X



外こもりスレ 18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/30(日) 01:52:28.04ID:kVAOeo1D
前スレ
外こもりスレ 17 [無断転載禁止]

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1491741116/


このスレの登場人物たち

・CUB
外こもり会の星、神の子キッド
飲食店、介護業界で働き2000万円を貯めて完全外こもり生活へ
現在は3000万円の資産を持つ
去年も働かない生活で資産を減らさずに、台湾で生活する
かわいい彼女もゲットした完全な勝ち組


・貧BP
CUBに彼女ができた頃から仲が悪くなり、CUBのせいにして引退する
現在は目標にしていたCUBに嫉妬して名無しで書き込みを続ける


・キセル
すぐに逃げる負け犬の貧乏人
実家も貧乏だが、親の金で短期旅行を繰り返し、たまに海外へ行くと嬉しくなって画像を貼る
しかし、友達がいないので2chに張り付く可哀想な奴
彼女もいて資産を持つCUBに憧れ、嫉妬しているため、CUBには敵対心を露わにしている


・コピーマン
貧BPのアフィリエイトをコピーしてお金を稼ぎ、一発逆転を目指している
貧BPのアフィリサイトを越えた今でも貧BPのサイトをコピーして売上を収入している賢い奴
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:05.31ID:oQcUejSM
>>109
これは確実
日本ではBIもないし、シンギュラリティーなんて起こらない(笑)

BPもBP信者も今より貧しく不幸どんどんになるよ
カブを信じてた人達は今よりも幸せになる
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:41.86ID:oQcUejSM
BPが必死になのでマジレスしてやる
BIが貰えるようになったら、生活保護を無くすことになる
そうなると、10万円貰えたのが5万円になる
貰える額は少なくなる

カブはBIが貰えなくても貰えても良い
貰えたらラッキーぐらいに思ってる
でも、BIは貰えなかったら不幸になる
貰えても生活保護貰う予定だったのに、それより少ない
BPは不幸になる可能性が高い(笑)

旅先で素人童貞を捨てれたとばればれの嘘をつくBP(笑)
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:36.98ID:81hT0mxJ
マカオに仕事という口実でギャンブルに行きたい博打狂いに妬むようじゃ、人間終わりだな。
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/10(木) 02:50:40.72ID:5C33yq1X
親に寄生、素人童貞、貧乏人で必死に働くロリコンでアイドルオタクのフリーター

自立、彼女と同棲、資産額2000万円以上、働いてないが資産を増やし続けてる人

どっちになりたいかだよな
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:19.47ID:flBDV0wY
>>123
語学を覚えていく
現地のパートナーができる
これは日本のセミリタイヤで得られない利点です。

どっちもだめな人はたくさんいる。
日本特有のものが好きな人には海外セミリタイアは向いてない。海外では日本のアイドルの追っかけはできませんものねえ、BPさんw
0125神の子
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:41.16ID:sNEASxvl
テスト
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:47.05ID:GtzWKTMd
普通は親と子供ができてて子供を支えてるよな
それが子供はいないし、親を支えるどころか支えられてる
しかもそれが当たり前みたいな態度だからな
無職の大人を持った親は可哀想だ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/15(火) 21:17:53.51ID:19/4YcOI
>>132
ニートに親孝行や家族愛などの真っ当な道徳観を求めることは、八百屋で魚を買い求めるようなもであり、ナンセンス。
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:53.14ID:wT4tpYUU
梅沢見てると悲しくなるな
梅沢が日本に文句言ってる間にカブはどんどん豊かになってるのにな
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:08.91ID:jDN/58WA
カブさんは働かないで外こもりして資産を増やしてるのはすごいよな

2015年12月 20,563,789円 
2016年6月 18,260,660円  -2,301,129円
2016年12月 20,496,020円  +2,235,360円
2017年6月 20,989,783円  +493,763円
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:49.35ID:5lzf7BWB
>>137
株式の評価益が増えただけだろ。
本人もいつマイナス数百万になってもおかしくないとブログに書いてるのに。
信者はこれだから困る。
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 01:17:57.75ID:jDN/58WA
>>138
考えて投資してるからすごいんだよ

日本株 2,048,640円 +1,032,240円 10%
先進国 7,096,140円 +4,394,318円 34.6%
新興国 3,074,863円 +664,389円 15%
現金 8,276,377円 40.4%
合計 20,496,020円 +6,090,947円 100%


