X



【祝Part100】からあげの日記Part100【無職の誇り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001からあげ探検隊1号隊員 (ワッチョイ ffc9-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:35.89ID:NtUfxkOS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)
Part100おめでとうございます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b03-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:38.36ID:lPT4AJWH0
>>503
愚痴や嫉妬、不平不満などは語らず、自分に出来ることを精一杯やっていくこと
0513名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-0Uv5)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:38.39ID:twRPkdoTd
次男坊の出来損ない
それが石口良明
結局自分のことしか考えない
兄貴が大晦日まで働いて家に帰ってきたのに
心が荒んでるのが分かったとか
良明!お疲れ様ぐらい言えんのか!
すさんでいるのは良明お前本人だ
自転車がどうとか、自転車なんか
今の時代必要ないだろうが
ジムニーごときで維持費がかかりすぎる?
お前が真面目に働いてないからだろうが
お前みたいな自分勝手なやつは
この日本国に必要ないわ
死ねぇ〜い!
0514名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMbf-l7we)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:42.27ID:CFc8ZvZ3M
>>503
オナ禁も
0515名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa8f-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:59.07ID:A3vbd9m8a
昭和の高度経済成長期、1億総中流ってことで金の使い方を知らない庶民に中途半端な富をばら撒いた結果のなれの果ての典型が「からあげ一家」

堅実な両親の財産を馬鹿息子が食いつくし、残るは文化的価値の無いゴミばかり

数多くの過去の名画等の文化財が現代に残っているのは、富が集中していたから

それに気づいたから、現在貧富の差が再び大きくなっている。金は使い方を知っている奴らが勝手に独占して価値のあるものを後世に残してくれ。

俺達貧乏人は、ケチ臭く金に頼らない人生を楽しむほうが幸せになれる
0516名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f2a-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:09.01ID:zVxgAVW50
>今日は自転車保険とクレジットカード付帯の海外旅行保険を勉強していたら、頭が痛くなってきた。

無職でもクレジットカードつくれるんだね
有職時代につくったやつかな?
0518名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b2a-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:24.57ID:7t94RrCD0
からあげが、アドバイスを禁止しているのだけは評価するけどな

だって、このスレに大勢いる暇でおせっかいなアドバイス厨が
アレやれだのコレはやるなだのあそこ行けだのを、ブログのコメ欄に次々と書くんだぜ?
誰だって相手するの嫌になるわ
0521名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4b5e-gHcV)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:03.31ID:oili/Be30
>名前:karaage 投稿日:2018/01/10(水) 20:18:33 ID:6166ce817
今はまだ小屋を手放すことはできません。小屋がないと家族と対等に付き合えませんから。
ただのホームレスになってしまいます。


小屋は心の拠り所という名のハリボテなのだな
0523名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f58-C3ns)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:42.44ID:rfHMss5C0
アホすぎて笑えてくるわw
さっさと小屋捨てればいいのに。
何のために小屋に高い交通費払ったり自転車なら体力使って山梨みたいな糞に戻る?
固定資産税と住んでもないのに水道の管理費、台風のたびに小屋が強風で倒れてないかやきもき。

嫌なんだろ?心の奥底から小屋が。
忌々しい土地だと思ってるんだろ?
素直にそう書けよ。
負けを認めろw
0524名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-0Uv5)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:30:33.84ID:twRPkdoTd
歩いて野グソ
0525名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-0Uv5)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:18.68ID:twRPkdoTd
今ごろ小屋なんか崩壊してるんじゃないか

石口は今は愛知豊明市の実家
車は無い
今ごろアンチにぶっ壊されてるよ

ジムニータイヤ滅多ざしされてたぐらいだし
誰かが大ハンマー振り落として
ガラスも割れて吹きさらしになってるよ
0532名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d6b-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:11.12ID:Uw7EOF1w0
>>531
そういえば遍路も途中で嫌になっていたからな
すべて義務感でやってるから、すぐに嫌になるんだよなw

