X



昭和54年生まれの無職だめ人間【356】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:59.22ID:VRDs14Fk
>>97
短期で週2〜3やるだけでも大分違うよ。
少しだけお金入ったから、食べ歩きやら
本探しやらやった。当たり前のようにやってたんだがな。
気がついたら、本屋も営業時間短くするような流れなんだな。
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:24.14ID:VIv0IjRH
>>101
なんか含みのある言い方だな
昔は食べ歩き、外飲み、夜遊びしてたけどね。今は小金稼いでからのささやかな楽しみになってしまったよ
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 22:56:36.47ID:l7jm9d2B
よく走ってるとこにたまに軍艦来るんだが開放してる時は乗船したり乗組員に話聞いたりしてみて今の自分と比較してしまう。特殊な仕事に就きたかったんだけどな。
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:18.97ID:z2rOoJpB
農業興味あるけどこれから始めるとなると農業大学校みたいな所入れるのかね

職業訓練的な学校ないのかな
自己資金少しあるから、国の制度利用して始められんかな
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:31.01ID:Tmgx0FvM
そんなとこ今更いかんでいいでしょw
友達の親が長野の田舎で兼業農業やってるけど山で笹の葉とかとって来てそれを道の駅とかに置いてもらうんだって、そしたらその包装とかに書いてある連絡先に料亭とかから定期的に売ってくれって連絡がくるそうな
それを事業にしようかなって位単純な所は単純みたいだな、深く考えないというのも必要と思ったです
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 00:32:44.05ID:OP7nQV9h
農業用の土地は格安らしいけど買うには経験が要るみたいだな
実家が農家だったら楽だけどなあ
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 00:45:36.05ID:Pocd7ZEc
去年北海道旅してたら利尻島で漁業研修で人集めてたな

温泉入ってたら研修生と間違われた
日焼けしてたからかな
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 07:08:25.81ID:BvAM13lQ
1000万で事業を始めるとしたら何が良いだろうか?
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:50.29ID:qPB4Wub5
金が全くないからバイトしながら就活してるけど
バイトもきついし生きるのってこわんなにしんどいもんだったっけ
今までてきとうに生きすぎた
でもちゃんと生きるならかなり難易度高すぎる…
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:55.96ID:4Kca4f1V
>>122
既に脱線してるからきついんだよこの年齢でバイトしてるってまっとうな人生じゃないからきついのは当然だろうね
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:35.44ID:33z4Mn2f
この歳でバイトじゃ人生おしまいよ
奥さんと子供がいるような普通の人のような人生は送れない
俺なんか職歴無しで高卒なので完全おしまいよ
いつ死のうか考えているんだが死ぬまでに素人の子とセックスしたい
でも無理だろうな・・・
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:02.99ID:yGk0j8dM
>>126
「俺ら」じゃなくて「俺」な
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:03.43ID:ZVm7tEYd
買い物に出かけたら後ろからジョギングしてる30人くらいの集団のひとりの女にぶつかられた
こっちも倒れて向こうも倒れたんだがその集団の10人くらいに「どけよ!邪魔だ」とキレられた
ぶつかってきて倒れた女に謝れとか言われてキレそうになってたら
他の集団のひとりが出てきてお互い様ってことで互いに謝ろうとか言われたんだが断固拒否
警察呼ぶという話になり警察が来て調書?みたいなのを取られたが被害届は受け付け出来ないと言われた
向こうもこっちも怪我してたので治療費に関してはお互いで話し合ってくれと番号交換したんだが
これが初めて手に入れた家族以外の異性の電話番号になった
割と若いらしい子だったんだけどこっからワンチャンあるかな?
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:24.19ID:56jW4pk2
崖の下もプライベートジェットで一気に駆け上がる人から車で走る人、徒歩の人、全裸の人様々だからね
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:22.28ID:1KFPbQVe
何をもって幸せと考えるかだな
普通の家庭を持って普通の生活してるのが必ずしも幸せとは限らん
ならいっそ自分のやりたいように生きればいいんじゃね?と最近思うようになってきた
この歳なっても未だにコンビニフリーターとか終わってるかもしれんけどそれでもいいや
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:26.30ID:zy1nEHtl
昨日信号無視してる人に向けて「轢かれろ!轢かれろ!」と騒いでるカップルの男がいたんだが何がしたいんだろ
くだらな過ぎてまじまじ見てしまった
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:32.45ID:XyrCtg/E
それ元友人だった奴がやってたわ
イヤホンしてるから気が付かないと思いやってたら
気が付かれて絡まれたらトボけて逃げてた
一緒にいた彼女も一緒になりトボけて
しつこいと警察呼ぶと言い出して必死だった
自分からして絡まれて逃げることが繰り返しあったので
呆れかえって切ったんだが何してるかなぁ
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:25.35ID:SO4aLVF6
>>143
オレ3年目なんだけど、損切り貧乏で、なかなか利益出せないんだ

