X



非正規雇用の人達Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:40.29ID:1cpRk62J
実家暮らしなら親に食わしてもらえるだろ?
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:19.20ID:RUws6e3G
40や50になって小学生みたいな暮らしする訳にはいかないからなあ
近所からもヤバい奴として認定されるだろ
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:31.72ID:/OSyfS+N
一人暮らしで非正規の方がヤバイ奴だよ
むしろ犯罪に走りやすいのはこちらのケース
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 09:37:35.81ID:OE0XiPmF
実家で週4回働く31歳


こいつが暴れてるだけ
俺も実家だけど一人暮らしと実家を議論するスレじゃねえからな、ここ
どうでもいいんだよ
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 09:41:16.01ID:7p4zLDJ3
まあ非正規スレである以上実家暮らしと1人暮らしの話題が出るのは必然だから避けようがない

非正規の時点でまもとに1人暮らしするのは厳しいんだから
どうしても親に頼らざるを得なくなるわけで
頼れない人は大変だなあって思う
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 10:12:38.01ID:OuImhZUC
非正規は使い捨て
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:36.09ID:73Nu6DTB
俺は非正規で、週3日労働だけど
これでも、生きてける
実家暮らしだからかもしれんが、、

ゲーム代やアニメグッズに全部
つぎ込めるし。
俺みたいな40代って、結構いるだろ
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:19.56ID:JrSW6r9d
別に実家暮らしでもいいんだよ
問題はそういうことじゃないのに
実家暮らしを否定されたと思い込んで反撃してるからそういう対立に見えるだけで
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:19.29
俺の周りの非正規の知人も大体実家暮らしだよ
田舎から出てきた人以外はそうなるのは至極当然だと思う
自立なんて言ってる場合じゃないんだよ、この国の非正規労働者の賃金ではね
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:14.31ID:ti6c/3nX
750 名無しさん@毎日が日曜日 2018/08/29(水) 00:50:40.29 ID:1cpRk62J
実家暮らしなら親に食わしてもらえるだろ?

これがそもそもの発端だろ
ニートはスレ違い
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:40.49ID:ti6c/3nX
半分ニートの身分の自分を認めて欲しくて延々とこのスレで暴れてるだけ
承認欲求が強すぎる
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:52.22ID:hQJYxkin
実家暮らしだと半ニートってレッテルも意味わからんな
なら非正規労働者自体が半ニートでいいんじゃないの?
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:52.18ID:L8M08nqp
>>770
「実家暮らしは半ニート」なんて誰も言ってない
「週4日働いて自分の稼ぎは趣味に使う31歳」が半ニートだと言われてる

ニートはスレ違いだと言われると、意図的に実家暮らし全体が叩かれてるようかのように反論する
もうずっとその繰り返し
飽きたわ
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:54.10ID:hQJYxkin
>>773
コテも付けてないのに、その見えない敵と戦ってる奴がいるようにしか見えないけどな
そもそも実家暮らしの非正規で家に金入れてないのはそいつだけじゃないだろ。そんな奴はごまんと存在する
入れてるとしても3万とかな。だって5万も10万も入れるぐらいなら実家暮らしする意味がなくなるからな。

何でその1人の見えない敵に執着するのか理解に苦しむ
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:34.14ID:L8M08nqp
しつこいからだろ?
コテつけてなくても毎回同じことを延々と書いてりゃそうなるわな
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:39.03ID:3nPH+3Zh
俺も30歳超えて未だに実家だけど家に金なんて少ししか入れてないぞ。残りは自分の金だわ
自立できないのは自覚してるし結婚なんてとっくに諦めてるぞ
それでも1人暮らしするより経済的には負担が軽いんだから実家に寄生するのは仕方ないわな
俺も半ニートなのか?
そもそもこんなスレで自立を促してる奴は何者なんだ?大きなお世話だろ
たとえ自立しても非正規なら俺と同じで結婚できないだろうに
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:03:11.92ID:hQJYxkin
>>775

>>762は31歳半ニートとは別人だろ?
そういう人間もいるんだよ

そもそもしつこいって何がしつこいんだ?
金が自由に使えるて遊んでることを自慢してるわけでもないし
一人暮らしの人間をバカにしてるわけでもない

お前がただソイツを気に食わないようにしか見えないんだがw
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:17.03ID:L8M08nqp
>>778
なにがしつこいって「同じことを繰り返し書くから」だよ
実家暮らしか一人暮らしかなんて、誰も話題にしてないところに突然ぶっ込んでくる

ちなみに俺も実家暮らしなんだけどね
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:30.92ID:L8M08nqp
こんなのを何度も何度も読まされるとさすがに飽きるわ


189 名無しさん@毎日が日曜日 2018/07/06(金) 18:41:32.56 ID:eEpOorXu
みなさん、実家暮らしで親に食わせてもらえるから勝ち組だろ
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:54.32ID:hQJYxkin
>>780
そいつが31歳の書き込みって証拠はどこにあるの?