頭の悪い貧乏人はこれだから困る
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:19.08ID:chZ6eg/f
そもそもここ最近は投資に回せる現金収入が無いから、リバランスしか出来てない。

インデックス投資は常に一定額を積み増していくドルコスト平均法が肝心なのに、それが出来てないじゃないか。
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:26.55ID:DchuSpdq
カブのすごいのは生き方だと思う
外こもりであのレベルの幸せを掴んだ
投資のセンスもあるだろうね
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:32.00ID:UxoE4Jui
そのカブが外こもりという生き方を学んだのは、たしか、BPなんだよな。それまで海外でそんな暮らし方ができるとは、知りもしなかった。
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 08:05:03.80ID:f8EWU4CG
カブ信者がーといっても
BP信者の方が必死でキモいんだよな
文章から負の負け犬オーラが滲み出てる
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 08:26:26.63ID:oLqNQ6GJ
昨日来た会社からの業務連絡を返してない
会社が始まる月曜日に、飛行機のチケットを予約してしまった
このまま辞めて外こもり生活に入ろうと思う
ましな会社だったけど、2年ももたなかった
貯金はあまり無いがカブさんみたいな生活を実現したい
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:21.38ID:oLqNQ6GJ
>>150
BPみたいな底辺の負け組にはならない
預金は300万円弱あるから1年は暮らせる
投資もする


>>151
台湾のチケット取った
最初は台湾に3ヶ月住む
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:33.11ID:EPfd+ai8
>>152
1年なしかもたないなら五十歩百歩だろ。
投資なんてかっこつけても、減らしたらますます短くなるだけだし。
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:44.47ID:oLqNQ6GJ
昔の外こもりとは違うからね
今はブログでも稼げる
カブさんぐらいはやるよ
今の40、50代の元外こもり連中は見てて不幸が伝染りそう
同情するよ

あと、怒られるかもしれないけどThinkPad買った
完コピはしないけど、BPのサイトの真似事で2万ぐらいほしいな
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:57.44ID:BnUL53l0
>>155
自分で写真撮って自分で文章書くなら、それはオリジナルだろ。がんばれ。

でも、PCのアフィリエイトなんて、他にもいろいろありそうだけどな。富士通とかNECとか。好きなのやればいいけど。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:03.24ID:KQH3JSrb
>>148
数年後がわかるなら、働かなくても自活できる位の不労所得は可能だったはずだが。
つまり母親に任せっきりで危機感がないから、悪癖の後延ばし癖をしてるだけ。
その数年後を迎える頃にはまた社会のせいにして自己正当化してると思うw
何十年もその繰り返しだったわけだがw
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 13:30:46.55ID:47U0n7Er
>>158
BPが仕事をやめたのは将来の予想でBIがあるから働かなくていいやーではなくて、今辞めないと死ぬから、だろ。

将来BIがもらえなくて社会のせいにして飢えて死ぬにしても、働いて死ぬより長生きできたんだから、良かったじゃん。
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 13:34:12.93ID:5C6mBWUS
>>159
批判しているのは、働いたら死ぬとか根拠がないということなんだけどね。
医者に止められているわけではなくて、本人が勝手に言ってるだけだしね。
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:27.90ID:L5friGu+
>>160
こんなのは本人が言うことが全てでいい。

この前病院ドラマで、医師は患者の痛みを取り除くのが仕事だが、その痛みを100%理解することはできないと言ってた。
医師の診断は完璧ではない。本人が痛いと言うなら痛いんだよ。
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:20.92ID:qNHMOazt
それも働いてるから説得力0なんだよ

本当に働きたくないなら自立して生活保護もらえよ
老婆から金を奪って生活したら老婆の生活も苦しくなるだろ
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:26.93ID:JPQPeyRb
「働いてないので」
「治験は労働だ、この嘘つき!」

「働いてるので」
「小遣い稼ぎだろ」

文句言いたいだけ。
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 15:05:09.95ID:JPQPeyRb
>>162
> 本当に働きたくないなら自立して生活保護もらえよ
> 老婆から金を奪って生活したら老婆の生活も苦しくなるだろ

無理だろう。
親は離婚して子供は一人っ子。
これは典型的な共依存だよ。
バカ息子が寄生してる以上に、老婆が寄生させてる感じだな。
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 00:39:14.43ID:5PfV0uJl
>>166
お前は母子家庭で息子がニートなら全部共依存で母親が寄生させてると思ってるのか?
普通の母親は息子がニートなら働いてほしいと思うだろ
BPの家庭を覗いたのか?
ニートは都合良く考えるのな
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:28.35ID:YiUQBN1s
>>169
なぜかリンクが禁止ワードになるから、このタイトルで検索してくれ。

