X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 73日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 21:18:13.42ID:Va7EDvEL
>>293
そこまでアグレッシブに生きれるのはある意味尊敬出来るわ
俺らは結局youtuberとかも馬鹿にしてるけど存在としてそいつら以下
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 05:27:59.04ID:DNgsFQQG
105優しい名無しさん (ワッチョイ 6de2-OK5z)2017/11/30(木) 19:48:04.86ID:/g8D+Ued0
40代はやり直すには手遅れ。定年まではまだまだ長い。さらに氷河期世代や第二次ベビーブームで、受験も就職も不利だった。定年や年金開始も延長されそう。史上最悪の世代だろう。


106優しい名無しさん (ワッチョイ ea5a-bpph)2017/11/30(木) 21:01:19.71ID:CiC4k2F10
しかも育ってきた時代がバブルだから、ゆとり試作機って感じだしな
最近じゃ歳食って、知り合いなんかは皆、めんどくさがって連絡あんまりとらなく
なったし
結婚したり、管理職みたいなのについたやつ相手に連絡なんて取りづらいから
だんだん疎遠になっていくし
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 07:49:19.79ID:3Y4sOue+
働け働けってみんな言うけどな
下手に金稼ぐと税金保険料くるし計算しようにも会社も意地でも時間の限界まで働かせようとするし
やっても短期バイトくらいだが、客も上司も同僚もギスギスして殺伐とした所で怒鳴られたり陰口聞きながら時給800円貰ってもな
1000円程度の商品でも1時給分以上かと思うと何も買うのもバカバカしくなるし
それなら家事や庭の手入れや家の修理なんか家庭の事して親からありがとうって言われた方が幸せなんだ
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 08:34:45.70ID:GE49BMOD
>>305
5000万以上持ってる人のセリフなら納得
5000万以下の人のセリフなら金無いやつはいつも逃げてばかりだな
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 09:36:43.68ID:qQ6nYyCS
金なんて
しょせん人間がつくった虚像
神様みたいなもの 信じるものは救われる
中国ではお金がネットの中にあり、ますます
その現物性がなくなった。
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 13:27:22.31ID:cscJ3Yze
>>309
みせて
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:34.64ID:JFogUVRG
しょせん人間がつくった虚像
サーバー上のビットのon-off

だがそれで物が買え
配達されるのであった
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 14:05:12.69ID:/WRVQEDf
Make "引きニー" Great Again!

ドナルド・トランプ

"あなたがしていることが何であろうと、決してあきらめてはいけない。自分の持てる力を見極め、それを味方にして前進することだ。
私たちは誰もが何がしか社会に与えることのできるものを持っている。人は一人一人違う。"
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:52.72ID:xH6itVqk
>>313
まぁ、そうなるな
毎日旅行行くってわけでもないんだよね
不思議だわ
映画やコンサートぐらいには行くけど
無駄遣いしなくなるんだよな
昔ほどパチンコもしなくなったしw
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:05.38ID:EaVqm6lQ
>>311
いいなー・・・
1億あればすごい贅沢さえしなければ墓場まで行ける自信あるわ
うらやましいわ・・・・


>>317
まずくはないだろうな
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:03.48ID:GE49BMOD
俺も一億もってても具なし焼きそば食べるぞ?
このスレにいる奴なんてそんなもんだわw

むしろ、普通の人の半数は投資失敗や、贅沢して食いつぶすと思う。
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:41.53ID:GE49BMOD
>>322
うん。このスレにいる金持ちの奴はある意味最安定だと思う。
最初から金持ちだと、貯金なしで散財だけが身についてると思うと可哀そう。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 16:32:30.39ID:cscJ3Yze
>>311
うらやま
ネオニートか?
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:17.86ID:0W4bzyXq
>>326
何の映画?ジグソウ見た?
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:31.16ID:KjAfN0+Z
[ワシントン 28日 ロイター] - トランプ米大統領は目玉公約こそ達成できていないが、実は既にさまざまな形で米国民の暮らしを変え始めている。
就任からの9カ月でトランプ氏は積極的に規制撤廃に動き、大統領命令を発したり環境基準を修正してエネルギーから航空まで各種業界のルールを書き直してきた。

