27〜29歳職歴なしの就職活動153
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:15.93ID:kips7luia
>>251
ありがとう!
0853名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:37.86ID:kips7luia
>>851だった
0865名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:41:53.57ID:kips7luia
みんな空白期間なんて言ってる?
0868名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:01.03ID:kips7luia
>>866
未経験?
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d59-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:42.33ID:tjfO8hrF0
>>866
そうだったのか、すまんなんか苛立ってたわ

てか、ネット契約とか太陽光発電の押し売り業者とかってすぐ入れるのかね
まぁ入る気はないけど、たまにうちに来るからどうなのかなって
0872名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:32.62ID:kips7luia
>>870
ありがとう

俺も人売り受けてみようかな
0880名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-vNqn)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:43.35ID:Mm58pJGJa
>>879
働いてこなかったのは大学通ってたから仕方ない(18卒)
どっちかと言うとなんでこの年齢で18卒なのかの説明をしてたわ、Fランだし

ちなみに体感倍率15〜20倍くらいだから本当に誰でもいいって感じではないよ
それでも他よりは大分入りやすいんじゃないかな
参考までに
0885名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:41.98ID:o+gZ8f3va
都会は求人も多いけど倍率も高いのか
15倍とか受かる気しないわw
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06a6-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:38.41ID:9qhUS+290
"仕事を与えてやってる"
って思ってる人間は本当に偉そうでクソ腹が立つ
こういう奴は人の扱い方が下手だ
"仕事をしてもらっている"
って思ってりゃお互いにいいのにさ
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 19c9-PuDH)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:00.82ID:3n1L/hDz0
>>887
まあ雇用側の力が強いからねえ。嫌なら辞めろと言われたらどうしようもない。
0889名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd6-DyGC)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:50.34ID:vdJu8rA2M
いや、彼らは学生時代に勉強頑張って上流側の企業に入ったんだから
威張っててもしゃーない
俺らは学生時代に勉強頑張らなかったツケ
0890名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd6-DyGC)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:57:37.95ID:vdJu8rA2M
>>883
理系でもコミュ力無いと嫌がられる
でも、オフィスワークしたいならITしかないわな
0892名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d59-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:25.09ID:tjfO8hrF0
>>889
経営者とかは別として、言っておくけど今の人事とか上層ってバブル世代だからな?
言っちゃ悪いけど、日本で一番怠けてた世代。
それに勉強出来たところで就活決まらない人は決まらんから
0893名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e79-jvVP)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:59.55ID:flVM0+el0
一応氷河期ですらそこそこの大学の理工系なら推薦である程度決まったけどな
但し、椅子の数自体は少なかったから時代のせいで報われない奴は高学歴含めて大勢いたが
0895名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd6-DyGC)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:30.56ID:vdJu8rA2M
>>891
まぁ、本当の事だからな
0897名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdc2-ph2o)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:01.06ID:97F2jHiGd
>>870
ネットワークの方がキツいだろ
インフラ系とか
0900名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd6-DyGC)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:43.68ID:vdJu8rA2M
>>892
なぜそんな定年退職間近の人間の話?
直属の上司になるであろう30代40代の事を言ってんだが

