X



日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/08(火) 13:53:41.76ID:Bb1X8LQg
●日本人だけど、日本のここが嫌い●まとめwiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/

世界の常識 vs 日本の常識

世界:「過労死するくらいなら抗議したほうがいい」
日本人:「抗議するくらいなら黙って自殺したほうがいい」

世界:「悪政に苦しむくらいなら革命するほうがいい」
日本人:「革命するくらいなら悪政に苦しむほうがいい」

世界:「我々から搾取する奴がいるなんて許せない」
日本人:「我々の中に搾取されてない奴がいるなんて許せない」

世界:「汚職を批判しないのは真の社会人ではない」
日本人:「汚職を批判するのは真の社会人ではない」

世界:「責任をとるのが上司というものだ」
日本人:「目下に責任をとらせるのが上司というものだ」

世界:「普段は競争していても、危機が迫れば手を組む」
日本人:「普段は群れていても、危機が迫れば足を引っぱり合う」

世界:「物事がうまくいかないなら、うまくいくように仕組みを改善しよう」
日本人:「物事はうまくいかないものだし、仕組みは悪いままでいいや」


前スレ
日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498138724/
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:38.52ID:LOxS95q5
>>57
過去スレでも度々指摘されているが、
さすが人権意識のないジャップランドの中でもとりわけ人権意識のない業界ですな。
しかもジャップランドの六大タブーの1つという「超強力」な存在というのがな。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:22.90ID:1uC8maUZ
国家的道徳というものは個人的道徳に比べると、ずっと段の低いもののように見える事です。
元来国と国とは辞令はいくらやかましくっても、徳義心はそんなにありゃしません。
詐欺をやる、誤魔化しをやる、ペテンに掛ける、滅茶苦茶なものであります。

だから国家を標準とする以上、国家を一団と見る以上、
よほど低級な道徳に甘んじて平気でいなければならないのに、
個人主義の基礎から考えると、それが大変高くなって来るのですから考えなければなりません。

だから国家の平穏な時には、徳義心の高い個人主義にやはり重きを置く方が、
私にはどうしても当然のように思われます。

夏目漱石『私の個人主義』
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:03.15ID:1uC8maUZ
64 :名無しさんの主張:2005/12/05(月) 00:05:56
「個人主義≠利己主義」
利己主義は集団の利益を無視する考え
個人主義は集団より個人の利益を優先するという考え

集団主義社会の教育…「自我=エゴイズム」でそれをを抑える教育
個人主義社会の教育…「自我=アイデンティティ」でそれを育てる教育


69 :名無しさんの主張:2005/12/05(月) 15:52:44
この国は国民を信用してないんだよ。
個人を自由にしたらろくな事はないと未だに思っている。
だから統制しなければならず大人しい人格を作り続ける。
国とは差し詰め官僚のことなんだけどね。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:05.51ID:5lD4hOR6
侵略したアジア諸国に対する謝罪が足りないこと
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:21.66ID:DWHVpWsb
>>64
何度でも指摘をお願いします。リポートとして何度もurlを貼りますから。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:26.36ID:2bV/EGYe
>>70
嫌韓ネトウヨ&日本ホルホルネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 07:11:52.29ID:q0z21rQM
ジャップランドって「権威」と「権力」を分けたがるよね。建前上と実際上の権力者が違うと言うべきか
鎌倉〜江戸時代の天皇と将軍の関係もそうだし、現代の夫婦の関係もそう
建前上は夫(主人)が偉いことになってるけど実際に権力持ってるのは妻だし
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 07:34:25.61ID:tDMi0H0g
原爆投下の原因である米軍や大本営を責めず 、被爆者に罵声を浴びせること。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:33.53ID:f1A5CwET
強い者には逆らわないけどより強い者が現れたらそいつの褌付けて強い者を貶し始めるのが日本人
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:00.70ID:CYYXnxJN
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:22.67ID:yvxvyVAC
最近「男と女では脳の作りが違う」って大流行りだけど
ジャップランドだと絶対男性差別の正当化に使われるだけだよね
欧米なら違うんだろうけど
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:45.60ID:5T7s12iy
https://twitter.com/segawashin/status/829494936542257152
宗教に寛容な日本()

https://pbs.twimg.com/media/C4L1NifWMAE1ip_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4L1Og6W8AAXD2m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4L1PaPWAAElqTT.jpg