こうした変化の一部は大きなニュースとして伝えられている。しかしその多くは、日々の論争やトランプ氏によるツイッターの「炎上発言」などに紛れて気づかれないうちに進行している。

例えば、石油はいつの間にか「ダコタ・アクセス・パイプライン」を通って輸送されており、米国内で生活する不法移民の拘束件数は増加した。
石炭採掘に開放される連邦政府所有地はより多くなっている。
国境の壁建設計画も議会で審議が停滞しているものの、トランプ氏の強硬な発言が米国への不法入国抑制に効果を発揮したとみられる。
1月に4万2000人を記録したメキシコとの国境で検挙された不法入国者数は6月がおよそ1万6000人で、63%も減少した。その後じりじりと増えているとはいえ、昨年の水準はなお下回っている。
保守系シンクタンク、ヘリテージ財団で議会問題などの担当ディレクターを務めるトミー・ビニオン氏は
「トランプ氏は実際に多くの成果を積み重ねている。保守派にとって喜ばしいものがたくさんあり、それがもっと増えると楽観している」と述べた。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:27.57ID:KjAfN0+Z
ルポトランプ王国 金成 隆一

"「俺達アメリカ人、は給料から社会保障費も税金も払う。不法移民は何でも負担を逃れる。母国にドルを送金すれば、何倍もの価値になるから、安くても働く。
ここで生まれ育ったアメリカ人が、この競争に勝てるわけがない」"
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:23.41ID:KjAfN0+Z
トランプ革命 あえば直道

"アメリカには、ノーマン・ビンセント・ピール博士という、ポジティブ・シンキングの元祖がいる。
彼の思想をもとめた伝説の著書『積極的思考の力』は、世界中でベストセラーとなり、多くの人々の心の支えになってきた。
ピール博士は、人間の心には神から与えられた無限の力があること、
そして、自分のビジョンによって人生を切り開いていけることを教えた。
トランプ氏の父のフレッドは、ピール博士の友人だったため、トランプ氏も若い頃からピール博士の思想に触れることができた。
後に「不動産王」となるドナルドの持論は「大きく考えろ」だが、彼の思想に影響を与えた淵源は、こうしたところにあったのだろう。"
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:19.08ID:KjAfN0+Z
"トランプ氏の成功法則を理解するうえで重要なのは、自分たちが生きているこの世界の
大きさについて、時折、考えを巡らすことだ。信仰という言葉にも近いが、自分を越えた
大きな存在や力を、ときどき感じることで、人間は自分の小ささを知り、謙虚にもなれる。
そして謙虚になることから、自分は自分だけの力で生きているのではなく、
大いなるものに「生かされている」ということを知って、さらに大きな力を発揮できるようになる。トランプ氏は常に宇宙を写した一枚の写真を持ち歩いていて、ときどき眺めていた。
大宇宙のはるかな大きさに比べれば、
人間の存在など取るに足らない。それを思い出すことで、
トランプ氏は仕事の緊張感やストレス、プレッシャーを解き放った。
そして、謙虚な気持ちを思い出した。「人間を越えた偉大な力の存在を信じることで、人は強くなれる」と彼は言う。"
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 15:50:48.28ID:Tt//9cVS
ネットの眼鏡って何か特徴ある?
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:19.35ID:P3ggY4U8
>>337
ネット通販しかやってないとこはとりあえず安い。
実店舗もあるとこを利用してるけどフレームの店舗在庫が少ないからネット通販を利用した。レンズ度数は店舗で作った時のデータで加工してもらったよ。
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:40.60ID:XnAa82VP
怠惰。
問題が発生した時に、それを克服する事、努力すること、立ち向かう事を放棄して何もしない。ヌルい自己否定感に浸る事に快楽すら覚えている状態。
「これでいいんだ」とも違う。「これじゃダメだけれども、いつか勝手に今日より正しくなってる自分が解決するさ」といって今を放棄する。