あと、高学歴でも決まらない人は決まらないっていうけど
低学歴はまず書類段階で弾かれるわけで・・・
皆そのスタートラインに立てるように必死に学生時代に勉強してるわけだからな
0901名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMd6-DyGC)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:41.74ID:vdJu8rA2M
>>896
楽=スキルがつかない
って事だからな。
結局、マシそうなの選んでも年取ってからノースキルで苦労するだけだから何とも・・・
0902名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d59-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:41.75ID:tjfO8hrF0
>>900
低学歴で弾かれるのは超大手だけね。Fラン文系とかじゃ無い限りよっぽど大手じゃ無い限り変わらんよ
自分は偏差値50ちょいの理系だけど、新卒の時、普通に大手出版社とか食品メーカー書類通ってたよ
んで君は偉そうな事いってるけど、なんでここにいるの?
ここにいるって事は君も勉強たいしてしてこなかった部類なんでしょ?君の考えからいくと
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d59-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:18.89ID:tjfO8hrF0
>>903
介護は休日を120日以上とかにして給料並にすればかなり来ると思うんだけどね
現状だとあれに合う人ってなかなかいないと思うわ
それこそ他に職がないから仕方なくって人ばかりっぽいし
0906名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 19c9-PuDH)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:19.44ID:3n1L/hDz0
今ギャーギャー言ってる奴ら自分が人事だったら採りたくない
0914名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:10.70ID:8WLMVELWa
個人手にはアドバイスしてくれるんなら内定者歓迎だな
0915名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f1db-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:34.53ID:ot/j2hr+0
いやそういうのは別スレでやれよ
0916名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3e79-jvVP)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:45.02ID:flVM0+el0
>>914
志望動機は企業へのファンレターにするな
例えば福利厚生が良いとか、業界を代表する企業だってことは貴方にとっての
メリットであって採用側にとってメリットではないので、そういう要素を
盛り込んでも良いけど志望動機全体の10-20%に収めてね
基本的に性格や特技から自分がその仕事を向いてると思う理由に結び付けたら良い
厚顔で無理やりなぐらいでいいよ。どうせ新卒も大したことはない
0918名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 19c9-PuDH)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:46.82ID:3n1L/hDz0
馬鹿に構うな
0919名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:46.82ID:1gcbyMiDa
>>916
ありがとう
0920名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM62-jvVP)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:01.71ID:zV2tGMFxM
俺もそうだったけど、基本フリーターやニートやってる人って自己評価が極端に低いんだよね
だけど、企業は同業や同職種の転職者ならともかく新卒や未経験者に大したもの求めてない
0923名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saab-V/uS)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:25.45ID:5DgQgVdia
>>921
空白期間は何て説明したの?
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fbe-VJUX)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:30:30.58ID:pO/wFUSI0
いくらこのスレでもバイト経験すらない奴はいないだろ
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7759-6fT9)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:22.44ID:PhKYiT210
いつも思うんだけど、そんなに職歴ないやつに偏見持つものなのかね
確かにちょっと変な人もいるけど、普通の人だったり頭いいやつもたくさんいるぞ
自分はそういう引きこもりとかニートとかが集まるようなコミュニティスペース何回かいった事あるけど
何歳までに彼女がいない奴は〜と同じ匂いで日本はレールから外れたやつの偏見多すぎ
0931名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffc5-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:36.75ID:D1UvjF0f0
面接行ってきたけど落ちた気がする
採用なら電話、不採用なら履歴書返却って言われた後に、ハロワの面接証明書を今書いて渡すか郵送どっちがいい?って聞かれて、どっちでもって答えたら郵送しますって言われた
0934名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:20.34ID:w2tFm+pMd
8月にここ卒業して、多分また10月には無職になるであろう者だけど、
当たり前だけど、就職内定=偉いんじゃなくて、仕事を続ける=偉いんだと改めて実感した。
実際、俺みたいなポンコツは運で取り敢えず就職しただけだし…
また、無職になったら人様の迷惑の掛からない作業所を検討してみるつもり。俺みたいに作業所考えてる人いますか?
0936名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-1emr)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:07.29ID:3f41mBoLM
>>934
事務の人か?
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7765-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:53.20ID:rdMJPP240
>>935

748 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2018/09/06(木) 06:05:07.79 ID:YP3yR5rV
B型作業所で働く事は、障害年金ナマポを貰い続ける
重要な免罪符になるんだよ

784 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2018/09/09(日) 16:42:27.19 ID:dw+FY5pf [3/4]
障害年金もらいつつ作業所で1年働けば失業保険300日も貰えてウマウマ。

865 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2018/09/17(月) 06:01:01.55 ID:3oqSRt7l [1/2]
作業所+障害年金を1年、失業保険+障害年金を1年を繰り返してくのが王道。

913 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 18:21:04.30 ID:7Im9TUrW [3/5]
失業保険が300〜360日に延びるから作業所1年働けば次の1年は失業保険で遊んで暮らせる

964 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2018/09/22(土) 11:31:34.20 ID:Nd3tNkia [3/7]
障害年金+作業所なら月20万くらいはいくからな

963 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 10:15:15.62 ID:ARTw8QdO [1/2]
近所に障害者年金かナマポもらいながら作業所行ってる人らいるけど
派遣や介護行ってる人らよりずっといい暮らししてる
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d71e-c2ki)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:57:15.70ID:fyHZS7FK0
>>945
あれはほとんど失業保険受給者専用みたいなとこあるからな。
受給者じゃなくても資産世帯収入なければ10万出る。要するに一人暮らしなら大抵もらえる。
職業訓練で得られる資格や求人なんて気休め程度だけどリハビリしたいとかならありだとは思う。
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7759-6fT9)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:41.57ID:PhKYiT210
生活保護も障害者年金もそうだけど、どっちも最低限度の生活を保障するものであってそれを羨む社会ってのがそもそもおかしいんだよね
なんで労働してる健常者のが金持ってないんだよって感じだし
0949名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-1emr)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:52.68ID:3f41mBoLM
さすがにそれはない
出たとしても7万とか8万

社会人の月収17、8万には到底及ばない
デマもほどほどにな
0950名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H7b-iD7K)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:43.30ID:jgJoV1Q/H
>>948
ナマポは非課税だし、具合悪いふりして毎日のようにいろんな薬処方してもらって、それを売るやつがいるからなぁ

実質月20稼いでるやつより余裕あっても不思議ない待遇
住む場所も管轄内なら自分で決められるしな

何故かナマポじゃ買えない車持っている人も
0951名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H7b-iD7K)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:47.35ID:jgJoV1Q/H
あ、そういえば今派遣されている先で一人プロパーに正規として採用されたわ、派遣元とも合意済みらしい
こういうの勝手にやって干されるやついるから怖いけど、上手くやってたんだな
25歳くらいの子だけど、ちかくにいるプロパーが上からの評価低いのもあったんだろうな
※後釜候補

こういうのは運もあるから、やっぱ何かしら仕事してた方がいいなと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況