X



からあげの日記 Part95【ワッチョイ付】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b2a-aoL3)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:54:33.95ID:H7rzxpCO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記 Part94【ワッチョイ付】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1510486941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5965-S+X6)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:58.43ID:sz5TPkdr0
紙芝居でもやってほしい
もちろん隊長の書いた絵で
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dcd-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:47.60ID:Ar0DbdpT0
怒鳴りつけてないよ、ネット弁慶だから
注意しようと思ったけど怖くってできなかったか、小声でひとりごとの文句を聞かれて怒鳴り返されたかのどちらかだよ
0905名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdea-Lyhf)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:11.09ID:2glTCpqLd
このスレの影響で俺の中でからあげのしゃべりはランバ・ラルなんだが…
0907名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a66-GQwd)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:24.21ID:ro9QFxPe0
かつやの配信に出た時のやつ途中から録画してるけど
イメージより声が高いが思ったより普通に喋ってて
どもり何処いったんだよとか突っ込まれてたな
本人は「調子が良かっただけ」って言ってたけど

そんで基本どんな話題からでも自分の話しかしなくて
「ヤフオクでせどりを考えてた頃に行き当たった一番良い商材はスク水です」
「小さいので保管場所にも困らず、中古でも価値が下がらないどころかむしろ上がる」
みたいな事を熱弁し始めてかつやもドン引きしてた
0908名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-mNEL)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:29.61ID:vrULOFNb0
かつやはドン引きしたフリしてそのアイデアパクって自分でやってんじゃないのか?
あいつはそういう奴だ
0910名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dcd-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:59.97ID:Ar0DbdpT0
>>908
そういうのを生放送で言っちゃうことにドン引きしたんだと思うんだけど
0911名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5965-S+X6)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:44.95ID:sz5TPkdr0
>>909
質問殺到するかな?

隊長のサインはしてもらえますか?
コピーではないですよね?
etc.
0912名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM12-Vo7L)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:21.39ID:78JRgnVzM
商品発送元地域 愛知県

おい、終の棲家の甲斐駒山荘はどうした
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6604-vxva)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:02.15ID:LSTrOfMW0
>>909
今後もジムニーに乗り続けるならこのパーツカタログを売りに出すはずがない。
まぁヤフオクでは売らんだろうけど、ジムニー売るね。
というか、もう売り払ったのかも。
いや待てよ、背表紙カットってPCTのマニュアルと一緒でまさかそれをスキャナーで読んで
PCに保存するためにやったのか?
だとしたら相変わらずのアホっぷりだが、ジムニー乗り続けるね。
0914名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-u1cW)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:57.72ID:WbRrSjF8a
>>909
よくチェックしてるなぁw
ここまで監視されてたら、常人なら発狂するw
0916名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5965-S+X6)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:02.09ID:sz5TPkdr0
>>914
吹いたwwwww
0921名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-l21q)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:33:30.76ID:WJYBP0Q70
とうとう物置小屋のDIYをはじめたか…
0922名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6604-vxva)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:47.96ID:LSTrOfMW0
「端材で踏み台と本棚を作った」
https://Archive.is/LFAHy
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a62a-cPtP)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:40.52ID:sd8slNua0
>>踏み台をおかんに見せて私の働きっぷりを存分にアピールする

なんなんだこれはw
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6604-vxva)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:46.98ID:LSTrOfMW0
嫌いだと言っていた電動工具をあっさり使って「やはり手動に限る」とか支離滅裂。
お粗末な仕上がりに、味がある、不揃いな方が自然で良い、現代アートのよう、アメリカ風でスタイリッシュ、
よくまぁ、ここまで言い訳がましい形容詞を並べられるな。
そして、自分のためにやった仕事を母親に自慢・・・致命的に仕事ができないヤツだとわかる。
ほんとに幼稚な44歳児だねぇ。
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6604-vxva)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:18.03ID:LSTrOfMW0
あ、そうそう、
>来年4月30日、平成が終わることになった。
からあげだけは、来年から新しい元号を使うらしいよw
0933名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:43.05ID:++xwkdZOM
ヤフオクの出品でもバカをさらけ出してるな。
>あちこちに汚れはありますが、不快になるほどではありません。
からあげが不快に思わなくてもねぇ。
>全ページチェックしたところ、書き込みは見当たりませんでしたが、ひょっとしたらあるかもしれません。
ひょっといたらあるかも、という状態なのに全ページチェックしたと言えるのかね。
0934名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-u1cW)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:43.80ID:WbRrSjF8a
新元号が、良明ぃ!!
失礼いたしました。良明と出てしまいました。
なので良明にいたします。
0935名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-+l9k)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:27.46ID:gzoscYjma
>ショップからあげ店主のからあげと申します。

