X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:59.19ID:BpZdt1Gi
選り好みしないから1日でバックレが起きたり植松の思想が脳内に入りこんでくるんだよ
徹底的に選り好みしろ
納得いかない条件で嫌々働いても間違いなく仕事に影響出る
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 12:57:52.84ID:c67rMtw9
>>373
そんなのあるんだ
彼女探しに行こうかな
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 14:03:25.74ID:l19Acur2
>>376
選り好みし過ぎて
30突入してたって事の無いようにな・・・
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 16:37:52.48ID:VNEeYrLb
30ってそんなに意識するか?あんまり考えずに過ごしてるけど。君らは考えすぎなんだよ。
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 18:02:53.23ID:lXEVBXXK
一皮むけるために営業もありだな と思ってる
この年で コミュ障なんで〜 みたいなこと言ってんのも嫌だし
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:30.91ID:3AyuhVhc
自分の得意不得意すらいまだにわかってないとは残念なジジイだな
そう言う意味じゃやってみるのもいいだろうけど
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:19.81ID:3AyuhVhc
だからやりなって
だいたい選択肢になり得ないとなれば
少ないとか多いの問題ではないとわかるだろ
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:58.37ID:0N92oQt5
>>378
妥協しすぎて短期離職して
中年になって手遅れってことがないようにな…
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:59.31ID:l19Acur2
>>379
それはさすがに危機感無さすぎる・・・


この年齢だって職歴無しだと門戸狭いのに
30で職歴無しだと門前払いだぞ
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:54.97ID:/iB2qnSj
てか昔ってもっとハードル低かったんだってな
自分の親が言うにはそれこそ35くらいまではよっぽど専門的な事じゃ無い限り全然余裕だったらしい
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:44.21ID:Ue58++Jx
時代だろうね
不景気と少子高齢化などによる成長の限界
政策も二極化進ませてるし結局移民に頼るつもりだし
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 01:25:53.17ID:GzB/EjLu
自傷行為の一種らしい
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:43.13ID:Dx+SyT/u
まだ切るのなら良いよ


ひどい人だと毟り取るらしいからね
それで、生えてこなくなった人もいるらしい
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:35.50ID:VVWAZPh+
今日、ネットニュース見たけど、非正規が2200万人で正規が3100万人だってよ
すげえな、もう非正規と正規殆ど差がない。この正規からブラックな待遇除外したらどんな数字でるんだろうなw
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 08:51:21.56ID:pP57eame
昔まつ毛抜くのハマってたわ
眼鏡からコンタクトに変えようと眼科行ったら伸び始めのまつ毛が角膜傷つけてるって言われてやめたけど
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 09:21:17.34ID:KnZeF5aY
>>387
試用期間で切られて6年ニートw
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:03.75ID:1a5tTwzB
内定もらった契約社員で
額面20の賞与四カ月
大抵1、2年で社員になってるらしい
夜勤あるけど契約社員で賞与四カ月出るし悪くないよな
あと一緒に内定もらってた子が可愛いかった
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:18.64ID:VVWAZPh+
>>403
夜勤ありで額面20万ならそこらじゅうにあるぞ。むしろ夜勤あるならもっといっていいくらいだし
夜勤は人気ないから人集まりにくいし
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 10:35:50.81ID:VVWAZPh+
インフラとか医療系、警備は仕方ないにしろそれ以外は極力や夜勤減らすべきだと思うんだよなぁ
仮にあったとしてもそれなりの給料とか休日あげるべき。それこそそこらへんの事務員と額面一緒ってきつすぎるわ
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 10:37:30.68ID:Dx+SyT/u
>>402
何の仕事??
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:10.70ID:PFttL/37
>>407
容姿がオッサンになる仕事
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:20.71ID:VzENE2dV
>>398
厚労省の2016年の調査で正規率は男で78.3女で42.2
男は25〜29で83.0と86.5で以降も上昇
女は36.7と45.5で以降も下落
だからなんだって言われたらそれまでだが
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:43.03ID:1/1IIFeC
日勤夜勤している40歳のおっさんをバイトとかで知ったが
本人は余裕そうにしていたけど、老化も原因だろうが顔みたら死相が見えていたわ
俺は気を使って顔が老けて死にそうになっていることをを本人に知らせなかった
今何しているかわからんが早死にしそうな顔だったなあ
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:51:35.44ID:VVWAZPh+
>>410
そもそも人間は徹夜で活動するべきじゃないんだよ
そういうのをせざるおえない職業もあるだろうから、そういう人等には物凄い高待遇にしてあげるとか
少なくとも上に上がってるような夜勤込みで額面20万は辛すぎるわ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:26.75ID:VVWAZPh+
てか公務員って本当羨ましいな
ツイッターで誹謗中傷やりまくったのがバレたけど、たった三ヶ月減給1割だってよw
チョロ過ぎて草
要するにいくら大量に暴言はいて勤務先にばれようが10万前後の罰金で済むわけだw
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:05.27ID:5jtv1H/w
大分頭悪そう
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:18:38.68ID:sjjZXoaO
無職に危機感が足りないって言うやついるけど無職が危機感持って頑張れるならそいつは無職になってないだろ
危機感ないやつなんてそうそういないわ
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:42.59ID:pZbwrL8q
>>409
この中で正社員らしい待遇なのどれくらいいるだろうな
どうせ定年まで働く気ないなら正規も非正規も信用以外変わらんやろ
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:54.56ID:T/+Iirtb
自分から1年半の会社辞めたとこだけど、やっぱり時間に縛られず部屋でダラダラ過ごすのが自然な生き方だな。
このまま失業保険3か月分貰うまで過ごしたら半年は無職になるんだけどヤバイかな。でも、しょうがないよね?
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:41.47ID:Dx+SyT/u
ほんと鬱になると何もする気が起きなくなるからな。

