X



スーパーで半額、見切り品を買う人々 【17割引目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 10:04:48.63ID:lDvN1qHV
一昨日の金曜だったけど、家の近所のスーパーはS〜Lのミックスパックが78円だった
ただ1家族1パック先着300限定(1000円以上購入者のみ)だったから間に合わなかった
仕方ないから別のドラッグストアでSサイズ1パック108円買ってきた

雲丹食いたいんだけど最近は半額・割引品が出てこない
パスタにするつもりだから元々安いのでも時間経過品でも良いんだけど高いのしか出てないわ
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:05.42ID:YPfYqglH
しゃくれ
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:12.52ID:J0r+wBE0
なんでも食え
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:01.70ID:trXtmCKG
ラーメン
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 02:09:23.23ID:T9kC+Ez7
前は惣菜コーナーに山盛りだったのに
最近はちょっとしか置かなくなった
当然半額品もちょっとだけ
それすらもったいぶってシールなかなか貼りゃしない
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 16:36:09.12ID:X0FnJAcq
たまに昼間に行くと置いてあったりする昼間も年金暮らしの人とか
多いから店も考えておいてんじゃね
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:41.38ID:IE9EkD40
薄皮あんぱんの割引品がなくて
どうしても欲しくて我慢できずに
断腸の思いで定価で買ってしまった
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 15:57:37.19ID:CjKyiNVH
気持ちの問題だと思うが定価で買うとうまい
鮮度ってのはやっぱりあるんだなと実感する
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:58.38ID:BoxLr1X2
プラシーボ効果
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:32.63ID:cbU44DQZ
肉は牛や豚や鶏等ぬっころしてから1週間後くらいに出荷して、それ以降にスーパーやら小売店に商品として並ぶからな
ぬっころした直後の肉類は固いし旨味成分も分泌されてないらしいですぜ?
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:30.82ID:+lE5n6e4
メキシカンドッグっていうのが半額だったので初めて買って食ってみた
ただのポテトサラダを春巻きの皮で包んであるだけだったwww
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 05:43:11.62ID:tqE4wNxj
すんごい太った
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 07:08:02.41ID:YnYG2k94
>>878
おれおま
100%買い食いは肥えるわ
かと言って今は自炊する時間的余裕が無いよ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:57.31ID:RXKae570
見切り品をのせてるワゴンが サビて汚いんだよ! お客様に失礼だ!
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:36.44ID:jLv/jiXw
まぁ俺達自身が見切り品だしサビてるし
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 11:18:27.54ID:xDHAV0po
>>865
>>866
おまけにライバルが数年前の倍以上になってる
ハンターそんなにいなかったのに・・・
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:50.63ID:bAkE0RuC
ライバル増えたよなぁ。マジに。世の中不景気なんかなぁ。オイラ世の中事わからん。24スーパー夜中の2時に半額するとこで時間になると急に店内バルで活気づく(笑)
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:42.46ID:RZ6kOsPB
6月にまた値上げの波が来るらしい
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/28(木) 15:36:55.00ID:Rn8DSZ7g
まぁトータルで考えたら値上げも仕方なしなんだよね
低賃金じゃバイトテロレベルの能無しとか日本の文化糞食らえな外国人とかしか集まらなくなるし、下手したら時短営業とか閉店なんてな事にも為りかねないからねぇ
それでも貧乏人の俺には辛いけどなぁ
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/01(金) 06:50:05.83ID:gnHTv8wc
マルエツの割引シール貼りジジィ
半額シール貼る時間変えやがったよ。
いつも半額になる時間に20%引きまで。クソが。
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/03(日) 11:59:00.58ID:bjpTPpJ1
いつものスーパーの雛祭りちらし寿司、半額にはなっていたんだけど
手にとって見るとなんだか軽い感じ。
よく見るとごはんが薄くて、これは機械にはできないかもってぐらいの技キメた感じだったのでやめた。
ハスが立派に乗っかっていて、もちろん薄いんだけど