遍路も北海道旅行も東北旅行もみちのくトレイルも
100キロマラソンもスキーもPCTも何もかもがつまらなそうに映るという
0533名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a523-BCvr)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:03.42ID:jVcLWLad0
テントで一冬過ごしてみた経験から
小屋暮らしなど現実的でないと悟り小屋建設は断念
速やかに土地売却に動く

納経をして遍路をしっかりこなした事で己を見つめなおし
真の意味で親父の呪縛から解き放たれ、反抗期を終える

遍路後は速やかにウルトラマラソンのトレーニングを開始し
大会ではめでたく完走
人生最大の達成感を味わいBライフを卒業。船員に復帰

これが石口良明にとってのベストシナリオだった
0534名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d6b-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:00.86ID:Uw7EOF1w0
船員に復帰したらまた同僚に総すかんを食らい、ゴミ扱いされる生活に戻るんだぞ
どこがベストなんだ?

ウルトラマラソン完走後、TJARの選考会に参加して通過
その後NHKスペシャルのTJAR密着取材に取り上げられて皆から尊敬される
というのがベストシナリオだったろうにw
0535名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd0a-OEgL)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:03:15.22ID:2eWXvH1Ad
からあげ伝説!!!
0537名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d6b-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:39.05ID:Uw7EOF1w0
トレランシューズを買うときに、幅広の自分に一番合う靴がイノヴェイトだったよ
からあげがトレイルボックスからぱくった靴のメーカーかと
一瞬思った俺は相当なからあげ中毒だな
0539名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad03-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:11:53.81ID:epXA/nNX0
・ベルガと喧嘩せずにたまにバイトをしてフローラともパイプを作っておく
・北海道100kmマラソンまでに体を鍛えて走破する
・東北トレイル旅中に英会話、体力づくり、宿もゲストハウスとかで外人に慣れる
・イエローのようにPCTを本当の意味で踏破する
・かつやのように家族と仲良くし、ここぞという時のみ頼る
・道具に投資せず自分に投資する

良明の選んできた行動でもベストをつくしていれば・・・
ただあの性格だから実質不可能か
0540名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad03-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:48.07ID:epXA/nNX0
とにかく完全に詰んでいる今以下はないはず
0543名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:39:03.08ID:fxJgV7z50
去年出発前にあわてて電子書籍を書いていたのは、アメリカに行ってる間に本が売れれば
儲かると飯の種を置くためだと思っていた。

>電子書籍を書いたのは他にやることがなくて、パソコンに向かわねばならないという状況だ。

これだったら他にやることなんでいくらでもあるだろう。むしろ時間が全然足りないくらいだ。
英語とかこれから行くPCTルート以外のアメリカの名所、旧跡、歴史を調べてそこを見学に行くとか。
一月も余剰日をとっていたのに。

道具を作ったら準備はおしまいなんだね。
4000年の中国も自転車装備を揃えたら歴史も人の生活にも興味なくただ道を走るだけだね。
アメリカももったいないと思ったけど中国も通過するだけの旅になりそうだ。
0544ぽんたちゃん(^ω^) (ワッチョイ 0ada-kfZt)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:26.78ID:SvxfLnaJ0
Pctは勿体無かったと思うよもう少しゆっくり楽しんでみて感じて雄大なアメリカを感じて欲しかったのに
中学生程度の英語でも十分だったのに
実にもったいない
0545名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-blJt)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:49:29.23ID:ogTPu4xp0
そういやアメリカから帰ってきてから収支報告しなくなったな
0546名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:50:33.01ID:g/wBx0S/0
多くの悩みは人間関係から来るものと言われているが、人間関係やめれば確かに楽だし悩みは無くなるけど、そうすると孤立して成長出来なくなる

からあげが成長出来ていないのは、たったこれだけか事件から人間関係を放棄して来たからだろうね

だから精神が小学生並み

人付き合いは確かに面倒だが、そこから学べることは多いので、最低限は関わった方が良い

家族とすら良好な関係を保てなければ、からあげの様な変人になってしまう


からあげの生き方を見ていて強くそう感じた
0547名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:03.35ID:g/O/eojea
実家には居られない雰囲気みたいね。
以前ならジムニーですぐエスケープできたが、それもお金困って投げ売り、しかも、その金も自転車で散財の方向
からあげちゃん相当追い詰められてるね。
おそらく今が人生で一番リアルでホームレスに近い状態じゃないの