俺は試用期間で辞めたんだがストレスで一気に老けた。
店員に30代ですか?って言われるくらいにね。

今はもう大分回復して大学をブラブラしてても
怪しまれぐらいになった。
自分でもビックリ。
本当にストレスは百害あって一利無しだわ
お前らも気を付けろよ・・・
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:28.97ID:VVWAZPh+
>>424
鬱ってそんなに辛いものなんだなぁ
自分も鬱一歩手前みたいな事いろんな検査やっていわれたけど、体動かさないと太るから運動はできるだけするようにしてる
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:20.22ID:vNHMQKyY
俺も筋トレしてるし週一で数キロだけどランニングも始めた

>>423
人のこと言えないけど30目前の無職でヤバいと思えないならヤバいだろ
確かにしょうがないけど、年齢考えると勿体ない
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:58.85ID:6SHd67pR
体力筋力自信あるやつヒョロガリにもできる筋トレ教えてくれ
もう身体使う仕事しかない
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:45.95ID:VVWAZPh+
水泳かスポーツ自転車
この二つはそこらへんのヨボヨボの年寄りでもやるスポーツ
そしてやり続けるとムキムキになれるスポーツ
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:07.61ID:raNYfFXt
>>428
ベンチプレスやれ
最初は20kgか30kgあたりから始めろ
飯もしっかり食え
50kg60kgと上がるようになる
1年しっかりやってりゃ80kg上がる
その頃には大胸筋がうっすらついてきて普通の人間より力もある

フォームはYouTubeで勉強しろ
クソガリYouTuberではなくマッチョなYouTuberの中から気に入った動画を参考にしろ
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:03.00ID:VVWAZPh+
>>430
そういうのってどうなのかね
運動って自分が楽しめなきゃ絶対に続かないと思うし、そういうジム通いみたいなのって本当に好きじゃない限り続かないと思うんだが
だったらあまり効果が期待出来なくても自分が楽しめるスポーツさがすのが一番いいと思うけどね
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:54.28ID:7KGQpgNo
ジム一回行ったら2時間は飛ぶからまあまあ覚悟いるけどやり出したら面白い
時間もったいないとか思うとまあ続かない
週3で通ってる
暇じゃないときついかな
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:14.06ID:vNHMQKyY
怠け者ならまずは月4回でジム通うのはあり
去年週3で半年通ってたけど良かったよ
やらない理由積み上げるよりやってみればいい
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:56.93ID:7BcVJpVA
月4回だと面白くなくてすぐやめそう
いかに習慣にするかだから
やらないと気持ち悪くなるまでやる
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:32.91ID:VVWAZPh+
いやだからいろんなスポーツ試していけばいいんだよ
そしてその中で自分が楽しいと思えたスポーツを続けていけばいい
そうしないと絶対続かないから
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:18.48ID:Dx+SyT/u
無職でジムとかランニングとかして楽しいと思えるなんて
すごいな



俺なら何やってんだろ俺ってなって無理だわ
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:54.38ID:fw1eNxTq
始めは毎日腕立て腹筋30回とかでもいいんよ
継続は力なり他の分野でも面倒くさがりが治ってきた
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:53.62ID:7BcVJpVA
>>437
そこで暇はチャンスだと思って筋トレできるやつならお前は何物にでも慣れるのにな
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:06.38ID:qGzij0hw
無職じゃなくなろうが彼女出来ようがどうあっても解放されない
解放されるには金しかない
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:39.32ID:Dx+SyT/u
>>439
最近、無職になった人?



俺みたいに数年ニートやってるとそんな気持ちにはならない
危機感の方がすごい上回るよ
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:18.92ID:4DflPO0M
>>442
いや高卒からニート歴は長いけど
一度働いてすぐやめて
障害手帳貰って一年雇用保険もらって
今2年の職業訓練行ってる
普通の人はなかなかこういう生活できないと思うと恵まれてる
アフィサイト作るもよしYouTubeに動画あげるもよし絵を描くもよし勉強するもよし
多分暇じゃないと筋トレなんてできないしやりたいことなんでもやるつもり
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:17.60ID:+kc5Izva
一人暮らしなら良いけど
実家住みだと肩身が狭くて無理だわ
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:45.19ID:4DflPO0M
まあ家庭次第かもな
俺は24でバイト始めた時から家に金入れてる
仕事辞めて職業訓練行ってを繰り返してるけど最低限の金はあって
金貰ってる限り親はなんも言わないからなんとかなってる