親が自分を犠牲に?近年増加する「親子共依存」の問題点とは?
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 01:34:29.98ID:5PfV0uJl
>>172
お前はニートだろうが
ニートの親がどれだけ苦しんでるかわかってるか?
俺はニートを家族に抱えてるから、集まりにも参加してる
ニートの親は寄生する奴に苦しんでる
グループセミナーでは半数以上が死んでほしい、殺したいと答えたんだぞ?
都合よく解釈するな
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 01:37:53.11ID:5PfV0uJl
>>172
共依存ではない証明の前に
お前がBPと親は共依存の関係になっていると思う理由を説明しろ
根拠がなければ言えないだろ
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 01:37:57.31ID:99Gr0Nz8
>>173
お前こそニートを抱えてる親は皆苦しんでると言って、この記事を都合よく全否定してるだけじゃないか。
いろんな親がいててもいいだろ。
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 01:44:18.14ID:5Md+W0X/
>>174
以前ニコ生か何かで、食事は毎日一緒に取ってる、一緒にニュースを見て、政治の話をするのが日課だと言ってた。
親子ともに自民党が嫌いだとも言ってたかな。子供の頃から朝まで生テレビを見て語り合うとも言ってた記憶がある。

仲がいいのは間違いないだろ。

さらにBPは何度も月単位年単位の旅に出てる。普通のニートや引きこもりじゃない。
それだけの間一人暮らしなのに、彼氏や友達を作らないのは何故なんだ?
お前の言うような恐怖的支配を行うニートなら、家からいなくなったら羽を伸ばすだろ。荷物全部放り出して帰る場所を無くしたっていいじゃないか。
ところがBPが帰る家を律儀に維持してる。

これが共依存でなくてなんなんだ?
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 02:04:09.78ID:5PfV0uJl
>>177
俺はBPが仕事をしないことについて毎日嫌味を言われると聞いた
お前は母親がBPを寄生させてると言ったが、働いてほしいと思ってるならこれは矛盾するだろ
うんこ製造機のために金を使いたい奴なんてこの世にいないんだよ
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:52.79ID:X5x8lDcf
>>178
ブログ記事だな。俺も読んだが、毎日なんて書いてあったっけ?
どんなに依存してる関係でも、愚痴を言うこと、思いつくこと、聞かされることくらいはあるだろ。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 02:11:45.28ID:QNj5GzkK
BP家の共依存関係が危機に晒されるのは、親が仕事を完全に辞め、一日中在宅するようになってからだろうな。

定年退職した旦那が家にいるようになった家庭と同じことだ。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 09:39:46.02ID:Q2s5BbQp
梅沢が共依存のはずがないだろ、長期間旅行を繰り返してきているのに。
梅沢が実家にいる時は依存関係で、旅行に行っている時は依存関係にないとでもいうのか?
そんな都合良い共依存なんてない。
「働いたら死ぬ」と同じく、自分に対する言い訳として「共依存」を使っているだけだ。
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 09:59:30.80ID:5PfV0uJl
働いたら死ぬと言いながら実際は必死にハンドキャリーの仕事をし
共依存と言いながら、親元から離れる
自分に対する言い訳だけはいっちょ前なBP
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:11.79ID:96WpYDHI
>>181
だったら老婆が一方的に依存してることにならないか。
BPが何ヶ月も家開けてるのに帰るのをじっと待ってあげるなんて、おかしいだろ。
息子の行状に不満があるなら、留守の間に荷物を放り出してしまえばいいのに。
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:56.07ID:2lmT9VQD
>>183
「待ってあげてる」ってなんだ?
ただ単に自分の生活を営んでいるだけだろ。
敢えて労力をかけて荷物を放り出す必要もない。
梅沢がいなくても普通に生活できているし、それによって自殺することもない。
ただ、共依存という設定なら何かと都合が良いからそのように言っているだけ。
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 14:42:06.28ID:14l9gxmb
働かない理由の無理矢理なこじつけだろ(笑)
働かないことを正当化したくても、親に依存してるだけで説得力はない
だから、無理矢理共依存を持ち出した(笑)
バレバレだよ
カブに嫉妬で2chやるなら働けよ屑のBP(笑)
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 14:50:37.89ID:sa8wQBfm
「働いてないので」
「治験は労働だ、この嘘つき!」