新宿のデパ地下のちらし寿司弁当とか見てみたいと思った
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:56.56ID:QFlrM5vA
あーぁ。西友の惣菜半額ってもうやめたんだって。35%引きで最終価格のシール貼る事に本部で決まったんだと。
近所の知り合いパートさんに聞いた…
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:53.27ID:YunupS77
大手がやり始めるとみんなまねしそう
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:18.77ID:RBXr4SE7
なんかいつも買ってる安い袋めんのそばがうちの地区で
どこも売り切れなんだけどなんかテレビとかで紹介されたの?
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:14.60ID:HgVNC2dx
そばあったよ 復活してたw
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:25.88ID:5vtixyw/
プリンは飲み物 58円で売ってた 美味しかったので
10個くらい買っておけばよかったな・・・
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/13(水) 08:27:29.28ID:wS8wAr/D
「パンまつり泥棒」は絶対ダメ! シールをはがすだけでも犯罪です
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010002-bfj-soci

この記事のタイトルを見て、
半額弁当のシールを正規品にこっそり貼り換えてたおばさんを思い出した。偶然見掛けた。
店員を探して報告したけどおばさんの逃げ足は速かったなあ。
パンまつりのシールを剥がして持ち帰ってるのは大半はおばさんだと思うわ。
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/13(水) 15:23:31.48ID:ZGKmKx4V
シール集めたことないなぁ何点集めればいいんだ
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:09.12ID:ZGKmKx4V
>>902
25点かすぐ集まりそうな気がする
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:17.77ID:lR4f9NH+
食器もらえるの知らんかった
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:28.39ID:BBkRraYM
同じ様な形の同じ様な大きさの食器が100均で買えるのに、実質、何千円も出して買う行為が馬鹿らしいと云々
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 04:02:14.52ID:q0pIKyPL
>>900
俺なんかカゴに入れてた商品をBBAに盗まれた事ある。
人ごみ凄かったからカゴを台車ごと離れたとこに置いて
商品だけ取りにいって戻ってきたら、今まさに俺のカゴから盗んでるとこだった、現行犯だ。
「おーいおばはーん、他人のもん盗んだらあかんでー」、って言うたら戻して逃げてった

>>905
それあるんだよなあ、ゲーセンのクレーンで1000円かけて取ったもんが、300円で買えるよなあとか。
この前も皿が欲しくなってそういや実家に余ってたなあ、とか思ったが
実家に取りに行く手間隙考えたら近所の100円屋で買ったほうが早いやんとか
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 04:20:33.35ID:gQqdAf1n
オラは愛車のスーパーカブで半径20キロを夜散歩も含めて回ってる。いつの間にか惣菜は半額以下やないと買えない体になってもうた。
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:14.44ID:K61yDEgf
非売品とかイベントで入手するのに意味があるのかもしれない
あとパンを買う人がヤマザキを優先するだけで皿だけのために何千円も無駄にパンを買う人はあまりいないんじゃないかな
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:47.73ID:HFHfc0fF
パンを買うついでだからでしょ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:51.15ID:F3IRK4Yw
無駄な事に時間と労力かけるのが楽しいと思う人がいるからしゃーない
牛丼100円引に2時間並んだりとか、どう考えても無駄なのにバカにはその無駄が分からないんだからな

まあ趣味みたいなもんかな、趣味は往々にして無駄だらけ、
釣りする人に「スーパーで買えばいいのに」とか
キャンプする人に「ホテルに泊まればええやん」と言っても無駄なように
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:15.81ID:+kGDhqpU
シールを剥ぐとビニールが破れるから売り物にならないって。皿が欲しいのは分かるけどここまでやるかwww
常識のないBBAは多いわ。

先日、近所のスーパーにパトカーが止まっていて連れて行かれてたのはおばあちゃんだった。
万引きだな。マイバッグを3つ持ってたから、店員から見てもバレバレだよな。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:44.30ID:UJQVNyRB
まぁ良いんじゃね?
無駄があるから心の平静を保ててるって事も少なくないし
自分にとって全く無駄で不必要なモンには興味涌かんだろうから眼中にないし
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:17.53ID:F3IRK4Yw
>>914
そんなのにレスしてうれしがってるのも同じだけどなwwwwwww
2ちゃんにはりついてんの?その例にあげてる馬鹿だろお前wwwww
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:47.29ID:HFHfc0fF
ネゴシックスはケンコバ軍団でもあるじゃんw
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:45.46ID:PA4LrrzQ
半額シールが張られるまでよう待てんわ。スーパーに友達が働いてたらなぁとか思いながら
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 05:58:58.25ID:7pLa7ZfZ
店も馬鹿と無能の集りじゃないから廃棄ロスも含めて、利幅の少ない半額・値引きは極力減らそうと生産・受注調整はするだろうな
貧乏人にはイタイけど、こればっかりは仕方ない
巡り会えたら幸運だと思う事にしてる
そんな昨夜は餃子が多めに半額になってたからビールで堪能したわ
今朝は軽くトーストにするが昼はガッツリニンニクペペロンチーノ作る予定だから火曜(今週は土日月3連休)朝までにニンニク臭消さなきゃ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:41.33ID:b5kFE2Pi
昨日コーヒー牛乳が半額になってて
味が微妙だったけど飲み物無いし、いいやと思って買ったら
今日ココアが半額になってた ココアの方が好きなんだよなぁ…
妥協せず粘って待てばよかった ここら辺の判断むつかしいね
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:03.20ID:U1L81TSx
餃子はセミ餃子だな90円、たまには王将の餃子食いたい、マジ美味い