今、悩み苦しみ足掻き這い蹲り、それでも前に行くという行動を今やらず、未来の勝手に強くなったであろう自分に託して、
今はなーんにもやらない。怠けていたいから。寝たい時間に寝て、起きたい時間に起きて、好きなだけゲームをやってネットを見て夢に浸って、快楽と怠惰とを味わっていたい。
こうして問題を先送りにして、今の自分を困難な課題から守り、同時に安心感も得ようとする。
未来の俺なら大丈夫。まだ時間はある。などと言って。
環境適応能力の現れで今の引きこもり状態に適応しようとしている防衛本能なのだろうが、これでは延々と無為に引きこもって終わるだろう。
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:05.07ID:nSV8ylgi
せっかく午後から出かけようとしたのに予定がパアになったな、まぁどーでもいいが。
いきなり親がらくらくスマホに迷惑メールが来るからドコモ連れてけって

迷惑メールおまかせブロック設定してもらうとか、近くのドコモぐらい自分で運転していけよって言いたい。
迷惑メールなんか無視して削除すればいいのに返信なんかするからだよったく。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:37.03ID:x63Nvf6z
本当スマホゲームって馬鹿みたいに理性を人から奪い取るな
ひたすらボーッとレベリングして脳細胞が死んで行くのが分かる
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:28.83ID:Msyzu84l
ハァ、またしても親に振り回された
午後からドコモ連れて行ってくれのハズが「今日はいかないよ明日頼むわ」

午後の予定返せと言いたいマジで。
あと親はPCあまり使えずノートPCロクに使ってないのに返せと言われた。
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:03.51ID:OuQxbzvs
フローレンス・ナイチンゲール

"天使とは、美しい花をまき散らす者ではなく、苦悩する者のために戦う者である。
An angel is the person who fights for the person who anguishes, not the person who scatters a beautiful flower."

ドナルド・トランプ大統領はサウスカロライナ州にあるボーイング社の工場を訪問した。そこで新型「Boeing 787 Dreamliner」の公開に合わせて工場を視察、製造から30年が経過するというBoeing 787については、
トランプ大統領らしい発言でアメリカ国民を呆れさせた。

「美しく見えるだろうが、もう製造から30年だ。信じられるか?」
「30年も経って、こんなに美しくいられる物が他にあるか? それは飛行機だ。」

"56歳の頃には「女は30歳が最高だな」「35歳? そりゃあ、チェックアウトの時間だな」などとも語っていた。"

“Nice tits, no brains.”
”ナイスなオッパイ、脳ミソ無し” ドナルド・トランプが自分の2人目の夫人であるマーラ・メイプルについて 語ったと言われるコメント。
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:58.82ID:geYC9Ky1
コピペ職人さん いつもありがとう(^人^)
あなたに神の祝福がありますように
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:45.84ID:Wu2G4DAX
寝て食べてウンコして、したくなったらセックス
それ以上何を望むというのだ。
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:28.40ID:9POaRnuY
Amazonプライムで内村さまぁ〜ずまた1から見直してるけど
女の子呼んでのシモネタ企画を昔は何も考えずに笑えてたのに
最近は笑いより羨ましくなって落ち込んでくる

童貞捨てたいけどプロで捨てるのも金かかるし
そもそも夜の店とか近寄り方が分からない
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:44.36ID:Wu2G4DAX
おばさんに声かけてみ
ナンパ成功率高いよ
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:38.61ID:9NbjK1hu
仕事は絶対したくないけど、日中暇なんだよなぁ
実家だから肩身狭いし、出ていく金はおろか遊ぶ金もない
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:46.94ID:6/CMZHmX
俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:32.06ID:70kfeOAZ
>>368
中学生以上はおばさんだろ 常識的に
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:32.49ID:Rn3zCf4i
昨日は山行った
今は湖にチャリで来てる
明日は600mくらいの山を昇る
一人だけど寂しくない
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 14:47:37.18ID:6tfcVqn6
おのれの限界に挑戦
そこに山があるから
オレの後に道ができるのが男
達成感。いきなりヤッホー 雄叫びをあげる
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:41.55ID:6tfcVqn6
道なき道を切り開く。
フォースを覚醒させろ。
光か闇か たまには立ち小便
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:40.29ID:mzahgTU9
ライド オン タイム イェス アム アイ
シンチャオ シンチャオ ニーハオ
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:21.12ID:kY9Z8mIQ
>>369
図書館は一人静かに本を読みに来るところだな
ナンパされたい女なんているわけないし
ナンパされたいなら別の場所行くわ
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:47.20ID:mzahgTU9
娘に聞いた話なんですが
図書館でピースサインを作って、やたら目線をあわせてくる
ちびっこハゲがいて、なんですかって聞いたら
2万円でどうですかって きめぇ すぐに通報したと
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:05.54ID:mnblRWfg
家族いるのに無職ていうのは大変だなあ
とはいえ「いいよ」っていう女も少なからずいるわけよ
そして後で被害者ぶる
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 17:05:24.60ID:7lSskach
図書館といえば、司書さんってめっちゃ給料安いらしいじゃん
金持ちになって司書さんをナンパしたいなぁw
おとなしめな感じの司書さんと(;´Д`)
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:55.16ID:LbeiWdYH
やはり人気はおとなしい女性なのか
まぁ、ビッチギャルは風呂も入ってないだろうから臭そう
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:18.21ID:B9nW9FVX
つーかギャル自体が今下火で存在が弱ってるからな
ギャルの定義もよくわからんけど
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:28.27ID:54vz4EFw
やべぇな、元々戦車だ戦闘機だと好きだった甥が昨日のガルパンで完全にガルパン子供になっちまったわ
学校帰ってきてからもう連続3回目だわ、どんだけ見んねんw
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:21.36
20代男性にストーカーの42歳女逮捕 先月逮捕されたばかり…「どうして」と再び犯行 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13982148/
 
2017年12月4日 19時45分 産経新聞


 20代の男性につきまとったとして、千葉県警柏署は4日、ストーカー規制法違反の疑いで同県我孫子市栄の無職、中村弘美容疑者(42)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前11時3分ごろ、20代男性の勤務先前路上をうろつくなどのつきまとい行為をしたとしている。

 中村容疑者は男性の携帯電話に約80通の電子メールを送ったなどとして、11月13日に同法違反容疑で逮捕された後、釈放。同月22日に同法に基づく禁止命令を受けていた。

 同署によると、今月3日に男性から「また勤務先の近くをうろついている」と通報があり、4日に署員が周辺捜査をしていたところ、中村容疑者がうろつく姿を確認、現行犯逮捕した。

 調べに対し「私は付き合っているのに逮捕された。逮捕された理由を聞こうと思って、会いに来てしまった」などと容疑を認めているという。
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:49.13ID:JTaFjE15
珍しい逆セクハラ
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:52.06ID:f2D5FMCE
42歳でも羨ましいと思ったけど、名前ぐぐったら顔が出てきた・・・
その、、、一生独身どころか一生童貞でもいいと思った
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:35.24ID:cj+AByDN
部屋の一角に押し込んである書類を片付けなきゃいけないのに一切できない
これほどめんどくさい事はない
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 01:01:52.17ID:JVxs6Unc
中村弘美 しこ名 ひろの山
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:57.84ID:JVxs6Unc
ちょ、上に乗るな死ぬ〜
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:30.90ID:6RSzzXHP
人間見た目が9割ってホントだな
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:12.74ID:z+tt+FGd
無職っていうのは本当に強気じゃないと続けていられない
考えてみれば今まで弱いから働いていた
もっと早く若い頃に退職していれば何かまだ出来たかもしれんのに
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:20.04ID:6RSzzXHP
考えすぎ 腹が減るからご飯を食べる
ご飯を買う金をつくるために働く シンプルライフイズベスト
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:42.89ID:z+tt+FGd
考える事だけが人間として与えられた特権だよ
動物と同じでいいならご飯はエサだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況