X



◇◆◇◆工場で働いてる人105社目◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:35.48ID:WCdRe3fq
ノーベル賞の本庶先生、賞金全額を寄付とかやはり工員みたいな出来損ないとは人間性が違うわ
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:03.53ID:dUVQJCpj
>>2
と、うんこ製造機が申しております^_^
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:07.22ID:mmqEsL2D
1です
派遣担当者から仕事紹介連絡まちです 決まれば3ヶ月ぶりの労働だわ ってか電話着信恐怖症だからいつなるかビクビクしてます
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:16.78ID:uiY+HxL0
上から目線で「そんなに工場が嫌なら辞めれば良い」とか言う奴って何なの?他に行く所が無いから工員やってるんだよハゲ!
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:34.51ID:M23/cZei
ババアじゃなくても女は他人の噂話が好き
ってか生物学的に人間の女はそう
詳しい説明は省く
それすらも知らずにババアがとか言ってるから工員の脳味噌が知れてるって言われんだよ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:20.22ID:WCdRe3fq
家柄いい女はそんなに噂話悪口は言わないんだがな
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:41.47ID:WLlSA9VG
新人が頻繁に来るがどいつもこいつも使えそうにない奴ばかり
無能を飼っとく場所じゃねーんだぞ・・・・・
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:41.10ID:c8Jo0+qd
使えそうにないって経営者が言うならわかるけど、同じ工員が言ってると思うと笑える お前も使われる側だよw
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:37.23ID:tHC2cPiQ
「アイツ使えない」とか偉そうに言うやついるよね〜
ド底辺なのに
使えないのはお前だよ
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:03.59ID:WCdRe3fq
派遣会社なんていい加減な奴らばかりだよ。連絡する言ってしないのなど日常茶飯事。
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:01.45ID:1Y1LY3E5
研削油まみれになる工場にいるけど、マジで陰でマウントの取り合いしてる感じ
まともな倫理観とかあるのごく一部だわ
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:47.69ID:WCdRe3fq
工員なんかにまともな品格求めたらいかんよ。悪口大好きな人種なんだし。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:38.83ID:WCdRe3fq
警察もお役所対応でひでーもんだがな。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:55.48ID:WCdRe3fq
高卒工員とか世界観が狭すぎる
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:11.46ID:WCdRe3fq
ほんとに勉強嫌いな奴ばかりだな
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:33.68ID:eG7Txw8G
>>19
流石に低すぎるわそれ
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:23.70ID:gc+R3IIi
>>15
しかもこれ三社連続だからね
1社目も明日連絡すると言っておきながら2日後にきて求人締め切りと言うし2社目はすぐに連絡がきたが電話がとれなかったので何回か時間おいてかけるも出ず やっとつながったと思ったらまた締め切り ほんといいかげんにしろ
締切ったなら電話番に伝えとけや
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:51.79ID:0xPDZL4s
分数分からない Fラン大理系卒w
大卒使えねぇ
工業高校出身取れや
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:42.79ID:XC9DCi+p
交代制はやめとけおじさん最近見ないね
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:52.98ID:gc+R3IIi
>>28
そうなんだけど日払いじゃないとやっていけないんだよ(O.;)
こんなにクソな派遣会社に連続して当たって早く働きたいのに一週間無駄になった 