>>762かもしれないし>>776かもしれない
非正規で実家暮らしなんていくらでも存在するんだけどね
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:19.05ID:jBgHV8TW
実家暮らしでも近いうちに親死んだら強制的に一人暮らしになるんだから、関係ないよ
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:49.42
非正規イコール低賃金が殆どなんだから
非正規スレである以上、実家か1人暮らしかの話題が出るのは仕方ないよ
逆に公務員のスレだとそんな幼稚な話題は上がらないし対立も起こらない
金持ち喧嘩せずだし金のない奴は心の余裕がない
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:44.08ID:Up8LDMVM
どうでもいいよ
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:21.44ID:1cpRk62J
月10万稼ぐのも非常に大変な時代だ、
実家で親に食わせてもらっても仕方ないよ。
ニートや半ニート叩いてるやつらだって、実家でなければ生きてけないって点では
一緒なのに、なんで上から目線で語ってんの?? そこがまず理解できない。
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:31.79ID:zmERy0jA
自分より、さらに厳しい状況のヤツや
下のヤツを知ると安心するんだろうな
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 15:05:26.37ID:evKU+pv0
実家じゃなきゃ非正規なんてしないな
生活費に圧迫されず給料ほとんど貯金できる環境があるから
悠々自適に暮らせる非正規なんだろ
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 15:54:17.78ID:73Nu6DTB
月3万しか稼げないから実家ですが
何か?
ニートじゃないから、
批判される謂れはない
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 16:27:39.56ID:g2U4v7mC
お前の人生なんだから好きにしろ
といっても批判だと感じる人にかける言葉はない
どうにもならん
もう触るなよ
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 16:32:46.71ID:ygBRST1S
ここの人は工場勤め多いの?
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:00.76ID:g2U4v7mC
まあ他に話題がないのもいけないのかもしれないけどさ
お前ら転職活動とかまったくしてないの?
非正規雇用のスレなんだから本来こういう話題がオーソドックスじゃね?
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:51.45ID:g2U4v7mC
非正規と言っても俺は契約なんだけど、少しづつオファーの条件が良くなってる
ちな図書館司書
公共〜大学を渡り歩いてる
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:39.57ID:iBmxflV7
いわゆる2018問題で来月クビになる
そのあと前から受けよう思ってた手術受けてそれから活動するつもり
年明けになるかな
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 18:19:48.24ID:faOhMG94
仕事も含めある程度の事を色々経験してから非正規になるのは未だ救いが有るけど、新卒でイキナリ非正規だと色んな意味で終わってると思うわ。
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:51.95ID:1cpRk62J
>>798
周りって・・

中学や高校の友人とかも非正規だし、同じ職場だ
倉庫で働いてる。
どこが恥ずかしいのか、意味がわからん
それはともかく、
母ちゃんの手料理がうまい
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:01.87ID:NAwXTyhI
類は友よ呼ぶ。
非正規は非正規同士集まるんだろw
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:37.84ID:NAwXTyhI
パラサイトシングルでなるべく楽な仕事を週2から3日ぐらいがいいよな。
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:37.20ID:piw/QqAO
>>819
正社員で日勤の仕事なんて
沢山あるのに、何故応募しないの?
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:55.53ID:uBy3s0v9
IT系は職歴になるからそこからステップアップすればよろし
最初は特定派遣でもいいだろ
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 10:32:19.86ID:NBbrxSZV
人間は使い捨てじゃありません
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 11:07:59.00ID:w01FtqmT
みんな、やっぱ正社員になる気はないようだね
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:29.79ID:vOTU8OVv
まともな正社員になるにも職歴つまなきゃならんからな
とりあえずブラックに入っても続かなきゃ意味がない
IT系の話ね
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:38.82ID:w01FtqmT
>>829
なんで?応募すればいいのに
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:32.40ID:4RcuLSnJ
その2つが手遅れになると「まともな正社員」にはなれないからな
そりゃ選ばなきゃなれるだろうけど、飲食介護などのブラックw
なら、非正規のが断然マシ。
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:38.29ID:w01FtqmT
>>832
30代なら、ぎりぎり間に合うだろう

つうか、20代のころはなんで
動かなかったの?? 
IT、飲食とか営業、介護、施工

ネッツトヨタとかの自動車ディーラーも募集
してたのに・・
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:35.49ID:EDjfdMUv
実家暮らしでヌクヌクやってる奴はわざわざブラック正社員になろうなんて思わんだろ
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:21.19ID:4OZ8BBi3
お前ら、非正規は辛いよアピール(笑)
するから、こうなる。
これまでも書き込みで、具体的にどこの業界、業種の社員に応募した(結果、駄目だった)
とか、こういう資格取ろうとしてる とか
公務員試験に向けて勉強してますとか

そういう書き込み皆無だからな。

ただ、単発で非正規は辛いよ〜 僕に
同情してくり〜
とか、そればかり 深刻さが全く伝わらないんだよね
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:27.23ID:R/T81RY6
非正規の奴で正社員目指してるのなんて20代だけだろ
30歳以降はもうそんなの諦めてるよ
色々諦めて気楽に生きた方がマシって結論に至る
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:01.62ID:LUwucIXK
週に数回の倉庫作業とか公務員試験とか手取り12万のブラック正社員とか、なんか極端なんだよな
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:15.63ID:wDZGTAqF
いくら人手不足でもなんもやってない奴に道はないのは同じ
あの顔文字でも資産2600万なんだろ?
そんな生き方はしたくねえが期間工で渡り歩いてるからどこでも採用されるんだろうな
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:42.51ID:iUZHf40g
ブラック正社員って言うけど中途でスキル無ければ、月収20万位が普通でしょ。
年収300万時代だからそれくらいの人多いよ。
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:06.53ID:KfZpe5d1
今はマジで人手不足だからな
警備員でも年収300万は余裕で越えるよ
俺はビルメン志望だからとりあえず電工の試験受けるつもり
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:02.73ID:iUZHf40g
時給だから長期休暇があった今月は給料減った。
お盆休みに夜勤の休日出勤2日してるのに、手取りは16万wやる気でない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況