X



30歳以上職歴なしからの就職活動part41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9270-cZeS)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:59:14.71ID:fBx703Dw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1492430931/
30歳以上職歴なしからの就職活動part39
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494023581/
30歳以上職歴なしからの就職活動part40
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496134503/

介護フレンズ(30歳以上職歴なしからの介護)part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1488210400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 384b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:38:41.43ID:EIGjIY+W0
今地方住みで基本情報処理の資格を秋にとって
東京で未経験からITで経験を積んで、IT業界で働きたい。
貯金は30万しかないから上京費用を貯めるが先か。
だらだらと実家でバイトで暮らしているんだけど、このままじゃやばいと
気付いてね。現在32歳。
0523名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 384b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:25.68ID:EIGjIY+W0
何故上京かというと、近所の目が辛いのと、IT系の職種は東京に多そうだからだ。
0524名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:56.83ID:jWTEJrdV0
60代からITの勉強して就職したオジサンが居るぐらいだし、良いんじゃね
不安な事言っても仕方ないから、とにかく何でもやる姿勢が大事なんだし
これだ!と思ったら迷わず進めよ。止まるんじゃねーぞ
0525名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 384b-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:25.37ID:EIGjIY+W0
>>524
だよな。ITに興味持ち始めたのは
最近知識ゼロのお婆さんが
雛祭的なアプリを独学で学んで、プログラム駆使して作ってバカ売れして
アップル本社まで呼ばれて表彰されたことに感銘を受けたから。
体力仕事は年を取るときついが、IT等知識を学ぶ仕事ならば
脳が働く限りずっとやっていけるとそれで確信したからな。
0526名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:24.58ID:PE86F8L/0
>>525
他人の事気にし過ぎやで
後根が真面目なんだろーな、あれやこれやと悩んで苦しんでる事が多そうだ
俺もそうだからよく判る

悩むと行動が止まるし、思考も停止して悪循環しかない
とりあえずやってみて駄目なら次考えようて感じに生きる事にシフトした方が良い
そこで人生諦めるかどうかは本人の自由なんだからさ
0527名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:51:33.38ID:bLO3uEYha
言うのわ簡単

実行するのわ至難の業
0528名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:35:23.81ID:TETSNdIe0
正直ITに目をつけた奴は正解。
>>525の例じゃないが、独学でやって就活はしてないが、普通に食っていけるようになったし。
もともと素養のある人じゃなくても、今の時代検索すればなんとでもなる。
0529名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:56:05.72ID:nBr6OEUd0
とりあえずなんかアプリ作ってみれば
0530名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd70-FH07)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:57:59.51ID:YhLrVHqYd
こいつ元AV男優だけど
こんなのいいの?
https://youtu.be/TCrW__nlaic
こいつの顔きも
0531名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:39:59.74ID:r3bRR5Ydp
ITは人手不足だから入るのは簡単だよ。
精々アプリ作れてきちんと社会人として最低限の会話が出来たら現場に潜り込める。
上京の高いハードルがあるみたいだけど神奈川、千葉辺りに出てきて雇用保険か求職者支援制度で金貰いながらITの職業訓練受ける手もあるよ。
どうせ仕事に就けても都内に住むなんて金銭的に選択肢にならないし。
他には体力に自信があれば新聞配達とかだと住み込みなので色々何とかなるし金も貯まる上に雇用保険も出る。
0533名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:07:14.06ID:r3bRR5Ydp
6年前の話だけど、俺の場合Androidアプリ訓練を受けた。
Javaの基礎2ヶ月、サーブレット1ヶ月、Androidフレームワーク2ヶ月、卒業制作1ヶ月の計6ヶ月。

授業の内容に期待してはいけない。
授業の内容は市販の書籍3冊分程度の内容をやるだけ。
(講師がIT経験者だったから丁寧で必要十分な解説をしてくれたし、後に大いに役立った)
授業の課題はすぐに終わらせて自分で自分の能力に何が足らないか自分で考えて自習する時間を得たと思えば良い。
因みに正当な理由のない遅刻や休みを2、3回繰り返すと受講資格取り消しになるので早起きになるw

訓練やって来る人たちは雇用保険貰いながら通ってくる人、俺みたいに雇用保険の受給資格が無くて給付金でくる人、ただ単に勉強がしたくて来る人など様々な人がいたが、
20名近く居たうちIT業界に就職が決まった人は元々ITに居た人3名と俺だけ。
他の人たちはいつの間にか居なくなったりITは無理と諦め他の業種へ。

IT入ったらずーっと勉強しなきゃならないから訓練はその準備体操としてはなかなか良いと思う。
0534名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:30.90ID:r3bRR5Ydp
で、訓練を経て業界入った人は少ないと書いたけど、IT業界は本当に人手不足で少しでも見込みがあれば派遣で入れてみて試すってのがガンガン行われてるので、
面接で見せられるアプリを何個か準備できれば十分チャンスはある。
そんでもって派遣元はバカでもチョンでも派遣技術者の注文書さえ取れれば金になると言う構造があるのでとにかく奴隷が欲しい。
そんな歪んだ構造を利用してやれば良い。
0536名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:13.03ID:TETSNdIe0
>>533
全く同じ内容で働いてたんでその内容よく知ってるが、給付金目当てで来るアホ以外は割と為になる授業をしてると思うけどな。
講師が全員のスキルに合わせて進めるのは難しいが、真面目にやってる奴は、就職が無理でも派遣スタートぐらいにはなる。
年齢は35ぐらいまでならいける。
講師の質は、あくまで現場で耐えられなかった人程度だけど、自習環境の補助と10万円の補助があるから真剣にやれば再起できるよ。
俺はそういう人をスカウトしたいw
0537名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a33-UGwK)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:09.96ID:IP0IS/AF0
>>533
6年前のAndroid2系の状況は知らんけど
本当にやる気があるなら訓練前に独学してるよ
訓練でVHDLとH8マイコンで地元求人と訓練のミスマッチは
俺も知ってて教養目的でやったよ
学生時代やったC言と違いマイコンはコード全体が無限ループさせる
所詮は給付乞食と税金泥棒の集団だもん
いくら訓練やって面接官に能書き垂れても
就職先がITとか抽象的すぎる
下流開発は無理でも運用くらいやらせてもらえるかも?
スレのスペックじゃ門前払い下手に希望は持たせちゃいけない
0538名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:55.86ID:PE86F8L/0
本人がやるって言ってるんだから見守る事しかしちゃいけない

不安を煽ったり、何か不平不満をぶつけてやる気を削いだりしちゃいけない
やってみて初めて判る事もある 奴に足りないのは体験と経験だからこそ、やる気だけを煽って背中押してやるべきだろ
0540名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 40b6-iUs+)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:48.21ID:MLs+5WwL0
>>539
訓練校通ってた当時の年齢は?
通う前にプログラミングの経験はあった?
0544名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 40b6-iUs+)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:11.24ID:MLs+5WwL0
>>542
ありがとう
もう一つ質問なんだけど、訓練校+自習のレベルでいきなり業務に携われるものなの?
訓練校レベルじゃ使い物にならないから通う意味ないって書いてるサイトを良く見かけるんだけど
0545名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:00.11ID:PE86F8L/0
無駄とか言ってる奴いるけど気にすんなよ

会社に入れば、この数千倍は悪口や陰口が飛んでくるんだから、相手するだけ損だ
やるってんならやりゃ良いんだよ。損得勘定で怯むのが一番駄目
仕事なんてどれも無価値で無駄が多いんだから、やる気で乗り越えりゃ良い
0548名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:49.23ID:nBr6OEUd0
>>544
というか、嫌が応にも業務に携わることになります。
ただ、現場にはいろんな仕事があって難易度もピンキリなので
特定のプラットフォームで何かアプリをゼロから仕上げる力があれば十分仕事は見つかります。
また、入った後にはどんな技術的な需要があるかがハッキリと見えるようになるから、
需要を嗅ぎつけるように勉強を進める事で居場所は見つけられるようになる。

「訓練校レベルじゃ使い物にならない」についてはハッキリと同意。
何せ>>537も言ってる通りカリキュラムが現実の業務とマッチしないなんて当たり前だし、
俺自身最初は使い物にならなかったから仕事しながら毎日勉強したし、今もしてる。

