日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 19:20:36.97ID:FeeQRcWT
>>235
そもそも本当に計画してるのかも怪しい、ふと思い付いただけかもだしw
まあジャップは基本嘘つきだからな。
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 19:50:17.14ID:9g0UWtcI
そうだな
おれが日本人でお前も日本人である以上
嘘つきジャップなのに変わりはない。
そんなジャップがおれは嫌いだから海外へいくんだ。

以前ベトナムにいったときは利便性は日本と変わらないのにみんな16時には仕事やめて遊んでて羨ましかった。
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 08:20:02.55ID:EsweiEaJ
ベトナムでいいじゃんとかお前の考え押し付けんな陰湿ジャップ
北欧に住みたいって希望に対してベトナムでいいじゃんって意味がわからない
さすが日本人だ
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:19.83ID:2ujXOPnG
どうでも良いから帰れや。大概の日本人はお前等嫌いなんじゃ。こんな下らんスレですら詐称すんなや。何がおもろい?あ?
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 13:20:02.87ID:gWiRXEkz
旅行と住むのでは全然違うから。
東南アジアで日本並の快適生活しようと思ったら
日本以上に金かかるから。
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 18:01:15.85ID:EsweiEaJ
そうやってうじうじしてろよ陰湿猿ども
白人がみんな日本人を嫌ってるとかそれこそステレオタイプだよね、笑笑

まあお前らはジャップ語しか喋れないだろうから一生うじうじしてろ笑笑
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 20:36:22.95ID:WVFyCfxg
>>255
4つ目の真ん中、日本国籍あったら日本人だろうが。
日本人たる要件に一体何を求めているのやら。
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 21:47:22.33ID:JnL0l9VI
幸福になろうとする人間は堕落していると非難し
人の不幸を見ようとする人間は華麗にスルー お咎め無し
狂気の民族
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 09:12:59.93ID:O3vlGF/B
ヘルニアになって二日会社休んだら嫌味言われたわ。
ジャップって本当に陰湿すなぁ
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:46.81ID:RPR6tApN
現にこの国の文化等にに興味を持って移住してみた所で
ジャップの醜悪な本性を目の当たりにして
失望→帰国ってコースを辿った外国人が多数いるわけで。

そういう人達がこの醜悪たる中世人治国家ジャップランドの
知られざる実態を自身の体験・見聞レベルでもいいから
喧伝・拡散してくれればちったぁマシになる・・・・・・のだろうか?
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 14:57:02.88ID:lOODeR+b
海外へ出る勇気も行動力もなく
家でうじうじ愚痴ってるだけ
君らはヘタレジャップの典型じゃん?
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 17:14:52.83ID:lij+Jf6f
>>265
「俺様はお前らと違って勇気と行動力がある」アピールか。
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:27.64ID:3v4bULWa
あげ
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 13:01:13.59ID:YPH7+hGw
元々日本のものじゃないけどな。奪った土地をまともに守れないならさっさと他に渡せばいい
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 13:02:09.10ID:raLkWMpJ
>>264
日本自体がカルトみたいなもんやん。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:38.49ID:HJ6WN2pQ
そう言いながら、そこに住む沖縄県人を土人、プロ市民扱いして蔑むのがネトウヨ
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:48.85ID:HwQBhW3A
>>270
中国・韓国に一体何をされたというのか?
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 19:14:56.75ID:mU45anB9
周りにややこしい国が有ると何かと騒がしいね、まあ幸い海に囲まれてるから良かったわ。
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:05.70ID:Ayzhh+ga
>>59
それ当たってるよなー。
ジャップランドは30過ぎても親と住んで仕事もせず親の年金たかって生きてるような精神病ばっかだからな。
それを育てたのもジャップだし。
欠落民族の良いサンプルだよジャップは。
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:41.20ID:DkC7olv1
>>279
嫌ニートネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 11:28:38.05ID:BBtkaGvR
>>283
洗うくらいまだいい。
小さな傷くらいでオロオロしてて子供みてーだよな。

