X



昭和54年生まれの無職だめ人間【355】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 06:22:20.77ID:mGRJd1ld
https://www.rbbtoday.com/article/2018/07/12/161983.html
2018年7月12日

女優・坂井真紀が13日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ)に出演する。
22歳で女優デビューし、90年代前半にはほぼ毎クールのドラマに出演して一世を風び。プライベートでは39歳の時に10歳年下のカメラマンと結婚し幸せな生活を送っているという。

そんな順風満帆な生活を送る坂井だが、26年の芸能生活の中で忘れたい過去があるとのことで……実は歌手として活動していたことがあり5枚ものCDを出していたと告白。
ダウンタウン(浜田雅功、松本人志)と坂上忍も一同驚きを隠せない様子。『HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP』(同局)にも出演したことがあるということで、当時のVTRを皆で鑑賞することに。
その歌声を聞いたダウンタウンと坂上のリアクションは?番組ではダウンタウンの2人とも仕事をしたことのあるカメラマンの夫についても語られる。

https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/605879.jpg
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:28.71ID:YX8wjkuf
俺は逆に県外で一人暮らししてるから、
暇があれば帰省するようにしているよ
親も高齢だからな・・・
結婚も出来ない親不孝者としては、せめて顔くらい見せて
美味い飯屋に連れて行くくらいしかできん
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:26.75ID:+om0VbY6
>>901
お前働いてるんだろ?

俺も県外独り暮らしやが親は仕事辞めた事知らんから帰省できんわ
何か申し訳ないし

とか言いながら既に3年以上無職な訳だが
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:50.04ID:YX8wjkuf
>>902
一応は働いてるけど、自分の面倒みるので精一杯よ。
このスレ民も殆どは何かバイトくらいしてるだろうし。

親はもういつ死ぬかわからんぞ。会えるだけ会っていた方がいい。
亡くなってからじゃ後悔しかできん
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:41.53ID:sU/F/A83
もうまともに働いても底辺だから、ワンチャン起業目指すよ
失敗したら自己破産すりゃいいし
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:37.01ID:yHrcSFXm
>>909
最初は個人事業主でやって、年収が850万だっけ?超えたら法人化するとか
デイトレとかの借金は自己破産出来ないらしいし、ギャンブル的にやるならやはり起業じゃないかと
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:37.25ID:+om0VbY6
>>904
うん
体調も悪くて引きこもりがち
引っ越して知り合い0
孤独死しそう

>>905
生活費は保険金
あと2ヶ月で切れるから失業保険に切り替える
来年6月一杯はそれで生活できる
あとキチガイ年金3級で五万貰える

来年6月までに体調治さないとヤバイ
貯金は500万弱あるけど、無収入だと2年弱で無くなるしな

休み明け病院行って下腹部の鈍痛みて貰うかな
病院行きたくないけど
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:19.49ID:D2v2LUM6
広島行ってきたけど暑さが物凄い酷え上にドロ水やゴミなどが日照りで乾いて異臭漂う中
ゴミ移動などの肉体労働ずっとしなきゃならないし、さらに避難所の雰囲気も殺伐としてて
もう色々酷いのなんの、この世の地獄みたいな感じだったのでとんぼ帰りして帰ってきたわ。