でも「通う意味ない」には同意しない。
当時金がなかった俺には選択肢はなかったというのもあるけど、
6ヶ月間プログラミングだけに集中できる期間は本当に何にも代えがたい急成長の場になった。
0549名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:30:18.88ID:4YvKOWSRa
せやらか?
0550名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c224-AyTP)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:50.36ID:9FeJnqux0
そういや会社の上司がCOBOL経験者で基本情報落ちまくってた。
女とその人以外みんな持ってるのに
>>548の訓練所の回し者と同世代くらいかな。スレ該当なら給付以外なら訓練所など行く暇はない。さっさと就活しろ
0555名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:25:29.85ID:2dm5M3fra
>>551
槙野がマンUに入るくらいの難易度だよ
0556名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:37.72ID:TETSNdIe0
この流れで訓練校講師だったとは言いづらいが、許してやってくれ。
なんせ、委託を受けただけのダメなフリーの無職もどきなんだから。
訓練校講師がまともな人材だと思うのか?ご存知の通り、無能です。なんせ現場の人材を雇うような費用は学校側にはないんだ。
それでも、訓練校からストレートに就職できずとも、結果就職してる奴はごまんといる。俺は収入面で就職はしなかったが。
独学で、就職できるかってことに関しては余裕でできる。まともに使える作品作ってれば就職のお誘いなんて30代中盤までは来る。
元クソ講師だが、やる気があり、反社会的じゃなければ確実に就職させてやれるよ。
0558名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:51.70ID:TETSNdIe0
余談だけど、就職は捨てたが、PGやると稼ぐことは本当に楽になる。
今風に言うとフリーランスって奴だな。就職したい人とは別ベクトルだが、現場で仕事すれば社員のお誘いは常に来る。
意外だと思うかもしれないがITの仕事の半分はチームのコミュニケーション能力、理解力、認識を共有する力になる。
当時教えてた訓練校の教え方は今では間違ってたと思う。ネットに埋もれた情報を見つけて噛み砕いて共有化する仕事なんで、忍耐と体力がベースなんだ。
適正がないとしたら、きっと体力だろう。次に論理的思考力。訓練校の教えるスピードは速すぎて、適合しない人のチャンスを潰してるよ。基本は独学だ。
俺はもう自営のただのおっさんだが、ITはPG=>SE=>PMとなるまで早く、潰しが効く。頑張る人が報われればいいなぁってずっと思ってるよ
0559名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e675-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:01.23ID:VP1o660E0
35歳でWORD、EXCELちょっと教科書で独学しただけだけどこれで会社に
行ってどうにかなると思いますか?

ちなみに男です。

アクセスとかは難しそうなのでまだとる気にはなれません。

前にw、E共にスペシャリストで取得しましたがもう10年以上前なので

どうでしょうかね??

これで事務とはいかなくても会社で役に立てればいいんですが。
0560名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:16.92ID:TETSNdIe0
>>559
ぶっちゃけExcelとかの勉強は全く需要がないよ。
ExcelとAccessでこういうデータをこういう使い方してたとか、簿記資格と合わせて経理に使ってたというなら可能性は出てくるかと。
もし勉強するなら会社でこういう作業するときに不便なこういう点を短時間で終わらせるシートの作り方とかって言わないと会社は欲しいと思わないんじゃないかな。
0561名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:41.57ID:2dm5M3fra
宇佐美がバルサ行くくらい無理だらうな
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:08.96
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0563名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e675-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:15:25.47ID:VP1o660E0
560

そういうここをスムーズに出来るようになりました。みたいなのは苦手だな。

W,Eは理解するのは出来ても。

やはり独学じゃあ厳しいですね。資格を取りに行くだけなら出来るんですが。
0564名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:53.90ID:nBr6OEUd0
こんな流れなのでIDが変わる前に白状するが、かくいう俺もこの秋からフリーランス。
30で派遣ドナの正社員->33で独立系一部上場企業の正社員->35フリーランス。
ソフト開発を一通り(上流、下流、テスター、PL、顧客折衝)経験させてもらった事でいろんな道が拓けた。
20代のほぼ全てをコンビニの夜勤してた俺ができるんだからおまいらにもチャンスは有る筈。
業界入った後数年は常軌を逸した勉強量になるかもしれないけど失った10年を取り戻せる可能性が有る。
0567名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ecaa-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:48.73ID:OV3riad20
うすうす気付いてたけど
『リクナビ』がブラック企業への最大の入口に
http://www.mynewsjapan.com/reports/2338

検索結果の最初の方がブラ◯クだとわかりやすいけど
0568名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:23.30ID:nBr6OEUd0
>>566
情報系ではない。
就職に有利になると聞いて情報系の部活に半年ぐらい潜り込んだだけ。

数学は殆ど必要ない。
ただし、数IAぐらいは問題なしにしておいた方が人生が楽になると思うが。
もっと上の数学を使う例としては機械学習の案件の時に行列と線形代数まで勉強することになったけど、
結局は発注元メーカーがすでに数式を書いていて、それをGPU向けに書き直す程度の仕事しか降りてこなかった。
そういう仕事したい人は勉強して別ルートから就職するか、経験を積んで業務履歴にそれ系のポートフォリオを構築しないと任されない。
話変わるが英語は読めるようになった方がいい。

チーム全体の総合力として、作れないものにぶち当たることは正直殆ど無い。
作れないものは最初から受注しないから。
(大炎上プロジェクト除く)
0569名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ec5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:28:32.29ID:TETSNdIe0
>>564
俺もだw
20代はホント糞みたいな底辺だったが、今じゃ自慢じゃないが無茶苦茶良い生活してる。
だけど、ネット以外じゃこんなこと言えないよな。同じように苦労してても死ぬほど努力出来る奴は必ず報われると思うよ
0571名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d9bd-WT9R)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:58:58.51ID:opzeHW6G0
要するにこういうことか?
30歳以上職歴なしがITで食ってくためにはパソコンの知識と英語は必須
それに加えてパソコンの知識に自信があったとしても稼ぐには常に勉強

これから頑張ろうとしてる人は応援するが、俺には無理だわ
そんな努力できねー
0573名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:53.00ID:nBr6OEUd0
>>570
40代50代は沢山居るよ

>>571
生まれた年代がいつであろうが職歴が有ろうが無かろうが単純労働者になりたく無けりゃ一生勉強。
何を勉強する必要があるかはその時に携わって居る業務に関連すること全般。
英語やってりゃ安心、数学やってりゃ安心、コンピューターに詳しけりゃ安心、は全て幻想。
需要を嗅ぎつけて学ぶ力が根底に必要。
0576名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:36.40ID:iTeuBiMba
現実が虚しい奴ほど、ここに来るんやらな
0577名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 96a2-NvYO)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:45.91ID:l0Ig3ZKC0
>>571
正直なところ努力はしちゃダメだと思う。
というか、努力って続かないものなんだと思う。
俺もなんで努力できないんだろう、と悩んで勉強したくなる催眠術CDとかも試したことがあるくらいだ。

今の俺の場合、どうやったら生活がよくなるか、
この勉強をしたらどんなものが手に入るのかをメモに書き出して、納得した勉強だけをやってる。
本当にやりたいと思って、もしくはその先に手に入るものが本当に欲しいと思って
体が勝手に学び始めるように自分を誘導してやらないと続かないものだと思う。

>>574
勉強の合間に気分転換に
0581名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:19.57ID:mQ/qBO3Da
だな。アンチの妄想にわ、もう、飽き飽き。
0583名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:43.75ID:mQ/qBO3Da
ほとんどて、いるんかい
0587名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:16:10.49ID:UyJeQfeO0
ゴキブリを飼育する仕事があるらしいからやってみようかな
0590名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:19.81ID:UyJeQfeO0
年齢とか気にしてる場合かよ
日本で40代以上の引きこもりが数十万人居るらしいぞ
それ考えたら屁みたいなもんだろ。その考え
0591名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f611-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:07:38.40ID:MvjFfkC00
無職なって4ヶ月目。
積んでたゲームしたり本読んだり、毎日パチンコ行ったり映画行ったり
自由してたけど、さすがに飽きたわ……