世の中底辺でも平然と生きてる奴いて考えた方次第なんだけど難しいかな
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:44.65ID:AdrlmVlU
父見てて思うけど筋トレすらも今の若い?うちにしかできないな
急にガタがくる
様々なことが今しかできないし歳とったら挑戦すらできひん
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:47.59ID:+kc5Izva
>>446
いや、歳とったら筋肉も減って行くからな
いくら若いうちに筋トレしようが
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:06.82ID:4DflPO0M
とりあえず手帳貰っとけば相当仕事辞めやすくなる
俺は年金払ってなかったら貰えなかったけど発達障害でも障害年金もらってるやついる
生活保護もある

大体のやつはプライドのせいで手帳とか貰えないけどな
そこが境目かと
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:12.04ID:4DflPO0M
>>447
訓練は3回目
色々知識増えてくのもおもしろい
訓練中に他のことやってもいい
多少の金と暇さえあればなんでもできる
なかなか働いてたら無理なことは多い

あとニートが就職するならいい
とりあえず何かしてるってのは気楽だし
面接で数ヶ月でも勉強しましたってアピールしやすいからだいぶ心理的に楽
履歴書もいっしょに書いてくれる
世の中以外とダメ人間でも拾ってくれる可能性はあるけど面接行くまでが大変だから

最初は雇用保険入れるギリギリのバイト一年やって職業訓練行ってみたら大分楽に生きれるようになった
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:03.72ID:AdrlmVlU
>>448
そういや若いうちにトレーニングしとけば将来筋肉落ちにくいんだよな
父は関節やられたけど

>>450
強過ぎwメンタルお化け
でもむしろその考えじゃなきゃ這い上がれんよな
泣けばなんでも助けてくれるママも、駆けつけてくれるヒーローもいないんだから
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:40.25ID:UBqj9Wop
>>431
筋トレ教えろと書いてあるだろ
お前メクラ?目見えてるか?
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:32.01ID:bzaQVgcw
>>432
週3だとBIG3で分けてるのか?
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:14.45ID:4DflPO0M
>>456
まだ3ヶ月しか通ってないからそんなに強度が高いメニューをやってない
とりあえず毎回全身でジムで組んで貰ったメニューをやってる
必要になったらそういう風になるかもしれない
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:21.83ID:RwhNukp9
てかここで色々いってる奴らは本当に運動やってるの?
なんで無職のやつが毎月お金かかるジム通い勧めたりするんだよw
運動なんて金かけなくてもいっくらでもできるぞ。それこそ初期投資するだけではじめられるものもたくさんある
結局ジムしか思いつかないだけなんじゃないの?
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:39.84ID:F9t7gvlm
甥っ子と姪っ子が泊まりにきてウゼェ!!
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:52.38ID:yIIalhbV
要するに月一万の金と暇な時間さえあれば筋トレに関していえばほぼ最強の環境があるってこと
家族持ってたりまともに働いてたらできないようなことができるんだからなんでもやってみるのがいい

その月一万の金を手に入れるために障害年金とかナマポとかあれば言うことないんだがな
お前らは別にまともに働けなくてもいいから最低限稼いであと遊んでたらいいんだよ
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:34.65ID:RwhNukp9
>>465
やってるけど?
自分は友人が休日の日は一緒にテニスかバスケ。一人の時は水泳かロードバイクだ
毎月月謝払ってだのジム機材なんかつかわなくても全然余裕で鍛えることできるわ
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:52.80ID:yIIalhbV
別にどれでも構わんから好きにしろよw
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:31.28ID:v89ZOQUg
>>466
株か資格取得でもやってんのかと思ったら勘違いしたクソガリでワロタw

お前体重60kgくらいしかないだろ?
それ鍛えたうちに入らんぞw
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:33.75ID:RwhNukp9
>>468
すまんな、183cmで70kgなんだわ、自分で言うのもなんだが筋肉もそれなりにある
まぁ水泳やってる言ってるやつにガリとか言っちゃう時点でなんもわかってないんだろうねぇ
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:09.10ID:KOaonUtl
なんかここでいちいち煽ってる>>465とか>>468って、ある意味可哀想だな
やっぱりこういうやつらってある意味他人を見下すために筋トレとかもやってるんだろうな。運動も楽しくやれるのが一番だな
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:19.25ID:v89ZOQUg
>>469
やっぱクソガリだわw
上腕も20数センチのナナフシみたいな虚弱体質だなw

183cm70kgなんだわ(キリッ)
だってよwww
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:57.56ID:yIIalhbV
そんなに身体的にコンプレックスあるんだなと驚いた
ジムって聞いただけでムズムズしてしまうのかな
それより人と比べるもんじゃないって気付くことが大事かと

まあやりたい事探すのも難しいからな
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:55.76ID:KOaonUtl
>>472みたいな奴って嫌われてそう
自分はテニス、小さい頃からやってるけど、こういう奴って上手くても周りから煙たがられてたからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況