X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:18.68ID:uhtIQ/f2
35歳以上のスレは既に存在しますが、このスレは更に高齢。
40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

※前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1469088383/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486621661/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499772441/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1502296195/l50
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504329276/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1508255057/l50
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 11:47:14.44ID:Uwhup13J
数年前に派遣でふたつの工場行ったけどひとつは挨拶もコミュニケーションない工場でめっちゃ苦痛だった
もうひとつは雑談しながら和気あいあいと仕事しながら休憩も長めでFMやAMが流れてるお気楽工場
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:10.27ID:nH+4X8EI
雑談多くてもギャンブルとか風俗の話ばかりでうんざりする事多いから
全くコミュニケーション無しの方が気が楽だな
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:21.35ID:41+azHHW
>>419
俺もギャンブルや風俗の話ばっかだが何が嫌なんや?
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 15:39:01.71ID:1Z7iynMo
>>417
どこが「も」なのか分からんがそれはともかく、
事務系だからデスクでカタカタ書類作ってれば良いというのは派遣の女子くらいだぞ。
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 16:39:01.67ID:UrKgsNTd
>>421
インテリには苦痛でしかないわ(笑)
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:34.55ID:GoL+iKFW
派遣で、作業内容を理解していないのに質問しない、
マウスの使い方も分からない、
明らかに足手まといなおじさん達が複数居たが
もし自分が派遣もバイトもせず無収入なら
社会的にはそういう人以下の存在なんだと気づいてショックだ
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:28.32ID:8Lh1wIMS
>>423
インテリ?
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 18:54:41.58ID:5gGTQZRX
誰も自演してねえよ!
結構お金使ったけど3000万なんて余裕だった
今の工場パートでも200万は貯金したしな
もう少し貯金したら、好きなことに金使うわ!
墓場までは持っていけないからな!
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:54.20ID:GoL+iKFW
424は違うな。無収入なら資源ゴミを集めて稼いでいる
ホームレスの人以下だ。もっと自分を追い込め。
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 05:22:08.16ID:YjRW1e23
>>417
俺がかつていた職場で工場勤務から希望して同じ会社の事務職に行った奴が二人いるけど、二人とも間もなく工場勤務に戻った。
事務職は楽そうに見えるが、時間に追われ、処理する仕事も多く、大変だったらしい。
単にPCに向かって文字を入力するだけののような単純な仕事ではないようだ。
俺のように頭が悪く不器用な人間じゃ事務職なんて勤まらないのかもしれないから俺は工場勤務を探す。
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:01.08ID:wk63lxCg
今さら正社員といってもブラック企業しかないから俺は派遣かバイトを探す。でも、老後は詰むけどね。年金納めてないし。
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:38.01ID:d3Z/4GB4
しょうがないよ
これまでしっかり納めて来た同年代がいる中でずっと払わなかったわけだし
これまでしっかり時間と身体を捧げて社会で活動して来た同年代がいる中でずっと怠けてきたわけだし
そんな人たちと最終的なゴールがほぼほぼ同じ様な待遇に落ち着いたら
そもそもお前ら自身も申し訳が立たんだろう
罰は罰として受けるのは何らおかしな事ではない
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:04.63ID:Y+WBs9nC
>>432
だから生活保護が非難されるんでしょ
基礎年金を収めてきた人と全く納めてこなかった人が
ほぼほぼ同じ様な生活に落ち着いたりするんだから
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:57.50ID:d3Z/4GB4
いや俺が言ってるのは家族がいてマイホームがあって車もあって
