X



【散歩】歩く無職10【ウォーキング】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/01/16(火) 19:03:05.87

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 130d-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:37.01ID:/X1VDhMS0
みなさん、ひきこもり認定されるのが怖くてスルーしてるのかなw
0858名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-2hE3)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:11.91ID:9wKNE5YE0
引きこもりですけどなにか?って感じだけどね。

それより長袖着て歩いてきたけど
思った以上に暑すぎて途中で倒れるかと思った・・・
六月とはいえ、もう真夏並みだね。
0859名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 130d-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:39.18ID:/X1VDhMS0
>>858
ひきこもりだから体力ないだけだろw
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:41.60
ヒキコモリが働けない大きな理由の2つは体力不足とコミュ力不足だから
ウォーキングから社会復帰への足がかりにしていくのは良いことだと思う
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-8N6I)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:13.86ID:LImd2I7A0
夏は歩いてると熱中症になりやすいから怖いね
0864名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-2hE3)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:21.63ID:9wKNE5YE0
>>858
確かに体力はないけど君よりはあると思う。
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1186-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:08.71ID:golrH6sG0
夜8時とはいえ散歩中に会った若い姉さんが家に入る時警戒気味に見えるとなんかへこむな。
たぶん自宅なのにベル鳴らしてたし。今の時代やむを得ないが嫌な時代だよな。
何もしてないのにこの罪悪感・・・
0868名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-2hE3)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:27.67ID:9wKNE5YE0
まぁ女の人は特に警戒心が強いんだろうからムリもないだろうね。
まして夜だったら・・・

俺は早朝に散歩しててたま〜に20代後半ぐらいの女の人とすれ違うけど
すげー変な目で見られるから・・・別にこっちは歩くことだけ考えてて
話しかけるつもりもないんだけどね・・・自意識過剰なんじゃないかなって思う。
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-8N6I)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:00.53ID:LImd2I7A0
変に見られる興奮を覚えよ
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK8d-vXDr)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:24:31.82ID:s4Qfq+FkK
>>868
その20代後半ぐらいの女の子も早朝から歩いてるという事はウォーキングをしてるのかな?
俺は今のところウォーキングをしてて女性から変な目で見られた事は無いけど、中学時代にほぼ全員の女子から嫌われてたのがトラウマで女性が苦手になってしまった。
0873名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 130d-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:23:57.48ID:1PC7+1OU0
>>868
>自意識過剰なんじゃないかなって思う

自分の風体が怪しいことに気付かないのかなぁw
ひきこもって社交性が欠如した輩の特徴ですね
0874名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e18a-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:59:46.68ID:4V96dSku0
SEIKOスーパーランナーズ時計って腕時計のがあるんだけど
歩いた距離とか走った距離とか出て
万歩計や消費カロリーも出てお勧め。
もちろんストップウォッチも、陸上競技用の腕時計。
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3148-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:26.90ID:SWyk50tq0
>>866
何か怖い経験したんでないか?被害に遭った人に話し聞いたり。
自分も昔、早朝ランで車に斜めに止められ、通せんぼされてから
(1.5車線くらいの道路)そういう獲物を探してる人も一般人に紛れてると
肝に銘じたよ。
それまではのほほんとしたもんだった。
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1166-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:10.96ID:N7Nc+svS0
ブルジョアの貴族感出てる自分は安泰だえ
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3148-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:46.73ID:SWyk50tq0
>>885
わいせつ目的だな。自分も当時22の女だった。
ひょっとしたら不審者がでるとして近所では注意されてる
道だったのかも知れないけど、一人暮らしで会社と往復だけの
自分には分からなかった。
早朝にパトが徐行運転してる時点で気づくべきだった

あれ?斜めに車が止まったよ?
片方は高い大学の壁、片方は林。
車から夜遊びしてきました、みたいな若い男が出てきたよ
と、いうところで先程前を走っていったはずのおばさんが
気づいて?立ち止まり、こちらをじっと見ているのが見えた。
男、チッみたいに乗り込み、走り去る。
0889名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b166-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:11.94ID:67RPcIy20
>>880
最近買ったので、撮影法習得や色々撮りたいんだよな
0895名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3148-E174)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:25.04ID:SWyk50tq0
>>890
なにぶん早朝で薄暗く…
>>891
もう1つ、夜勤の帰り(早朝)も胸さわられた。追いかけたけど、相手もチャリンコだったから追い付けず…2つとも早起きしたんでなく、夜通し起きてた風情だったよ

男の人も新幹線の事件みたいな人がいるかもだし、ぜひ明るい道を歩いてほしい
0898名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:08.27ID:33A6dLeVp
そりゃあ冬場で分厚いコート着てる時よりは確率上がるけど一般的な夏場の格好を「露出が高い」と言われても困るよ
触られたくなければ熱中症上等のフル装備でいろ、ってのと同義だからね
0899名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd33-nYSW)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:09.17ID:WMhsGDr6d
俺は夜か早朝しか歩けなくなった
昔昼間にウォーキングしてたら前から女子高生二人組が歩いてきてすれ違いざまにキモッて言われてそれが原因で人の少ない時間帯を選ぶようになった
0901名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-2hE3)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:57:15.08ID:DpJzYXUx0
>>872
一応ウォーキングしてますね。
全身黒っぽい格好で、しかも田舎で早朝なので会う人が限られてるんですよね。

・・・ちなみに自分も学生時代はほとんどの女子から嫌われてましたね〜。
0903名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 130d-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:32:35.59ID:XugTuItJ0
>>899
ひきこもりの典型的な例だね
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9be2-5ib4)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:36.50ID:WlNIKQBf0
>>895
性犯罪に関しては明るい所がいいだろうけど、通り魔は明るい時間帯にも出るし、今回の群馬のスーパーもそうだけど、サイコパスみたいのは日中の人混みとか狙うよね

