X



日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:37.08ID:/honjtzl
●日本人だけど、日本のここが嫌い●まとめwiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/

世界の常識 vs 日本の常識

世界:「過労死するくらいなら抗議したほうがいい」
日本人:「抗議するくらいなら黙って自殺したほうがいい」

世界:「悪政に苦しむくらいなら革命するほうがいい」
日本人:「革命するくらいなら悪政に苦しむほうがいい」

世界:「我々から搾取する奴がいるなんて許せない」
日本人:「我々の中に搾取されてない奴がいるなんて許せない」

世界:「汚職を批判しないのは真の社会人ではない」
日本人:「汚職を批判するのは真の社会人ではない」

世界:「責任をとるのが上司というものだ」
日本人:「目下に責任をとらせるのが上司というものだ」

世界:「普段は競争していても、危機が迫れば手を組む」
日本人:「普段は群れていても、危機が迫れば足を引っぱり合う」

世界:「物事がうまくいかないなら、うまくいくように仕組みを改善しよう」
日本人:「物事はうまくいかないものだし、仕組みは悪いままでいいや」


前スレ
日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1502168021/
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:44.94ID:7iIxkVWK
>>156
子供の頃家で飼ってた犬のスピッツを○鮮人部落の奴らに奪われて以来、奴らへの怨みは消えない。
部落で汚いヒモに繋がれて悲しそうな目をしてこちらを見ていたスピッツの事を俺は一生忘れない。

もし今あの頃に戻れるなら絶対スピッツを助け出して部落を全て焼き払う。
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:33.04ID:p9CL4Dv6
色川大吉 『ある昭和史 自分史の試み』

Tという元陸軍伍長のトラック運転手がいた。
私の家に仕事のことで出入りしていたが、ある日、私にこんな事を話した。
その姑娘クーニャン(中国娘)をみんな手ごめにした後、気絶していた娘の膣に、
そばに転がっていた一升瓶を突っ込み、どこまで入るか銃底で叩きこんでみた。
そしたら血を噴いて骨盤が割れて死んでしまった、と。
それを一片の悔恨の気持ちをあらわさず、むしろ毒々しい笑いを頬に浮かべて、
自慢そうに話した時の態度を、私は一生忘れることができない。

Tは日本に帰れば善良な労働者であり、平凡な家庭の父であり、礼儀正しい常識人であった。
その人の表面の平静さの奥にかくされた恐ろしい人格の崩壊ぶりは、
帝国主義戦争の結果だと言ってすますにはあまりに無残すぎる。
こういう種類の日本人がこんどの戦争で何十万人も生まれ、そして、
今なお生き残っていることを私たちは片時も忘れてはならない。
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:11.90ID:p9CL4Dv6
犬・猫との共存生活のために、私たちに出来ること

日本では毎年約17万頭の犬や猫が自治体に収容され殺処分されています。
捨てられた犬や猫だったり、迷子になった子だったり、さまざまな理由で保健所や動物愛護センターに収容されます。
中には飼っていた犬や猫が子供を産んでしまい、里親を見つけたり育てたりすることが出来ない飼い主が
保健所や動物愛護センターに持ち込んだりするケースも多々あります。

持ち込まれた犬や猫の運命は炭酸ガスによる窒息死で決して安楽な死ではありません。
犬や猫も私たちと共存する大切な命。
捨ててしまう命をつくらない為に、不妊(避妊)・去勢の手術をお勧めいたします。
このホームページでは全国の各市町村に対して去勢や不妊(避妊)手術にかかる費用への助成金(補助金)を
出しているか否かの調査をさせていただき、その有無にかかわらず網羅したリストをご紹介いたしております。
犬・猫との楽しい暮らしの為に是非ご利用ください。