まあ日本人の「宗教に寛容」なんてガチのユダヤ教一人連れてきて
「金曜日は安息日だから午後勤務も残業も断固拒否します」と言わせてみりゃ
どうなるかわかろうってもんで、まあ気が狂ったようなバッシングが始まることでしょうよ。
絶対に、何があろうとも、許容しないことは間違いない。

逆に言えば、ガチの宗教者が戒律に則った主張をすれば
これだけ非寛容で狭量な反応を喚起すると言うことは、
おめでたい連中が日本人の宗教心と勘違いしている
「メリクリケーキ食って初詣に神社」
などというものは宗教でもなんでもないと言うことなのだ。
ではなにかというと同調圧力でいいのではないか。

承前)どれもこれも「そんなことはない!俺たちは寛容なんだ!」と言う反応なのが興味深い。
ここまで非寛容にふるまっておきつつ、寛容の方が良いことだという価値観は捨ててないのね。
「不都合な現実は基準を変えることで対処」ってのも日本らしいが

https://pbs.twimg.com/media/C4Os_WnXUAArH3V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4OtBYUWMAE-Si9.jpg
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 12:06:32.07ID:yvxvyVAC
ジャップランドの奴隷共は「俺たちは優れた民族なんだ!」と常に妄想してないと発狂しちゃうからなw
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 15:21:43.50ID:STgHFDrL
挑発ばかりするようなクズなんて大人になっても所詮イケイケで行くしかないだろう
そんな攻撃的なクズが上に立ったら最後、組織はボロボロになる。
上に据える人間は組織上どうなるかを良く考え抜かないといけない。
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 22:36:07.88ID:AzCDnfKK
あの田舎の粗末な住宅をどうにかしろと
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:09.68ID:vbWBrXwn
>>62
ネトウヨ連呼厨
朝鮮が批判されると、「朝鮮を批判しているやつはネトウヨに決まっている」と決め付ける厨房。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:10.51ID:a3gZqfZS
>>87
朝鮮厨
日本が批判されると、「日本は朝鮮よりマシ」だと主張する厨房。
日本が(北)朝鮮も真っ青な警察国家・監視社会であることを知らない厨房。

あと、>>62
恩着せ厨
日本が批判されると、「日本に生まれただけで有り難いと思え」と恩を着せる厨房。
「有り難い」理由として「治安が良い」を挙げることで日本の問題点から逸らそうとし日本への批判を一層憚らせようとする厨房。

人権蹂躙厨
日本が批判されると、「社会批判する者(反抗的な者)は○○(不名誉な扱いである語句が入る)してしまえ」と特に日本に批判的・不都合な人間の人権を蹂躙しようとする厨房。
人権を重んじる思想を嫌い、北朝鮮も真っ青な警察国家・監視社会にしたがっている厨房。
の追加を。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:46.72ID:a3gZqfZS
>>90
と思うなら別スレを立てた方が。
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:13.28ID:6M1WJUaG
ジヤツプ
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 19:48:20.81ID:0moYNJ61
人権と治安は反比例する
個人主義国家は人権重視するあまり総じて治安が悪い
某欧州国家なんて人殺しても簡単に社会復帰できるから
殺人へのハードルが低く日本の数十倍の凶悪犯罪率だ

日本の中でも都会は個人主義で自由だからその分、治安が悪い
反対に田舎は全体主義で人権が無いからその分、治安が良い

北朝鮮って恐いイメージあるが治安はめちゃくちゃ良いんだよね
なぜなら犯罪おかせば政府に射殺されるから悪いことできない

結局、人権を取るか、治安を取るか二律背反なんだよね
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:31.46ID:0moYNJ61
和歌山カレー事件なんて典型
昔ならあんなキチガイBBAはとっとといじめ倒して追い出したもんだけど
人権ガー、人権ガー、言い出したせいで村八分にできず
BBAに毒まかれて大切な子供を殺されてやんの
人権を重んじるといえば聞こえいいが悪い奴はどんどん増長するってな
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 21:12:30.94ID:qMyeniTR
>>94
欠陥品や道から外れた者たちはサッサと排除しないと 他にまで影響及ぼしておかしい事になるんだよね。


その点昔の人は合理的だった。
カタワは産婆が首をキュッとシメ 犯罪者は金山等々の過酷な環境で働かせるか 打ち首。 戦闘で手足吹っ飛ばされて動けなくなった者には下手に延命させる事は無く 刀で心の臓を一突きするか 毒を与えて楽に逝かせる。
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:12.03ID:qebq6f2c
新モンゴロイドが不細工に見えるのは文化が理由ではなくて、
ダウン症の人にに似てるから生得的に見た目を忌避するだけだろなあと。
https://twitter.com/pannacottaso_v2/status/855926430458298368


今日英会話の先生と人種による平均体温の違いについて話してる中でコーカソイドモンゴロイド的な話をしたら
「アメリカ人的にはモンゴロイドってダウン症の人を差別的な感じでいう時の言葉だから使わんほうがええで」と言われて驚愕した。
https://twitter.com/themoyomotoreo/status/753574164535980032


外国人のダウン症の人の写真を見てたら、やっぱりモンゴロイドはダウン症っぽいし、
ダウン症の人と普通のモンゴロイドの見分け方がよくわからなくなってきたので、
僕も外国人から差別されて当然だと思ってブルブル震えているけど、僕のIQは148あります
https://twitter.com/nuryouguda/status/490536899996426240


というわけで最近ダウン症の人をよく見るんだが、ダウン症って
蒙古顔になるから、日本人はみんな微妙にダウン症っぽさがある。
ダウン症の人をたくさん見てたらモンゴロイドの顔がゲシュタルト崩壊する。
見分けがわからなくなる。ま、他人がどんな体質だろうが関係ないが
https://twitter.com/nuryouguda/status/498730078071582720
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:06:56.27ID:qebq6f2c
人権国家に天皇制はそぐわない
http://blog.livedoor.jp/kudan9/archives/51332581.html

最近、皇族の婚約(まだ決まったわけじゃないらしいですが)とか退位論の報道とかが
あったからというわけではないのですが、自分の中で天皇制についての考え方を
1度きちんと明確にしておくべきではないかという思いが生じて、この記事を書いています。
複雑な部分もあってよくわからないことも多いのですが、幸いというかなんというか、
私が天皇制について考えるときに考慮すべき点はただの1点に絞られます。
その1点をクリアしない限りはどのような論理も説得力を持たず、故にこの議論の土俵に乗ることすら叶わないからです。

■基本的人権と天皇制は両立しない

それは見出しにもあるように、全ての人々が生まれながらに平等であると定めた基本的人権の思想と、
特定の血筋にある人物に特別の任を与える天皇制がそもそも両立しないということです。
この1点を解決できない以上、天皇制は存続するべきではない仕組みであると結論せざるを得ません。
人権思想は、単に日本国憲法に規定があるというだけでなく、大半の民主主義国家において絶対的な前提とされています。
人が生まれながらに平等であるという前提が無ければ、民主主義国家がそもそも成立しないからです。
翻って天皇制は、ある家系のものに「国家の象徴」という任を与える制度です。
この時点で皇族はその他大勢の市民とは区別されることになり、そのため人権思想に真っ向から反します
(念のために言えば、不平等は特定の人々が貶められることだけが問題なのではなく、
特定の人々が特権的な立場にあることも問題なのです。皇族という立場が特権なのかはさておきますが)。
国家のありかたとして、人権思想を前提とするのであれば(それが仮に建前だったとしても)、
生まれながらにして特定の人物を区別する制度は、それが例え天皇制であったとしても容認すべきではないはずです。
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:22.69ID:qebq6f2c
■人権を抑えてでも存続する利益があるか

