の自己PR出せや
出さなかったらお前の負け
出したらここの人らにどっちが優れてるが判断してもらおうじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況