X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:10.03ID:DK8xbQOB
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1511783704/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part149
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1514292412/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part150
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1517821547/
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:07.93ID:yM0p5ZQQ
>>132
>「どうしてもここの仕事をしたいという気が感じられない」
今度同じようなこと言われたら「クソな経歴なんでまともな会社に応募できないんです」って返すといいよ
面接官をアホみたいにキレさせたことあるわ
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:57.64ID:4AjQrP6I
サイゼリヤ行ってドリンクバーだけ注文して8時間ぐらい長居したったけど店員にどう思われてんだろうか?w
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:18.59ID:nufQG/vf
昨日、塾の教室長の面接に行ったんだけど
18時半から20時まで面接で、その後1時間半筆記試験と小論文とか言う話だったから
後日って言って帰って来たわ。
朝は8時から働いててその後面接なのに、22時まではキツイ

頭冷やして面接の内容考えてみるとすごいタダ残業させられそう
明日にでも辞退の申し出しようかしら
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:46.37ID:ZQI1e6xs
店員も金ないんだろうなー、同じ階級だなー、くらいにしか思ってないと思う。
手間かけるんなら別だろうが汚して帰っていくのに比べたら楽なんじゃないかな、店長でもない限り怒りはしないだろ。
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:27.07ID:lLVdv0Om
バイト辞めてえ
タウワとかから応募しても全部ハズレしかないんだよな
居心地の良い仕事なんて誰も辞めるわけないんだから
結局貧乏クジばっか引かされる
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:00.56ID:llYrTicu
三十もすぎると生きてても現実しか降りかかってこねえ
ノーテンキだった時代は終わった
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:33.52ID:lLVdv0Om
先週から入った新人の正社員が今週きてないらしい
休んでる理由もわからんからバックレかな?
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:49.80ID:WOWYrgZE
>>140
すごいね
勉強できるんだ
面接永杉w
おれも大学の時に塾講師してたら塾講師しながら株で食っていくって道を考えてたろうな
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:08.64ID:WOWYrgZE
ドリンクバーで長時間か
平日昼間に図書館行くとおじいさんとちしょうの30代〜40代男性くらいしかいないんだよな
おじいさんは大きなテーブルで新聞の音立てててちしょうの人は窓際の椅子で読書
たまーに浪人生や資格取得の人がいるけど90年代〜2005年くらいに比べたらかなり減ったろうな
夕方になれば高校生や車通学の大学生がいたりするけど
地方の人口10万未満の市な
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:00.31ID:WOWYrgZE
この時間帯にケンタッキーやモスバーガーやガストとかって客いるのか謎
平日だしガラガラなんだろうな
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:39.57ID:uEnQlemW
>>153
平日昼間で住宅地近くのモスだと忙しくもなく暇でもない程度に客はいるぞ主婦層がいてそれなりに喋って帰っていく
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 21:56:26.30ID:lLVdv0Om
これは打ち子やって稼いでるんか?
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 22:04:48.80ID:lLVdv0Om
これが スーパーサイヤ人2だ ドッギャウウウウウウウウウウウウウ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:10.19ID:PJBOvBIt
メルカリアッテサービス終了だそうだ…
結構お世話になったんだがな〜
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:10.07ID:4piLkqd1
最近酒ばっか飲んでるせいか普通の便が夜更け過ぎに水便に変わって襲いかかってくるわ…
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:14.54ID:PJBOvBIt
水様便:ガオオオォォーーーーーーーーーーーーーー!!!
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 05:09:32.09ID:KyGUg0Qc
寝てる間に歯ぎしりっていうか強く歯を噛んでるらしく歯が痛いわ
ニートの時はこんなんなかったし仕事のストレスなんだろうか?
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 07:41:10.66ID:w7VMD4Ra
歯茎弱って噛み合わせ悪くなってきてるんじゃないの
余談だが余り食い縛ったりすると上顎の中心で出てるところ成長する事あるらしい
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:37.38ID:bAyqJbed
おっぱいが信じられない
せめて北半球は見えた状態じゃないと贔屓は出来ない
服の仲に何か隠してる怖い
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:33.49ID:oSHIHBvj
いーぱいおーーぱい僕ッ元気♪
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:05.67ID:AZxRKCZu
34歳って言ったら普通は小学生か中学生の子供が居て、仕事も役職持ってバリバリ働いてる年齢だよね
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:58.76ID:PtPc5k/C
30代前半はテロリストに多い、この年齢になると先がないからやっちゃうんだろうな
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:26.44ID:OFT2eVRN
20前後がパチスロ黄金期だったんじゃないかやったことないが
テロリストが多いとか初耳だわ2個上くらいが大きい事件起こしてた記憶はあるが
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:17.81ID:PtPc5k/C
ンドンゴ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:07.86ID:AZxRKCZu
みんな酒飲んで酔える?
今ストロングゼロ飲んでるけど、全然嫌な事とか不安な事忘れられないんだけど
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:32.40ID:XNotGALT
酔って何度もひどい目にあったので、酔うまで飲まない
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:26.20ID:F3PIVQkH
嫌なこと忘れられるとかいう風評信じて飲むこともあるが
ゲロ吐くとか頭痛いとかでより嫌なことが増える
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:01.86ID:XNotGALT
履歴書2枚書かんとならんけど現時点で眠い
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:46.88ID:1v5HhV4i
履歴書なんぞ印刷でええんやで
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:09.85ID:A31l8ayu
30過ぎた男が流行でもブランド品でもない靴を買う為にうろうろ
適当に選んで3、4千円くらいならポンと出せる大人凄い
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 08:36:40.32ID:a030FXUh
>>219
でも就活系のスレ行くと、履歴書は手書き!ジャージで面接なんてありえない!
って言われるからなあ
コピーした履歴書とジャージで面接行って、それなりに採用されるけどねw
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:43.63ID:a030FXUh
>>222
ホントすげーよな
俺なんて4千円の靴買うのに1週間くらい悩むのに
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:42.27ID:py99bY3l
パっと見は良い安い靴ってしばらくしたらすぐボロボロになる
良い素材は使ってない。安いのには理由がある
安かろう悪かろう、安物買いの銭失いって真理だよ
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:35.99ID:6eF29ubI
3年前に買った15000円のエアジョーダンを
外出するときはずっと履いてる
工場勤務なんで平日は作業靴しかはかないし
靴買うかなぁ
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:36.62ID:6eF29ubI
3年前に買った15000円のエアジョーダンを
外出するときはずっと履いてる
工場勤務なんで平日は作業靴しかはかないし
靴買うかなぁ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:50.87ID:kgwnQeG2
無職だけどワークマンの物は結構買ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況