軽とかのくせに。
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 14:51:28.92ID:rv/uD3JA
狭い家の玄関先で小さなコンロで小さい肉焼いて悦に浸るジャップ見ると泣けてくるね…
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:50.52ID:DIPJJ2+l
自分に都合のいい人だけを好きになり、相手に理想ばかり求めるだけの妄想を垂れ流す
それを愛だの友情などと言う
本当は人なんて大事にする気は無くて、自分の都合だけ
欲しいものだけくれる相手なら誰でもイイ人なんだろ
人にしてもらうことだけ、異論を言おうものなら
とたんに態度変わる
陰口や理不尽な当たり散らし方をする
自分に優しいだけの馴れ合い求めて、人に要求ばかり
人に注文つけるだけで相手の話は聞かない
相手のことはいつも面倒で、思い通りに動かない人間は嫌う
嫌悪感と怒りでどうかなりそう
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 19:51:35.52ID:nb9OxvKv
ACのCMでも流れているがここ数年、ネットでの誹謗中傷は見ていてゲンナリするね
ネットみたいな匿名性の高い場所でこそいつも以上に発言には注意して汚い言葉を避けるべきだと思う
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 20:37:36.24ID:WHIyc4RG
ニュースとかのコメント欄をいちいち読んでるの?
あんなの時間と労力のムダだよ
定番だけど、スルースキルを身につけよう
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:21.06ID:nb9OxvKv
俺もきちんと真面目に全部は読んでないよ、大抵は見るのはアレな意見ばかりだからさ
いくらでもスルー出来るがしても書き込みが有る事自体は変わらない
ああいった書き込みが有ること自体が、スルーしなければいけない事自体が嫌になる
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:53.70ID:Yjo5JDUD
>>287
隣人殺人の理由が



バーベキュー。。。
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:49.86ID:oj7n5nGm
コミュニティーの崩壊、人間関係の希薄さ
隣人でも交流があれば騒音もある程度許せるが
同じ騒音でも隣人が全く知らない人だとかなり不快に聴こえるらしい
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:36.11ID:iwwmkVek
>>290
今ACの広告見たけど、いい感じだな。
人類はこれからネットリンチや炎上問題などと戦っていかなきゃならないと思う。
10月からドイツが法規制でSNSと戦ってくれるみたいだから、そこに期待しよう。
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 11:59:03.85ID:1vzLC4n2
>>51
小学生の頃、運動会強制参加はいじめだ!
と叫んでいたアスペを思い出した。

>>83
頭良くて謙虚な藤井君はいじめられてる??
んなアホな。
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:48.32ID:orRvV5dS
「日本の運動会」の気持ち悪さについて。
http://togetter.com/li/824900

BASILさんはじめ、木下さん、Miyashitaさんたちと「日本の運動会」の『気持ち悪さ』について話しました。
話は「学校」そして「社会」にまで及びました。少し議論が飛び飛びなところもありますが、まとめてみました。


学校から連絡が来て 組体操の練習してた娘が友達の上から落っこちて頭を打ったですと!
長男も同様に 組体操で友達の肩から落ちて、頭を打って脳外科で
レントゲン取らされたんですが娘も撮ってきてって言われますた
もー やだー 小学校の運動会での組体操やめようよ!!!!


翻って組体操での話をググってみるに、痛みに耐えることが自己目的化している感が酷い。
生徒にとって感動があるのか、と言われると感動している振りをするしかないのが学校空間である。
痛くない保護者や教師は満足げ、という意味ではリアルリョナ構造がある


日本の学校って、皆で力を合わせて辛い事を一緒に我慢して
何かを達成する体験をさせたくてしょうがないんだよね。
半分洗脳だね。気持ち悪い。


一体感とか感動のためにみんなで一緒に何かに取り組んで達成するっていうの
日本の学校では多いけど、イギリスに来たらそういうことは全然やってない。
でも子ども達はいい笑顔をしているし、時々同じ学校の子がスポーツや芸術で
活躍すれば全校生徒に発表してみんなで喜んで、そんなんで十分だなと思う。