株買ってから、ある程度含み益でるんだけど、そのあと損切りラインまで下落、この繰り返し

原因は、利食いのルールを明確に決めてないことだと思ってるんだけど、どれぐらいの含み益で利益確定してる?
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 10:17:28.92ID:q5gVghwL
俺もそういうのよくやるわ
俺も彼女も正義感強いんだろうな
突っかかってきても言ってないですよーとシラをきる
少しでも触れてきたら警察呼び被害届出す
向こうが悪いし正義はこちらにあるので絶対に負けない
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:51.20ID:q5gVghwL
>>148
うん楽しいざまぁみろと思うよ
周りが思ってて言えないことを代弁している
そういうバカっね相手に聞こえるとたまに絡んでくるんだよな
だから警察呼んでお仕置きよ
オマエも言われた経験あるのかなw
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:14.62ID:aCxh/T7B
>>151
信号無視はよくするが言われたことないわ。
外国人が不思議がるのは信号無視しないことらしいよ。田舎のだだっ広い道で大雨の日に信号守ってるおばあちゃん見てて不可解に思ってた。
外国は法律は自分たちで作った自分たちのための法律ルールだから任意自己責任。日本人は偉い人に作ってもらった法律、破れば怒られる。
民主主義がわかってないんだよ。

お前に正義なんかねーよ。警察呼んでおしおきだ?ゴミだなお前。冤罪で逮捕されとけ
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:23.35ID:01BTKp0h
>>146
俺は勘派だよ
市況でそういう話題見たらテクニカル大好きマンばっかだけど、長年うまく行き続けてる奴はあまり見ないかもしれん
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:25.39ID:SO4aLVF6
>>150
相場の過熱見極めるの難しいよな! 先週リミックスポイントが、25日移動平均線を出来高伴って上抜けたから買ったんだけど、この銘柄価格変動が激しくて売り時がわからん
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 18:36:41.05ID:SO4aLVF6
>>154
勘で利益出せるぐらい、経験積んでるのは羨ましいな

オレまだ経験浅くて勘は良くないんだよね。

オレの売買の基準は、sbi証券のアプリで見れるテクニカルと四季報を見て売買繰り返してる
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:19.22ID:vMdzhlkS
>>144
お前にとってはくだらなくても、カップルにとってはそれが最高のエンタメなんやで^^
け瑞ん挫テ半慟ン們サ迂沚穿悦捨も栃脂炉胞イ率旙抖藤う峅婉キ峡檜賄満悧神ン給シ吁冽稿棔擱
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:57.37ID:yAyVQPIa
このスレはサイコパス達によって書き込まれています。 

無職はこの活動を応援しています。
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:12.29ID:SO4aLVF6
>>160
-49万w

1月末+10万
2月のvixショックの時に-30万
そこから49万まで、現在も損失拡大中

vix荒れてる時は無闇に手を出さない方がいいね
0168160
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:24.84ID:RasV3+t2
>>164
僕と似たようなもんだな
僕の場合は4月くらいまでに200万プラスで今は含み損50万くらい
今年トータル+150位だけどさて、予備選挙中間選挙でどうなることやら
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:41.92ID:jAosJi51
最近仕事もしなくなって暇過ぎて考えるようになったからか、ここ一ヶ月くらいで急に男性恐怖症になった。
町で見かける怖そうな奴とか強そうな奴がいると、「どきっ」としてこっちのこと見てきたらどうしよう、がんつけてきたらどうしようとか、またこっちがびびってることが相手にばれて「こいつびびってるw」とかナメられたらどうしようとか不安で不安で仕方ない。