ココアも買えばいいじゃん
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 01:22:53.30ID:fUUbtH44
何で半額シール貼りって若い女いないの
おっさんにシールお願いするの嫌
若い女に見下されたい
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 04:02:07.04ID:yCWaosCC
まだまだ2割引では買わん
もっと引きつけて半額になったらダボハゼのように飛びつく
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:29.76ID:EUSm7h12
薄皮クリームパン100円
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:00.72ID:64ZNE/hY
最近半額争奪戦に参戦する貧乏人が増えた希ガス
ほんと買うの難しくなってきた

あと買い物籠に満杯になるほど奪う奴とか取り過ぎだろ、
自分が今日食す分だけ獲るのがマナーってもんだ
独り占めにするような奪い方するんじゃねえよ

それと頭弱いのかな、籠使わずに獲った物を手に抱えて買い物するアホ
あいつら籠という道具を使う事もできないんだろうか?猿かな?
それでたまにビシャーンとか落としてやんの、ほんま情けない
人間ああはなりたくないわ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:14.07ID:NtPexMAJ
バカやゴミ言える時に現れる お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを

ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感と上から目線


他人の不幸を喜び 悪質な悪口ばかり吼える 陰湿な人間の心がない 精神やられた喚きをスレに叩き付ける様をご覧下さい
糖質 アスペ バカ キチガイ にわか ゴミ 糞 ガイジ等 コレだけ言いたいだけにスレでレスを繰り返す

こういうのが偉そうにし現実の惨めさからネットで虚勢を張っている こんなのが非常に多い

この手の小心者の性格が歪んだ惨めで陰湿な人間はスレに沿ったレスもせず只たんに横柄で口汚いレスをするばかり
ネットの匿名性から自分の素性を知られることもないのでネットで中傷できる時だけは出てきてレス
ウザイ・バカ・情弱・おまえ頭悪いだろ・貧乏人・日本語を勉強しろ・低脳・ゆとり等のワードを入れた単発レスをするのが日課

一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれない迷惑で他人の不幸を喜ぶ悪質で陰湿なお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん は現実は惨め過ぎ
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:43.36ID:YOiGIrqz
サバ缶ブームに続きイワシ缶ブーム来ちゃったこれ
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 03:32:54.85ID:CtveY7+s
>>934
あ、猿だ、猿がきたwwwwwwwwwwwwwww
ねえ猿ちゃん、キーキー喚く前に籠という道具を使う事を覚えようね
人として恥ずかしいからね、恥ってもんを感じようね、わかったかな?恥だよ は じ wwwwwwwwww
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:00.46ID:1LUFVPj5
てすと
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:17.83ID:E9XyAKNM
お金ないからパンでも作ろうかな
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:40.45ID:Jazjy9wh
まだやってない、フリーペーパーみたいなのに書いてあった
なんか簡単そうなのでやってみようかと
イースト菌と小麦粉とフライパンでできるみたいw
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:13.50ID:ZrfwCPbH
春の嵐か、今日は晴れと雨が交互で忙しい、しかも寒い、気温7度、しかも風も強い、雷も鳴ってた
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 12:45:21.37ID:sbSG5uRo
モヤシが古くなって捨てようかと迷ったけど
煮たら食えたww
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:26.52ID:ew4O+7sz
【悲報】吉野家の牛丼(380円)がケチ盛りすぎると話題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554719917/

PayPayとLINE Payがファミマとかローソンで使えるようになってセブンが完全に空気となったよな(笑)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554792131/

マクドナルドの裏メニューが続々開示される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554816941/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。