本業は探検家です。
活動資金のゲット・不用品処分のため、たまに出品します。
誠実に取引しますので、よろしくお願いします。


ブログやってます!
「からあげ隊長の日記」ttp://karaage.info/


何処に本業の探検記事があるんですか?
0936名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7963-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:33.27ID:UcFBMVkV0
からあげ隊長のソバ美味そう
0943名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-u1cW)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:40.17ID:WbRrSjF8a
>>941
俺も思ったw
U字溝の下に、滑り止めのゴムマットを入れるだけで良かったんじゃ。
ホムセンや100均でも売ってるし。
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6674-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:57.74ID:X4u5nXlf0
U字を工事ってか?
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e52-Vo7L)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:23.38ID:TUAslbbD0
2017年10月23日
何事もなく台風が過ぎ去った | からあげ隊長の日記

> 今日は10時頃から夕方まで、先日タイヤをパンクさせられたJimnyの現場検証を行っていた。
> タイヤを付けたり外したり、ひっくり返したり、元に戻したりしていて非常に疲れた。
> この件は後日、キッチリ報告するとしよう。

早く報告しろノロマ
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-l21q)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:41.60ID:WJYBP0Q70
物置小屋から甲斐駒山荘の移動代で結構金使うんじゃないか?
0951名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a523-Y7gA)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:49.17ID:WNXYymIi0
抜根時代はまさか石口良明ブログが
Bライフ系を代表するフェイクブログに
成長するとは思ってもみなかった

まぁ、でも土地の見取り図反転させたり
初期の頃から嘘ついてた節があるから
ブロガーをやるうちに段々嘘つきになってた
というよりは元々嘘つきだったんだろうね

石口良明は虚言癖がありビッグマウス
しかも仕事が超できないくせに何故か自己評価激高
そりゃ職場はアウェーになるわね…
0952名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dcd-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:09.56ID:gEYtQimb0
>>942
石口母「こちらが気を遣ってあれこれしてしまうと、良明が怠けてしまう。
    良明が怠けるとどうなるか?ボケてしまうかもしれない。
    それは絶対に阻止しなければならない。」
0954名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d97-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:22:03.51ID:mjeK4aYn0
豚小屋は金属バットで畳んじまうか
0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7d97-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:28:20.37ID:mjeK4aYn0
世の中あまりにも不公平すぎる 一度転落すると這い上がれない日本のシステムは、糞すぎるわ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0956名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:31:59.92ID:3n2I57Pt0
物置小屋が寒いので落ち着いてパソコン作業ができないので壁に断熱材を入れて
板を貼ることにした。
これで実家暮らしも快適になった。
とかなりそう。
0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-mNEL)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:59:19.79ID:GNzMZrUq0
ほんのちょっと前によその家の電動工具の音に文句垂れてたのに自分で使うのかよ
本当に頭の中どうなってるんだろうって思うわ
0959名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6604-vxva)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:06:00.21ID:vnFX/q1G0
ほう、来年からは良明という元号になるのかw
0961名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:40.95ID:3n2I57Pt0
>>960
朝起きてブログ見て来年の5月1日で変わるのかとぼんやり思いヤフーの新元号は来年の夏ごろに公表ってのを見て
混乱して検索したわ。
ウソ、ねつ造ブログもここまできたか?
0964名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-mNEL)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:57.88ID:GNzMZrUq0
親父の玄関台に文句つけてるけど、本来そこは物置なんだから別に誰もあれで困ってないんだよな
すぐにずれてきてこんなもんまるでダメだとか思ってるのは、自分の部屋として使って頻繁に実家と行き来してる良明だけ
0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d6b-P40H)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:04.79ID:mDiIEuuk0
>>964
おかんや兄も普通に物置として使っていると思うぞ
雨の日の洗濯物干しに使ったり、不用品を保管したり。
おかんのスニーカーが写っていたし、兄の飲まないドリンクが置かれていた記事あったような。
0974名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5a6-mNEL)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:23.75ID:GNzMZrUq0
>>971
物置って普通は日に何回も行き来しないだろ
良明くらいだぞ朝から晩まで何回も行き来してるのは
0978名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dcd-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:29.67ID:gEYtQimb0
>>972
こっちがワッチョイありの次ぎスレか
スレ立て乙
0979名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c9-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:33:37.18ID:3n2I57Pt0
>>976
>ジムニー(JB23W-8型)の天井とサイドの内張りを剥がして断熱材(ニードルフェルト)を貼り付けました。
こんな変な加工してる車って売れるの?
0980名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMc9-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:08.25ID:VRrSqO0CM
母口は良明を甘やかしすぎだな。
日ごろからゴキブリ捕獲した飼い猫を褒めるように良明に接しているのだろう
0981名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a524-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:56.00ID:UzabItBr0
今度は座卓が出たぞw
0982名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdea-Lyhf)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:57.45ID:rGt5pTJjd
本当に電気が欲しいなら実家往復数回分位で発電機なんて買えるし、実家に月2〜3万円入れば物置小屋になんて寝泊まりしなくてもいいだろう。
本音は自分で作った小屋が快適とは程遠く長居したくないのと、食品浮かせたいだけだろうな。
隊長と名乗ってるのに自立生活すらできないのは笑うしかないな。
0983名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b62a-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:42.29ID:to+2dfsA0
ジムニーは来年の中国行きまでには売るでしょ。
これからの冒険は海外でやると書いてる。
車中泊の放浪はもうやらないから維持する理由がない。

>>980
母親はからあげがかわいいんだよ。
お腹を痛めた子だからね。
PCTから帰ってきたとき赤飯を炊いてたじゃん。
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d5e-l21q)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:42.08ID:eQD4Xf+X0
母親に武勇伝をしつこい位語ったのだろうね。

そうやって勝ち取った赤飯なのだろうな。
0985名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e32-Vo7L)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:24.68ID:BQlkR+O80
2017年10月23日
何事もなく台風が過ぎ去った | からあげ隊長の日記

> 今日は10時頃から夕方まで、先日タイヤをパンクさせられたJimnyの現場検証を行っていた。
> タイヤを付けたり外したり、ひっくり返したり、元に戻したりしていて非常に疲れた
> この件は後日、キッチリ報告するとしよう。

すっかりガン無視を決め込んだようですが
いかがお過ごしでしょうかイシグチヨシアキさん
50万PVの読者に向けて宣言したことをやらないとか
あなたがよくディスる社畜だったら決して許されないことなんですが
探検業をなりわいとする個人事業主さまはさすがですなあ
0987名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM12-Vo7L)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:16.87ID:WdFIrEXRM
2017年4月13日
平成29年度固定資産税(3坪小屋の場合)
0988名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 664d-r1u3)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:59.57ID:P/KYlS5V0
わたぐもが収支報告してるけど月に2記事だけ書いて家賃賄ってる。からあげ隊長のやりたかった生活形態ってこう言う感じじゃないなかな?
わたぐもは小屋暮らしじゃなく格安賃貸だけど電気も風呂あるし電気、ガス水道使って3000円くらい。小屋が不満で実家に何度も行くくらいならこう言った生活した方が良いんじゃないのか?
0990名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a92a-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:39.18ID:qEDeY+Hy0
石口の理想郷はこの世のどこにもないと思うわ
飽きっぽいのと自分勝手でワガママな性格がすべての元凶

でもフローラが目の前にできちゃった脅威のヒキには同情するw
0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0af6-CFwJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:21.74ID:e3sAmeZg0
わたぐもは郵便配達の仕事をしている。
兄が等質でその世話に疲れ果てて就職せずに云々、という経緯故に寝やかつや、からあげとは全然違う人種だと思う。
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5b3-9RvO)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:29.84ID:rR4MuBGT0
わたぐも小屋まじでいいな月5000円で周りに人家がないなんて最高じゃん
ネットで探してもそんなの出てこない
地元の住民と仲良くならないと無理なんだろうなぁ
0994名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a57f-rwmh)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:13:44.31ID:+bxG4QmT0
これからどんどんジジババが死んで空き家が増えてくるから、
物件はいろいろ出てくると思うよ

それがネットや町の不動産屋に載るかはわからんがね
わたぐもみたく、他人と最低限のコミュニケーション取れたらいいね
からあげのアホには無理やろ
0996名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8dcd-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:56.19ID:gEYtQimb0
わたぐもって人は賃貸なのが賢いな
石口さんみたいに買ってしまうと売ろうにも売れなくなってしまうし
空き家も増えてるしババ抜きみたいなもんだね
0997名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM0a-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:20.38ID:rFaBG4jtM
行動力があって結構応援してるんだけど、小屋仕舞い→実家でぬくぬくはないだろ…
これはもうK(寄生)ライフっていうのでは。
テーマも「実家のある次男坊が勝手気ままな生活をレポート」にしたほうがいい。

勝手な期待かもしれないけど、本格的に母親の介護が始まるまで
盆暮れ程度の帰省で基本小屋暮らし、放浪生活を発信してほしい。
お兄さんはきっと好き勝手しやがって…って思ってるけど
自身も独身だし、母親の面倒とか考えると強く言えないんだろうな。
自分が兄なら黙って受け入れていざって時に今までの所業を持ち出して面倒見させるわ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況