かといってまともな職歴も無く、就職出来る気もしないいけど。
0595名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:10:31.20ID:UyJeQfeO0
>>591
悩む前に応募しまくるしかないだろ
まともな職歴ないの自覚してんなら、とにかく小細工するしかない
つかまともて何やねん。そんな下らない事で悩んでたら
仕事してからもっと悩むぞ。隣の芝生が良く見えてな
0596名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:17:15.69ID:R0AC3+Y/a
>>588
まぢレスすると、終わりだと思います
0601名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 466f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:14.09ID:UyJeQfeO0
一度も遅刻した事ないんだが?どうやったら遅刻するんだよ
0602名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 356f-peTA)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:16.10ID:cfYCB8FW0
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0603名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ecaa-Cvl0)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:28.54ID:g5ZxFq2s0
16歳〜65歳 行動しなければ終わり
0604名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:40.78ID:igoml5XJa
>>600
よっしゃあ
0605名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e69-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:17.18ID:fJY1IFEV0
>>568>>558
一人で作るちょっとしたゲームのアルゴリズムでも難しいんだけど向いてないんだろうか
迷路作る、解くとかテトリスの数学でもついてけない
チーム内で作れない物が多い奴がいたらいずれ居場所がなくならない?
0606名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxc1-wwKh)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:47.67ID:dcDnvGu7x
>>561
カズが来年W杯に選ばれるくらい無理ってこと?
サッカー詳しくないから分からないよ
0608名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:50.99ID:igoml5XJa
うちら全員に可愛い女子高生の彼女が出来るくらいかな
0611名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:25:10.43ID:OrCOs02Ra
おふってきた。
0615名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:59.32ID:0NJGe3xNa
>>613
だなぁ・・・
0617名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e675-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:36:46.35ID:vvECzH/Z0
何度やっても会社の面接に通らないのをいい事に詐欺する会社が無いでもないから
会社選びは慎重にしたほうがいいぞ。このご時勢何が無いとも言い切れない。
0620名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4caa-Ukqb)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:48.94ID:Y4VDCu0A0
面接慣れしてる方が受かりやすいらしい
0621名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM46-wwKh)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:14.42ID:sqbWsGaTM
>>607
そこまでじゃないのかwじゃあまだ希望はあるね。
>>608
全員は難しいな。一部の人ならできそうだけど
0624名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:05.20ID:UVOEs4Vya
うちら全員がホワイトに就職するのわ、又吉が、東京Vでベンチ入りするくらいの難易度だよ
0625名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:34.82ID:UVOEs4Vya
もしくわ、柴崎が、レアル相手にハットトリックするくらいの難易度
0627名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 356f-peTA)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:27.28ID:cpuwgnYa0
(女社会でやってけると思ってるのか・・・ここのニート共は)
0630名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:13.22ID:a5x0CCBIa
じゃろに相談ぢゃ
0634名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:26.83ID:ha1B2voPa
( ´゚д゚`)アチャー
0636名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:17.05ID:ha1B2voPa
変質者特級やらな
0639名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa0a-vWsC)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:46.00ID:ha1B2voPa
だなぁ
0640名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e711-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:37.84ID:80MsxI0g0
本当にその会社でいいのか?!
ブラック企業、行政処分を密かに受けている企業、
まとまってます↓要確認、要検索ですね!
http://wp.me/p8rWTX-aR
0641名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:51.89ID:y8fssVeba
アンチ、くたばれ
0644名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx1b-iu+n)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:34:54.76ID:/1T1yf/Fx
>>642
登録したとこで職歴ないし恥ずかしいよ。
ハロワでさえ登録カード記入して渡したときにプッって鼻で笑われたし腹立つよ。
もう嫌だよ。
0645名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:39:39.89ID:pWlTwoZBa
おふってきた。
0646名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:40:25.47ID:pWlTwoZBa
>>644
だなぁ。終わったなぁ。
0648名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:13.62ID:pWlTwoZBa
フリーザ第3形態に、ひゃひゃひゃひゃ!!されてるピッコロくらい後がない感じ?
0649名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 67f3-5Et8)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:12:53.62ID:gFQe3uWI0
>>635
運転免許の2種とかフォークリフトは
どうだろう。
0653名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:11.40ID:03Oaj11Ua
うちら全員の日給わ1万円だよ・・・
0654名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:26.35ID:03Oaj11Ua
。゚(゚´Д`゚)゚。
0655名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 876f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:50:49.61ID:cStCdfEP0
>>631
無能乙。

介護施設の看護師は熟練のベテランしか採用しない(医者がいないため)
老健は婦長いるしまさに女軍隊
訪問も同じ

男で30過ぎた素人看護師は精神科や透析室送りにされるのがオチ
それで最近自殺した男性看護師いるからググってみろ
0656名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c723-jmQ6)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:17.47ID:fP7EZ0SL0
しかし両親が無関心なのが腹立つ
ほぼ毎日平日午前か午後出かけてる
今日はははが習い事のあと学生時代の食事会とかで夕方まで帰ってこないし父は公民館の館長だから昼過ぎまで帰ってこない
0659名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 876f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:25.39ID:cStCdfEP0
学費350万払ってすぐやめて借金だけ残る人生かよ
看護師でも短期離職する奴は採用されんぞ
0660名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7faa-FZV1)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:56.15ID:emDdxoIC0
ウルフオブウォールストリート途中まで観ました
俺たちもテレフォンファッキンテロリストになろう
0666名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:31:33.41ID:soZRW40Ba
帰宅中・・・
0667名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx1b-iu+n)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:14.31ID:JrnNN7bfx
>>665
でも結局仕事がたくさんあっても人口も多いから決まらないよ。あとはその人の人格もあるし。いじめられっ子が転校したからっていじめが無くなるとは限らないのと同じだよ
0669名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df96-TDNa)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:09.19ID:lxwmBjkL0
わがままなんだろ
甘えがあるんだと思う
0674名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:08.92ID:SyaNR50Ea
おふってきた。
0675名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf9b-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:32.67ID:Jkwn4SOW0
そういや、今日から全国で夏休み開始だな。
0677名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:29:58.26ID:qYJYbAVha
働け。
0680名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sdff-Ksmf)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:50.75ID:MeZmX6uVd
介護でも待遇のいいところなら普通に落とされるだろうな
クソブラックの薄給でもいいならどうぞ

まぁそこを耐えられるなら介護じゃなくてもあると思うけどな
0681名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df96-TDNa)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:13.42ID:CcrmWmDZ0
待遇以前に続けられんのかよ
テキパキ動けんと揚げ足とられるとこ
0683名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7faa-FZV1)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:39:19.84ID:jy24ukZ80
気合い入れていこうぜー!!
0684名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f91-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:49:30.20ID:urmu92GI0
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ30歳ニート!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0689名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:34.67ID:FuuwNgc6a
そんなことより、帰宅中・・・
0690名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:11.91ID:FuuwNgc6a
今日わ、日給1万5千円・・・、稼ぎました・・・
0691名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:56.23ID:FuuwNgc6a
。゚(゚´Д`゚)゚。
0692名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:47.90ID:FuuwNgc6a
日給1万5千円以下の人間わ、発達障害、鬱病、孤立無業者、童貞の、うちら全員以下だから、如何に無価値人間か自覚した方が良いよ?

アンチわ、うちら全員以下わ、いないと言ってたから、日給1万5千円以下の人間なんか、いないらしいけど

アンチの言う通りならね

働け。
0693名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7faa-FZV1)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:48.59ID:jy24ukZ80
ヤマト運輸が君たちを求めてる!
0695名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:32:13.61ID:vHHGjcIza
あぁ・・・
0697名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff6c-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:55:31.34ID:GuXCm8Ed0
今から介護とか遅すぎんだろ
資格取るのどんどん面倒になってるし待遇は一向に改善されねーし
これからは待遇改善一直線のドライバーが正解だわ

倉庫で社員やってるけど今まで荷物運んでくるドライバー朝から晩までコキ使われてるの見てたけど
最近本社から通達があったらしく規定時間以外はこなくなったわ

つーか規定時間外に持ってこられてもこっちが困ってたからこっちもうれしいんだけど
0702名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:02.94ID:8FlHdB1ja
終わりだなぁ
0704名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4769-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:24.74ID:on9+Scfp0
JNNドキュメンタリー ザ・フォーカス
2017年7月21日(金) 25時40分〜26時10分