http://joseikin4catsdogs.web.fc2.com
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:04.28ID:pjBhxDyU
>>154
強迫性障害
あることがどうしても頭から離れず、ある行為をしないではいられない、
いわゆる強迫観念と強迫行為を繰り返してしまう症状が特徴です。
「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
辛かったり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう。
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:54.07ID:m+WU0KyM
>>162
あー。
大きくイメージが膨らむことかー。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:10.69ID:BY6i+9FB
■「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割
 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と
考える人が世界中で最も多くなっている点である(出典:「What the World Thinks
in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。「助けてあげる必要はない」と答
えた人の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。ア
メリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家であり、自由と自己責任
の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。
そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。
日米以外の国におけるこの値は、どこも8%〜10%くらいである。イギリスでもフランス
でもドイツでも、中国でもインドでもブラジルでも同様で、洋の東西、南北を問わない
。経済水準が高かろうが低かろうが、文化や宗教や政治体制がいかようであろうが、
大きな差はない。
つまり“人”が社会を営む中で、自分の力だけでは生活することすらできない人を
見捨てるべきではない、助けてあげなければならないと感じる
人が9割くらいいるのが“人間社会の相場”なのである。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:40.74ID:BY6i+9FB
■イスラム国も驚く 日本人の冷酷さ
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/7/47d88a7a.jpg
■日本人は人助けをしない
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/-/img_d82b5b7ab6fa6db3c27b9883852eccda330071.jpg
■日本人は難民も見殺し
http://pds.exblog.jp/pds/1/201612/05/04/b0163004_06490592.jpeg
■日本人は寄付もしない
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2015/9/d/9d7612a4663924e0a7ed8ecb1305f14cb137c92f1437518533.jpg
■世界で最も他人に冷たい先進国、日本
https://i.gyazo.com/90970815405434df1551eff82599e2c9.png
■日本人は冷酷であることを自白してる
http://blog-imgs-73.fc2.com/c/h/i/chinareaction/150202-11.png
■「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割
http://0dt.org/up/thinks.png
■日本の昨年の難民認定者27人、99%以上却下
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150618004849_comm.jpg
■鉄パイプやロケット花火… ホームレス4割「襲撃受けた」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081502000119.html
■小学校のいじめ、過去最多12万件 再調査で大幅増
http://www.asahi.com/articles/ASHBQ6RM5HBQUTIL06Q.html
■児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加
http://www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html
■介護職員の虐待急増 過去最多300件 厚労省14年度調査
http://mainichi.jp/articles/20160206/ddm/041/040/106000c
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:52.04ID:Q6W4h1+/
>>169>>172-173
良い文を大変ありがとうございます。5F8MVbHKとかの様な嫌ニートネトウヨが居て困ったもんだ。
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:14.35ID:PZCLb3tq
グラチャンバレーボールで西洋人に
下駄はかせますよー、プッw
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:24.22ID:Q8rlx5nG
http://i.imgur.com/RRZy4FD.png
http://i.imgur.com/zYqSOWP.jpg

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。
なんでかな。。歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。
屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。

歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり
歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。
老化と言ったほうが良いのかも知れません。

子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:06.50ID:uoYByB+u
>>164
ガスが出てる
早く己の病に気付くといいね
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:31.11ID:PZCLb3tq
つまらない映画ドラマ音楽でも





何とも思わない業界人。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:12.88ID:ogY3LUa2
>>178
アンパンマンテレビ
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 20:13:03.93ID:KBcvjyS8
東名の事故で叩いてるけど感情で判決を決めようとしてる世論はまるで韓国みたいだなw
ジャップも特亜とおなじや
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:25.21ID:TvRe54pO
「引きこもり」専門外来、8割が半年で外に出てくる驚異の回復支援
池上正樹 

5年以上引きこもる人でも
半年で8割以上が外に出てくる


「ひきこもり専門外来」を開設し、驚異の回復支援プログラムで知られる医師がいる。
和歌山県美浜町の古民家を改修した「プチ家出の家」を拠点にNPOを設立し、活動を全国に拡充させる。

 NPOを設立するのは、和歌山大学名誉教授で紀の川病院副院長兼ひきこもりセンター長の宮西照夫さん(68歳)と、
「ひきこもり回復支援プログラム」などを利用して元気になった経験者たち。