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 09:50:05.49ID:gc+R3IIi
ってか新着求人みてすぐ電話してるのに3日そこらで埋まるのだろうか?人気ある求人ならまだしも工場派遣なんだが?もしかして年齢が40だからわざと時間おいてまだ枠あるのに締切ったてやり方もあるのかな?
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:24.91ID:wadGvjG8
派遣会社なんてカスばかりだと言ってるだろーが。まともな対応など派遣会社に求めるほうがどうかしてるわ。
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:56.37ID:gc+R3IIi
>>31
わかってはいるんだけどね
頼らざるをえないんだよ
さっき連絡あったけど
また埋まったって言われたんだが
さすがに疑うレベル
2つ求人候補あったんだが
一つは埋まりもう一つは
担当者違うからまた連絡まち
一気に伝えてくれよ
バカかよ 
また締切ったオチじゃねーだろうな
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:49.55ID:MRwKDbb/
「自分の住んでる地域名 日払い」
とかで検索すれば他にいくらでもありそうだが…よっぽど田舎でもなければ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:16.65ID:wadGvjG8
工員も社畜洗脳されすぎ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:13.21ID:y+fBrOdG
>>35
と、スレタイすら理解できないゴミクズニートが申しております^_^
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 16:31:47.29ID:wadGvjG8
工員はちょいいい車買っただけで調子こいてると悪口噂になる
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:26.52ID:NSEq+8QX
それならまだいい うちの工場なんか自分の部屋にエアコンついてるって夏に言ったら、先輩の俺がエアコンないのに何でしんまいのお前が?ってしばらく根にもたれたぞ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:22.29ID:gc+R3IIi
>>37
普通はそうするんだろうけど
俺はメンタル弱いから結果わかってからじゃないと次に進めないんだ 電話がすごい苦手
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:10.19ID:ReiGMLOr
工場って劣等感の固まりの奴ばっかだな
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:06.25ID:DrHv88vy
平なんだけど
上司から「あれしろ、これしろ」と言われてウザいんだか
仕方ないんだろうか
それか嫌がらせ受けてんだろうか
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:38.53ID:/hTmj+dW
自分で考えて動くほうがしんどないか
指示されたくないなら偉くなって指示する側にならないとな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:48.89ID:/hTmj+dW
お前が勝手に拒否感丸出しにしてるだけだしな
俺は指示する側に回るほうが絶対嫌だわ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:14.32ID:wadGvjG8
いずれは68歳定年になるだろうし18歳から働くと工員50年時代だな。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:35.32ID:Qxep5wBx
>>52
生涯カタワなお前はいつまで生きるつもりだ?
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:39.45ID:OIpRypRm
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:38.07ID:rbbksT9M
>>43
あんまり頭が悪すぎる奴は一般常識を超えて意味不明な因縁つけてくるんだわ
精神病とか知的障害みたいなもん
工場にはよくいるタイプ
みんな辞めるから万年欠員部署
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:35.88ID:pIQQndVj
>>53
良い意味でも悪い意味でも使い易いんだよキミは。
まあ言われた通りに動くだけなら簡単だし責任も軽いからラッキーと思うよ。
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:58.55ID:ydBsldJE
697名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 13:37:24.84ID:dRhc/C2t0