「固く閉ざした若者の心を開け!」
ドアをあけさせまいと抵抗し、部屋にひきこもる少年。インスタント食品ばかりを食べていた体はやせほそり、深刻な状態に陥っていた。
しかし、それが半年後…少年の顔には笑顔がよみがえる。
ひきこもりや自殺願望のある若者によりそう活動をしている。
金田さんは、当事者が相談にくるのを待つのではなく、現場に出向く“攻めの支援”のエキスパート。
その手法はアウトリーチと呼ばれ、かつてはリスクが大きいと敬遠されていたものだった。そんな金田さんの取り組みは実に多様な人たちによって支えられている。医師や、弁護士、さらには美容師や元ひきこもりの若者まで…。
そして、金田さんが中でも大切にしているのが、居心地の良い“場”だ。
藤沢市にある介護施設はその一つで、金田さんを通じて働くようになった若者たちが、とても活き活きとしている。
心に傷を負った若者たちの社会復帰をいかに実現しているのか、その秘密を金田さんたちの活動の密着から探った。
0706名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:59:20.07ID:kVpDPFcSa
人生、終わったな
0708名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx1b-iu+n)
垢版 |
2017/07/22(土) 03:46:44.32ID:x+BqVr8nx
ガテン系なんか無理だし。しかも今の時期なんか熱中症で倒れてしまうよ。
役所みたいな仕事しかできないよ
0710名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-w1rl)
垢版 |
2017/07/22(土) 05:01:01.56ID:EDV+hX09M
乙4取ってセルフのガソスタ夜勤来てー
年寄りの引退ラッシュで人足りてないんだよね
0712名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-w1rl)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:00:05.30ID:EDV+hX09M
>>711
夜勤は直接雇用じゃなくて派遣が殆どだけどね
一晩で一万にはなるし体力消耗少ないから副業としてもやってける
0714名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:02.73ID:BjcU2VaPa
まぢレスすると、非正規でも、そんなに大変ぢゃなぃ仕事で、日給1万5千円わ、稼げる

ソースわ、うちら全員の現在
0715名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:55.18ID:BjcU2VaPa
単純計算で、10日、働くだけで、15万円だから、下手な正社員わ、軽く超えてる
0716名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:52:17.96ID:BjcU2VaPa
地方なら、月に、24日、毎日、10時間くらい働いて、手取り17万円の正社員とか、ザラに、あるからな?
0717名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:31.21ID:BjcU2VaPa
ぶっちゃけ、正社員=勝ち組でわない

公務員(まったり業務しかしなくて、時間に追われない部署)と、
大企業正社員(まったり業務ばかりしかしなくて、時間に追われない部署)=勝ち組

日本でわ、こいつらか、メヂャースポーツトップクラス選手(サッカー香川や野球イチロークラス)か、
売れてる芸能人(さんま中居たけしタモリくりぃむしちゅー)や、
株で爆勝ち、くらいしか、真の勝ち組でわないよ?
0718名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:45.40ID:BjcU2VaPa
ぶっちゃけ、そんなの、全体の、3割くらいしか、いないから、

残りの7割の、なんの才能もなく、公務員や大企業正社員に滑り込めなかった約7000万人の凡人の人生わ、ただの消化試合で、終わりに、終わってる、人生、なんだよ?

。゚(゚´Д`゚)゚。

超絶可愛くてスタイルが良い、まぢ、そそる女わ、勝ち組3割に養ってもらうことを狙うわけだし
0722名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fa2-d1J2)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:59.09ID:t3uaR/GT0
>>605
沢山書けば慣れる。
コンピューターサイエンスの基礎部分+自分が得意になりたい分野のアルゴリズムについて調べて数こなすと良いよ(キリがないから)。
あと、勉強の際にはフローチャートやUMLを書いて考え方を整理する癖をつけておくと働き始めてからドキュメントを作る時に助かるよ。
現場では↓こんなソフトを使う事が多いので慣れておくといいし、実際に便利。
ttp://astah.change-vision.com/ja/product/astah-community.html
設計の勉強も進めていってね。

頑張って。
ttp://www.aoky.net/articles/kathy_sierra/its_not_too_lat.htm
0724名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-k0aj)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:49:18.21ID:5WsMYd9na
だなぁ・・・
0725名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27f7-Unf7)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:27:51.70ID:3VJiooTR0
>>708
とーさまが言ってたが、今年はベテラン連中もバタバタ倒れてるらしい
0729名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:51:38.88ID:N566jXlLa
あげっ!!
0732名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6f-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:21:32.12ID:R87/twOC0
女と一緒に仕事した経験ある奴なら判ると思うんだが

何であんな陰湿なんだろーな?
0734名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6f-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:00.20ID:R87/twOC0
フォローしようとか協力しようて考えが無いよな
仕事をお願いすると拒絶や露骨に嫌な態度に変わるから扱い辛い
0738名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4769-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:25:53.68ID:VF6oMuBT0
ビートたけしのTVタックル
2017年7月23日(日) 12時00分〜12時55分

職場でパワハラの境界線は?注意しただけのつもりがパワハラ加害者に!?
豊田議員のパワハラ暴言が話題に…そして職場でのパワハラ問題が続出している!パワハラはもちろんいけないけれど…部下をちょっと注意しただけのつもりが、あなたもパワハラの加害者になってしまう事も!?
パワハラの境界線はどこなのか?口調は優しくてもパワハラに!?成績の悪い部下の異動はパワハラなの!?上司が就業時間の1時間前に出社するのはパワハラになる!?机を叩きながら怒ったら!?サラリーマンの日常に潜む危機管理SP
0739名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:26:34.16ID:TylmiENya
いません。
0740名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:33:44.65ID:V35lV9Hz0
自分のペースで出来て人間関係良好で給料そこそこよくて給料前借りさせてくれて経費使い放題で遅刻や無断欠勤に寛容でボーナス4ヶ月分くらい出る会社ってないっすかね?
0742名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:54:10.59ID:4KeftB45a
>>741
真面目に聞いてるんだが
0744名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:02:05.86ID:MiTUDGCca
あやまれー
0745名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:30:13.14ID:MiTUDGCca
。゚(゚´Д`゚)゚。平日、毎日、たった、日給1万5千円の、うちら全員の人生、これから、どうひゃっひぇ、ひぃひゃふんかな?
0746名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:32:01.14ID:MiTUDGCca
。゚(゚´Д`゚)゚。うちら全員の人生、こんな毎日、なまぽ以下だらうし、完全に、終了して、しまったのかな?
0747名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7faa-FZV1)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:03:06.63ID:iyn7ZApr0
日給1万5千円も稼いでんのか
0748名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:08:49.96ID:MiTUDGCca
ゴホン・・・、ゴホン・・・、

なまぽわ、税金免除、家賃タダ、医療費タダ、だから、

もらえるなら、なまぽが、1番、良いよ・・・
0749名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:11:43.85ID:MiTUDGCca
大企業正社員まったり業務、時間に追われない部署、もしくわ、公務員まったり業務、時間に追われない部署、

この2つに滑り込めなかったなら、

なまぽが、1番、楽だらうよ、ぶっちゃけ

残ってるのわ、激務薄給だらけだから
0751名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa6b-8oiq)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:05:57.43ID:aVfeR5Ila
先週勇気出して面接受けてきたけど噛みまくりの詰まりまくりで用意していった答えが何一つ言えなかったわ
嘘をつかずに素直に聞かれらことだけを答えろと言われたけど、頭の回転が悪すぎてそれすら満足に出来ないしもう二度と面接行きたくない
せっかく一歩前進したと思ったのに10歩ぐらい逆戻りした感じだわ
0753名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:27.12ID:9EIEQ3z0a
>>751
よっしゃあー
0754名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx1b-iu+n)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:29:41.96ID:8eET0WmWx
>>748
良くないよ。生き地獄だよ。家賃タダでも管理費は生活扶助から払わないといけないし、月8万も生活費ないよ。家電製品が壊れても出してくれないし、隣の部屋も同じナマポがいるし、調べたらナマポの住民ばかり住ませてるアパートみたいで最悪だよ(T_T)
0755名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:58:58.71ID:MNVIlcTia
働け。
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:38:17.54ID:V35lV9Hz0
>>754
ナマポ30万くらい欲しいよな。
俺の場合タバコ、酒、ネット、携帯料金、パチンコなどで結構出るからな
0757名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:49:21.16ID:A8C37HgA0
今無色だけど面接で馬鹿正直に無職って言って得になるかな?

