【1972年】昭和47年生まれの無職・ダメ 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538488
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:48.50ID:zXxjLTg9
おめでと
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:50.73ID:nt0TgUil
俺の銀行口座は今マイナス
0542488
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:32.24ID:zXxjLTg9
ZERO
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 17:55:35.48ID:P1UOpS5q
つうか貯蓄ある奴がこのスレに居てるのかと
俺は300万ガチ借金
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:36.90ID:G83HWOTt
借金作って人生から逃げれば勝ち組じゃん
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:50.25ID:OAd0OUdF
自営業で建築関係なんだけど
工事の入金より先に外注の職人に支払いがあるから合計300万位クレカのリボとキャッシングある
やっと来月600万位入金あるからそれで清算する
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:45.36ID:6/7Ajlza
2年近く好きな事をして死んだんだろ
孤独死という位置付けに疑問
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:21.19ID:zXd0FDEF
タウンワークとかで
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:46.96ID:d5aXdAdY
>>561
俺は仕事したくなかったから失業手当の受給延長目的で訓練校通ってたら指名求人貰ったんで特に何も考えずそのままその会社に入って今に至る
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:26.45ID:X0G24VbC
給料はいくら?
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:52.88ID:oVjkRGqu
新聞の折り込みチラシと
無料の求人誌だね
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:35.08ID:d5aXdAdY
>>564
基本給は5万円
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:26.83ID:oVjkRGqu
>>566
いや、無理にとらなくていいよ
無料の求人誌ならスーパーかコンビニとかゲオとかファミレスに有るよ
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 14:11:26.76ID:d5aXdAdY
>>568
わがままなやつだな、お前はどんな仕事したいんだよ
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 14:51:59.53ID:X1KMnE0B
俺は一度背骨が折れてからというもの長い時間姿勢を保てないんだな
営業マン、公務員、新聞配達やったことある
普通免許もある
ハロワはタクシーと介護しか出ない
タクシーの腰痛、介護の力仕事は無理
窓口は障害者のところを通されてる
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 15:32:52.84ID:d5aXdAdY
>>572
そうかぁそいつは災難だったな
障害者用タクシーとか障害者用介護職でもやって頑張って生きてくれ
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:41.94ID:GyxKcld1
●お前らの末路
☆20代前半
 大学卒業間近、まわりは大手正社員に就職出来た方が少なく、大学院やローに進学、非正規が多数というに環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーター非正規もしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いている高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える
☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く
☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる
☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職して結婚出産したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる
☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方(原発)まで行く

☆60代
役所に生活保護や障害者年金を拒否される...
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いざ路上へ・・・さらば人生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:39.73ID:j55Zy7Ce
けせらせら。
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 05:47:40.59ID:jKhSxcvb
お前らのケツの穴に
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:33.76ID:TaLHWSmj
>>580
今は転勤で「I’ll be back」って言いながら中国に帰ってった。
今は奴の持ってる中古マンションの管理や奴が置いていった荷物の管理させられてる。
いてもうざいがいなくなってもうざい
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:24.13ID:YgZG74Zp
        _
       / |
   彡⌒ /  |
  <`∀/  /
  / つ/ テ /
  (_ )/ ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン /|
   \_/ |
  /// \|
 ωω
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 19:26:24.99ID:lzwn9Ur8
ああぁ嫌だ、今から夜勤の仕事行かなきゃいけねぇ、この歳で夜勤なんてしなきゃいけないなんて…
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:31.18ID:8Q6rwEDY
接客で嫌な思いをした
いつも通ってる床屋に行ったんだけど
3人の客がいたんで店員に
「どの位待ちますか?」と急いでるわけではないが待つのが嫌だから
何気に聞いたら店員が無愛想に「時間無いんだったtら帰っていいですよ」
の一言しかもこれを言ったのが店長

客が偉いわけではないが、来た客に向かって帰っていいですよだとよ
何様のつもりで言ってんだ
たぶん自分が常連だからまた来るだろと思って言ったと思うが
この店に対しての印象が変わる店長の発言でいまだに気分が悪い思いだ
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 05:26:08.57ID:Ok2jbbBS
床屋なんて10分カットか田舎のジジババが経営してる潰れかけの店しかないんだから接客なんて期待すんな
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:19.84ID:I4ki3cR1
やっと夜勤終わって家にたどり着いた
夜勤まじきつい
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 12:01:39.45ID:ZMCfSzua
おれずっとやきん
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:34.17ID:r3fy2snr
ふーん
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:22.68ID:r3fy2snr
プゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:17.60ID:TkFVvLjR
今日も夜勤だ体調崩れる
こんな生活がコレからずっと続くのかな
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 04:36:02.45ID:DGHTCxn1
>>587
接客なんて期待してないが
放った言葉が胸糞悪いって事