今は自転車が来ればすべてが解決みたいな感じだが、それで山小屋に行くのかな、まあ、結果わかってしまうねw
0548名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM15-blJt)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:13.95ID:ubcJ2qbXM
からあげ、本当はたんまり金持ってんだろ

40歳くらいで退職だっけ?
年金もらえるまでBライフだとしても最低1000万円くらい準備するだろ
車も買い換える気満点(自動運転付の軽トラ)だったからプラス300万円くらいか

それにブログ飯を達成してるんだからほとんど減ってないはず

だよね?イシグチヨシアキさん
0549名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MM7a-MWcw)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:09:06.97ID:rG9JhSBfM
アウトドアメーカーの製品テスターみたいなおめでたい脳内妄想も完全に詰んだな。大した実績もないし、そもそもODメーカーのCSRにあわないし。
0550名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:13.03ID:fxJgV7z50
ジムニーあったら正月すぎたら山小屋に帰ってただろう。
自転車受け取りも山小屋で装備品もジムニーで町に出て好きなだけのんびり選べた。
気晴らしに車中泊にも出かけられたしフローラも今の時期静かだろうし、ジムニー売却は浅はかだった
気がする。
0552名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MM7a-MWcw)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:21:13.36ID:rG9JhSBfM
久々にイエローのツイッターを見たら、ヨシアキちゃんは、なぜ、どうしてなの、と涙が止まらない。
0553名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:10.39ID:g/wBx0S/0
冬の山小屋には戻りたくないでしょ
雪に埋もれた山小屋見たときはこの生活は長くは続かないなとすぐわかったよ

マキストーブの煙突掃除とかマキ作り、電気なし生活なんか不便過ぎてやってらんないだろ
0554名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:20.59ID:fxJgV7z50
今まで冬の間は小屋にいたので問題ないと思うわ。
真冬に小屋建てる前に敷地でテント暮らしもしてたし。なによりアメリカであんな野宿旅をつづけられた人なので
自分の小屋なんて楽勝だと思う。
それより実家での気まずさの方が精神的に大きいのでは。
0555名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srbd-P0KU)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:59.44ID:yqGwm+i3r
>>521
痛々しい回答でワロタ
どう言う思考で対等なのかね。
「今はまだ」ってことは売る予定あるのだねw
0557名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 667f-nRgp)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:05:34.93ID:ZcbneCVK0
遍路は最後らへん香川のどこかで
門が閉まってたからお参りせずに次へ行ったのが何度かあった希ガス

読み返す気もないが、このへん”早く終わりたい”って毎日愚痴ってた記憶しかない
なんのための遍路だと突っ込みつつ読んでてイライラしたような
0558名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:07:31.12ID:fxJgV7z50
母親に毎月5万でも渡したら気にせず居座れるのにな。
0559名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:47.74ID:g/wBx0S/0
俺にはマイ小屋あるし、いつでも帰れるしヌクヌクで熱いくらいだし!っていう強がりなんだろうな

一度や二度の無理なら好奇心と勢いで出来るが、慣れて冷静になると嫌になることは良くある

現にpctの反動で今は快適な実家で長期ゴロゴロなわけだし

とすると小屋は何の為にあるんだと言う話になるわけだがね

で、本人が口にしてるが、対等に向き合う為のステータスなんだろう
0560名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-blJt)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:50.00ID:ogTPu4xp0
小西和希
@kazukiics
写真とバックカントリー、徒歩旅行に明け暮れる24歳です。
今年4月より、アメリカ Pacific Crest Trail 4265kmのトレイルに出かけてハイクしてきました。
兵庫県氷ノ山にあるアウトドアカンパニー NOASにて勤務。執筆依頼、問合せなどはkzk.5@outlook.com まで。

