X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第64回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:41.96ID:NMoPm8Nu
面接日を日曜に変更してきたりメールでちょっととかいう言葉使うしやばい臭いしかしない
グーグルマップで確認したらDQN車みたいの停まってるし
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:58.75ID:U79ml7FX
>>194
何の仕事?
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:56.27ID:PuD/aBFr
>>197
倉庫のピッキング
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:18.29ID:sI1syhcX
>>171
お前が女の腐ったような女々しい人間だからいじめられんぢゃねーの?
文章から嫌なやつオーラが滲み出てるよ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:44.88ID:UrUYggw1
1週間の短期倉庫バイトが終わった
やさしい人ばっかりだったけど
めっちゃきつくてもう倉庫のバイトは二度といかない
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:18.49ID:T4eKotFv
あー糞が!
イライラするわ!俺ある企業で派遣やってんだが上司や周囲が人をまるでゴミか犬を扱う感じだわ!舐めやがって!
車とか女欲しいが金が全くねぇから手にはいらねぇしよ!昼も夜もコンビニ弁当だわ!イライライライラしてしょうがねぇよ糞が!
こういう奴らってウザくね?
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:42.91ID:T4eKotFv
>>203
倉庫なんてどう考えても楽だろ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:30.71ID:prXvAdP6
施設警備の仕事を始めて3ヶ月たった今日、仕事を辞めてきたよ
これから自分がどうすればいいのか分かってるけど、心がついて行かない…自分の弱さと孤独が苦しい
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:59.58ID:UrUYggw1
>>205
トラックの40フィートのコンテナから荷物を出すんだけど
量も多くてめっちゃ重くて体が筋肉痛でバキバキになった
ピッキングじゃないよ
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:34.92ID:T4eKotFv
>>207
マジか、寝ても治らなかったのか?
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:16.99ID:UrUYggw1
>>209
3日行って2日休んで3日行ってなので最初の3日がきつかった
最初見学に行ったときに説明されたのが、これより重たい荷物はありませんって
5kgくらいのダンボールを持たされたので大丈夫だなと思ったら
15kg、20kgの荷物がバンバンでてきて大きいから持ちにくいし量も凄い多いし
ただ社員さんがいい人だったので続けられたかな
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:28.95ID:dQXcbrsI
>>208
アホかテメー
キチガイ病院行ってヤブ医者に薬漬けにされてイカレチンポになるだけだぞ
んなとこ行ったって周りの人間が優しくなるわけじゃねーし職場で嫌われないようになるわけないだろ
テメーの人生テメーでどうにかしろ!!
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:24.80ID:HKa1HoD5
今勤めてる食品工場では重量物の搬送メインの仕事で身体がえらくキツく最初の三ヶ月は辞めることばかり考えてた
当面の金がどうしても必要だったのでやむを得ず続けた
三ヶ月経つころにようやく身体が少し慣れてきて、シフトを二日勤務して休む(一日休むのとニ連休を交互に)パターンに変えてもらってなんとか続けてる
もっとも今でもアチコチ痛むが当初よりは遥かにマシになってきてる
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:00.72ID:SAUo9PWF
>>211
一般枠の職場で何十社も働いたけど、仕事も人間関係も上手くやれなくて懲りた。
支援センターの人に全てを話したら精神科に通院する事を勧められて、医師に診断書を作成してもらって、障害者職業センターの支援を受けて障害者枠で働くほうがいいと思ってそうする事にした。
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:56.13ID:7EO5BfVe
美遊のレス無視されて苦しい
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:09.14ID:xwPTCNVy
>>210
それな
なんで求人票に嘘書くんだろうな
俺が面接いったところも求人だと10kg程度って書いてあったのに見学しに行ってみたら20〜30kgだったから御断りの電話かけたわ
程度の使い方間違ってんべ
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 02:18:39.02ID:W+fsffNA
810名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 13:19:29.21ID:AU/8d2X50
入社初日からずっと放置されてるから、ここの奴らまったく人に気遣えねーなーと思って、コソコソ探ってた。
そしたら1年以内でも中途で入った人が3人ほどいて、全員数ヶ月で辞めてた模様。どうせすぐ辞めるから気遣っても仕方ないと思ったのだろうか。
むしろ人が定着するようにいる奴らで試行錯誤するべきだと思うが
しかも一昨日までいたおばさんが今日突然いなくなってた。闇深すぎ