あと、日本の学校では入学式、運動会、遠足、お祭りや発表会、卒業式などなど、一年中何かの目標が設定され、
それに向かって一丸となって取り組むのが当たり前な感じですが、イギリスの学校にもイベントはありますが、
計画的に一丸となって取り組むという雰囲気は皆無。でもイベント自体は楽しい。
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:46.56ID:orRvV5dS
日本社会では選択させられていると感じる事がたくさんあります。自由意思がないと。
それは学校でそう慣らされてしまうので大人になって疑問を持つ人が少ないのだと思います。
自分で主体的に選ぶ経験がないので本当の道徳や倫理観が身につかないのを感じます。


先日小学校6年生達がイギリス全国共通の学力テストを受けてて、そのテストが終わった午前中の中休みに、
先生達から子ども達に頑張ったご褒美として、ケーキとジュースが配られていた。楽しそうでした。


入学式や卒業式のような儀式では一糸乱れぬ動きを要求します。
かつてオリンピックの行進などでも日本だけは、まるでナチスか北朝鮮の軍隊のような一糸乱れぬ行進…
あのような気味の悪さを感じます。でもあれを美しいと感じる人もたくさんいるので困ります。


部活での先輩後輩の上下関係や無意味なシゴキも、あれを良い伝統と考えたり、
青春の思い出と倒錯して美化したりするのも危険ですよね


相手の立場によって態度を変えるクセがついて、自分で考えて判断する体験が足りなくなってしまうと思います。


大リーグのプレイは最高の技術を選手自らが楽しんでいるという爽やかさがありますが、
日本のプロ野球ではチームのために犠牲になることが讃えられます。
プロでさえそのような道徳がスポーツの中にあります。


人間ピラミッド然り。囚人社会適用のための洗脳。
満員電車もアウシュヴィッツ護送車両にしか見えない。

日本の学校教育には号令は不可欠です。
今は分かりませんが昔の師範学校出の先生は号令のかけ方も訓練されたと語っていました。
号令ならまだ人間的ですが、笛の合図だけで動かそうとするときもあります。犬の調教みたいに
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:00.42ID:XMn4LRvu
英語圏いいですね
もし子供ができたらインターナシュナルスクールに入れたいけど貧民には無理ですね
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:39:15.68ID:XMn4LRvu
自由意思で自ら選択して生きてきた感は無いな
なんかもうそういう流れになってるから仕方なく耐えてきたって感じ
で、卒業と同時に燃え尽きた
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:39.18ID:XMn4LRvu
そういやシンクロ選手も鬼コーチ井村雅代にシゴかれてメダルを取ったが
引退して何十年経っても、いまだにシゴかれてる時の悪夢を見て
謝りながら起きることがあるんだそうな
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:15:17.71ID:XMn4LRvu
人間関係作るって言っても体育会系の上下関係の中に組み込まれたくないな
何かと強制されることが多そうだ
でも日本社会全体が体育会系みたいなもんだから難しいだろうな
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:24.53ID:CKMj42Ky
>>304
でも就職は日本やめな。


小室さんみたいに歪んでしまう。。。

幼稚な万能感を持ってしまうてか
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:22:32.24ID:CKMj42Ky
>>308
なんつーかさ、


老人が若者に一目置かれたいからそういうヤンキー現象
を肯定するからタチが悪い
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 13:24:17.79ID:CKMj42Ky
>>299
日本人は金もうけてる人間には弱いんだよ。

とことん弱い。

それがオタクであれなんであれ
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 14:15:14.99ID:S/r6BkIv
https://twitter.com/oki_fujiwara/status/883993009511055360
2000年頃
「日本の技術力は世界一や!」

2015年
「日本は四季があって水道水が飲める!」

2017年
「日本の蟻はすごい!」

これは日本末期。。。


https://twitter.com/muhonnocream/status/883997527594237952
日本すごいは日本衰退の前兆。
そういえば最初に流行ったのは1930年代で、そののち、10年もしない内に焦土と化した。
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 15:00:56.35ID:7b6HCvPD
あの傑作プロパガンダ映画『汝の敵、日本を知れ』が
netflixで配信されてるそうだが
感想の多くが「今と殆ど変わってないじゃん」だった模様。