からあげ隊長
@captain_karaage
プロブロガー、PCT2017スルーハイカー、小屋暮らし、自称探検家、辺境画家、Bライフアドバイザー。
財布と地球に優しいアウトドアライフを実践しています。
登山、放浪の旅、小屋暮らし、時々探検ネタを発信中! 私にご用のある方は、ブログの問い合わせフォームからメールください。

同じようなことを書いてるのになんでこうも印象が異なるのか
0561名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a58-lLH1)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:44.16ID:eOcn4wUV0
今のからあげは常に誰かに監視されてるような気分なんだろうね。
中国へ自転車で行くって書いてしまったのも、ブログのネタになるとか読者のことを気にしてやってるだけ。
ホントは実家で怠けてBS放送見てたいんだよ。
はっきり言うといつもバカにしてる社畜より彼のほうがよっぽど奴隷で自由がないのかも。
365日気の休まる暇もない。
常にブログブログブログ。
盆も正月も夏休みもなし。
僅かな広告収入もグーグルの元締めに大半持ってかれる。
0562名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd0a-OEgL)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:10.31ID:2eWXvH1Ad
どうせ自転車乗ってコケるんだろ
縁石乗り上げて
フロント部分のめり込んで破損
0563名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd0a-OEgL)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:02.25ID:2eWXvH1Ad
ドンクサイ石口自転車の次は
車椅子か?
0566名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a58-DInq)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:39.80ID:WIuht9ka0
自由を手に入れたはずなのに、
中国へ自転車で行け!
小屋で薪を焚いて誰にも邪魔されず快適な空間だ
とブログに書けと
もう一人の俺がプレッシャーをかけてきやがる。

ああ実家でヌクヌクしてぇ!
中国なんか怖くて行きたくねぇよ!
小屋なんか帰りたくねぇ!
0567名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-NBSJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:40.63ID:NsRgruqKd
>>560
孫子の場合と同じで
2ちゃんを利用してアクセス数上げようとすると
後々その2ちゃんが足かせになってなかなか仕事依頼とかこない気がする
0570名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:19.05ID:g/wBx0S/0
自転車界に足を踏み込めば新たなライバルが登場しまたからあげの人間嫌いは加速するのだろうな

良明が戦えるステージは一体どこに…

路上なら誰にも負けないのではないか?
0571名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-blJt)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:21.59ID:ogTPu4xp0
PCTの記事、気分が乗らなくて断念っぽいことにしてるけど
本当はこの先の辻褄合わせが不可能なことに気づいたからだろうな
だから気分も憂鬱になるんだよイシグチヨシアキさん
0572名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e2a-IhuN)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:41.22ID:hVHLx3dm0
きっとなんやかんや理由つけて中国旅行行かないよ。
だって隊長は口ばかりで何もなしとげてない人間ていうのがバレバレだもん。
ね、隊長!!
中国行くの本当は面倒くさいんでしょ??
自転車が来てから、
「いろいろ調べてみたが、いきなり中国にトライするのは難しいことがわかった」
「まずは国内一周で試し乗りだ!!」
「日本で問題点を洗い出し、改良したうえで中国にトライする!!」なんて言い訳して先延ばしして
日本一周旅行あたりに変更するつもりなんでしょ。
だって隊長は親兄弟の脛かじってるくせに口ばかりは一丁前の根性なしだもんね。
人生うまくいかないの他人のせいにする天才だもんね。
0573名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM6d-pEl1)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:46.82ID:Xj+K67tlM
家族と対等なつもりなんだ
気違いって怖いな
年末の魚より、毎月数万でも家に入れたらいいじゃん
それがブログ収入の半分だったとしてもさ
世間ってお金が解決することが多いんだよ
それで家族との関係が多少は円滑になるかもしれないんだったら安いもんだ
家族や近所の人から見たら気味悪い無職の小汚ないおっさんが物置に住んでるようにしか見えないでしょ
俺だったら近所にこんなんいたら絶対警戒すんね
0574名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:19.29ID:fxJgV7z50
>>571

最後に「中国は逃げない。いつでも行ける」とか言いだしそう。
0575名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:44.84ID:fxJgV7z50
アンカー間違えた。
>>572 へのレスだった。
0576名無しさん@毎日が日曜日 (マクド FF15-txga)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:53.15ID:h0gfRuhlF
もう忘れてる人が多いと思うけど、からあげは船員をやめる時は探検家になると言ってんだよね。
スキー場でバイトしたのは探検でスキーの技術が必要だから。
いろいろ手を出しては放り出すのを繰り返して今度は自転車。
いつまで続くのやら。
0579名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a52-blJt)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:03.70ID:ogTPu4xp0
山小屋を建てた!
2014/9/6??