 宮西さんは、「平均6年以上引きこもる人も半年以内に84%が外に出てくる」
という同プログラムの報告で注目されてきた「ひきこもり専門外来医」の先駆者だ。
このプログラムでは、精神科医、臨床心理士、精神保健福祉士、メンタルサポーター(引きこもり経験がある当事者)による
「ひきこもり回復支援」の専門家集団を形成し、大学や病院などで様々な回復支援活動を展開してきた。

 宮西さんは1982年から和歌山大学の保健管理センターで、引きこもる大学生を中心にアウトリーチを続けてきた。
2002年には、20年にわたって蓄積された118人のデータを基に、「ひきこもり回復支援プログラム」という独自のソフトを開発。
アウトリーチ先を大学周辺の地域にも広げていった。

 しかし、長期化が進んでいく現状を何とか変えられないかと、2012年3月に大学を早期退官。
同年4月から同病院で「ひきこもり専門外来」(※ホームページには記されていない)と「ひきこもり専門ショートケア」(集団療法、自助グループ)をスタートさせると、
毎年100人以上の当事者が診療に訪れた。しかもその約6割は、県外から病院に訪ねてくるという。

 ただ、病院だけではアウトリーチや自助グループに限界がある。
そこで、ソーシャルスキルや人間関係を磨き上げるための場として、あるいは家庭内のトラブルから一時的に避難できるようにと、
宮西さんは2015年10月、自宅として使っていた古い民家2軒を改修し、
“ひきこもり研究所”の「ヴィダ・リブレ」と、宿泊も可能な「プチ家出の家」を開設した。

 
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:26.64ID:qfxEL3WH
>>182-183
引きこもり絡みの話題で素敵な週末を過ごされたのですね、分かります。

生まれて恥なら生み落とさなければ良いのに。
そもそも何故生み落としたのか。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:19.64ID:xvprF5A4
生まれて恥だね(ゲスライフ)

ようやく見つけたわ
こんなとこに隠れてこのゴミだるま
ねえ エルサ 逃げないで
ねえ お願いよ
現実から離れないで
そう 働きはじめて
自立できるの
生まれて恥だと
言われなくなる
ねえ 2人で職を探そうよ
嫌がらないで
1人だけ楽して
許さない

違うのよ…
世の中が悪いのさ
国民が働く国が
おいコラ
だって
ここではひとりだけど
自由に生きられるの
私に金だけよこせ


https://www.youtube.com/watch?v=mapZU7S0Nu4
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:15.71ID:rheLyolh
>>184
>>186も。
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:09.95ID:NPsBstcb
 福井県池田町教委は15日、町立池田中学校で2年の男子生徒(当時14)が今年3月に自殺したと発表した。
担任と副担任から厳しい指導や叱責(しっせき)を繰り返され、精神的なストレスが高まったことが
大きな要因だと結論づけた。内藤徳博教育長は「大変深く反省している。学校の対応に問題があった」と謝罪した。

 町教委によると、生徒は3月14日午前8時ごろに登校後、姿が見えなくなった。
校舎脇に倒れているのが見つかり、病院で死亡が確認された。遺書とみられるノートがあったという。

 生徒は校舎3階の窓から転落したとみられ、町教委は4月、有識者らによる調査委員会を設置。
死に至った背景などを調査してきた。委員会の報告書によると、
生徒は昨年10月以降、宿題提出の遅れや生徒会活動の準備の遅れなどを理由に、
担任や副担任から繰り返し叱責を受けていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000042-asahi-soci
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:43.13ID:xvprF5A4
「ニートピアはいいぞ。」
無職の楽園 “ニートピア” に行けば、働かなくてもまるごと面倒を見てもらえるとジュディは実家のニンジン農家から逃げ出し胸を躍らせ旅立つ。

おっおっおっおっお〜(^ω^≡^ω^)
おっおっおっおっお〜(^ω^≡^ω^)
おっおっおっおっお〜(^ω^≡^ω^)
おっおっおっおっお〜(^ω^≡^ω^)