ジャップって本当に自力では進化しない&出来ない民族なんだな。
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 17:09:26.64ID:BsCnW+Xd
>>299
>運動会強制参加はいじめだ!
 個人的には分からないではない。
 スポーツが得意な人・愛校心の強い人・友情に恵まれている人には分からないだろうが。

>頭良くて謙虚な
 カースト上位者様に都合の良い相手かどうかだろう。
 上位者様の顔を立ててくれる・上位者様の言うことを聞いてくれる相手、
 それを「謙虚」と言えば体は良いだろうが。

>>301-302
>皆で力を合わせて
 友達同士ならまだしも偶々学級が同じというだけの同級生同士に連帯感が生まれるものだろうか。

>ナチスか北朝鮮の軍隊のような

>でもあれを美しいと感じる人もたくさんいるので困ります。
 北を嫌っておいて美しいとかもう・・・

>先輩後輩の上下関係や無意味なシゴキも、あれを良い伝統と考えたり
 朱子学文化圏の特徴。
 で、それを批判すると「神代からの伝統」「古今東西の風習」と言って、
 とにかく「伝統」「風習」に対して頭が上がらない。

>大リーグのプレイは最高の技術を選手自らが楽しんでいるという爽やかさがありますが、
>日本のプロ野球ではチームのために犠牲になることが讃えられます。
 スポーツ界に限らずジャップランド全体でそうだろう。
 個人より国家様・社会様、滅私奉公が美徳だものな・・・
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:36.19ID:BVxNQ1a4
ジャップは自分たちでなにかを変えようとしないからなあ
黒船や戦争は必要悪だわな
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:58.60ID:6AlSUl4m
最近やけに過去の栄光を懐かしむ様なのや、日本を凄さを強調する様な番組が増えてるのは、今がそれだけダメだからなんだろうなぁ。
昔はもっと活気が有って良かったとか言いだしたら終わりだな。
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:37.16ID:CKMj42Ky
大物歌手が引退したら、



邦楽終了。
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:16.78ID:Tlt6102e
そもそもCDとか売れて無いし、毎年売上が下がってる。日本の音楽業界そのものが終焉に向かってる。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 03:05:13.81ID:XS6BgKin
そうやって色々な分野が衰退していって、またカミカゼとか始めるんですね分かります
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 16:28:14.74ID:ek8akz0h
20年以上も前だけど部活動が大嫌いだったな
上級生の理不尽な要求に根性論の顧問の体罰、ボール拾いや道具の準備みたいな雑用だけと筋トレばっかりで実際には何もやらせてくれない

アレでスポーツの楽しさを知る前にスポーツそのものが大嫌いになった10代20代
30超えた時にダイエット目的で水泳始めたんだけどその時になって初めて体動かしてスポーツするの楽しいって思ったよ

子供いる同僚に聞いたら今でも部活動が根性の部分が重要視されていてなんだか可哀そうって思ったわ
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 18:02:56.86ID:l2vFJXMN
>>323
確かにこれで楽しさを知れと言われても無理がある。
何かにつけて根性ガー努力ガー・・・根性論大国ジャップランド。