ヤンキー「学生時代にヤンチャしまくってたから今は非正規」分かる
(ヽ´ん`)「真面目な学校生活送ってて今は非正規」 なんでなのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538706305/l50

まじめに学校生活送ってたのに低学歴なやつって何なの??w
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:56.32ID:MNsRqBwS
大事なのはコミュ力だともっと教えとくべきだな
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:17.60ID:xebrW9Xl
工場は何回か働いた事あるけどマジで車、酒タバコにギャンブルの話ばっかりでうんざりした。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:10.00ID:xebrW9Xl
>>58
学生時代いたなぁ。
学校ではクソ真面目で皆勤で生徒会入って模範生徒みたいなのに成績がアンポンタンなやつ。今思うとアスペとかそっち系の人だったのかな。
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:54.36ID:RC5LBAQk
真面目=頭が良いってわけじゃないからなあ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:32.86ID:QhorsTSS
カネだろ
進学もできず、かといって底辺にも馴染めず
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 21:47:14.82ID:745oTBXk
工員は食生活が悪い 頭が悪いから栄養とか考えないやつが多い 毎日カップラーメンとか食ってる 早い話 自分の身体を粗末にしてるやつが多い
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:33.70ID:BytStH5g
ただでさえオイルミスト直吸いなのにタバコやジャンクフード漬けとか絶対寿命削ってるんだよなぁ
食品工場とかだと工業系より環境はマシなのかな
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:38.78ID:Cw6FksXY
>>64
マジで毎日カップ麺の奴がいてビビる
金ないのは分かるけどたまには安い仕出し弁当でも食えよって思う
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:48.46ID:745oTBXk
ある日ぽっくり死ぬならいいけど、大半は病気になって働けなくなるのが先 そうなったら終わりだ なのにタバコ吸ってカップラーメン食って夜勤してる 破滅願望でもあるのか
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 00:04:54.87ID:ADgj3wUQ
プライベートはパチンコと風俗と課金ゲームだけで
50歳になってもそのままの生活だからなw
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 01:10:50.25ID:yzvoV0Dy
それでも妻子と一戸建てはちゃっかり持ってるからな
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 01:20:07.86ID:uzI2pjy3
工員でマイホーム建てたやつはあまり見たことないな 実家暮らしか賃貸や寮だな 工員だとマイホームは厳しいだろう
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 01:39:01.12ID:yzvoV0Dy
大手の工場正社員工員なら普通だぞ
40歳以上だとマイホームや妻子持ちは当たり前の世界
派遣でいろんな大手工場回ってきたからよくわかる
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 02:14:53.95ID:uzI2pjy3
一部の例を持ち出してドヤ顔なところが派遣工の限界だな
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 05:01:27.97ID:mSEFwVcZ
大手でも工員は奴隷の如く働かされる。
その鬱屈したはけ口が悪口やギャンブルに向かう。
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 07:43:46.51ID:R3edXbm3
親父が工員とか不幸すぎるだろ
マイホームや奥さんはどーでもいいけど
子供だけは慎重になれ
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:54.82ID:U9XlQ4lL
父親が工員はきつい 遺伝子も環境も最低レベルになる 子供が可哀想だという罪悪感はないのかね?底辺で子供つくるやつは
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:41.32ID:mSEFwVcZ
親が工員なんて恥ずかしくて人に言えない
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:27.19ID:R3edXbm3
>>80-81
本それ
親が卑しい身分であることが付いて回るからね
でも常識的に自分の親父が工員だったらどう思うかって考えれば子供なんて作らないんだけどね
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:01.49ID:gCnjfafI
厳しいよな 突然変異て頭良くて親を説得できて国立大学に進み、卒業したら就職活動を成功させてやっと人並だからな 親に似て頭悪かったり途中で挫折したらおしまい
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:09.03ID:C8xGv5Sl
人間はある形を持った存在なのだから得意分野・不得意分野
が必ずあるんだよ。それを見つけ出して伸ばせた人が勝ち組。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:11.98ID:gCnjfafI
基本的に工員=低学歴 っていう現実が辛いよな 工員で高学歴ってあんまりいないからな
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:02.90ID:gCnjfafI
だから仕事何してるか聞かれた時に工場で働いてるって言えば、ああ この人馬鹿なんだって思われちゃうわけで そしてそれが事実なのも工員の辛さ
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:44.14ID:qMTvOcfA
968 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2018/10/06(土) 13:39:54.21 ID:gCnjfafI
知人に18でバイトはじめて22年経った今でもそこでバイトしてる人がいる 20年もいるんだから正社員にしてもらえよって言ったら登用制度はないとの返答

類友www
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:22.43ID:qMTvOcfA
968 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2018/10/06(土) 13:39:54.21 ID:gCnjfafI
知人に18でバイトはじめて22年経った今でもそこでバイトしてる人がいる 20年もいるんだから正社員にしてもらえよって言ったら登用制度はないとの返答

類友www
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:15.94ID:qMTvOcfA
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.14
885 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2018/10/06(土) 07:46:45.56 ID:R3edXbm3
底辺だと思ってたら
さらにその下があることを知ってビビる

職歴の無いジジイが妬み嫉み粘着www
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:31.00ID:qMTvOcfA
私立文系大学被害者の会■8■
223 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2018/10/06(土) 05:04:15.30 ID:mSEFwVcZ
作業所なら障害者手帳ないと通えないが持ってるのか?
あと障害年金や失業保険でケアしないと作業所だけの工賃じゃ厳しいぞ。

障害者はそっちの板行けよwww
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:17.32ID:sqaMMeAr
こんなスレに粘着して毎日煽り入れるのが生き甲斐の40のオヤジw
そりゃ工員も勤まらんわな
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:43.26ID:UFiWqUm4
仲間との無駄話で 社内のオチコボレ管理職 (新入り派遣の講習役や指導役) の情けない実話を
入ってまもない派遣に間接的に聞かせる奴には

セルフスキンヘッド系のハゲが多い法則
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:48.42ID:mSEFwVcZ
ほんとに悪口噂話大好きの集まりだわ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:32.17ID:Ew9jEe/o
とにかく働くのが偉いって価値観も低学歴が持ちがちだよね
俺も昔はそんな価値観だったけど卒業したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況