もうだめぽ
仕事行かない
そんな日々ばっかりよね

堕落して 進めないの
現実から逃げて

引きこもる俺は ニート
好きなことやっていくから

働かないでいこう
たとえ親が泣いたとしても

乞食でも ゴミだとしても
無職でいればいいよ

働かないでいこう
たとえ親が泣いたとしても

何年も そう何度だって
タダ飯食えばいいよ

https://www.youtube.com/watch?v=diy3s0Bmpow
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:21.12ID:FUF3MYy9
>>189
胸糞悪くなるな。
日本の締め付け軍隊教育で子供が殺されてるのは本当に我慢ならんわ。
勉強漬けにして個性を殺すのが日本教育のお家芸だが、
それだけでは飽きたらず物理的にも殺しやがったのか。
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:04.10ID:rheLyolh
>>193
大変どうもありがとうございます。>>187も。
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:16.75ID:Io1kRNGZ
91可愛い奥様2017/10/15(日) 22:19:54.71ID:OSoeDvHJ0

愚民に対して民主党への危険性を知らせたかったらこういうチラシを
ポスティングしたら効果的なんじゃないのかね??
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/0/10431ef0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/b/4/b42a2344.jpg


キチガイバカウヨの妄想乙wwwwwwwwwwwww
まぁ無職のバカウヨジャップはチラシを印刷するお金もないんだから
無駄な努力をやめて就職活動に励んでジャップランドに税金払えよwwwww
https://www.oa-9.com/column/1242/
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:37.62ID:jHGXqj6U
福岡県警若松署は12日、北九州市若松区鴨生田3丁目、無職の男(46)を暴力行為法違反容疑および銃刀法違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、9月5日午後9時ごろ、同区二島5丁目の居酒屋で、同区内に住む建設業の男性(44)に「失うものはない。人を刺せる」と言って、正当な理由がないのに店の厨房から包丁を持ち出し、刃先を男性の胸付近に突きつけて脅迫した疑い。

配信2017年10月12日 12時08分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/365355/
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:11.54ID:WI/ItgnX
イシグロ氏:文化勲章? 「国家に功績」解釈分かれ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171013/k00/00m/040/122000c
https://twitter.com/gaitifuji/status/919484240487518208


すごいな、日本。一度国籍を奪っておいて、今度はノーベル賞獲ったら「国家に功績」あるから表彰とか言い出すのか。
国の都合で市民の人生を散々と弄ぶ。恥も外聞もあったものではない。これぞ、日本としか言いようがない
https://twitter.com/gaitifuji/status/919486006402826240
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 20:24:34.73ID:zRf9cTjv
>>164
○鮮学校には教室にキム親子の肖像画が飾って有るのは何故なの?
やっぱ将軍様を崇拝してるから?
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:36.73ID:T8zc5xJ7
小学館『小学8年生』の安倍晋三伝記漫画が「誹謗中傷だ」と炎上! 事実に基づく人物伝まで圧力かける安倍応援団
http://lit e-ra.com/2017/10/post-3511.html
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:24.78ID:ue7B1uwL
 東京都江東区で今月、79歳の父親をつえで殴打し、重傷を負わせたとして、男が逮捕された。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、男性と同居する無職の長男。
定職に就かず、実家のマンションで、両親とともに生活していたが、警視庁の調べに「親子間のトラブルから、日常的に父親に暴力をふるっていた」と供述したという。
力が弱くなった父親に暴力をふるう“ニート”の事件は、他にも起きており、事態は深刻化している。

路上にうずくまる老人が血だらけで…

 今月3日午後。東京都江東区の路上で、高齢の男性が血だらけで倒れているのが発見された。
駆け寄った通行人に声を掛けられると男性は声を振り絞り、こう話したという。

 「息子に殴られた…」


 
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:09.11ID:ue7B1uwL
 通行人が119番通報し、男性は病院に搬送されたが、頭を骨折するなど重傷を負っており、意識不明となった。
駆けつけた警視庁城東署員が、男性が住むマンションの一室に向かうと、室内にいた長男の山田恵三郎容疑者(33)が、暴行を認めた。

 同署の調べでは、山田容疑者は父親の頭や腹などをアルミニウム製のつえで繰り返し殴るなどして、殺害しようとした疑いが持たれている。
室内で激しく暴行された父親は命からがら屋外へ逃げ出し、路上に倒れ込んだ。

 住民らによると、山田容疑者は、父親と70代の母親との3人暮らし。両親が40代のころ生まれ、その後、一緒に生活を続けていた。
最近は定職に就かず、自宅に引きこもった状態が続いていたという。

 近所に住む女性は「息子さんは引きこもっていたらしく、ほとんど姿を見かけなかった。
無職とは聞いていたが、3人家族で、どうやって生活していたのか」と首をかしげる。

 捜査関係者によると、山田容疑者が引きこもっていた部屋は、布団が敷かれたままで、周辺には菓子の袋や飲み物の容器などが散乱していたという。

 年老いた母親は事件後間もなく、自宅を引き払い、転居した。

 
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:08.78ID:ue7B1uwL
発端は「チャンネル争い」 刃物を父親に…

 親に理不尽な暴力を向ける事件は後を絶たない。今年2月にも、東京都豊島区で、一方的な理由から男性が父親を刺し殺した。
事件が発生したのは、2月20日昼。「主人が息子に刺された」と女性から110番通報を受け、駆けつけた警視庁池袋署員は、無職の男性(76)が、自宅で血だらけで倒れているのを発見した。
同署は、現場の近くにいた男性の長男(50)を発見。包丁で男性を刺したことを認めたため、殺人未遂の現行犯で逮捕した。 
「前日から口論になっていた…」。同署によると、長男は、動機をこう明かしたという。19日の深夜、ギャンブルから帰宅した長男は、父親と激しい口論になったという。
 そのときは口論で収まったが、翌20日午後3時半ごろ、長男は些細な理由から、再び父親に激高する。その理由とは、テレビのチャンネル争い。
「刺して懲らしめてやろうと思った」。同署の調べに、長男はこう供述したという。 刺された父親は、搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。
同署は容疑を殺人に切り替え、詳しい経緯を調べている。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:16.18ID:ue7B1uwL
定職なく、両親と同居 募る不満、不安…

この長男もまた、定職につかず両親と同居していた。

日常的な暴力は確認されていないが、深夜帰宅をとがめられたり、チャンネルで言い争ったりするなど、少しのトラブルをきっかけに、父親に刃物を向けることになった。
母親に対しては、傷つけることはしていなかった。
一方、江東区の事件で逮捕された山田容疑者は、父親を日常的に殴るなど、虐待を加えていたことを明らかにしている。
ただ、暴力の対象は父親だけで、母親に対する暴行はなかったとみられている。

精神科医の影山任佐・東工大教授(犯罪精神病理学)は「独立してほしいという親の不満や、
将来への不安を感じ、怒りや焦りが鬱積していたのでは。行くあてもなく、結局は親と一緒にいるしかない。
男にとっては情けない状態で、ちょっとしたきっかけで感情が爆発したのかもしれない」と指摘する。

ある捜査幹部は「家族に暴力をふるい、死に追いやる事件が珍しいものではなくなってしまった」とため息をついた。

なぜ、父親だけが“暴力”の対象となったのか、はっきりした理由は分からない。

「『マザーコンプレックス』の心理があったのではないか」と指摘する声もある。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120317/crm12031718000004-n3.htm
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 06:59:09.81ID:A9lEsGSA
コピペ馬鹿とか、自分では何もせずに他人の造った物を使いまわすとか、猿まねジヤップそのものだよね。
恥ずかしい。
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 18:59:39.65ID:QSzcA6xW
>>215
無職絡みの動画でメシウマか?
母親対男のパターンだから叩いているのだろうが、
逆なら良いんかい?
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:18.87ID:KqieDLCZ
>>220
問題起こす起こさない以前に女尊男卑国家ジャップランドで男に生まれたら悲惨。
※但し、上級男は別
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:13.52ID:AjtoOk1f
いやいや、国会議員でも会社の社長でも女性は圧倒的に少数ですよ。
やはり女性から相手にされない腹いせでしょうか。
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 10:07:42.41ID:G4rjNGh3
http://livedoor.4.blogimg.jp/nnnhhhkkk/imgs/f/f/ffda52b0.gif