かくいう自分10代どころか10代未満から体育が苦手だった。
運動部なんてあり得なかった。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 18:28:05.93ID:9/88kkxa
4年前ヤフー知恵袋でコンビニのATMで30万おろしたらそのうち2万が偽札で警察に届けたら偽札認定されたけどそのまま保障もされずに泣き寝入りさせられた人の話があったな(区別つきにくいけど偽札の写真もあった)
日本は偽札少ないと言われてるけどその代わり油断して確認しないからなあ
500ウォン硬化が出回ったのもおもちゃの現金でおつりがもらえたのも日本人が偽物の金を見破る技術が無い事が証明された皮肉な結果なわけだし
よく日本は偽札つかまされる事はない!とか日本の偽造防止はすごい!(スイスフランが偽造防止技術1位)とか言う奴いるけど今後自分が偽日本円掴まされる可能性がゼロだという根拠はどこから出てくるんだか
中国ほどじゃないにしても他の先進国並に偽札に気を付けたほうがいいし日本円の偽札が存在してるかぎり偽札掴まされる可能性はあるのに
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:42.11ID:9/88kkxa
連投すみません
海外の偽札関連の話を下に見てる人が嫌いです
油断したら明日は我が身になると肝に銘じれないとその人はもう成長出来ないと思います
確かに日本円は偽造はしにくいとは思いますが北朝鮮とかが精巧な偽札作ってるし見分けがつきにくいらしいので中国じゃなくても海外の事笑えないと思う(中国は偽札多いらしいので)
例えとしてお金を出しましたがお金以外にも日本は同じ事言えると思います
海外で日本より劣ってる所を笑って油断してたらいずれ日本も同じ目にあうと思う
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:35.47ID:BGyU6iyT
>>324
君のような運痴のガイジはどんな教育体制になろうが底辺のままだよ


この世を燃やしたって、一番ダメな自分は残るぜ (by大槻ケンヂ)
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 19:06:49.91ID:l2vFJXMN
>>327
出た、あなたが運痴ではないのを良いことにそういうことを言う。
体育重視の体制とそうではない体制が同じとでもいえるのか。

運痴であることは否定しようがない事実だが、
ガイジガーガイジガー一体「ガイジ」から何の被害に遭ったのか。
ここはガイジ被害者の会のスレか。
本当に被害に遭ったのならお生憎様。
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 19:25:17.26ID:l2vFJXMN
ID:BGyU6iyTあんたがある意味羨ましい。
別に「運痴なんて知るか」という人間になりたいわけではないが、
そうやって高みの見物ができるだけ羨ましい。
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 19:28:17.85ID:QnY1i8e6
>>325
泣き寝入りってw 
経緯はどうあれ単に偽札を掴まされただけなんだから誰も保証なんてしてくれないだろう。
そんな法律も無いし。
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:27.05ID:9/88kkxa
>>330
補償されずに泣き寝入りはその人が言ってて引用しただけなんで
それに警察が悪いわけじゃないから警察が補償する義務ないのもわかってますから(ATMに偽札入ってたのがあれだけど)
ただ日本円でも偽札つかまされる時はあるのに全く疑わないのはどうなんだろうと思ったので
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:30.24ID:ThSK9x+I
アインシュタインの予言(アインシュタインのよげん)は、アルベルト・アインシュタインの発言として流布されている約300文字程度の言葉である。
「近代日本の驚くべき発展」を賞賛し、「来たるべき世界政府の盟主は日本が担うことになるであろう」と予言している。さらに、「そのような尊い国を作っておいてくれたことを神に感謝する」と続く。

ドイツ文学研究者の中澤英雄は、2005年(平成17年)に「アインシュタインがこのような趣旨の発言をした例は一例も存在しない」とする論証を提出した[1][2][3][4]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E4%BA%88%E8%A8%80
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:23.65ID:3o8lwtF8
>>332
そもそも疑うって言っても、機械が識別出来ないレベルの物を、人がどうやって見分けるんだ?って話になると思う。

まあなんでも無条件で信じるのも良くないとは思うが。
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:31.02ID:EtiOk2D4
日本人がおかしな方向に行かないように
軌道修正してるのは、


なんと普段から嫌ってる特定アジア人と米軍の存在である。
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:03.03ID:WtEoiGwg
>>332
ジャップの現金信仰は異常。偽札が少ないからだけど、カード決済に対する異常な恐怖心は一体なんなんだ?
0339来たれ有職者!来たれ説教マン!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:09.08ID:5DeEVDDC
本日はスレの営業にやって参りました。

エラそうに説教等ご高説を垂れ流す説教マンがおられましたらこのスレへ是非誘導してあげてください。

■有職者や説教マンの方にこのスレを捧げます!■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499841632/

有職者OKです。
思う存分に説教できます。
是非ともエラそうに説教しに来てください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況