その他諸々いくらか位の高い老後を送ってる
ごく当たり前な人たちの事を言ってるわけで
生活保護ごときの生活レベルとそれと同じくらいしか水準保てない老後送ってる雑魚はどうでもいい
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:44.68ID:Y+WBs9nC
>>435
じゃあこのスレに用は無いと思う
年金の話から入っているのに、
いつのまにか家族や家や車の話になっていて意味が分からないし
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:24.73ID:d3Z/4GB4
このスレは好きだしこれからもここ顔出すよ
とりあえず今からは遊びに行くけど
雪だけど車大丈夫かね
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:09.62ID:Y+WBs9nC
「立ち行かなくなるのは分かるけど実際にどうなるか
今は想像できない、もしくは考えたくない」
それを『詰む』と表現しているだけ
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:43.20ID:1FHcAFKy
将来を悲観しても答えは見つからないし、自分自身が動くしかないんだよ。
新宿とか渋谷のハローワークは求人情報結構あるからオススメ。確か40歳でもわかものハローワークで相談出来る
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:51.50ID:nuTPo7e7
若者ハローワークはじめジョブカフェとかの公的就労支援期間の年齢制限が全国的に44歳まで引き上げられてるよな
以前は39歳か34歳までだった
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:33.42ID:7XBDna19
>>443
35以上に支援しても無駄なのにね
そんな連中に履歴書の書き方教えるくらいなら勝手に自営しろで片付けるけどね
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:28.11ID:wk63lxCg
年金納めてないから自業自得なんだけど、地獄の老後を生きるのはつらいね。今、就活しているけど、年金は手遅れ。空しい。
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:58.00ID:wk63lxCg
>>448
俺もなかなか受からないよ。
まあ、この年までサボってきたんだから仕方がないけどね。
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:52.99ID:u/4q8FcI
>>447
免除は?
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:26.29ID:Y+WBs9nC
正社員じゃなくてもひとまず仕事に就くというなら
派遣や契約登録の所ならすぐ決まるのに、なかなか受からないって・・
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:25.94ID:d3Z/4GB4
ベーシックインカムとかいらんだろ
んなもんなくても自分の給料で普通にやっていけるわ
なんか別の所であおり喰らうならそんなショボイ金額配らんでいい
っつかたった7〜8万の金がそんなありがたいんならそれくらい働きゃ稼げるだろ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 17:29:41.30ID:xZJmuGwo
このスレ「将来」という言葉がよく出てくるけど
今がまさにその将来だと思うんだ
だからまずゴールである将来はミスったと認識して
これからは将来ではなく「生涯」どうしていくかを考える必要があると思う
どういうゴールかではなく、どうやって生きていくか
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 18:24:01.78ID:h4JFS7r7
>>447
知能の低い奴は自業自得ってつかいたがるが
明らかに説明不足だから。詐欺師に騙されてるような感じ。それも本人が悪い形に仕向ける仕組み。詐欺の手組みが見えない奴は頭悪い
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:35.70ID:d3Z/4GB4
>>447
年金は手遅れって書いてるけど心配すんな
色々全てにおいて手遅れだから
40もとっくに越えたジジイが今さら人生V字回復すると思う方がどうかしてるよ
求人見ても分かるでしょ?
40オーバーでまともな募集なんてあったか?
クソゴミみたいなのを妥協してやるかどうかただそれだけの現実
現実を受け入れるか見なかったふりし続けるかだけだな
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:26.22ID:nHhBChiM
仕事を始めた。
とある工場での仕事。
仕事内容は誰でも簡単にできる単純な仕事。
でも、長年のグータラ生活のせいか、体力と集中力が続かない。
仕事のペースも遅く、ミスも多いから怒られてばかり。
寒い日も毎日朝早く起きて出勤するのもつらい。
多分、間も無く辞めると思う。
自分でも情けないと思う。
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:10.94ID:csRxG4BU
>>462
寒いから出勤したくないとかもう仕事内容以前の問題だな。オレは辞めた時のモヤモヤした地獄のような生活がまた来る方が耐えられないわ。まぁ人それぞれだな。
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:03.31ID:lP94ZDbq
>>462
問題に対する理由付けが間違ってるからループするかもしれませんね

>長年のグータラ生活のせいか、体力と集中力が続かない

これはグータラ生活が原因ではないと思う
元々一つの事に集中するのが苦手な人なのかもしれない

仕事のペースも遅くミスも多いのも、取り組み方で変わると思う
ただ作業としてやるのと、その仕事を理解してやるのとでは
同じやるでも全然違うよ
1と2と3の仕事があって、2の仕事を任されてるとする
いつまでも上達しない人は2の事だけを考えて仕事をする
すぐうまい人は、1と3の事も理解して仕事する、この差はでかい

寒い日、毎日朝起きて出勤するのって、みんなやってます
小学生ですら毎日学校にいってますよ
そこは仕事とか関係ないエリアだと思うし

もしくは、本当にちっと発達生涯持ちだったりする場合もある
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:54.69ID:KPrdYSQw
>>463
そいつは仕事に就いていないことじゃなくて叱られることが嫌で逃げ出したいんだよ
だから逃げ出すしかないんだよ(笑)
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:11.52ID:lP94ZDbq
しかし、、仕事の事は仕方ないとして
寒いのがヤダ⇒仕事やめようか、ってのが、普通にすごいです
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:07.81ID:1SzG7PEX
辞めたい理由に合っているも間違っているも無いのに
長々と何を説こうとしているんだ
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:34.95ID:47ua1hUX
パチ屋バイトの人は数カ月でバイトから主任候補に昇格か。もともと仕事できるタイプの人なのかしらん。
ワイは警備で働くことになって、今日4日間の初任研修から帰ってきたとこや。
来週からは実際の現場で実地研修なんだが、24時間勤務がはたして勤まるかどうかほんと不安。
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 03:16:15.49ID:KVDleT5A
>>458
一般企業で40過ぎって言ったら課長や部長になって企業の中枢をつかさどる重要なポストに就いてるよ
それだけ既に人生レベルで手遅れになってるという話
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 03:17:37.46ID:KVDleT5A
と同時に60歳定年まであと何年という老後の年金生活の準備をする年齢でもある
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 05:04:36.32ID:j+imGjGJ
後から分かるってことあるんだよ
俺は40過ぎたあたりからたまらなく子供が欲しくなって
家族連れを見るのが辛くなった
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 05:41:09.00ID:dJCfDA9G
将来や先のこと考えるのは大切なことだけど
このスレは数日〜数ヵ月内に職に就くことが目標のスレだろ?
それができない将来も何もあったもんじゃない

最近のこのスレの流れは一歩の二歩も先の話ばかりになってる
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:13.02ID:ivdWv9TS
どん底から県知事にまで上り詰めた人だからな。60って言っても、ボロボロ人生の俺らより、よほど若いぞ
努力、才能、バイタリティー、比べられんよ。積み重ねたものが違う
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:17.38ID:oEO68M/1
そうだよ。正社員とか働くとから手段でしかないんだし、他のやり方で生きていけるならそれでいいんだよ。
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 02:42:51.57ID:IyT6I0oR
若くない
金がない
仕事がない
女がいない

40年生きてきて何一つ無い
ああああ辛い
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 04:59:51.34ID:yfE3xahe
悲観的になる必要ないと思うぞ
だって何の利益もないじゃん
とにかく動きまくるしかないだろ
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 05:40:30.82ID:7wjA+6b/
このスレの人達は無職なんだからとにかく仕事を見つけて働いて給料を貰うことが大切
先のことは働きながら考えればいい

最近のこのスレの流れは一歩先の話ばかり
とにかく働けば道は開ける可能性が出てくる
めっちゃ細い道だけど
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:50.18ID:aoHH5xyX
485は本当に悲惨だな
職歴ない40歳前後なんてなかなか採用されない
ぞ!まずはパートでもやるんだな、無職とは違って気分がいいぞ!
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:22.65ID:ks7l+kOj
(´・ω・`)無職のほうが気分いいだろ 非正規労働者なんて実質奴隷だろ
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:07.69ID:LfDohJ6r
バリバラ「アナタならどうする?一緒に働く上での悩み〜」
2018年1月14日(日) 19時00分〜19時30分

番組レギュラーがスタジオを飛び出し、東京で開かれた就労支援フォーラムの会場へ!
「うつ病の部下のミスを注意したところ、『やめます』と言って来なくなった。あなたならどうする?」など、
一緒に働く上での悩みや困りごとの実例をもとに、会場にいる企業の人事担当者、福祉関係者ら1500人を対象にアンケート。
その結果を紹介しながら、専門家を交えて、互いに働きやすい環境について考える。
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:35.43ID:LfDohJ6r
887 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:18:23.66 ID:9yhyy/uX [1/2]
あのさ、うちの会社に2人軽い身体障害者いるんだけど、障害とは全く関係なく仕事の能力がめっちゃ低いんだわ。
障害者枠での採用だから退職勧告も出来ず、下手な事言うとパワハラになるし。
うちの会社大企業で、健常者だと一般職でも何十倍もの人が応募してくるような会社。
2人ともほんと軽い障害なのに、障害者枠で採用されて、

私らとほぼ変わらないお給料もらって、障害の部位と関係なく仕事できなくて、でもそれでも会社に迷惑掛けてる自覚もなく毎日ヘラヘラしてんの。

960 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2018/01/14(日) 19:28:00.45 ID:9yhyy/uX [2/2]
会社自体は大企業。ちょっと足悪いって言っても、その女手術して今軽く走れるくらいのレベルなんだよ。
あの程度の障害で頭悪いのに障害者ってだけで普通なら入るのも難しい会社に入れてんだもん、
で、仕事できない&その自覚ゼロでのうのうと給料もらってる。
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:02.05ID:CXylXHPO
1年近くスーツ来て就職活動してたけど履歴書と写真代とスーツのクリーニング代で貯金を喰われただけだった
派遣の工場見学があるけどこれもどうなる事やら
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:58.69ID:6y6VU9GJ
ラブホ辞めて、コナミスポーツで清掃始めたよ
ラブホの客室清掃よりは楽だけど、一番キツい仕事を任されてるから不公平感はある
古株は掃除機かけたり、タオル畳んだりで楽そう
時間余りまくりで、皆目一杯ゆっくり作業してる
同じ時間で全部俺がやるから他の3人の分も給与くれって感じ
つーかバカだわ
人件費の無駄
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:00.61ID:i+qbyxEk
>>494
アグレッシブだな。その頑張りが報われるといいな
履歴書は手書きってことかい?どっちが好印象なんだろうな
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:41.12ID:FGjMHpcl
>>494
写真代も馬鹿にならないよね
何回履歴書書いても就職決まらないから
俺はどんどん憂鬱になって活動やめたよ
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:12.95ID:HQmuD9an
就職活動もタダじゃないからな
不採用だからって履歴書帰さないけど
その1枚でも金がかかってるんだぞ言いたい
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:31.56ID:H1y4vKG0
40歳だがもう就職活動などあり得んよ。
非正規労働者みたいなもんだが
やっぱり実家が「生産階級」だから助かる。

農業収入+実家の不動産所得+あとテキトーに農閑期にバイト(大型トラック等)

高収入は望めないがそれでも年収480万円程度にはなるので問題無し。
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:03.10ID:96i1WccZ
>>499
全然大丈夫じゃない羨ましい
こっちは親死んだら詰むよ
今日はハロワで相談日
あとどうせ暇なのでセミナー出て話しを聞いてくる
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:11.99ID:W6lrEy64
「40前後で職歴なしからの就職活動」ってスレで、就職活動などあり得んって何しに来たんだよw
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 01:25:23.32ID:H1y4vKG0
>>501
今日は出荷も終わって退屈なので深夜まで書くけど。。。
やっぱり就職しろ就職しろ周囲からよく言われるんだよね。
大型トラック動かすので、バイト先からもっと配送やらんかと言われるが
それやると(副業禁止規定で)農業収入と不動産所得失いかねんので。。。
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:56.56ID:YE6+fDlP
仕事も大事だけど、独身は痛すぎるわ
ろくなジジイにならんで。独身老害とか見た目じーさんだけど、中身20代だろ
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:50.55ID:CG4mSGG+
>>496
なぜ履歴書の手書きで要求するのか、サッパリ分からんけどな。
字の綺麗さが必要な部署なら分かるんだが・・・

履歴書書く労力、写真代(数が必要だから写真屋だよね)も馬鹿にならないから、
大変だよね。労力が報われることを望みます。

それだけ作成していると、書いてるうちに、最適化されて労力半分になるんだろうけどな。
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:39.24ID:CG4mSGG+
>>504
普通に考えればそうなんだけど、
今の政府(今までもそうかも)は食糧安全保障ロクに考えてないから、
第一次産業がどういった形で残るのか、将来が全く見通せないよ。

贈答品、贅沢品の生産としての一次産業は残りそうだけどねぇ。
将来の漁業をやる気あるのかとホントに思う。
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:46.73ID:MKSb1z6f
実家が農家や自営業の人が羨ましい。
無能でもそれ継げばいいんだし。
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:56.31ID:YE6+fDlP
発想がガキすぎるというか、都合良過ぎると言うか
継いでゴールちゃうでしょ
無能が継いだら会社潰れるかいいように乗っ取られて借金だけ残って終わりや
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:51.95ID:5m0FDkxw
>>495
人のことはどうでもいいから頑張れよ
次はお前も古株になる
そのときおまえもそれなりの待遇が得られるだろう
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:33.38ID:qNxGzdMS
このスレ仙台いないから平和でいいなぁ…w
30歳スレのほうで毎日暴れてるから勘弁してほしいもんだぜ
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:48.19ID:j/sH2uGL
>>474
そんなんどいつもこいつもそのポストにつけるわけないだろ!
もう宝くじでも当たらなきゃ人生やり直せねーだろが!
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 13:11:23.38ID:lYxxA/9h
親が40からでも新しいことはできるとか言って
さすがに景気のいい時に仕事してた逃げ切り世代は言うことが前向き()だね〜
何もわかってないのにちゃんちゃらおかしいわ
金さえあれば二度と顔合わせなくて済むのに
同じ家で食わせてもらうしかない
惨めすぎて吐きそうだ
馬鹿野郎が糞野郎が大嫌いだ
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:48.60ID:xLDi4yau
派遣かメーカー直接雇用アルバイトどちらがよいか?
共に月収20万で社会保険完備だから迷います
派遣は8時から17時勤務だが、直接雇用アルバイトは6時から15時勤務なんだよな
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:27.03ID:j94vfmGB
続かなければ意味がないよね。
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:58.82ID:xLDi4yau
直接雇用アルバイトは定年制無しだから70才まで勤務できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況