こう言うと返ってくるであろう反論の1つが、「天皇制は伝統の維持に役立っている」と
「人権も特定の利益のために制限されることがある」の2つを結合させた主張でしょう。
前者の真偽のほどは(本論の結論に全くの影響を及ぼさないので)さておくとして、後者の主張は部分的に正しいものがあります。
確かに、刑務所の囚人のように特定の利益のために人権を制限される例があります。
しかしそのことは直ちに、天皇制を擁護する根拠にはなりません。
この点を考えるためには、人権を制限することを正当化するような利益とは何なのかを考える必要があります。
現行憲法下で人権を制限できる唯一の理由は「公共の福祉」です。
より具体的に言えば「他者の人権を制限してしまうようなときは、それを防ぐために他方の人権を制限できる」といったところでしょうか。
囚人の例で言えば、彼らを野放しにすれば他の人々の生存権が
脅かされるので、これを防ぐために囚人の人権を制限しているということです。
さて天皇制において、この制度がなければ制限されてしまう我々の人権とは何でしょうか?
皇族の人々の人権を制限しなければ(現行の法制下では皇族に人権はないのですが、
天賦人権説にのっとれば人は生まれながらに人権を有するのでこの表現は誤りではないでしょう)
侵害されてしまう我々の権利とは一体何でしょうか?
彼らの存在が日本の伝統を維持する?皇族が各地を訪問することで人々の気持ちを慰撫する?
なるほどそれらは確かに利益かもしれませんが(私はちっともそうは思いませんが)、
しかしそれが無くなると我々の権利がどうにかなるというものではありません。
おそらく、そのような利益はないと思われます(あるというのならばぜひ教えて欲しいものです)。
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:58.44ID:qebq6f2c
■この大雑把な天皇制廃止論を論破できるか

上述のような天皇制廃止論は、極めて大雑把なものに感じられるでしょう。
しかしこれこそが天皇制最大の穴であり、この理論を突破できないならば
それ以外の全ての議論は意味を持たないと断言しても過言ではないものなのです。
昨年あたりから、天皇の退位論に関する議論が盛んになりました。
その中には「もう高齢で大変だから〜」という主張も大量に見られたと記憶していますが、私からすれば彼らは、
人権思想上の重大な齟齬を見落としながら人の身の上を案じる偽善者にしか見えませんでした。
なかなか辞書の定義通りの意味で使う機会のない言葉ですが、その数少ないタイミングがあのときでした。
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:12.28ID:a3gZqfZS
>>93
で、ジャップランドは治安を取ると。
>>94
>人権を重んじるといえば聞こえいいが悪い奴はどんどん増長するってな
 逆に 治安を重んじるといえば聞こえは良いが権力様がどんどん暴走するってな。
>>95
で標準ジャップだけの世の中になってめでたしめでたしってか。
排除される側にとっちゃめでたくないが。
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 08:00:35.00ID:mqJuMrCh
尾崎豊の歌のように 自由を履き違えてただ暴れたい者たちは独裁だー 北朝鮮だー とすぐに叫ぶ。


警察や教師等々に権限を持たせていた時代の方が秩序が保たれていた。
おイタをした子には拷問 体罰して奥歯ガタガタいわせるぐらいでいいんだよ。
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 09:53:50.51ID:7tUqMIP7
とか偉そうにほざくネトウヨに限って甘やかされて育ってたり
現在進行形で甘やかされてるんだよな(ニートとか賤業主婦とかw)
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 10:22:17.96ID:QFAZkGd5
社畜を製造する「去勢」教育
http://hutoukou2ch.web.fc2.com/collectivism31.html

◎ ところが日本では、先生は侵してはならない神聖な存在なのです。先生の考え方に挑戦しようものなら、礼を失する、という批判を浴び、場合によっては体罰さえ食らうところもあるぐらいです。
▽ 体罰とは個人の尊厳を無視した行為でしょう。それが日本の学校では当たり前なのですか。
◎ 当たり前とまでは言いませんが、それほど問題視されません。逆に教育熱心な先生だ、とほめられることもあるのです。体罰の結果、生徒が死んでしまったとか、重傷を負った、こういう場合は、先生が非難されますがね。
▽ それは当たり前でしょう。そもそも体罰は傷害行為であり、犯罪ですよ。
◎ 日本では犯罪だとの認識は薄いですよ。体罰が問題視されないで教育現場に残っている、この例ひとつとっても日本社会で人権という概念が根づいていないことが証明できます。
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:24.61ID:RQSnvkx7
>>102
日本人は幼稚どころか赤子まで戻るのか。。。
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 14:20:29.76ID:UddpWMPU
>>101
権力様に都合が良いからな・・・悔しいが。
>>102
桜の代紋様は今でも強大な権限を持っているだろうが。
支配層様・上流階級様にとっちゃ独裁・北朝鮮的体制のがご都合がよろしいのかと。
>>104
「目下」→「目上」は罪になることでも「目上」→「目下」は容認されるというのがな。
上級には性善説で一般・下級には性悪説。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496838222/934
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156332221/874
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:38.37ID:mqJuMrCh
>>106
権限はそんなに無いでしょ。職務質問は任意だし 、凶悪犯を射殺したら人権団体とやらが飛んでくるしね。
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:54.68ID:UddpWMPU
>>107
>職務質問は任意だし
 (桜の代紋様にとっての)任意ですね、分か(ry
>人権団体とやらが飛んでくる
 ジャップランドにあるのかね。
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:41.64ID:UddpWMPU
>>109
ジャップランドが温い?そりゃ恵まれている人には温いだろうな。
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:48.94ID:60p1OMBk
>>113
嫌韓ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 06:29:58.56ID:F9EeVvPL
・男性だけ長時間労働で過労死させられる。単身赴任も当たり前
・嫁が専業主婦でも家事を手伝わされる
・嫁がいくら暴力をふるってもDVではないとされお咎めなし
・嫁に原因があっても離婚したら慰謝料を払わされる
・親権もほぼ100%嫁のもの


こんな超男性差別国家で結婚する男はガイジやろ
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 07:58:41.82ID:97IB9TNU
>>115
酷い国だな
これが実態なのに海外では男尊女卑と思われてるんだよ
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 08:02:23.39ID:F9EeVvPL
>>116
国ぐるみで男性差別を正当化して「日本はまだまだ男尊女卑なんです〜だからもっと女性を優遇しないといけないんです〜」
とアピールするキチガイ国家だからな
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 08:11:15.44ID:97IB9TNU
>>117
本当にこれな
在日といい糞女といい無駄に声がでかいよな
義務すら果たさないで権利だけ求める屑
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:34.85ID:319OL/Qz
現代日本人「旧日本軍は神の軍隊。白人支配から解放してやったんだからアジア諸国は大いに感謝しろよ。」
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 09:38:19.98ID:nNtY1xDU
>>119
まあそのキッカッケを作った事は確かだわな。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 10:01:25.13ID:aWsd4Shh
日本は国内で他の民族・移民なんかと争う必要が無いだけでもかなり温い国だと思うわ。
まあ最近はオフィスでもちらほら外国人見掛ける様にはなったが未だ僅かだし。
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 10:27:43.09ID:xKOrQF+M
そのDNAはジャップランドの一般社会にしっかりと受け継がれてる
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 10:32:48.09ID:xKOrQF+M
ジャップランドは軍隊式(上の命令は絶対、根性論など)を一般社会に取り入れるのが大好き
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:18.48ID:VSUXXoAM
>>124
団体にならないとできない。

個人プレイはまるでダメ。

例えば個人種目のスポーツ、音楽、映画、の表現。

語学センスはアジア最低レベル。
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 13:07:01.17ID:3nH3EciZ
ジャップは直ぐに集団化して突き進み始めるが、それが間違った方向だと分かっても誰も止めないし止められない。
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:45.48ID:VSUXXoAM
>>129
ビートたけしも言ってるな。
赤信号みんなで渡れば〜というヤバい民族
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:47.13ID:qFxcvlNk
韓国人の「賠償と謝罪を求める」って、
アメリカ人の弁護士が言わしてるんだろ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:24.04ID:9TfE03LC
ただの自然な感情でしょ。
土地踏み荒らされた上に 労働で牛馬の如き扱いをされたんだから訴えられるのは当然。花岡事件みたいに頭かち割られないだけマシだよ。
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:31.89ID:KuIl14z/
これだから韓国人は嫌いなんだよ、ほんとしつこい
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 15:01:48.68ID:vHvyjl/4
>>134
韓国人に一体何をされたのか。
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 15:11:33.14ID:esYm249m
とにかく標準て擬態する。

宗教、流行り、政治、文化、地域社会


カメレオン野郎、その名は標準様w
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:02:27.78ID:x+EoxyTz
http://livedoor.4.blogimg.jp/nnnhhhkkk/imgs/f/f/ffda52b0.gif

貧乏人天国日本をぶっ壊すんだ
もうすぐ炊き出しは底をつくぞw




国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ

年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
生活保護も障害者以外廃止しろ
全体主義で退屈な国家社会主義をぶっ壊すんだ
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:03:01.51ID:x+EoxyTz
日本の若者を見てみろ
誰もリスクを取らず普段はまるで老人のように弱々しいくせに匿名になると野蛮になる
公務員や医者みたいな生産性が低く退屈な仕事に就きたがる
このままでは韓国に抜かれるぞ
野蛮で退屈な国家社会主義を粉砕するんだ!
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:21.56ID:yCg1seYw
>>100
治安は重要
犯罪被害にあったら一生トラウマに苦しむ
引き篭もってる君らには縁の無い話かもしれんが
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:07:45.80ID:ZLs5+9ug
日本人は集団プレーも無理です。
集団プレーは自立した個人があってこそ成り立つのです。
仲間はずれの恐怖からの譲り合いは集団プレーじゃないですよ。
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:04.83ID:CyCloZZH
犯罪と自殺
http://0dt.org/000115.html

日本人は自国の「治安の良さ」を誇りにしているが、犯罪者は少なくても自殺者は非常に多い。
間違いなく世界トップレベルの自殺率だ。
犯罪が多いのと同じくらい、自殺者が多いのも恥ずべき事だろう。
自殺だって殺人ですよ。毎年数万人が自分自身によって「殺されている」と考えれば日本は治安が良いとも言えない。

日本の場合、むしろ犯罪率の低さが自殺率の高さと関係しているのでは?
外国だったら食い詰めたら犯罪に走るが、日本人は犯罪する前に自殺してしまう。
日本は社会的な重圧が強い為に犯罪者になるよりも自殺する方が楽だからです。

海外では「生きる為に罪を犯した」者に対しては非常に寛大だ。
食う為に窃盗するくらいは仕方がないと思われている。だからレ・ミゼラブルの様な作品も作られる。
実際スペインでは若年失業率が高い為に若者が暴動を起こして商店を襲撃したりしたが、襲撃された商店主が
「仕方がないよ、彼らには職がないんだ」と言って暴徒を憎むどころか同情していたりする。

日本ではそうじゃない。「(自分を含む)世間に迷惑かけるような奴は死んでしまえ!」と言うのが日本人の総意。
どんな理由があろうと、冤罪であろうと犯罪者はよってたかって村八分にされ親も子供も差別される。
だから日本は犯罪率は低いが自殺率が高くなる。犯罪が多いより、自殺が多い社会の方がよっぽど残酷なのではないか?

自由に生きれば法に触れる場合もある。犯罪が多いのはそれだけ自由な社会であるとも言える。
日本には暴動の自由がない。日本の人生における「選択の自由度 」はOECD諸国中最下位。
世界57か国中49位で、とても窮屈な社会なのです。

日本人は「犯罪者が増えるより自殺者が増えた方が良い」と考えている。
貧困や自殺を減らす努力は一切せず「治安が良い」という一点だけで
日本を地上の楽園であるかの様に認識し、外国人を見下している。
まるで悪魔のような人種ですね
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:46.83ID:4tkVyuPn
>>137-138
嫌韓ネトウヨと嫌社会保障ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:54.92ID:vHvyjl/4
>>136
韓国に抜かれて何が問題だというのか。

>>139
そりゃ国家権力様にとっちゃ重要だわな。
法令という「俺様(国家権力様)が庶民にされちゃ気に食わないことリスト」に背く者(法令違反者)がいたら都合が悪いものな。

>>141
>どんな理由があろうと、冤罪であろうと
 冤罪ですらこういう現状ではな・・・

>親も子供も差別される。
 連帯責任がお得意のジャップランドならでは。

>日本を地上の楽園であるかの様に認識し
 正にジャップランドホルホルですな。
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 20:19:47.59ID:++CJgjxG
テレ東『世界ナゼそこに?日本人』に多数の統一教会信者が!
「合同結婚式で海外信者と結婚」を隠しウソ経歴放映

http://li〇te-ra.com/20▽16/06/post-23◇29.html

『Youは何しに日本へ?』『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』『家、ついて行ってイイですか?』など他局とは
一線を画す“予算激安”番組で絶好調のテレビ東京だが、そのテレ東の人気番組
『世界ナゼそこに?日本人?知られざる波瀾万丈伝』で、大きな問題がもちあがった。
 同番組は、世界の珍しい国々の、日本人が絶対いそうにない場所に住む日本人を訪ね、
その波乱万丈の人生を紹介するというものだが、そこに登場した日本人に、
統一教会(世界平和統一家庭連合、旧・世界基督教統一神霊協会)
の合同結婚式で海外に送られた信者が多数含まれていたのだ。
しかも、テレ東はそのことを隠し、別の物語をでっち上げて放送していた。

つづく
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:05.59ID:esYm249m
>>140
ロックバンドも少ないからな。
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:41.17ID:PDVZdvEr
>>148
ホントこれ。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:44.31ID:jQrDvGDZ
>>148
だから反動でカルトに入る人が多い。

カルトて標準の副産物だろ
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:42.52ID:Z1e0ejmy
>>95
ヒトラーは最初は小さな勢力だったんだけど
小さいうちにとっとと潰しておけば良かったんだが
人権派が制裁に反対し、躊躇した結果、
ヒトラーはどんどん増長していき侵略戦争へ
第二次世界大戦は人権派が起こしたと言える
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:03.59ID:Z1e0ejmy
>>110
どの国に生まれたかったの?
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:09.00ID:Z1e0ejmy
>>154
ではどうすれば第二次世界大戦を止められたの?
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:34.82ID:Z1e0ejmy
>>113
人に依存する、甘えは日本人の特徴
此の国は個人主義は向いてません
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:34.21ID:6J51u/3p
「人権」を理解できない人でなしの日本人
http://0dt.org/001099.html

日本人には「人権」を忌み嫌い、その権利を認めず否定しようとする者が多い。
曰く「人権は西洋思想であり、キリスト教的価値観から生まれた宗教的な虚構である」と。
しかし人権とは「人間を大事にする」と言う気持ち、博愛主義の精神そのものだ。
人権を否定するという事は、人間を家畜や機械と同然に扱うという事。
人権意識の低い日本社会では正にそのような行為がまかり通っている。

日本人が人権に対して否定的なのは、普段から他人を虫けら扱いしているからだ。
日本人は自分だけが大事であり赤の他人なんてどうでも良い虫けらと一緒なのです。
要するにヒトデナシだから他人の人権を認めない。他人を思いやる気持ちがないので人権が理解できない。

また、単純に自民族優越主義から外国産の思想である人権を否定したいと言う感情もあるようだ。
「日本が世界で最も優れた国だから日本以外の思想は劣っている。従って人権も劣った思想」という考え方だ。
どこで生まれようと良い物は良い。国産でないからと言うだけで受け入れないのは間違いだ。
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:54.39ID:6J51u/3p
文化や宗教によらず「人間を尊重する」という人権の基本的な考えを否定する事はできない。
今時人権を認めてないのは中国とか北朝鮮くらいだろ。
中国人でもシンガポールや香港、台湾人は日本人よりよっぽど人権意識が高いよ。

結局、日本人は独自に文明を進歩させる事ができないのだから西洋を丸パクリした方が良いんだよ。
建築家の安藤忠雄氏も「地震国の日本で屋根瓦を使うのはおかしい。
和風な物の否定こそが日本人を幸福にする」と言う様な事を言ってました。
日本文化が西洋よりも優れているなどと調子に乗れば乗るほど、日本文化に回帰すればするほど日本人は不幸になるw
日本人の本来の性質は首狩り土人と変わらないからです。日本が独自路線を歩むと野蛮国に逆戻りする。

自民党は憲法改正して日本人から人権を取り上げようとしている。
白人様が70年前に作った憲法も日本人が手を加えるとたちまち劣化するw
平和憲法は猿人どもに与えられたモノリスだ。改悪しかできないなら変えない方が良い。
よしりんも自民党による憲法改正には反対だと言っていた。
核武装?国防軍?そんなものはキチ○イに刃物でしかない。
原発のコントロールもできない日本人に危険物を扱わせるべきじゃない。

今の日本人てエバQのシンジ君みたいだね。「もう何もせんといてください」ってな感じよ。
日本が人類に寄与する事なんて何もない。大人しく衰退してこのまま滅んでしまえば良い。
それが人類にとっても日本人にとってもベストなシナリオなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況