そんな事聞いただけでも一歩遠のくでしょ・・・。
0759名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:11:15.87ID:V35lV9Hz0
>>757
介護やろうぜ、誰でも受かるよ
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:14:58.99ID:A8C37HgA0
弁当配達に行こうか考えている。介護は俺にはとても無理そう。
0762名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:52:23.66ID:hY0TS4OSa
>>760
頑張れ、気楽にやれよ
0763名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:55:51.04ID:GVi58UfXa
>>756
おまえ、なまぽ?
0764名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:05:28.99ID:GvR7kbxD0
>>763
まぁそんなとこだ
0765名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:12:37.06ID:S9Rnq+6+a
勝ち組だなぁ
0766名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:10:14.71ID:y0Fue1Gna
みんなが納めた税金で、パチンコ、タバコ

勝ち組だなぁ
0767名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMbf-EawY)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:28:07.43ID:vcI/h5GEM
とりあえず外に出ることが大事だと思う。
特に目標も計画もないなら、バイトやりながらいろんな業界を見ればいい。

短期でやめても理由があるわけだし。
実際、良い経験になると思うよ。

長期無職が突然8時間集中して仕事が出来るなんて、誰も思ってない。
だからまともな会社は門前払い。
短時間バイトからでいいから、働く事が大事。
0768名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:57:38.11ID:xCeDYcuJa
おふってきた。
0769名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:58:58.93ID:xCeDYcuJa
みんなが納めた税金で飲む酒わ、うまいかい?
0771名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 03:32:10.99ID:HwAd4eGda
うちら全員、その半分くらいしか、働いてないけどな・・・

ゴホン・・・、ゴホン・・・、

沢山・・・、働きたくないからな・・・、

。゚(゚´Д`゚)゚。
0773名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 04:11:20.74ID:BfHSoMbZa
そこからが本当の地獄だ・・・


ベジータ風に
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:00:54.05ID:GvR7kbxD0
>>773
そういうマイナスな事言うなクソジジイが!頭おかしいんじゃねぇのか?
0777名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6f-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:48:03.07ID:cDckm0xk0
>>770
だから俺はネットで短時間の労働の方が生産性が上がると言いつづけてる

何故ネットか?て 日本死ねていうネット単語が一人歩きした実績があるからだ
リアルで宣伝してもお前ら見向きもしないだろ
0778名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:26:04.02ID:sGrDAp5va
>>777
短時間なんて負け犬の言い訳だわw
0779名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 876f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:33:25.99ID:QM5keVG+0
同意。女が婚活しながら短時間ならわかるけど

男が、まして30代のオッサンが短時間とか情けなくて死ねる


正社員でちゃんと働いて、最低でも年収300万以上は確保しなきゃなダメだろ
0780名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:59.31ID:1BPwSPj9a
働いてから言え。
0781名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:40:50.50ID:1BPwSPj9a
当人が、暮らしていけてるなら、他人がゴチャゴチャ労働時間を10時間わ働けだの、「俺かなり苦しんでるから、おまえも苦しめ」と言っているだけである。

他人が沢山苦しみたくないから、短時間労働してたって、労働時間、苦労自慢を盾にしてしか吠えることがない社畜にわ、関係の無い話である。

もっともな意見である。

ちびまるこちゃん風に
0782名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:43:59.78ID:1BPwSPj9a
>>774
きたねえ花火だ

ベジータ風に
0783名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:51.97ID:1BPwSPj9a
ちなみに、年収300万円以上軽く稼いでないとダメ人間なら、国民の約半数わ、ダメ人間に認定される

経済白書、熟読してこい

もう、いまや、1億総中流社会わ、とっくに終焉したんだ

一握りの勝ち組と、大多数の負け組が存在する、超絶格差社会になったんだ
0784名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:14.27ID:1BPwSPj9a
。゚(゚´Д`゚)゚。うちら全員の人生・・・、色んな意味で・・・、これから・・・、どうなって・・・、ひぃひゃふんかな?

うぅ・・・、うぅ・・・、
0785名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 876f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:45.07ID:QM5keVG+0
>>781
働きたくない理由を正当化するには弱すぎるな

>当人が、暮らしていけてるなら



老後の親のスネ齧って30代オッサンが生活してるだけだろ
それは暮らしていけるとは言わない

老いた親のスネにしゃぶりついて今生きてる状態に過ぎない

自分のへタレさ、情けなさ、ダサさから目を逸らすな
まともに働いてる正常な社会人からすれば異常そのもの
女から見れば嫌悪の対象

だから今日もハロワに行かずネット三昧
リアルじゃ言えない文句を垂れる日々か

ほら、月曜日だぞ。ハロワいけ
0786名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:08:29.69ID:oo42QRkFa
いや、うちら全員、働いてるから。

うちら全員、短時間しか、働いてないけど、日給1万5千円だから。ざまぁ。

無能わ、ガムシャラに毎日11時間くらい働け。時間を売るしか無い、能無しが。
0788名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:08:11.47ID:s72lkzJXa
>>786
>いや、うちら全員、働いてるから。

嘘つくなゴミ
0790名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c723-jmQ6)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:41.33ID:AF07yy0J0
工場の仕事ってきついって言うなら働かなければいいのに
働くやつがいるから給料が上がらないんだよ
誰も働かなければトヨタが手取り40万以上は保証するだろうし食品工場とかも手取り27万とかになるだろ
0791名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa9f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:05:54.55ID:CgAR50LJa
11月で契約切れるんだけど、就活を始めようと思う
実際の応募は、いつぐらいから始めればいいかな
0792名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf6f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:18.56ID:GvR7kbxD0
ユーチューバーになればいいじゃん、馬鹿なの?
0793名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:27.92ID:IKsL7vPka
帰宅中・・・、
0794名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:42:56.78ID:IKsL7vPka
>>788
残念ながら、嘘ぢゃなぃんだなー

おまえぐらいちゃうか?無職なんて
0795名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:44:06.94ID:IKsL7vPka
>>790
だなぁ
0796名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:27.46ID:HVINVinba
>>794
あ〜?何言ってんのかわかんねぇよ巻きグソ野郎wwwwwwwww
俺は働いてるぞ。テメェ働いてるって証拠見せてみろやゴミがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:53:51.27ID:HVINVinba
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0798名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:19.98ID:IKsL7vPka
自分に都合が悪い事実わ、嘘だと決め付けて、他人に、いきなり、ゴミだの言い放つ人間性

そら、社会に適応できづに無職になるわな

ご愁傷様です
0799名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:56:23.08ID:HVINVinba
>>798
巻きグソ野郎発狂中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0800名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:21.78ID:IKsL7vPka
キチガイくん、発狂、キタ━(゚∀゚)━!

しかも、レス、早っ

1日中、張り付いてるのかな?

きっしょ。

暇で良いっすねー
0801名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:48.50ID:HVINVinba
お前らにありがちな光景w

DQN社員A「おい!喪(お前ら)!さっさと運べや!」
DQN社員B「マジコイツつかえねー」
DQN社員C「休憩入ろうぜー。喪(お前ら)はノルマ済んでないから休憩無しな!」


DQN社員A「さって終わったからパチ行くか!でも出遅れたなー。」
DQN社員B「喪(お前ら)が居なかったらもっと早く終わったのになー。マジ使えねーわ」
DQN社員C「喪(お前ら)が酷すぎるから上に報告しとくわー。アイツ(お前ら)仕事に向いてねーんだよ。連携も出来ねーし、声出さねーし、何考えてるかわかんねーんだよ。マジきめぇ」
喪(お前ら)「………」

後日、喪(お前ら)は会社に辞表も出さずに無断欠勤をした挙句、懲戒解雇扱いになり給料も払われなかった…
0802名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:58:47.06ID:IKsL7vPka
明日わハロワ行けよ

ま、行っても、受からないだらうが

ざまぁみらや
0803名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:58:47.41ID:HVINVinba
>>800
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

早く就職しろや。
その歳でプライド云々言ってる場合かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:22.41ID:HVINVinba
>>802
自衛隊や町役場なら大丈夫だよ
0805名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:28.73ID:IKsL7vPka
いるんだよなぁ、たまに