811名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 14:51:09.45ID:YeiRBFK60
そういう所は同類だけが居残るんだと思うよ
何かできることは無いかと聞けば無いと言われるし、何もしなければ指示待ち人間とか言い出すから
一種のコミュ障なんだろうな


812名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 15:07:17.91ID:azLmUw9d0
>>810
そういう会社は、早めに辞めた方がいい
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 02:26:57.68ID:MC6hlS3+
つーか、すぐ辞めるのになんで働こうとするの?
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 02:58:36.00ID:91XkQ6OH
らや
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 03:04:29.39ID:91XkQ6OH
さて39歳だが来週から20キロの荷物扱う倉庫で働くぞ。運搬はなくて棚から台車に乗せ返すだけだから重いのは一瞬だけ。作業内容はカンタンだし体が慣れてきたらなるべく長く、できたら定年まで頑張ろうと思う。
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 05:08:50.02ID:2gPMJgxD
>>222
生活の為です
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 07:04:40.42ID:RBaNsjt6
あー糞が!
イライラするわ!俺ある企業で派遣やってんだが上司や周囲が人をまるでゴミか犬を扱う感じだわ!舐めやがって!
車とか女欲しいが金が全くねぇから手にはいらねぇしよ!昼も夜もコンビニ弁当だわ!イライライライラしてしょうがねぇよ糞が!
こういう奴らってウザくね?
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:56.79ID:/EnIc9Cx
>>219
30キロはキツイよなぁ…。オレもやってたけど4ヶ月で心折れた。あんなのいつか腰いわす
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:26.91ID:/EnIc9Cx
>>222
自分に合う定職を探し続けるためさ
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:53.19ID:5spMtKzb
もう就職活動、来年からでいいよね?
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:36.91ID:d0gw8ELr
>>232
助けてくれ、ストレスで死にそうなんだが
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:13.85ID:yFaSmrCK
とにかく完全週休2日でカレンダー通りに休める企業が少な過ぎるんだよなぁ
法律で最低休日数を125日にすべき
働く気になんねーよカス企業が
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:57.22ID:qj7ZmORF
有給休暇って書いてあるけど
あとで色々勝手な条件を突きつけてくるとこはムカついたなー
事前に申請して休んでるのに
みんなに迷惑がかかるって、凄んでくるとことか
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:34.82ID:oN9VL17G
若い奴ならすぐ辞めても伸びしろ採用があるから引く手あまたよ
30すぎた老害たちはもう伸びしろがないから経験採用しかない
あと高校生やオバちゃんに混じって死ぬまでバイトする人生もありだ
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:01.07ID:MC6hlS3+
>>246
>30すぎた老害たちはもう伸びしろがないから経験採用しかない
   ↑
んなわけない。
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:35.47ID:+kkSjhVc
>>231
ぶっ飛ばせやー
てめーが一番うざいやろ
情けねーのう!
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:36.92ID:0TD0Xb49
あー糞が!
イライラするわ!俺ある企業で派遣やってんだが上司や周囲が人をまるでゴミか犬を扱う感じだわ!舐めやがって!
車とか女欲しいが金が全くねぇから手にはいらねぇしよ!昼も夜もコンビニ弁当だわ!イライライライラしてしょうがねぇよ糞が!
こういう奴らってウザくね?
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:17.73ID:V7ZW8TxS
↑ウザいのはお前だよ、社会の最下層の分際で生意気だな
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:11.79ID:0TD0Xb49
>>250
助けてくれ…ストレスで死にそうなんだが。30年生きてきたが辛いよ…俺の周りは嫌な奴が多すぎる!
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:01.67ID:lJE8KSUj
18782+18782=?
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:33.93ID:/O0jARJa
■ソシオパス

・サイコパスよりも衝動的で行動に一貫性がない。
・世間から見て普通の家庭生活を営むことができない。
・犯罪を犯すときは、自らのリスクや成り行きを考慮せず、無計画で衝動的に実行する傾向がある。
・すぐに興奮したり激怒したり、暴力的に爆発するため、犯罪が露見し捕まる確率が高くなる。