貧乏人天国日本をぶっ壊すんだ
もうすぐ炊き出しは底をつくぞw



国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣ったクズにも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な国家社会主義をぶっ壊すんだ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 10:08:47.67ID:G4rjNGh3
日本の若者を見てみろ
誰もリスクを取らず普段はまるで老人のように弱々しいくせに匿名になると野蛮になる
公務員や医者みたいな生産性が低く退屈な仕事に就きたがる
このままでは韓国に抜かれるぞ
野蛮で退屈な国家社会主義を粉砕するんだ!
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:32.79ID:G4rjNGh3
ジャップは未だに離婚は悪だなんてバカげた価値観を持ってるところが笑えるw
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:38.57ID:V/bcMEnW
>>226
あとそれが田舎じゃまるで犯罪者的な空気まである
やべーよなw
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:54.84ID:KqieDLCZ
>>222
(相手にされないと)いかんのか?
それにしても男は我慢が美徳とか女尊男卑と言わずに何と言う。

>>224
韓国に抜かれて何が悪い。
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 15:31:03.65ID:bzW+zMBp
反日はネットで愚痴るだけで何もしないヘタレ
しかも知識貧弱、どうしようもない。
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:05.73ID:pxRB07h9
ネトウヨは、都合の悪いことがあると何でも反日にしてしまい、
ネトウヨに批判的な発言をする者は誰でも無根拠に反日と認定する
バカ丸出しの習性を持っています。

              
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:19.20ID:bzW+zMBp
”日本人アンチスレ”というスレタイだったら愛国者が来ることはなかった。
”ここが”と中途半端に付け加えた奴が悪い
スレタイ考えた奴はバカ
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:20.68ID:bzW+zMBp
韓国なんて興味ないわ
ネトウヨなんてどこにも存在しないんだな
日本しねの山尾志桜里然り、
反日は確実に存在するw
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:59.53ID:mk2jLC35
>>234
ありがとうございます。それから、自動アンケート作成の『フットサルを蔑み、同棲を蔑み、格ゲーSNK野郎を蔑み・・・ 』の嫌ニートネトウヨと嫌独身男性ネトウヨが。
http://natori.mine.nu/cgi-bin/vote+/htm/1508410263.html
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/22(日) 03:00:36.97ID:eyApJEdg
お客様、社員、取引先、株主などの周りの人に心から感謝すればするほど、
お金は集まってくる。
貧乏人やニートにはそれが出来なかったから惨めな末路を辿った
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:43:28.83ID:ymWY8Jx9
>>243
マレーシアでも、若い人たちは(日本人のぶっくらこく蛮行を)「知らなかったからショック」なのね。
戦争中の日本軍占領化で何が起きたか掘り起こそうという若い世代の運動は静かでゆっくりだが
マレーシア・フィリピン・インドネシア...で同時に進行する大きな流れです
https://twitter.com/gamayauber01/status/890489203640778754

シラを切って「そんな事はなかった」と述べたことで日本人がどれほど
信用をなくして、アジア人の怒りを買い、軽蔑を引き起こしたかは、
わしみたいチャライ観光客が、ふらりとやってきて地元の人と話すだけでも、よく判る。
日本人の耳に入らないだけね。
わしにしても日本人に話す気はいまさら起きない
https://twitter.com/gamayauber01/status/890488093727350784

たいわんは親日ではあるが、それは心の距離が近いという意味。そりゃ昔からいままで続いている日本から受けた
仕打ちについて、色々思うところあるのは見ていれば分かります。わざわざ日本人に言わないだけなんだよな。
https://twitter.com/aoi_tsumu/status/890493753143590913

そ。言わないだけ。日本人個人と日本社会を分離して見る常識が備わっている、ということでもある。
台湾人は実際に若い人も東京とか好きな人多いけど、言語を共にする中国への切迫した
愛憎と日本オモロイねの気持ちと同次元で考えるのはバカげているのでもある
https://twitter.com/gamayauber01/status/890494979847577603

高雄で会った日本語ぺらぺらなおじいちゃんの言葉が、まんまこれだったな。
「私は生まれた時は日本人で、途中から台湾人になった。
中国は拳骨で10回殴ってくる、日本は平手で5回叩いてくる、どっちがましか、ということ」。
何も言えなかったよね。
https://twitter.com/Toru_Nan/status/891226599345070080

こういうことを日本の人にわざわざ言ってくれる人がほとんどいなくなっているので、ありがたいです。
とは言え、いま台湾では「移行期正義」で過去の人権侵害についての議論が盛んになっていて、
今はもっぱら国民党独裁時代の話ですがそのうち日本統治時代にも波及するのではと考えています。
https://twitter.com/aoi_tsumu/status/891519285641658368
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:43:56.73ID:ymWY8Jx9
>>243
慰安婦として強制連行されるのを防ぐために、男のかっこうで戦争中を過ごしたEthelin Teoの証言。
フィリピンと同じくマレーシアでも日本軍は若い女を手当たり次第拉致して強姦して慰安婦にしていた。

Ethelin Teo dressed as a boy for years to avoid becoming a "comfort woman" | THE LAST SURVIVORS
https://www.youtube.com/watch?v=AOhbhYbLlOU

https://twitter.com/gamayauber01/status/890485001099202560


動画の途中で、「日本人は木の1本1本にマレーシア人を吊して見せしめにしたのよ」
と言うEthelin Teoに大学生が問うと、ふたりの直ぐ頭上の枝を指さして
「ここに首を吊られていたのよ。長い舌を突き出して揺れていた」
と述べるところが生々しくて、こわい
https://twitter.com/gamayauber01/status/890486941807820804


こういう動画を観れば判るとおり安倍政権の居直りをみて、
若い世代が慰安婦や日本軍の戦時中の蛮行を掘り起こしている。
いちどは日本人を許そうという機運があったマレーシアでも大学生たちが
中心になって「日本がやったこと」を記録・啓蒙しようとしているのね。
https://twitter.com/gamayauber01/status/890485798864265216
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:44:39.22ID:ymWY8Jx9
>>242
583 + 1:名無しさんの主張 2012/05/03(木) 02:43:05.07 ID:jEWqdZU(9)
日本人の大多数は外国のことを知らないし、
「世の中は辛く厳しいものなのだ」と洗脳されているからな。

最近ではネットで「○○国の企業には残業がないし年齢差別もない」
みたいな情報が広がって、日本がブラック国家なことに
気付く人も少しずつ増えてきた印象だけどね。

あと、カルト信者とかDV被害者とか独裁国の国民(とか日系ブラック企業社員w)
とかは、虐げられるほど自己欺瞞的心理操作(セルフ・マインドコントロール)
で加害者に好感を持とうとする心理傾向もあるらしい。

「自分は不幸じゃないし被害者でもない」
「虐げられているのではなく愛のムチを受けているのだ」
「苦痛を受ければ受けるほど自分は成長できるからむしろ有難いことだ」
みたいに自分の考えを歪めることで辛い現実から逃避する。

このスレに来る標準も、心の底では日本がブラック国家なことに気付いているけど、
それを認めると現実逃避が終わり欝になるから、必死になっているタイプも多い印象。
日本は素晴らしい国だという揺るぎない信念を主張しているというより、
なんというか、必死さ、悲痛さ、懸命さを感じさせるものが多かったりする。
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:47:45.92ID:ymWY8Jx9
>>242
https://twitter.com/noiehoie/status/548653646938783745
あんまり精神医学的な話は似つかわしくないんだけど、
「生活保護叩き」「レイシズム」「女性差別」が同居している人が多いのって、ラカンのいう「享楽」って概念なんだろうと思う。
「あそこで俺の知らない享楽を享受しているやつがいる!けしからん!」という衝動。