こういうキチガイが

まぢで、きっしょ。
0806名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:01:22.51ID:HVINVinba
>>805
涙拭けよ老害
0807名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:45.81ID:HVINVinba
昔と比べてスープ切れ閉店とかスープの出来が悪いからお休みとか当たり前にない?食べログに堂々と営業時間書いてるくせにそりゃないだろ?なら食べログには不定休ってかけよクソ店主
てかさスープ切らしたり、スープの出来が悪いのは店主の計画性や能力の出来が悪いからだろ?そんな糞虫どもはラーメン屋やるなよな
二度と行かねーからな覚悟しろよな
0808名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:57.45ID:IKsL7vPka
あー・・・、めぐみぃ・・・、
0809名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a788-b4pe)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:38.04ID:RbYuCKCc0
なんだか親が認知症じゃねぇかって気がしてきた……単に加齢に伴って鈍くなってきただけかもしれんけど
まずいよ子は無職で片親で痴呆とかもう一家心中ルートまっしぐら
0810名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:21.07ID:nCMDhIHfa
( ´゚д゚`)アチャー
0811名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:07.39ID:5lcPsgxy0
空白期間全く何もしてない。

よくそれで面接に行くだの?働けだの身内で話せるなと俺自身思うくらい何も対策してない。

面接行ったらアドリブでやる時も有った。
0812名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:29.51ID:nCMDhIHfa
日本語で、おK
0813名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:14.26ID:5lcPsgxy0
あなたに話してもあなたは解決できないでしょ。
0814名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx1b-iu+n)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:55:14.70ID:rZxLr+9Jx
>>811
面接でアドリブ? 誰からよくそれで面接に行くだの?働けだの身内で話せるなと思うの?
0815名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:22.45ID:9ec2oz61a
日本語で、おK
0816名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:14:35.43ID:5lcPsgxy0
意味はわかったんだろ!面接でアドリブ無しってかなりきついぜ。

そんなんで噛み付いてるとよっぽどですぜ。
0817名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:19.00ID:9ec2oz61a
頑張れ。ばか。だめだ。吐いちゃった。やだ。
0818名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:42.37ID:pxqdRpXoa
おふってきた。
0820名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:08:41.59ID:pxqdRpXoa
素直に言いな


「ずっと引きこもってました」

「たまに採用された非正規仕事もアホらしくて半年以内に辞めてきました」

「賞与が貰える身分になりたい」


採用されると良いね
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8768-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:22:30.04ID:qf6kCehN0
>>820
思うけど非正規とかならそんなでも採用して使って行けばいいのにねー
無意味な成果主義とかアホみたいな非生産的な事に力を入れたがるのが日本だけど
雇う側やら株主も実際は似た感じあるんだしな。
0823名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf75-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:56:30.03ID:JjzFvgIv0
無意味な成果主義とかアホみたいな非生産的な事に力を入れたがるのが日本

本当に無意味だと思う。

無意味なことに神経使いすぎて肝心な事に力を入れてない。

こんな所に嫌気が差す。
0824名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 876f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:31:39.83ID:skTD6EGn0
>>823
ニートの狭い考えだな

日本の人口何人か知ってるか?
其々が好き勝手やったら大変なことになる
社会は人間がつくる。人間は不完全だが社会をつくる。

なんとなく成り立ってる国としては日本は十分合格点

世界規模で見れば↓の国はいくらでもある

お前は平和ボケした日本でもうまくやってけず
2chで文句垂れるだけの

何もしないママのスネ齧りオッサンであることを自覚してハロワへいけ
0825名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:53:35.99ID:0V+USWDma
>>821
ほんとこれ
0826名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a7e6-kCgx)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:29:41.59ID:uwaegVru0
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964
0827名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:50:18.55ID:XC+vEDWFa
あげっ!!
0830名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:22.78ID:FyTQmcj3a
ウィルス注意
0831名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4769-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:46.00ID:BGdZY3QQ0
ガイアの夜明け【密着!会社と闘う者たち 第2弾】
2017年7月25日(火) 22時00分〜22時54分

▽人気飲食チェーンのバイト店員「4カ月休みなし?」過酷労働を訴え
▽再び追跡!引越会社vs現役社員の闘い…シュレッダー係に衝撃の展開 昨年2月の放送に続く第2弾
電通の女性新入社員が過労自殺した問題から加速した「働き方改革」。ただ仮に会社側が理不尽な働き方を強いても、社員やパート職員、アルバイトが異を唱えるのは非常に難しい。
しかし、勇気を出して声をあげた人たちがいる。人気飲食チェーンで働いていたアルバイト学生と、大手引越会社の現役社員。それぞれ、孤独ながらも本来受け取るべき賃金や働く場を得ようと会社側と闘い続けていた。

20年以上引きこもっている引きこもり 28 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1500681852/

【30代】30歳を過ぎたひきこもり Part2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1496312974/

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【Part92】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1500972274/
0832名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff23-jYtz)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:12.62ID:lvVvF3KA0
別スレでも聞いたことなんだがここでも聞かせてくれ
皆さんがその年まで職歴なしのままで来てしまった理由は何?
俺は現在25歳の既卒フリーターで悩んでるから参考までに教えてほしい
0837名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:39:58.50ID:+YoKaPKca
おふってきた。
0838名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:52:12.07ID:+YoKaPKca
>>832
37歳、西宮めぐみ新之助ですが、お答え、します。

うちら全員の場合、

書類選考落ちを含めると、

まぢで、約850社ほどから、不採用を喰らい、

採用されたのわ、正社員が12社くらい

非正規雇用が20社くらい

しかし、最長勤務で10ヵ月

最短だと、4時間辞め、ちなみに、ラーメン屋、非正規雇用

ちなみに、10ヵ月のわ、年商200億円、日本橋に、東京支社がある企業の、ルート営業、正社員

今わ、時給1200円、交通費全額支給の非正規雇用を、やってます

多分、うちら全員、ぶっちゃけ、鬱病、躁鬱病、発達障害、孤立無業者、スネップ、童貞、アスペルガー、SAD、社会不安障害の、どれかにわ、確実に、該当するだらうよ

複数該当も、可能性、大

以上です
0840名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:04:13.67ID:+YoKaPKca
頑張れ。ばか。やだ。だめだ。吐いちゃった。離して。さわらないで。
0841名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:05.76ID:+YoKaPKca
病気ぢゃん?

さてわ、アンチだな? おめー

ほう、だんまりか

おまえわよぉっ!!

自分で探すってことが、

できねえのかよっ!!

今日も1日がんばるぞいっ!!

にぱー

病気ぢゃん?

・・・、金わ命より重いっ!!
0846名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:05.48ID:w1d23XJHa
>>844
ほんとこれ
0847名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c723-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:38.63ID:CQv2DSwP0
>>834
どういうバイト?手取り月どのくらい?
>>839
何のバイトしてたの?
>>844
公務員といっても色々あるでしょ
官僚は言うまでもないけど文系で県庁職員や国家一般、国税といった地上は問題難しくないと言えるのは
難関国立大出身くらいだろう
これらの人ならオールラウンダーだしほぼ確実にパスしてくるはず
マーチ程度だと問題が比較的簡単な東京特別区が限界で、上述の地上だと相当必死にやらないと受からない
面接に関しては県庁なんかはアファーマティブアクションで女の方が採用されやすい
0848名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdff-5Et8)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:01:11.72ID:bX6p2SXed
>>842
自分も同じです。主なのをギリギリまでやって全滅。
0849名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf67-+ydT)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:50.39ID:PEC1I9n/0
公務員は面接までいくとそこまで倍率高くないけど
半と丁って感じになるし
それと、やっぱり年相応の経験がないと不利なのは民間と変わらないかなと言う感じかな

結局人があまりやりたがらない仕事しか就けない可能性が高いね。この年までいっちゃうとね、仕方ないよね生活していかないといけないし
0850名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:11:40.79ID:DR2sam68a
帰宅中・・・
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 678f-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:41.48ID:5SCLaBJY0
35だと、仮に就職できても年下上司とか、同世代が結婚してたりして、
社会経験のなさに耐えられなくなるんだよなあ