ちなみに23区内にある店ね
その時自分入れて二人の客が待っていたが
そいつはカットしてる相手とベラベラ会話して手より口が動いていてさらにそれが
怒りに火を注いだ

今度からは違う店行くわって話
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 07:15:21.61ID:wForsZKp
いや、この年で仕事してないなんてあり得ないから
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:40.75ID:aO0O+Iux
たまに要領よく生きてる奴で働いたこと無い奴いるけどな
やっぱ頭がいいわ
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:02:57.27ID:6ySC9M1F
>>595
美容院は接客徹底してるけど床屋はそんなもんだろうね
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:00.70ID:6ySC9M1F
理容師からすればハゲの髪を切るのは普通の人の数倍気を使うから割増料金を請求したいくらいでしょ
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:35.55ID:eN3uC96q
>>598
27,8くらいならいるけどこの年ではいなくね?
何歳の人の話?
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:28.31ID:wdbrTGjR
   ∧_∧
  (;´Д`_)
  ( つ彡 ⌒ ミ 毛沢東主席と同じ髪型にするアル
   「 (`ハ´ )
    |/~~~~~~ヽ
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 04:24:20.04ID:yZMVUVux
おまえら本当に同じ話題をぐるぐる巡ってるな
仕事 健康 昔話 エロ 将来 不幸自慢 髪の毛 ほか何あるかな
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:41.11ID:3qS2wFsL
20年前、どんな話題が多かった?
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 08:56:49.54ID:jDGsWOt0
オウム真理教
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 09:09:14.21ID:Nt55FyTu
恐怖の大王が降ってくるって(´・ω・`)
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 09:37:07.20ID:ELggMBvC
         彡 ⌒ ミ
     __<丶`∀´> __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕  < 恐怖の大王ニダ
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ n /ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノωヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:46.86ID:JAxjetHX
大器晩成と言われ続け46歳
もう来世の事かと
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 10:33:18.63ID:2OpvbSBP
たまごっち入荷しました。
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:32.58ID:3qS2wFsL
いや、冗談の話じゃなくて、
>仕事 健康 昔話 エロ 将来 不幸自慢 髪の毛
確かに今は上記の話が多いんだけど
20年前の話題で多かったのってなんだっけ?っていう質問
絶対に上記じゃなかったよな?
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:30.54ID:ELggMBvC
>>612
 
        彡 ⌒ ミ  劉備アル
     __(´`ハ´`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/ バサッ
 〉::::::::: :::::::::::::〉 ∩ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 ヽ:::::::::::::::::/ /::: :::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜
           ↑宦官
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:23.32ID:q8N85/uO
>>614
20年前は

仕事 エロ 将来 不幸自慢 髪の毛

かな
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:09.19ID:E3c6X8Dp
この年になって好きなひとが出来た
相手は36
お互い独身で結婚歴なし

ある一定のラインまで近づくと壁が出来るんだよな
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:00.21ID:fCMss8YW
>>620
この歳になって好きな奴ができる事自体すげーおめでたやんけ!ただこの歳まで共生してないってのはもう他人と生活する事が困難な部類

まぁこんな事言ったところで右から左なのはわかっとる、がんばれよw
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:15.10ID:pyQcURJT
人間五十年、下天の内を比ぶれば、夢幻の如くなり。一度生を得て滅せぬ者のあるべきか

織田信長
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:55.82ID:r4BNUjNu
我々は年齢相応の成果物があるだろうか?
25年前は可能性があった
今は年数経過分の可能性が減っているが、それを補えるものはあるか?
単に可能性だけ失ったオッサンではないだろうな?
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:49.51ID:ZthAMhZx
>>624は無視する
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:14.32ID:i5hLv4oC
生きていることに意味はない
この世は全て空であると気付いて
全ての欲望執着を無くせば
理論上ストレスゼロの生活を送れる
天才釈迦が2000年以上前に見つけた真理
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 08:56:00.30ID:Vhl26Oun
>>629
釈迦は子供の頃から絶倫で酒池肉林を虚しくなるほどお楽しみしたあとの悟りだからな
それよりホーキンス博士の死後の世界はないの方が俺には合ってる
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:15.75ID:5KnEnjQK
>理論上ストレスゼロの生活を送れる

ばかじゃねーの
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 14:19:14.41ID:/jol37NM
ストロング500を一気飲みすりゃ嫌な事は忘れられる
200円でかなう現実逃避
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:48:46.03ID:vdM4TzHY
俺はそれで酔わなくなって来たよ
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 06:05:30.84ID:rauYhM1r
家に金入れてないから暖房は12月から2月までの3ヶ月のみって言われた
部屋にはコタツやホットカーペットとか無いしさてどうやって寒さをしのごうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況