https://twitter.com/1125tugumi/status/558576614779273216
日本人は被害者に冷たいと思ってたけど、冷たいというより、はっきりと「被害者が嫌い」なんだな。
何かの被害に遭うような人はそれなりの理由があるのだというような
「自己責任論」が隅々まで浸透した結果、加害者は責任を取る必要がなく、
被害者は「ご迷惑をおかけして…」と謝罪しなければならない。


https://twitter.com/meow164/status/558435973319503872
なぜか、放射能をバラ撒いた企業ではなく、放射能を怖がる人間を叩く。
セクハラ野次を飛ばした議員ではなく、被害に遭った女性を叩く。
差別反対を叫ぶ人を叩く。ベビーカーを排除する。
テロの人質を自己責任だと切り捨てる。私は、全て繋がっていると思う。
ニッポンは、何かがおかしい。


https://twitter.com/A_laragi/status/559509539326672896
この社会が"被害者"や"弱者"にたいして、ほとんど憎しみといっても良いような冷淡さをみせるのは、
それらの人たちの存在そのものが、考えたくもない社会的構造の問題に嫌でも目を向けさせるからで、
「自己責任論」はその後ろめたい不愉快さをきれいに解消してくれるというわけです。
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:48:31.23ID:ymWY8Jx9
>>242
五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間 新卒23歳が失踪、過労自殺
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170720?utm_term=.su0oqVLzK#.bmQ1NDGYK

新国立競技場の建設工事に関わっていた23歳の新卒男性が今年3月に失踪し、長野県で遺体で見つかった。
警察などの調査で、自殺と判断された。「自殺は仕事が原因」として、両親は
上野労働基準監督署に労災認定を申請、代理人の弁護士が7月20日に厚労省で記者会見した。

●何が起きていたのか。
男性は、大学卒業直後の2016年4月、都内の建設会社に就職し、現場監督をしていた。
2016年12月17日、新国立競技場地盤改良工事に従事することになって以降、極度の長時間労働、深夜勤務、徹夜が続いた。
自殺直前の1カ月で、徹夜が3回もあり、夜22時以前に仕事が終わったのは5日だけだったという。
0251名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:25:18.35ID:J6uYT70P
容姿悪すぎ
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:51.38ID:RrRY+5UO
親資産が命綱「38歳ひきこもり」の"終活"
2700万は「食費・犬・車」でパー


大学卒業後、営業職としてバリバリ働いていた長男は30歳目前にひきこもりに。その生活もすでに8年。
60代の両親は「自分たちが死んだ後も、息子が生活保護の世話にならずに済むように」と考えているが、試算すると約2700万円の預貯金は存命中に底をついてしまうことがわかった。
家計再生のためには、息子への“愛情予算”を削る必要がある。両親が選んだ結論とは――。

http://president.jp/articles/-/23125
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:38:06.70ID:RrRY+5UO
父68歳年金受給 母63歳自営業 長男38歳ひきこもり
関西近郊在住の60代のご夫婦から相談依頼がありました。相談が入ると、事前準備シートをお渡しし、面談日までに、生活費や収入、資産などを洗い出し、書き込んでいただくようお願いします。
少々、面倒な作業かもしれませんが、お金のことを考える第一歩として、家計の現状をご自身で把握していただくために大切な工程と考えます。
ご夫婦は、しっかり書き込まれたシートを机に並べて、不安げな面持ちで座っておられました。


写真はイメージです
「ひきこもりの長男(38歳)が、親亡きあとも生活保護に頼らず、長女(33歳)に経済的負担をかけることなく生きていくために、なんとか最低限のお金を残してやりたい。いくら残しておけばいいのか教えてほしい」

家計管理を担う、もの静かな父親がそう切り出しました。

「私が年金生活に入り、貯蓄の取り崩しが始まりました。
生活費の不足分に加え、自宅のリフォーム代や車の買い替えなど、近い将来、まとまったお金が出ていくことが予想されます。
今後の支出をざっくり計算してみたところ、子供にお金を残すどころか、両親が生きている間に貯蓄が底をつきてしまいそうで、不安になりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況