「働いてるので」
「小遣い稼ぎだろ」

相変わらずここは上から目線で文句言いたいだけの人だらけだね。

共依存とか言ってるが、BPは働いてるからどれにも当てはまらないだろ。実家に住んでるだけの独身なんかいくらでもいる。
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:05:14.06ID:14l9gxmb
>「働いてないので」
>「治験は労働だ、この嘘つき!」

>「働いてるので」
>「小遣い稼ぎだろ」

誰もこんな話ししてないだろ(笑)
言った奴に言えよ
頭悪すぎる
だから、まともな職につけない癖にプライドだけは高い無職なんだろうな(笑)
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:40.94ID:db4mH3jH
>>190
おまえ個人の話じゃない。
ここのBPアンチ全体に共通している手前勝手な矛盾を指摘している。

>>189
どれにも当てはまらないとさっき書いただろ。ちゃんと読めよ。
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:11:44.91ID:T3kshI2M
>>190
無視しないでもらえます?
この4類型のどれに当てはまるとお考えですか?

>>191
すいませんね。
私はこの枠の中に当てはまらないとは思えないのですが。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:21:54.35ID:14l9gxmb
>>192
お前は血液型性格的診断とか信じちゃうタイプの最低脳だろ?(笑)
頭悪すぎる(笑)

全部が全部型にあてはまると思うなよ(笑)
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:26.63ID:T3kshI2M
>>193
こういう分類分けは学問や社会対策の基本で、そんなこと言ってたら、こういう分類の存在意義がなくなるんですが。
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:22.86ID:EsQCTsCa
>>192
BPは今では働かない若者ではなく、働いてる中年だからな。
以前がその枠の中だったとしても、今では卒業してるよ。
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:21.93ID:7xZo3jx9
40過ぎた初老のおっさんが若者(笑)
しかもロリコンの小学生アイドルが好きなオタク

共依存?(笑)
働かないことを正当化するために作った言い訳が共依存って(笑)
これだからカブに負け続けるんだよ
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 01:49:58.13ID:VK21piPd
「働いてないので」
「治験は労働だ、この嘘つき!」

「働いてるので」
「小遣い稼ぎだろ」

文句言いたいだけ。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 01:51:05.97ID:VK21piPd
どうせサラリーマンやったところで

「嫌々働いてるだけ、会社の迷惑」 

とか書かれるだけなんだろうねw

なにやっても否定するしかできない奴らの言うことなんか何の意味もないよ。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 01:58:48.47ID:7elQHCD4
>>199
海外の安食堂やCafe、雑貨屋にちょっとかわいい子がいると、日本人や白人など何人もが足繁く通い、気に入られようとする光景を見ることがよくある。
たしかにその中の一人がゲットできることはあるんだけど、それはつまり、その他全員が負け組になることを意味する。

カブがこのケースの勝ち組になれたのは事実だけど、まあ、よく見かける光景なんでね。ブログに書いたように誰もが台湾に行けば彼女ゲットなんか、無い無いw
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 11:39:22.17ID:uoW+BhxY
>>201
ビザ無しでちょっとしたお手伝いや小遣い稼ぎなんて多くの人がやってるけど、それをネットに書くのはあかん。危機管理なってない。
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:05.54ID:HsfXPn6h
はっきりとした違法行為を無視し、違法でも何でもないことに目くじら立てる本末転倒な社畜ども
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:44.61ID:hIrVD/Kr
いざとなれば違法なことをやってどこでも生きていけるのが「生きる力」なんでしょうか?
潔く、でも合法に福祉を求めるのが、正しい生き方ではないのでしょうか?
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:06.45ID:1d2f4htz
>>207
世界中どこにでももぐり込み、違法合法問わずマフィアでもなんでもやって生きる中国人が世界で最強に生きるチカラを持ってると評されることもあるわけでね。

国家や福祉なんかどうなるかわからんという人間にとって、合法にこだわるなんて育ちのいいおこちゃまの戯言にしか聞こえないでしょうな。

cubは育ちが悪そうだからねえ。
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:37.89ID:srCwWj1g
>>208
戦後の闇市を違法だからと拒否して死んだ検事がいたと思うけど、それを美談と取るか、アホと取るかの違いかもなあ。

だが当時はネットなんか無かったわけで、もし今の時代に闇市を使ってますとネットに書くとしたら、バカだよねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況