こっちは実家の物置に入っていた端材や廃材など。
時間の都合上、小屋を建てる時にはあまり利用できなかった。
まだまだ大量にある端材類。
おっさんはあと10年は戦える!


まだ2018年なんですが
0580名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eac9-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:04.00ID:AfT3lDeW0
>>101 
会社の飲み会でコンパニオン相手に無双してたんだろう
からあげの場合、コミュ障というより人間関係を社会的な強弱だけでしか理解できないから金払って来てもらっているコンパニオンは置屋の売女ぐらいに思ってたんだろうな。
0582名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2ac9-Z2EN)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:46.59ID:0OwMoxIN0
中国て観光ビザ30日しか取れないんだな、自転車でどこまで行けるんだ?
最初は日本を自転車で渡ったほうが頭のいい人のやり方だな
植村直巳も海外に冒険に行く前は徒歩で日本を縦断して鍛えてから行ったようだ
三浦雄一郎はリュックに20キロの重りを入れて靴は鉄の靴を履いて道路を2時間
毎日歩き体を鍛えている、これぞ冒険家だな、誰かさんとはレベルが違い努力を
している
0583名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-czy3)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:21.42ID:R6a+ZmA0a
今さら50近いおじいさんが
自転車で日本一周して、
そんなブログ誰が読むんだ?
0585名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad03-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:33:48.38ID:epXA/nNX0
良明は日本一周しちゃ駄目すんなよ
それがどうした!コノヤロウ発言は取り消すことできないからな
0586名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59e8-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:26.92ID:sHbXqfnd0
弱いくせに時々吠えるから苛められるんだろうなw
心のなかではいつも毒づいてるかもだけど
0587名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM92-9Daz)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:47:17.76ID:u/4q8FcIM
>>583
オマエガナー
0588名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MM7a-5fX8)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:29.98ID:/jQvpWZKM
>>584
その忠誠心は隊員の鑑だ。
0590名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea2b-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:20.82ID:nZMmpPRP0
日の丸と言ったらあなたはまず何を思い浮かべますか?
 あなたの家には日の丸がありますか?
 日の丸を振ったことがありますか? 
祖国と家庭、どちらを愛していますか? 
外国人の友達はいますか? 
日の丸の赤は何を意味していると思いますか? 
日の丸を振ることがあるとすれば、いつ、何のためにだと思いますか?
0591名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a58-lLH1)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:39.71ID:eOcn4wUV0
>>572
それも愛知から北海道まではなんとか自走で自転車で行くんだけど、服が汚れてきて臭くなってきたら急に旅に疲れたとか書き出して
苫小牧から自転車積んで一気にフェリーで金城ふ頭まで戻りそう。

なにか用事があるからとか屁理屈言いつつホントは実家へ帰って洗濯機と風呂と電気借りるためなんだろうね。

そんなことしなくても北海道の現地で頻繁にコインランドリーとか使うなり温泉入ったりホテルに泊まればいいのに彼は絶対にやらないんだよね。
0593名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMc9-40M0)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:20.98ID:k8ubzQ5qM
食費電気代日々の生活にかかるコストを払うのが何より嫌なんだろな
0594名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a58-lLH1)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:17.44ID:eOcn4wUV0
結局は実家が無ければ何もできない人。
こいつは全部自力でアメリカに行ったとかなんとかほざいてるが、実家があるからこそ可能なだけ。

そんな実家に対していつも悪態ついてるから見ててほんとクズだなと思う。
素直にしみじみ実家は有り難いねとか感謝の言葉書いたことあるのかね?