ここの住人はソシオパス多そう。。。。
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:48.64ID:lJE8KSUj
>>253
それ福岡の石橋君やん
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:03.14ID:BybcoazQ
>>243
ホントこれ。
オレの市では休日設定せずにハロワで検索かけると600件くらい仕事出てくるけど休日を土日祝にしたら50件に減る。営業と薬剤師しかない

基本年間96日の仕事ばっかり
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:09.65ID:MOICOC04
年間休日113日で月1土曜日出勤がある工場仕事に応募することにした。

もうこんな仕事しかないよママン
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:16.52ID:z5iTgy1+
113日でも良いじゃん。何の工場か知らないけど。
サービス業なら年間休日は100日以下が当たり前だし。
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:11.59ID:+kkSjhVc
>>255
電通、NHKも過労死だ!
まともな大学出てない人間は奴隷
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:00.63ID:MOICOC04
>>257
多分月1で土曜日出て代わりにGW、夏期休暇、年末年始に長期休暇が有るんだと思う。
鋼管を切断したり加工したり、クレーンで運んだりする仕事だよ。夜勤も有るらしい。基本給が安くて手当てで盛ってるパターンの給料だから、テンション上がらない
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:35.80ID:lJE8KSUj
志望動機なんて生きていくためという理由しかないやん
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:30.21ID:BybcoazQ
>>259
銃殺だとぬるいから従業員みんなからの撲殺が良いと思います
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:32.84ID:2gPMJgxD
履歴書なんてなくなればいいのに
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:27.28ID:wi+4ii+g
短時間バイトすら長続きしない俺はもうダメだわ。三十路で車の免許すらない。笑えよお前ら。友達は結婚して子供までいる。
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 16:03:06.21ID:z5iTgy1+
>>268
求人は34歳までのとこが多いね。
嘘か本当か知らないけど理由はキャリア育成がどうのこうの。
経験ある業界の中途でもそれなりのキャリアがないと厳しくなる。
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:32.41ID:gcJlkmvo
>>243
年間休日68日 ・・・ 「うん、これくらいが普通だよね」
年間休日100日 ・・・ 「おお、結構休み多いね!」
年間休日120日 ・・・ 「何その奇跡みたいな会社、公務員?」

地元(クソ田舎)だと、こんなかんじ。
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:26.83ID:gcJlkmvo
>>259
それやったら、少子化問題一気に解決しそう。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:57.64ID:kGTtUYt0
>>261
近いからでいいじゃん
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:24.77ID:t27eQyU7
>>273
車の部品作るやつとかスマホ工場受けたよ
落ちたけど(´・ω・`)
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:11.60ID:gcJlkmvo
>>273
機械部品洗浄 → 8ヶ月で辞め
自動車部品製造 → 試用期間2ヶ月で辞意、3ヶ月試用期間で辞め
食品工場の検査 → 1ヶ月時点で脳内限界、人間関係限界で辞めるのがほぼ確定(今ココ)
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:34.15ID:gcJlkmvo
>>276
休みなんて多ければ多いほど良いんだよ。
働くのは苦痛でしかないんだから。
それこそ365日働かず収入得られて医療費、税金タダの生活保護が最も理想的だわ。
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:04.51ID:9kwGAaM6
食品工場はいかれたババアが多いからな
業者に作らせた給食にババアの毛が入ってて当然。
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:28.04ID:ogowAgnS
>>278
自動車部品製造はなんで辞めたんですか?
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:15.86ID:RBaNsjt6
自分のペースで出来て人間関係良好で給料そこそこよくて給料前借りさせてくれて経費使い放題でボーナス4ヶ月分くらい出て遅刻無断欠勤に寛容な会社ってないっすかね?
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:29.27ID:gcJlkmvo
>>283
5日働く→2日で昼夜逆転させる→5日働く→昼夜逆転させる

ってのが無理だったわ。
せめて4勤3休とか、もしくは1ヶ月毎に昼夜逆転ならまだマシだったかも。
5勤2休で昼夜逆転は精神も体も壊れる。
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:43.18ID:wdnzf990
交代勤務が出来ないなら出来ないでいいんじゃない?交代勤務に無理して身体合わせてお金稼ぎたい人は頑張るんだろうし、無理ならそれなりの給料で我慢するしか無いし、楽したいならお金が少ない辛さに耐えるしかないよね。

休みが多くて給料が多い仕事なんて此処見てる人には一生就けないから諦めようよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています