X



実家が貧乏で頼れない奴が集まるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 21:19:54.81ID:wXMn2Bip
いるよな?
ぶっちゃけ貯金が尽きたら実家が貧乏で全く便りにならんからどうにもならんわ…ニートできる経済力ある親がいるやつらが羨ましい
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 22:28:21.47ID:YRrQds0x
俺の事??


みんな実家暮らしで40歳過ぎてもニート許される人ばかり
勝ち組めちゃ羨ましいわ
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:32:23.66ID:qFxcvlNk
俺達をこれ以上怒らせないことだ
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:14.21ID:F0m+HHjv
>>2
これな
本当にうらやましい
金あるならニートやるわな
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 21:25:50.45ID:JsnlQBQd
親がだんだん老いてきた…
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 05:57:50.78ID:O4gCWkju
金がねぇ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 23:56:25.37ID:kqGwWP6X
実家は元々貧乏なのに穀潰し1匹(ニートの弟)飼ってるせいで余計に貧乏という悲惨な有様
親も親で老後の貯金とか全くせず浪費しまくってて生活保護予備軍そのものなんだけど
これいつか扶養照会が来ても拒否して良いよね?
連中はやりたい放題やってていずれ困窮してもぶっちゃけ自業自得だと思ってる

私は世帯分離して一人暮らししてて、給料もそんなに貰ってるわけでもなく自分の生活だけで精一杯だわ
とてもじゃないけど面倒は見きれない
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 08:09:12.61ID:nERHNEk+
実家が金持ちなら気ままにニートできたのにな
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 09:55:57.76ID:O2VQM+hI
共働きすればいいじゃん
負担半分で稼ぎ2倍
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:41.60ID:KELrWQ0p
あーだりぃ
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/05(木) 11:36:45.33ID:dhRQ0vKE
どうすりゃいいかわからん
実家に頼れればなぁ
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 06:39:09.47ID:DTsQziqM
こんな地獄に産み落とした親は間違いなく罪人だよ
勝手に生んで勝手に苦痛や義務を与え、幸せは保証しない
冷静に考えれば理不尽の極みでしょ
大半の人は洗脳されてて気付かないけどね
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:06.61ID:vaxwyqRp
>>12
子供産むなら子供が社会に適応できない場合も想定して
親が死んだあともやっていけるだけの金がある家以外は産んじゃいかんわな

大学すら自腹で奨学金きついし
どうすりゃいいんだ
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 09:13:14.59ID:QLdsWLQv
馬鹿貧乏な親に限って 無駄に兄弟数人産んでて元より少ない遺産もますます期待できない
なお兄弟も全員底辺
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:03.08ID:4nDYLq7Y
>>14
遺産あるだけまし
うちは借金残したから遺産放棄だ
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 09:29:56.56ID:GJ6Oh4zv
戦争に行って名誉の戦死したいよ
お国のために戦って死んだ英雄として
家族や近所の人から尊敬されるし
神として永遠に靖国で祀って貰える
人間を殺せば殺すほど賞賛されるし
敵地での略奪強姦は自由
今時こんないい話ないよ
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 10:12:26.52ID:4nDYLq7Y
>>16
ジャップランドのために命かけたくないわ
それなら内乱のがいい
上級相手にうさはらしてやりたいわ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:42.16ID:PpXK6yvo
母親を暴行し死亡させたとして、傷害致死の罪に問われた兵庫県西宮市の無職柴田昇被告(44)の裁判員裁判判決公判が
6日、神戸地裁であり、小倉哲浩裁判長は懲役12年(求刑懲役13年)を言い渡した。

判決によると、4月15日夜から16日朝にかけ、西宮市森下町の自宅で、
母親=当時(68)=の頭や顔を素手や一升瓶で殴るなどし、死亡させた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201710/0010619284.shtml
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/07(土) 05:43:47.99ID:VUDnPHb1
いのちの電話やら精神科やらNPO団体やら役所やらに駆け込む

「自殺をしようかと思っています そのくらい辛い状況です
お金がなく助けてくれる人もいません 家もなくなり 辛いです
働く事もできません とにかく働きたくありません 
なので働かずにお金が手に入るならしにませんが、
手にはいらないので死ぬしかありません」

「とにかく 死なないでください、方法は必ずあるはずです 
即日働ける日雇いの仕事などもさがせば必ずあります」

「いやだから 働きたくありません 条件なしで とにかくお金ください 
100万いただけたら当面はなんとかなります」

「それは無理です」

・・・ってなるんだろどうせ

なにがいのちの電話だ なにが支援施設だ
金を配ることすらできないのに人助けなど語るなバカ

命を救いたかったらその場で金を無条件であげろ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:14.10ID:CDa6NizT
ほとんどの人間が不幸なのに子供作る奴って何考えてるんだろうね
ただ少子化になってる現実を見るとみんなわかってきてるんだよな
この世は地獄だって
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 10:37:42.42ID:vE8M9cIO
>>20
金持ち以外は苦しむだけだからな
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:00.95ID:1i/91fol
810名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 13:19:29.21ID:AU/8d2X50
入社初日からずっと放置されてるから、ここの奴らまったく人に気遣えねーなーと思って、コソコソ探ってた。
そしたら1年以内でも中途で入った人が3人ほどいて、全員数ヶ月で辞めてた模様。どうせすぐ辞めるから気遣っても仕方ないと思ったのだろうか。
むしろ人が定着するようにいる奴らで試行錯誤するべきだと思うが
しかも一昨日までいたおばさんが今日突然いなくなってた。闇深すぎ


811名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 14:51:09.45ID:YeiRBFK60
そういう所は同類だけが居残るんだと思うよ
何かできることは無いかと聞けば無いと言われるし、何もしなければ指示待ち人間とか言い出すから
一種のコミュ障なんだろうな


812名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 15:07:17.91ID:azLmUw9d0
>>810
そういう会社は、早めに辞めた方がいい
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:45.32ID:Bj7Af8uG
大体この資本主義の競争社会に子供が適応する保証なんかないのによく産めるわな、本来は子供の余生を保証できない者が子供なんか作っちゃいけないんだよね
面倒見るのは小さくて可愛いうちだけ、ある程度年取ったら自分で稼げと言ってニートになれば落胆し嘆く、
そうなる可能性は十分あることはわかってたはずなのにそうなったときの対策をしてないことがチャンチャラおかしいわけでね

ニート子供に嘆く全ての親に問いたい、そうなったときの対策は産むときに立ててなかったんですか?どうせ自立してくれてお金稼いできてくれるとかいう希望的観測で動いてたんですか?
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:07.02ID:UeMCbcOi
>>23
そうだよ
なんも考えてないよ
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:39.82ID:e8yZayg5
貯金がどんどん減ってくわ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:14.61ID:cC6g/qMN
706名無しさん@引く手あまた2017/11/11(土) 11:45:14.50ID:FWEOdPWG0
結局、雇われてるってことが諸悪の根源
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:53.53ID:X4KyFbcW
親は何やってるの?

子供が成人してるなら、養育費いらないからお金に余裕があるはず
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:08.06ID:DdP+yBwq
掃除のパート
年金払ってないから詰んでる
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:19.02ID:ou+o5dnI
>>20不幸だけど子供作れば幸福になると思ってるんじゃないの
子供は希望だからね
ただ絶望にもかわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況