いつまでも親のスネかじっていたいけど、親もそろそろやばい状況になってきた
0853名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-rlSw)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:57.58ID:SPraVa7pa
人生、終わったな
0855名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:46:50.67ID:ukDdCsgMa
おふってきた。
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a11-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:05:50.47ID:QdD3AiLw0
>>852
36歳。
「どうせ面接行っても落ちるからムダ」
って気持ちが強すぎて面接申し込む気力すら無くなった。
0857名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:30:35.93ID:A+GaRU2Ka
。゚(゚´Д`゚)゚。
0859名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbca-DKW1)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:47.86ID:/uanTeVi0
>>856
大丈夫だ
うちの会社は50歳でクビになったおっさんいるよ
36歳ならまだまだ若い
とにかく行動あるのみだ
0860名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:25.68ID:nwNebDWTa
>>858
加藤、するんか?
0861名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロロ Spb3-F4lt)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:01.65ID:V7zK5u3Mp
企業ってネットから応募した情報半年以上経っても残してんだな
面接辞退したところ受け行ったら
以前応募されてますねって言われて面接官のブスな顔がよけいブスっとしててああ終わったと思ったわ
0862名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:38.75ID:nwNebDWTa
。゚(゚´Д`゚)゚。50歳と比べたらマシて励まして、北朝鮮やアフリカと比べたらマシって言ってるのと同レベル・・・
0863名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:50.14ID:nwNebDWTa
>>861
人生も終わってるしな、うちら全員

終わりの天丼だな
0868名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:59.89ID:fJz/fG0da
帰宅中・・・、
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6675-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:24:55.30ID:RX769/sf0
一度応募したところは二度と応募しない。

また変な顔されるのはいい気分しないだろ。

常に新しい所に応募したほうがいいよ。

どうしても行きたいなら同じところにいく場合もあるけれど。
0871名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:45.62ID:fCuTwp0ta
帰宅・・・、しますた・・・、
0873名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:41.57ID:fCuTwp0ta
ただいま


ガッ ガッ ハフー
0874名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:48.26ID:fCuTwp0ta
最近の、冷凍食品のパスタわ、美味しいなぁ


ガッ ガッ ハフー
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f23-V0g7)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:03.19ID:szusdc020
男だから安心しろ
職歴ない30代の履歴書なんて残すもの好きはいないよ
20代の気に入った女か経歴すごい男の残すやついるかもだが
おれは有名大出てるが高卒ってことにしてる
有名大だと逆にイロモノ扱いされて嫌だし
高校も偏差値70のとこを50の馬鹿校に変えて書いてる
経歴詐称だけど派遣やバイトなら問題ゼロだしそもそも低くさしょうすることは全く問題なし
0877名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:27.36ID:ajH3YRKEa
いいえ、通報しました。
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM8a-T6ap)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:58:06.34ID:MOnJ8bmPM
少しでも将来性があっていけるところとなるとどこがある?
IT?
0879名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6675-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:52.48ID:uhfIwG0d0
パソコンの先生にでもなれば。得意なら。

年収も跳ね上がると思うよ。
0882名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxb3-tlMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:59:55.97ID:ZdcUnrq4x
>>876
大学中退を高卒にしても大丈夫なの?
いっつも何で辞めたとかうるさいしムカついてくるよ。うまく溶け込めなくて2ちゃんしてたなんて言えないし。仕事もそうだが、今まで辞めたとこいちいち聞くなよだわ。一身上の都合って書いてあるんだから察すればいいのによ
0884名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:56:56.04ID:K4uBi9osa
つ鏡
0885名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b23-n7h5)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:43.03ID:Q9FBzLcC0
バイトのみ職歴なしだけど、職務経歴書の書き方とか面接練習はハロワでやってくれる?
0887名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:42.70ID:ppuaFyc/a
やっても無駄だけどね

結局わ運でしかないから

経験者より
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b23-n7h5)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:54.95ID:Q9FBzLcC0
>>886
ありがとう早速行ってみる
>>887
まぁ運もあるだろうけどさ、対策しないよりは良いかと思って
0894名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:40.54ID:QuHuigq6a
帰宅中・・・、
0895名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxb3-LY58)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:27.93ID:vswqlvyvx
マイクロソフトオフィスユーザースペシャリストの資格取れば、ワード、エクセルできることをアピールできるか?
0896名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:37.41ID:ESkuDH3ta
無駄無駄無駄無駄無駄ーっ!!
0897名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxb3-tlMQ)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:26.82ID:B1Q2iMLSx
>>889
大丈夫だよ。同級生で免許持ってない奴いるけどスーパーのバイトしてるし。でもあのデブ中卒だしずっとバイトで生きてくんか知らんけど終わってるわ。今まで車のせたりしたけど、ガソリン代払おうとしたりとか気遣いないし最悪だから会わないことにしたし。
0903名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd8a-zE2d)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:40:05.08ID:cvqDqQ7Od
田舎だけど最近ちらほらと農業の求人あるよ
独立も支援するとのこと

なぜか毎回惹かれるんだけど年間休日と給料の少なさにビビる
休みなんか無くてもいい、農業やりたいと思ってるくらいの人じゃないと無理だろうね
0905名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:07:31.62ID:VTr1VKE2a
おふってきた。
0906名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd8a-VLUQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:24.56ID:cDSXdYl2d
都内に持ち家があり暮らしているけど、田舎で農業とか憧れるけど実際やったら地獄なんだろうな。結局無い物ねだりなんだろな。
0907名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:19.89ID:FUbJwVyaa
そらそうよ
0909名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd8a-VLUQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:32.82ID:cDSXdYl2d
ただ都会だと、派遣にせよバイトにせよコミュ力仕事求められる仕事ばっかだし、田舎で黙々と農業とかやってみたい気もするけどな。
0912名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e23-vGvp)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:21.91ID:SuByP5rb0
>>908
都会を住みやすいと感じる人がいることに驚きだよ
そもそも都会とは息苦しくて住み心地が悪い場所だからこそ「郊外」という新しい概念が誕生したわけで。
精神的な幸せのためには緑地が必要だし人口密度も低い方が良い。
0915名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eabf-VLUQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:03.47ID:s3Em46aA0
学歴はたしかに要らん。コミュ障で無駄に高学歴だと底辺の仕事とかプライドが邪魔して就けない。高確率でニートになる。
0918名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd2a-m9Gm)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:20.40ID:3kqdSlTCd
多少学歴があると塾講師とかバイトには有利だよ。
0919名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbca-DKW1)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:36:02.25ID:dn9wQEC60
塾は塾長が良い人じゃないとこきつかわれるらしいよ
モンスターペアレンツもめんどくさそうだな
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spb3-APpe)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:42.22ID:QWj+H/uQp
上手くいってる人の人生を描くとしたら自分を鍛えてる場面、例えば読書したり運動したりしてる場面がたくさん描かれるだろうけども、
ウシジマくんの世界観は大小様々な楽に叶う欲望のシーンがひたすら繰り返され、最後にその代償を支払うって話ばかり。
失敗したらあの世界観にたどり着くんじゃなくて、自分を鍛えなければあの世界観に既に居るんだと思う。
0928名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:46.52ID:2eoJuTgka
有職者は、出ていけ
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spb3-F4lt)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:42.13ID:HP6ZmNiZp
というか自分より年上の先輩や上司とか気にならない
高圧的だったり嫌な上司先輩かまともな上司先輩かの二択だと思う
むしろ向こうが気にするから歳いってると採用しないとかありそう
0935名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-94k5)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:41.36ID:wUERFaoIa
新卒で大手の工場に入社した そこは地獄で2ヶ月で辞めた それ以来 無職とバイトを繰り返し、バイトすら採用されなくなって今に至る
0937名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a11-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:46.59ID:3KjUAr500
>>936
大学卒業してすぐ現場監督なった人も、自殺したっけ・・・
生きる為に働くのに、労働で自殺って本末転倒や。
0938名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-94k5)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:48.30ID:wUERFaoIa
ひきこもりやニート またはフリーターになるくらいなら自殺する という価値観も俺は否定しないけど 俺は無職でも生きることを選んだが
0940名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:55.93ID:pPZeg87Ia
正社員は、来るな
0942名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:05:51.61ID:lMqcy0dua
じゃかぁしぃぁぁああああ
0943名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 976f-V0g7)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:08:45.74ID:ba+fAg850
>>936-937
そうやって自分を慰めてるの?バカだろ