あんなとこ暇つぶしにでも今は行く所じゃねーな
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:18.45ID:mQDts3u6
>>913
無職ダメの典型で安心した。
阪神、中越、福島と大規模災害のボラに参加したが殺伐とするのは仕方ないぞ。
家族失って仕事も出来なくなって住処もないから、イライラが隠せなくて、皆んな攻撃的になるよ。
自衛隊風呂は案外気持ちよいぞ。
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 02:50:24.86ID:xkQ+Rzbb
想像しただけで俺には無理だなって分かってるから体は空いてるけどいかない、手助けしたい気持ちはあるけどね
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:53.63ID:E+SZLwiI
>>920
こいつ俺たちと同じ年らしいが、未だにぶりっこぶっててアホじゃねーかと思う。38歳の女って聴くと尚更
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:53.56ID:0FBrgmLE
アイスの仕分け辞めたけど
腰痛になるは、長靴合うのが無くて我慢してたら
血豆できたわ。 保険証ないんだよな。面倒なことばかり増えていやだわ
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:59.47ID:xkQ+Rzbb
アイスマン慣れてきたとか言ってたけど辞めたんか
まあ冷凍作業はしょっちゅう募集してる位入れ替わりが激しい業界だね
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:34.16ID:0FBrgmLE
うん、作業自体慣れてきたのは昨日も作業しながら実感してた。
別人のように早くなりましたねって、リップサービス貰うくらいには慣れた。
ただ、冷凍庫だからコンプレッサーの音+BGMで、指示が聞き取りづらくて作業しづらい。
貸し出しの防寒着や長靴も、使いまわしてまったく洗わないから衛生面で問題あるところだった。
チームメンバーの人達は、ほんとにマジメでいい人多い現場だったよ。 感謝しかない。
だが、派遣会社テメーはだめだ。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:33.83ID:0FBrgmLE
あと低温クオリティで、わずか週3の12日の勤務で
9kg痩せて少し筋肉ついた。筋トレと運動する癖はついたかな。
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:30.51ID:34tFvngN
>>913
気に入ったぜ!
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:09.55ID:JE/P9VYD
うちの工場なんか制服1枚しか支給されないからね。汚れと汗で毎日洗濯しなきゃなんないのに2枚目以降は自費で購入だぜ。自分のとこは特に環境厳しくて汚れと汗が凄いので抗議したらようやく1枚は支給された
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 18:45:36.27ID:CP360uaq
いよいよ決勝か。フランス2-1かな、理想は2-3でクロアチア。

長かったようであっという間。
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:00.02ID:qGzZ7Nzi
暑すぎる
愛知北部過ぎだがクーラー使ってる部屋から出るとだれる

バイクでジム行きたいが無理だな

北海道に移住したい
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:57.47ID:q090RjRG
>>935
日本代表なんて糞試合しかしなかったじゃねーか。
10人チーム相手に1勝上げただけで、他勝利無し、遅延行為もやるという糞体たらく。
今回のワールドカップで世界から最も嫌われた国になったと思うわ
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:29:35.88ID:JE/P9VYD
>>938
いやベルギー戦の素晴らしい戦いで世界から絶賛されてたぞ。サッカーは1試合で評価なんて簡単にひっくり返る。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:09.05ID:CP360uaq
>>938
弱いのにそこまでやれたから生暖かい応援世界から受けてる。
勉強だけしとけのスパルタ家庭教師ハリルホジッチ解任して自分なりに受験勉強して2流大学に合格みたいな感じ。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:09.68ID:g8n7KT+T
>>944
その通り日本が負けても錦織が負けても君の本番は永遠に来ない!
あなたにとって何の意味も成さない。
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:33.81ID:QPvtLZwP
サッカーは、日本が居なくなってからの試合が全部面白いんだけどな。
ブラジル対ベルギーの試合は最高だった
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:09.66ID:nReDA5rI
>>945
よくそんなどの角度から切り取っても詰まらねえこと言えるな 自分の人生うまく行かなくてイライラしてんだろうなあ
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:49.63ID:C+v486Mz
今はツール・ド・フランス見てる
自転車競技こそ男のスポーツ、サッカーは演技派が有利になるから気に食わん
歯を食いしばって落車しても21日間3600キロを走り抜く
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:44.35ID:3metSw6a
日本勝つ→日本つぉぃ→ぽっくん日本人→ぽっくんつぉぃ(`・ω・´)