何よりそんなびびってしまうへたれな自分に自己嫌悪になって、さっきあの怖そうな奴にびびっちゃったなぁってなって1日中落ち込むんだ。

急にこの症状が出始めた。暇過ぎるのかな・・。俺どうしちゃったんだろう?どうやったら治るかな。
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:46.35ID:2RRCvXPr
39歳が水難で死んでたな
まあ水難で死ぬ奴らは毎年の事なんだが、
あいつら何で注意せんのかな
死んだ同期には悪いがTV見ててもフーンとしか思わん
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:41.35ID:uTGjDNI8
アルバイトもいいけど、もう余りアルバイトで生活もしたくないんだよな
4〜5時間の警備員の仕事とか探してる。 
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 05:10:07.15ID:v9FCTrrx
知らんうちにコンビニの時給とかめっちゃ高くなってるね。
景気は循環しても、人手不足は続くだろう。
生涯非正規でも何とかなるのかも。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 07:31:40.10ID:QwYJTzVT
親の遺産が入ってきて派遣やりながら暮らしてるわ
総資産3500万くらいあるけど金だけあっても虚しいと気づいた今日この頃
この歳で守るものが無いと人生消化試合になっていくね
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 08:42:05.17ID:2UlnHQNp
このクソ暑いのに半袖2枚重ねとか長袖着てる奴は何がしたいんだ?痩せだけでなくデブもいる
土方とかならわかるんだが土方じゃなさそうだし汗まみれではぁはぁ言ってまで着たいのかね
電車で近寄られるとくせーし離れても近づいて来られると殺意沸く
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:50.02ID:nYHd6EPZ
まじで不思議だよな
ダイエットでもしてるのか
キチガイにしか見えない
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 10:51:26.72ID:HHxXo8S8
今日明日39℃予報なんだが暑すぎるぞ

金曜は下がって34℃予報だがホントに下がるのかな
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:59.66ID:d6hcmdzP
イヤホンしてる可愛いJKがいたんだが聞こえないだろうと思って耳元で
「汗まみれのオマンコと脇舐めたいのん」って囁いたら振り返ってきてすげー目で見られた
今年に入りこういうの3回目くらい
舐めさせてくれるわけもなく変態扱いで友達に共有されるんだろうな
あー素人の可愛い子のオマンコと脇を舐めてーよ
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:36.31ID:k1oF0pWF
俺が言うのもあれだが
本当に54年生まれのおっさんなのか?
かなりキツイを通り越して通報案件だと思うが。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 16:32:35.46ID:pQex/n22
夏休みだからSNSでJCにすり寄って仲良くなろっと(≧▽≦)

目指せおっぱいうp〜(∩≧▽≦∩)〜
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 16:52:23.56ID:XtQAxowW
えっ!?囁くのって割とやってる奴多くね?w
しかし夏休みだけありプール行くとJK多いな
フードコートは平日ガラガラなのに人だらけだったわ
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:58.72ID:2zMvxuZF
やってるのもいるんだろうな他に楽しみないしJKなんかと関わらないしな
フードコートなんかは親は他に連れてく場所ないしお手軽だから混むよ
よく行く場所が既にガキだらけで夏休み終わるまで暫く使えない
たこ焼き屋が気合入ってるのかやたらとデカい声で客寄せしてるのがうぜー
あとドコモの無料Wi-Fiが使い物にならない状態になっている
夏休み早く終わってくれ
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:51.91ID:SaBgFyR1
夏休みのフードコートは夜9時ごろまで子供だらけだな
安くゆっくり過ごせらから使ってたが夏休みは避ける
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:41.05ID:IaRQrzFi
逆にフードコート行き子連れ母のおっばいチラリっていうラッキースケベを楽しむのがええよ
この季節の醍醐味のひとつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況