殆どの人は結婚して家庭もって子供作って幸せにやってるっての
って言うと離婚しまくってるじゃん!とか反論するんだろうが

離婚してる人の方が少ないし
お前らみたいなヒキニートより就労者の方が多い事実

数で明らかに負けてるお前ら。それが現実
就労者よりニート多かったら日本という国は成り立たない
ニートが多いってだけでまともな人の方が多い

お前らは少数派ニートで言い訳だけしてる
ウンコ製造器&オナニーマシーンと気付け
0945名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:49.07ID:ckzYaphva
だなぁ・・・
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbca-DKW1)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:31.69ID:aaw6lPNK0
口調が強すぎて何言ってるかよくわからん
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 976f-V0g7)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:56:37.68ID:ba+fAg850
親に働けって言われたり 
家からもう追い出すからなって言われても
そうしてるのか?おまえら?
死ぬ覚悟も刑務所入る覚悟もないのに?
0949名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:36.76ID:GwupNn7wa
そんなことより、我々は、チューパカ、ですよ?
0951名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:47.92ID:CL0GrRPca
帰宅中・・・、
0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eafb-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:17.46ID:BgRuSPk60
学校の教員ですら生徒へのハラスメント酷いからな
日本はもはやハラスメント大国だよ
銃社会にして何かあったら殺したり殺されたりする社会にしないともうバランスとれねーよ
0954名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:09:36.82ID:CL0GrRPca
だなぁ
0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMda-6DXG)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:36.12ID:/bQFFDQPM
わけわからん。
社会を批判する以前に自分を見直したほうないいよ。

パワハラとかいうけど、単純に仕事でミスして怒られてるだけだったり、残業にケチをつけるやつも同じで、本人の仕事が遅いケースも多いと思うよ。

嫌なら起業すればいいのになんでしないの?
でもリスクがありすぎるからできないでしょ?
会社がそのリスクを負担してるわけ。

あれもこれもダメだと言って結局何もしない。
小学校低学年レベル。
0957名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:59:23.93ID:vgv0Kq6ka
おふってきた。
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9742-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:57:55.09ID:xQiXjwOg0
じゃあ最初からくそみたいな給与しかくれない会社に応募しないで、
たくさん金くれるとこ受けたらいいじゃん。なんでそうしないの?
そのクソみたいな給与しかくれない会社に落とされる自分の立ち位置をまず受け入れなきゃどうしようもないぞ
0961名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:13:32.23ID:pntJ4KzRa
>>958
だなぁ
0962名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd2a-m9Gm)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:45.66ID:iLr8YyaPd
皆どうやって食っていってるの?
0965名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd2a-m9Gm)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:14.91ID:iLr8YyaPd
いやバイトとかなにやってんのかなと思ってさ
0966名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6675-7WXr)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:24.15ID:WsthE0aK0
いい歳こいて小学生。

起業もできない。職場にも馴染めない。バイトすらしない。

無職最強。

ナマポという生き方も捨てたもんじゃないと一瞬思うけど、ナマポもしない。

バイトはバイトでも給料高くないとヤラン。
0967名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:02:20.40ID:eWuqs3afa
おふってきた。
0968名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxb3-tlMQ)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:11:29.96ID:gF1KS8Upx
>>962
ナマポ もうオワタ生き地獄だよ。働くにも交通費やら歓迎会やら金かかるのに少なすぎるからやってられないし
0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ af69-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:01.11ID:yE0p2FwR0
>>965
総務省の2016年の労働力調査によると、35〜59歳の“中年ニート”は123万人と、34歳以下のニートの2.2倍で、増加傾向にあると報道された。
取材を進めると、中年ニート増加の背景にはさまざまな問題がはらんでおり、34歳以下のニートよりも深刻な実態が浮かび上がってきた。

“中年ニート”から脱出しようともがいている斉藤晃さん(45歳・仮名)に話を聞いた。
アパレル業界からいったん離れ、歌舞伎町で風俗のキャッチを始めたんです。
こちらの仕事も性に合っていたようで、月60万円くらい稼ぐことができました。
https://www.moneypost.jp/179917
0972名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Safb-TFMQ)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:10:00.97ID:nrZFAk4Ba
職場に、来たけど、なんも、やること、ね
0974名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a11-kwAX)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:09.96ID:dnFkUabL0
バイト?
0976名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f23-V0g7)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:24:59.11ID:Lo50MjuV0
一緒に期間工やろうぜ
男は期間工しかないよ
体力的に楽な仕事はおばさんしかいないよ
ホンダかトヨタかスバルかマツダで期間工として働こうぜ
お前がやりたいって言うなら一緒に面接いこう
0977名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 976f-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:58.46ID:oVxArJIg0
溶接したい人〜??
0978名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ befb-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:52.21ID:FhkHsTyD0
期間工は凄く魅力的だよな

メリット
・非正規の中で給料が高い
・寮や食事が有る事が殆ど
・3勤制なので休みは多め

デメリット
・体力も精神力もタフでないと続かない
・体育会系上司によるパワハラ
・3勤制による時間調整は規則正しい生活より遥かに難しい
・明けを休みに含めてるので多めではあるが粉飾でもある
・仕事終わってからも休日も体力回復の為に何も出来ない事が多い

それに正社員登用が唯一望めるのは期間工だけな気がする
ただそれも年齢次第と言われるし35過ぎると再雇用も難しいと聞いてるのがなぁ…
0980名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a11-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:02:53.79ID:CrGKP0lh0
期間工行ったけど、中小のせいか
実質12時間労働の2交代で、5勤2休で死にかけた。
0981名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 976f-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:14.07ID:oVxArJIg0
日勤だけやけど
現在進行中で期間工やってるよ〜
0982名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f23-V0g7)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:15.51ID:Lo50MjuV0
期間工になった人には株を教えてやろう
株で食っていけるだろう
おれは期間工で半年やったら株で食っていく予定
これしかない
おれは株を知ってるからデイトレで信用取引で一気にやっていくけど、君らにはまずは500万くらいは貯めてほしいね
最低でも300万は
0983名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f23-V0g7)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:19.30ID:Lo50MjuV0
>>980
株やってると分かるけど自動車期間工だよなんといっても
自動車会社は時価総額も高いし海外でも売れるから利益が出やすい
電化製品作ってるとことかは競合他社が多くて今はろくに利益が出てない
ソフトバンクやNTT系みたいな通信会社も儲かってるけどここはおれらじゃ採用されにくいので汁を吸わせてもらえない
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ befb-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:42:22.48ID:7MqQ5nxs0
NTTも本社はスゲー給料貰ってるけど派遣で行った俺は二重派遣で中抜きされまくりだったよ
しかもその派遣会社は旅行・ホテル会社の天下り先みたいなもんだったし最悪
体も心も壊してドロップアウトしてる
寮費もサギだったし生きてても良いこと無いな
0987名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ befb-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:30.95ID:7MqQ5nxs0
監視っていうか実際は事務かな
機器交換とか報告とかも
当時は知らなかったが今調べてみると事務はパワハラ酷いって本当なんだな
俺はまだマシだったけど後輩が失踪寸前になったよ
0988名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ af69-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:42.41ID:yE0p2FwR0
ついに3日時代キタ

クローズアップ現代+「“週休3日”最前線 収入はどうなる?残業は?」
2017年8月2日(水) 22時00分〜22時25分

▽「週休3日」導入企業が続々登場!
▽育児・介護と両立しやすい!プライベート充実!採用好調!
▽残業代が減る?帰りが遅くなる?▽悲喜こもごも▽働き方改革の最前線!
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 856f-sdOd)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:56:46.57ID:9NWGODnQ0
30歳 まだ生きてたの?
33歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
35歳 働きたい?言うのが10年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0994名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad3-iyWp)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:22:06.30ID:veEfbmSFa
あー・・・、ひま・・・、なんも・・・、やる仕事が・・・、ねえ・・・、



日曜劇場、ごめん、アンチ、でも、ざまぁ。
0995名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad3-iyWp)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:03.64ID:vg2jxzQha
帰宅中・・・、
0996名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad3-iyWp)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:39.23ID:LSLBb0Aua
うちら全員、現状、最新版

手取り、月、12万円、生活保護を受けた方がマシな非正規を、卒や牛丼に借金があるから、仕方なく、行きたくないのに、体を、ひきづって、平日、毎日、通勤し(心わ完全に死んでる状況)、辛うじて、継続中(いつクビになっても、おかしくない状況)

友達0、彼女0(38年間、交際経験なし)、童貞

借金、399万円(主に、奨学金)

。゚(゚´Д`゚)゚。 うちら全員以下、日本に、何人、いる?

1億人中、500万人(ナマポ受給者や、重、軽、犯罪者や、ガチ池沼を含む)くらい?
0998名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad3-iyWp)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:52.44ID:tMKzny1Xa
。゚(゚´Д`゚)゚。うちら全員の人生、どうなって、しまうのかな?
0999名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 856f-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:46:15.95ID:B2DRPIir0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 2時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況