かなり古い資料だけど、通り魔の時間帯別発生件数は6-8時がダントツで38%、それ以降はほぼ10%で横ばい、深夜0-5時が2%前後と低い
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/23/nfm/n_23_2_1_3_1_2.html
0906名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-nYSW)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:40.45ID:9IY/fYjjd
>>903
いや、とりあえずウォーキング以外では昼間も普通に外出してるから今のところはまだ引きこもりではないんだ
多少ブサで速足で汗だくで呼吸も荒くなってウォーキングしてる様子がキモかったのかもと思いウォーキングだけはあまり人の少ない時間にしてる
でももしまた誰かにキモがられたら次こそは引きこもりになるかもなw
0907名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1359-FYpw)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:08:41.41ID:Yet3eca00
逆。
おまいが他人を見すぎ。

漏れは前方に女性らしき人物がいるなと思ったら、顔も見ない。
避けてるよ。
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b6b-2hE3)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:42:29.66ID:DpJzYXUx0
傘さして歩いてきたけど
風が強くて壊れるかと思った・・・

早めに帰ってきた。
0910名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srdd-iAJW)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:00:04.30ID:L4TMfuGGr
結構な雨だ
けふは歩けない
0912名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3148-E174)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:53.32ID:ZBlRO3bJ0
>>896
ランの時はTシャツに膝が隠れるくらいのハーフパンツ、夜勤の帰りは作業着みたいなのにベンチコートです。

露出高い女性はパワー系で反撃が激しそうなので標的には選ばれず、確実に目的が遂行出来るだろう、普通の女性が狙われる気がします
勿論こちらも反撃はしますけど…

>>897
気を付けます、ありがとう
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3148-E174)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:39.80ID:ZBlRO3bJ0
>>904
詳しい表をありがとう
通り魔的なのは避けようがないね(汗)
確かに無職やってると6〜8時の通勤時間帯はキツいね ウォーキング時も大きな会社があるとこは避ける
責められてるように感じる…
怪しい人を避けるしかないけど、そうするとこのスレの人避けられそうだw自分も含め。

雨、もちそうなので折り畳み傘持って行ってきます
コーヒーでも飲んでくるか…(スーパーで無料)
0918名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK8d-vXDr)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:05.39ID:h9gZk5DRK
>>907
同じく、俺も人とすれ違った時は目線をそらして避けるようにしてる。


>>915
JKってムダに元気でテンション高くてうるさいのが多いから自分が同世代だった頃から嫌いだわ。
母校の中学校辺りも散歩に行く事があって時間帯が放課後なのか、
部活をやってる大勢の生徒や自転車で帰宅する大群に遭遇した事が何度かあったけど目が合った事もなければキモいとか言われた事は今のところないな。
前に散歩してた時、
小学校低学年ぐらいの男の子が挨拶してきてこっちも挨拶し返したら「何してるの?」ってしつこくついてきて適当に相手をしたけど困った事があったから、
今は10代ぐらいの若者が挨拶してきた時は避けるようにしてる。
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK8d-vXDr)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:48.05ID:h9gZk5DRK
>>922
母校の中学校のほうを散歩に行く目的は、
当時学校に行けば辛くて嫌な事ばかりだったのに今思うと3年間5〜6回欠席しただけでよく通えてたなと当時の自分を振り替える事が目的で行ってる。
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK8d-vXDr)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:38.97ID:h9gZk5DRK
>>924
俺にくっついてきた小学生の事を聞いてきたのか。


海沿いを散歩してて地平線を見てたら「何してるの?」って聞いてきたから、
「地平線を見てる。」って言ったら「何もないよ。」って言ってきてすぐどっか行っちゃったよ。


辛い思いをした事を書いてしまったという事は被害妄想が強い証拠だな。
0933名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK8d-vXDr)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:32.56ID:RHAZrm02K
>>875
遅レスだけど、
色褪せたヨレヨレのTシャツを着てるのもヤバイくない?
昔勤めてた職場の奴で、
無精髭、寝癖がついたボサボサの髪、ドカタジャンパーを休日でも着てて不審者スタイルとか言って自ら好んでやってた奴がいた。
0935名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1186-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:10.04ID:YyyIDZ6z0
近所に女子公があるんで必然的に遭遇するが
今日後ろにいる俺に気づいて光速でスマホ取り出したのには笑うしかなかった。
その後、顔に大きめの虫がぶつかるし、雨降るし、横をK冊バイクが2台通るし
すべて15分位の間の出来事であった
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b54-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:24.43ID:2Wwn2jiW0
40年近く前の消防のころに、当時の友達らと遊んでたところに恐る恐る行ってみた。
変わらない部分と新しい家がいくつも建ってたり、当時の友人らの家に
何台も車があったりして、懐かしさと羨ましさと後悔でいっぱいになった。
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 05:47:11.03ID:iA44dp5V
この世は競争社会だから人と比べるなって意見は無理があるだろ
綺麗事にしか思えんぞ
動物だって日々、生き延びたり子孫を残すために激しい競争してるんだし

生物である以上絶対に勝者と敗者が生まれる
0945名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9366-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:00.14ID:MyRHcAMY0
昨日また取り忘れの缶コーヒー拾ったわ、まだ一週間経ってないw
しかし釣り銭はわかるが飲料品を取り忘れる状況ってなんぞ?
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b166-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:58.23ID:E/u1KKVG0
>>946
280mlもあったからホットとクールで美味しく頂きました
>>947
なるほど、片方に集中してると取り忘れることもあるってわけね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況