ぇっへん(`・ω・´)
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:04.87ID:xkQ+Rzbb
そういう所は文句いってやるしかないよね
馬鹿にしてんだよ、まじで
そんな所でダレが真面目にやるカッツー話ですよね
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:54.66ID:0FBrgmLE
まぁ、見学時に使いまわされた長靴に
何年前に書いたかわからんくらい削れた「ハケン」の文字見て
いろいろ察したがな。 従業員の人達、ほんとマジメだから余計イライラしたw
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:29.21ID:M5SqiQBh
俺らはただの数だからな
いくらでも代わりはいるし、こっちもそういう気持ちであんま気にせず金だけもらおう
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:59.22ID:HN4zzmD8
予想通りフランス優勝。結局勝ち慣れてる強い奴だけ勝つんだよ。
応援してるチーム優勝逃すとガッカリだなー。もうユーロもワールドカップもデカクなるから全部見るとか辞めるつもり。なんだかんだで見れるから見れたけど。


>>960
こんなやつでも投票するからのさばる
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:41.71ID:RksCszAG
上は着る必要なんてないぞw
ネクタイとタイピンだけでいいんだぞ
こいつは馬鹿だなぁと落とされる原因にもなるからな、まじで
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:27.89ID:mf8Y4s6c
俺も今川崎でダラダラ遊んでるw
面接終わったら、プチオフしようやw
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:04.51ID:rBqhJdkq
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:10.21ID:c47pceiR
地元へ戻るか北海道に移住したいんだが、お前らどう思うよ

どこかに移住した奴ている?
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:51.99ID:c47pceiR
>>972
地元は広島
今は愛知

大学卒業後に転職で転々としてたら名古屋に行きそこから岐阜北部へ

仕事辞めて住宅確保と通院の関係で今の愛知北部へ

知り合いも縁もないし、地元帰るか好きな北海道帯広辺りに移住するか

地元に帰っても実家は無理だから安い賃貸借りないと
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 02:45:54.50ID:Wc5tOU5A
>>967
鶴見の人かい?面接おわって、ジュラシックワールドみて、いちろくやいってパチンコやってかえってきた

川崎はおもしろいね

しかし、面接は過去をほじくりかえされて精神的につかれる
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 02:58:17.75ID:fplrLGgu
実家帰れなくて地元も仲良い友達とかいないなら新天地に旅立つのに一票!かな?
北海道が好きなら北海道いいと思うよ、北海道も確か人工は増えてるんだよね、魅力あるもんなぁ
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 07:44:45.44ID:EroyMwdT
  
仕事している奴は
連休明けを嘆いているけど
毎日が日曜日な我々は勝利者
  
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:26.18ID:qblD05Lq
>>978
去年は、そういう気持ちもあったな。
ここに来て、ちょうど一年だわ。 まさか、一年もいるとは思わなかったが。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:18.26ID:NIrlIy3r
岡山や広島は一人でもボランティアの人手が欲しいってよ
お前ら暇してんなら行ってこいよw
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:18.34ID:c47pceiR
>>981
暑すぎて無理

地元も土砂崩れで数人亡くなったらしい

買い物行って来たけど茹だるような熱気だな
役所に行って税金申告して年金免除しないといけないのに無理だ
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:37.47ID:fplrLGgu
ふー不眠は辛いのう、ボランティアでフォークとか砂利トラ転がすとかなら出来るけど何かを持ってスコップで掘ってとかもう無理、足手まといでトンボ帰り確定、行く前にもうわかってる
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:53.42ID:PvLVvUCc
みんな必死に働いてるところにいると
自分が浮いちゃうんだよな
ボランティアといえども
動き遅いと空気が悪くなりそうで怖いわ
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:36.61ID:PEel0jeX
中高生:おじさん大丈夫?ダンボールに包まっていても何も変わらないよ。ごはんあげるから、出ておいでよ(^^)
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:37.63ID:qblD05Lq
実際、ニュースでボランティアの人も
命を守る対策を!!←こんな報道してるもんな。
この暑さも天災レベルだろ。
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:35.96ID:MjXg8fsB
豪雨災害もなかったし無職で快適にワールドカップほぼ全部見れたこと幸せなことだから感謝しないとな。可愛い彼女と見れたら最高だったんだけどな。
不労所得で彼女と昼夜逆転引きこもり生活してるやついたけど羨ましいね。
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:09.33ID:mJEgrwYw
星野
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況