おかんや兄貴がやかましいだの何だの愚痴ばっかり書いてんね。
0595名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b62a-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:22.36ID:81yL7JHp0
中年男が食費光熱費を一切負担しないで実家に寄生してるのにどうして家族と対等な立場にあると思えるのか不思議だが、2017/8/17のブログにヒントがあるので引用する。

>2000mile突破!!
>私の勝手な想像だが、隣が大型のキャンピングカーのサイトとなっていて目障りだからだ。
>ヒッチしても絶対に乗せてくれない。それが大型キャンピングカーの連中。馬鹿でかい車でキャンプしている。
>様子をみていても食べ物や飲み物をくれそうな感じはなし、ハイカーたちと会話もなし。

>ケチな連中は捨て置いて、キャンプ場にいる時、City Hallにいる時、今こうしてStoreの軒先で休んでいる時、迂回先のトレイルヘッドまで車で送ってゆくが、
>乗っていかないかと声をかけられる。凄くありがたいし、嬉しい。アメリカにはいろんな人がいて面白い。


これがからあげの発想。
トレイルエンジェルから食べ物をもらっていると、いつしかそれが当然の権利だと思い込んでしまう。
そして食べ物をくれない人がいるとケチだと罵倒する。
他の日のブログではヒッチハイクで乗せてくれない人をケチだと罵倒していた。
自分は長期間体を洗ってなくてすさまじい臭気を発している状態なのに。
さらにこの日のブログには有料キャンプ場にこっそり泊まろうとしてバレて追い出されたことも書いてある。
からあげが100%悪いのに逆ギレしてるのがありえない。

>昨日は有料キャンプ場でこっそり泊まろうとしたら、バレて追い出されたが、今日は交通量の少ない道路脇で泊まり放題だ。
>夜遅くなってキャンプホストのところに行ったが、人気がなくて休んでいると勘違いしてしまった。10時間ほどしかいないのに16$も払えるか!!
0596名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:56.35ID:g/wBx0S/0
子供に言えない様な事をする大人にだけはなりたくない!

おわり
0597名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-czy3)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:55.03ID:R6a+ZmA0a
からあげは大人じゃないから。
0598名無しさん@毎日が日曜日 (ペラペラ SD6d-JLJZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:38.60ID:EE1mAHM4D
PCTのまとめ記事は新規読者とか、これから実際にチャレンジしようとしてる人には需要あると思ったんだけどなぁ。このスレに居る人達みたいに最初から全部読んでる人には別にいらないと思うけど。個人的には四国遍路編のまとめ記事を読みたいね。
0599名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:20.29ID:fxJgV7z50
>>598

コメントにも「Yogi’s Handbook を買って読んでるが載ってない情報があるので助かる」って
と書いてる人がいたね。
多分今年挑戦するんじゃないかな。
過去日本人で踏破した人のブログでは写真も多用で一番詳しいと思う。
現地からのブログはマルちゃんと寝床ばかりだったがまとめ記事はいままでなかった写真が
多く使われていて(ジュリアンの夜間レストランとか)も情報になると思う。
たった2回でやめないで続けるといい参考ブログになると思うけど。
0600名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdea-NBSJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:20.05ID:NsRgruqKd
>>599
アドバイスは不要
自分で踏破してまとめブログ書いてろ
0602名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:43.57ID:g/wBx0S/0
都合の悪い事は逆ギレで無かったこととすることとする!

ウシシィ!
0603名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0ada-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:01.88ID:kRtSdunY0
ひとにぎりのPCTハイカーのための食料と水飲み場の情報提供に価値があるとみるかどうかだな

おそらく全国でも10人ぐらいには価値があればいいならそれでもいいけどさw

殆どの人には全く価値のないデータだと思うぞw
0604名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MM7a-MWcw)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:19.44ID:rG9JhSBfM
>>599
PCTの前半でアルコールストーブを使ってはいけないと、日本語のサイトにも書いてなかった。

などと、言ってたのがいたのが懐かしい。
0605名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad03-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:11.84ID:epXA/nNX0
>>599
でもその良明のせいでアジア人、日本人は糞って思う現地の人もかなり出たと思うよ
あとコメントは自演できるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています