X



【1988年】昭和63年度生まれの無職・ダメ 7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:32.85ID:73Tx4LpD
近所のドラッグストアに割と可愛い子が働いてるんだけど、レジに同じ苗字のオバさんがいたから多分親子だと思う
そのオバさんの方は年齢からすれば綺麗な感じではあるんだが
シワや手の老け具合は明らかにオバさんのそれだった
今日はさっき、隣同士でレジやってたからこんな可愛い子でも20年経てば隣のおかあさんみたいなオバさんになるんだなあと悲しくなった
時の流れって残酷だよね
もちろん俺らもオッサンになるし嫌なことだが、女の加齢に方が絶対にキツイわ。そういう点では男に生まれてよかった
女は自分の加齢とどうやって向き合ってんだろうな
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:07.95ID:O43dKk1H
やりたかったから猿認定とか頭おかしいやつしかおらんのか…
中高生あるあるだろ
やっぱネットだからどこかしら片寄ったやつが多いのかね
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:23.94ID:fSApPNmJ
>>236
お前今中高生なのか?
30手前の今わざわざ母校行って思うことが女とやりたかったって猿以外のなにものでもねえだろうがよ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 18:48:33.17ID:O43dKk1H
>>238
人生のある段階でだれもが強く関心を持つことが叶わなかったことを
しみじみと感じることが猿なのか?
頭おかしいだけか
お前の知性こそ猿なんだよボケ
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 18:57:34.03ID:fSApPNmJ
>>239
うんうんわかったわかった
お前がなんだろうがどうでもいいんだけどさ
男は〜だの広い範囲で語るのやめろよ 迷惑だから一緒にすんな
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 21:02:21.23ID:oa2HoDmQ
男の全ての原動力は性欲だからな
女はそれを知らないんだよ
性欲が無ければ女と関わる男なんていなくなるよ
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:40.77ID:oa2HoDmQ
「今の若い人はひ弱だね」高齢者が若年労働者を嘲笑

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14098195/
2017年12月30日 11時3分 トピックニュース


28日放送の「池上彰が2017総ざらい 知らずに終われない今年のニュースTOP50」(テレビ朝日系)で、
街頭インタビューに応じた高齢者が若年労働者を「ひ弱」だと嘲笑する場面があった。

番組では、今年話題となったニュースをランキング形式で紹介し、ジャーナリスト・池上彰氏が解説。
23位には、月末の金曜日は午後3時に退社することを奨励する制度「プレミアムフライデー」など、労働環境を改善する働き方改革がランクインした。

街頭取材では、30〜40代が「プレミアムフライデー」の実施状況に不満の声があがるなか、60代以上からは働き方改革を軽視する意見も出た。

70代女性からは「私たちが働いていた頃は、残業は平気」。
80代男性は「今の若い人はひ弱だね」と嘲笑した。
また60代男性からは「若い頃は70〜100時間くらい残業をしていた。そうすると給料が倍くらいになる」と、自身の現役時代のケースを語る声もあがる。

番組ナレーションでは「そんなこと言ってると、時代に取り残されますよ!?」と、そのような考えは古いのではないかと問題提起し、働き方改革の現状を紹介していった。
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:34.11ID:QMkpQCdE
>>240
猿の自覚がない猿はさすがに馬鹿だなあ
大半の男にとってどれだけやることが大事かということを
お前みたいなやつがわかりにくくしてんだ
迷惑なのはお前の方なんだよ呆けてんなヴォケぇ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 04:13:10.42ID:x4x7XDZM
>>243
お前が学歴コンプなのか知らんが何の根拠もないところ煽られたところで何も思わんぞ
お前の頭が悪いのは文章からひしひしと伝わってくるけど
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 04:20:14.44ID:HnHZb+wp
日本酒、チューハイ、焼酎、年越しカップそば、つまみ買い込んできた
明日はシースーや鍋用の食材買ってこんとな

元日にネットで知り合った19歳のオナゴとラブホ行く約束してる

今年は3人のオナゴとヤレた。全部ネットだけど
来年は5人以上とヤレますように
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 04:50:44.61ID:JAKLRc9x
やっぱこの歳でクズとなると酒煙草ギャンブル女が人生のDQN系クズと引きこもり系しかいないんだな
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:19.44ID:KCI8xR4X
実家暮らしで
月に2〜3万親に渡したとしても

一人暮らしの人の場合は、食費や家賃や光熱費で月10万ぐらい飛ぶから
やはり実家暮らしの方が、経済的に勝ち組だわな。

実家暮らし:強者
一人暮らし:敗者

こういう力関係が成立してる。それが故に、いざこざが絶えない。
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:41.21ID:TMODuwNG
ニートだけど正社員の面接受けても良いのだろうか
スーツもない、職務経歴書なんて書く内容もない

けどパートで働いたとしてもしばらくしたら三十になる
そうなると余計に正社員なんて目指せない
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:56.31ID:TMODuwNG
欲しいね。10億円
あればボロボロの実家を直して、家のボロボロ車を買い替えて……

お金があれば余裕が出来て、安心して仕事探したり仕事出来るのかなぁ
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:35.19ID:P2BwvE9I
とにかく働きたくない
今から就ける職なんてゴミカスみたいなもんだけだろ
人生の浪費でしかない
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:01.51
>>265
それで正解
働かなくても生きて行けるなら働かなくていいんだよ。労働や苦労が美徳とかただの資本家による洗脳だから
底辺労働は生き地獄
やるもんじゃない
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:05.65ID:Wk5B0XY3
新しく通帳作りに行って来た
もし新しく作ろうと思ってる奴、マイナンバーは絶対必要になるから持ってない奴は先ずマイナンバー作らないといけない
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:31.99ID:bRQmYv/7
今日から仕事か…
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:54.44ID:AJDfqpkB
就労意欲持ってても未経験じゃ相手にされないもんね…
あっても手取り換算で15万も切るようなふざけた求人ばかりだし
私は残念だけどもう自○するしかないかな
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 03:29:44.19ID:SPL7T8CI
お前ら実家住みだよな
両親にイラつかないか?
俺は殺してしまいそうなくらいイラつくよ
もうだめかもな
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:49.33ID:81bGLDmW
>>275
出てけよ雑魚
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 13:52:50.61ID:sVTAwrLf
糞どもがセックスするせいで子供が生まれニートも生まれる
セックスは糞だとその身で理解してるだろ
我々は一生童貞でいよう
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:12.92
ナイフで10回以上刺し父を殺害、29歳無職男逮捕

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14117671/
2018年1月5日 13時42分 読売新聞


 父親をサバイバルナイフで刺殺したとして、岡山県警水島署は5日、同県倉敷市連島町西之浦、無職・岡展弘(のぶひろ)容疑者(29)を殺人容疑で緊急逮捕した。

 「殺すつもりで刺した」などと容疑を認めており、同署が動機を調べている。

 発表によると、岡容疑者は5日午前3時15分頃、自宅で同居する父の正和さん(66)の首や胸などをサバイバルナイフ(刃体約17センチ)で10回以上刺して、殺害した疑い。

 岡容疑者は正和さんと母親(62)、双子の弟との4人暮らし。弟が正和さんの寝室から物音がするのに気付き、室内に入ったところ、岡容疑者がナイフで切りつけていたという。
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:22.60ID:XZlLtLkA
>>283
もうこうなる未来しか見えないわ
昨日親父の胸ぐら掴んでベッドに何回も叩きつけてしまったし
それ以来おかんがやけに優しくなってワロタ
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:10.54ID:tNqiLX19
人をころす度胸はあるのに、就活は無理ってどういうことだろう
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:14.43ID:XZlLtLkA
>>288
ありがとう
まあそんなことするわけないと思うがカッとなるとどうなるか
わからんからな人間
親父も人を腹立たせる天才だし家出なきゃなあ
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 08:37:54.67ID:6dYyoUwy
田舎にずっと住むのはダメだな
親が田舎の人間関係で文句だらけだし
人間関係が全然ない都会がやっぱいい
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:50.96ID:k1+rRgnj
東京の20代単身者の平均年収が240万とかネットのニュースであったけど少ないのかこれ?
働いたことないからわからんのだが 12で割って20万なら十分じゃん
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:07.33ID:BsMowo8D
関東で一人暮らし無職してるけど手取りで15,6でも全然生きれるけど、ただ生きてるだけになってしまうと思う
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:37.03
>>298
それだと手取り17万ぐらいだよ
東京だと安い狭いアパートに住んでも家賃5万引かれて12万
そっから生活費出したら遊ぶ金なんて殆どないし
貯金なんてできやしないよ
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 01:06:10.41ID:WmU7ROEQ
>>306
それに近い
自分の中の若者のイメージがズレててああ若者ってこれぐらい若かったよなって痛感した
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:57.81ID:62dGUdhD
俺もバイトで高校生大学生と一緒になること多いが
ああ、俺はもう若者じゃないんだなって思わされるな
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:49.44ID:/6/7PSQH
何も築いて来ずに若さしか取り柄がない人間は歳食ったらそりゃそついう考えになるよ
キャリア積んで収入も責任も増えて家族持つような男は若さに執着しない
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 13:52:46.46ID:WmU7ROEQ
家庭もってるリーマンでも若さうらやましがるやつ普通にいるだろ

強すぎる劣等感のせいでまともな社会人像が無駄に高くなってるんだな
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:40.65ID:i4ZLGqlA
ここ数年なんの記憶もない
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:55.60ID:BRw/DwjQ
俺も多少貯金はあるとはいえ、そんな程度じゃ一人暮らししたら一瞬で消え去るんだよなぁ…
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:23.31ID:+dq4JQl5
俺もバイトでもなんでも食い扶持見つけないと一人暮らししたらなけなしの貯金がすぐ底をつく
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 05:47:34.24ID:+J+fa6kn
俺が働くと完全に無能な真面目で悲しい
俺が完成度8の仕事を1つする間に
他の新人は完成度7で2つ終えてる
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:40.83ID:Y/MK1OZz
一人暮らししたら50万消えたわ
家具揃えるだけで20万消えたわ
貯金の残り180万だわ…
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:37.37ID:rU5c2cl5
>>327
田舎だから車無いと働くのはおろか買い物すらできんのがつらい
実家追い出されてないからいいがもし非正規、賃貸、車持ちだったら地獄だなあ、
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:41.18ID:NmcgA5Ih
>>333
工場だけはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況