X



30代老害が急増してるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 00:20:33.10ID:DahJDIQZ
〜9歳・・・日本人の極楽期
10代・・・日本人の絶頂期
20代・・・日本人の労働期
30代・・・日本人の老年期
40代・・・日本人の終末期
50代・・・日本人の死期
60歳・・・日本人は希望を胸に来世へ旅立つ
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 02:22:03.33ID:9RrT8SQd
>>3
>〜9歳・・・日本人の極楽期
 全然極楽ではない、親の同意がないと始まらない未成年の時期なんて・・・
 特に小の低学年とか地獄だったな。
>10代・・・日本人の絶頂期
 全然(ry
 高とか酷かったな。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 10:00:01.70ID:Xm+gZE+/
ぶっちゃけ40代が一番質わるいね
無能なのを認められないんだよな
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 10:17:39.37ID:u2qPU6Sa
今のネットでも30代40代が老害化するのはわかるわ

ちょうどネット黎明期と就職氷河期世代
就職できずにニート化してもネットで憂さ晴らしできた初めての世代だった
あれから20年弱、無駄に資格勉強を続けたり、プライドや理想だけが肥大化した無職老人達になった
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 10:21:31.90ID:nhQCEhIP
自分たちより上の世代は全部老害なんだろ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 18:07:05.95ID:wEXJ7C8A
老いはマジでヤバイ
これから先はジジイになるだけとか恐怖そのもの

さっさと死んだほうが賢いよな
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 20:20:23.23ID:ejM03nA5
政府は選挙権年齢18歳へ引き下げ、住宅税制優遇など
大企業は老害カットして若手社員への厚遇を開始
やっとこの国も若者に優しくなり始めたというとき、氷河期は既に老害という悲しい現実。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 23:01:23.56ID:nhQCEhIP
他のとこでも書いたけど、寿命長すぎるんだよ3、40年ぐらいでいい
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/03(水) 23:57:25.99ID:MigJvooM
ジャネーの法則によると人は20歳で人生の半分を終えていることが発覚
http://artroot.jp/article/201409181

20歳から80歳くらいまでの長い年月は、
0歳から20歳の体感時間と同じということになる。

つまり、人は20歳になると主観的、
体感的には人生の半分の時間を過ごしてしまったことになる!
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/04(木) 20:56:53.78ID:c/1QdUt+
30〜32歳 数年前まで20代だったし!
        なぜかまだまだ若者気分

33〜34歳 3が並んでようやくアラサーの自覚する

35歳 四捨五入40。40歳は初老、介護保険加入。
     アラフォーという紛れも無い現実←ファッ!?www
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/05(金) 21:15:11.79ID:rBSRVnoe
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 老害は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/07(日) 03:01:50.50ID:6ON+HCuX
進撃の老害www
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/07(日) 08:08:11.55ID:a+J2Uk3R
生きすぎたり二十と○歳
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/07(日) 08:09:03.89ID:a+J2Uk3R
>>16
戦国時代の価値観
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/08(月) 23:39:13.80ID:soxlI0hI
マイナンバー ナンマンダー( ̄人 ̄)と 聴き違え


                             老害川柳シリーズ
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/09(火) 20:44:02.39ID:RXKw/Pxz
ハイタッチ 腕が上がらず 老タッチ


                             老害川柳シリーズ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/11(木) 19:49:42.13ID:dZrn/JbO
かつての存在感を失った「2ちゃんねる」 ネット老人ホーム 今後どうすればいいのか?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455175926/l50

若い人が2ちゃんねるを使わないのは当然
先述のようにかつては2ちゃんねるのユーザーだった僕も、
2010年頃からは全く覗かなくなってしまったのですが、久しぶりに覗いてみるとやはり
現在のトレンドを比べたらどうしても前時代的な印象が拭えない。
現代の若いネットユーザーやアクティブなユーザー層には、
2ちゃんねるにわざわざ触れるだけのメリットがないという点も強いでしょう。

こうすれば2ちゃんねるは復活する……かもしれない
高齢化社会に伴いこのままではネット老人ホームとしての機能しか果たせなくなってしまいます。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/13(土) 13:07:55.03ID:Abv6dHwB
2ちゃんの老人ホーム化した原因を探る

氷河期の老害化
鬼女のネトウヨ化
子供たちのリア銃化とソーシャルスキル向上
企業・行政のネットリテラシー向上
運営側の分裂と行き詰まり
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/24(水) 11:34:28.24ID:5Nu6bo8b
しかし2ちゃんってマジで人居なくなったよな
どの板見てもアフィカスとキチガイと広告の廃墟になってる

もう離れた人は戻らんし、若い人は初めから寄り付かないのだろうね(´・ω・`)
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/26(金) 10:05:53.37ID:6sjjmUXl
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /



  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ・・・
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/26(金) 15:06:39.36ID:aQxcBTXV
12年引きこもった47歳ニートwwwwwwwwwww
1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)00:32:37 ID:4E6
超攻撃的で草

http://youtu.be/FlEpC8i-dSM


受験、就職、起業、夢、挫折
今尚、胸に秘めた高い理想、孤高のプライド

暴力に怯える両親たち
自主的に老人ホームへ避難する父親
自立支援センターでの共同生活へ向かうまで

涙なしには見れない(´;ω;`)
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/27(土) 22:27:53.49ID:NHm+Trs7
>>10
生物的ピークが20歳なんだから40歳で死ぬのが一番自然だよな
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/28(日) 11:51:42.29ID:XS+5PqrD
馬鹿な親の性欲処理で産まされた
死ぬまで終わらない
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/28(日) 13:15:16.57ID:F1QstEP3
うほっ、俺のことかw
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/02/29(月) 20:25:55.08ID:b/1O5LDa
       ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *   無限の可能性を持ち       *
   ..:: /                 i ::..    *   誰からも可愛いと言われてた   *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    産まれたばかりの頃のおまえら *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: /
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/01(火) 08:29:55.54ID:DcJUsaAw
二行目は確かに親戚のおばちゃんからも言われてた
なんかの時に俺の可愛い写真を貸してやったことがあったらしい
昔からモテてたんだな俺
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/08(火) 18:06:57.47ID:xxFo09We
(´;ω;`)
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/10(木) 00:01:40.75ID:hn+g+zNn
タイ王室の保養地で泥酔し全裸になった日本人の会社名が特定
http://gogotsu.com/archives/16579


日本人のモラルの悪さが海外で報道 ←わかる
                          日本人だって悪い奴居るのは当たり前

会社名(D社)を特定 ←まあわかる

日本人の有志達がD社に謝罪させる署名活動 ←ファッ!??
                                被害者でも人を裁く当局でもないのにw


ジャップ面白すぎwwwwwwww
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/10(木) 15:35:06.04ID:z3wzgG1o
いや20代じゃ無いと思うよ
2chに集まるのは35歳から50歳位が多いと思うぜ
10代20代なら友達付き合いが多いから2chには来ないよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/10(木) 18:35:51.05ID:It/7qZ/L
>>36
何代にしても友達付き合いが多いとか凄い・・・
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/10(木) 19:37:35.94ID:+oMPwnm0
>>35
30代の老害乙
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/10(木) 23:40:15.22ID:HYbONX7X
30代で老害なら、40代は何や?
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/11(金) 12:09:22.03ID:5W8ZsYGg
まず、老害とは何か?

自分達の黄金時代から抜け出せず
それ以降の時代を嘆き続ける態度を老害と呼ぶなら
40代は元から黄金時代など経験していない

ならば30代はどうか?無論、経験していない
彼らは老害では無く、親の語る黄金時代に憬れる
老害のクローンであるに過ぎない
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/11(金) 12:31:36.80ID:4/jIWNcf
2016 ver0.03

プレ氷河期   71-74(45〜42歳) 長老害
氷河期     75-82(41〜34歳) 大老害
プレッシャー  83-86(33〜30歳) 老害
ゆとり      87-95(29〜21歳) 害
さとり      97-
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/11(金) 17:42:05.63ID:uWwh1Z8v
大学生時代に編プロに入り、当時「各界の成功者を自由に喋らせる」という連載企画を任された。
バブル世代(50年後半から60年後半までの大体今の50代以上の世代)
の方々に取材。皆異口同音に「生まれた時期が良かっただけだ」発言多数。
しかし、割と深刻な顔をして語っていたが
「私達の年代は、貴方や若い世代と違って、社会的常識を無視して生きて来れたんだ」
「当時はそれが知的スノッブとしてファンションだった。浅田彰なんかを読んでた世代だからね」
「正直に言って、私達の世代よりも今の10代20代の子達の方が礼節と常識とを持っていて恥ずかしくなる」
「今の若者の方が確実に大人なんだて思い知らされる事が度々さ」
「若い人達の為に早く死んだ方が良いかな?」
と、逆に質問されて困惑した経験がある。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/11(金) 19:09:00.61ID:8jMYPR8S
10代には期待している、あんたらの世代がーって責められるだろうがなw
なんか新聞の投稿とか読んでると頼もしいお
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/16(水) 09:53:44.76ID:+Gev/Oon
(´;ω;`)
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/22(火) 17:58:24.91ID:HkngiYM+
あげ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/24(木) 00:55:10.49ID:nXiUGBua
非正規とかは結局本人の無能の結果
氷河期でも有能な奴は正規になってる
糞会社でも我慢して正規雇用で入社転職するという忍耐と知恵の差
非正規崩れの糞ニートや奴隷労働者はそういったことができず目先楽なバイト派遣を選んだだけ
負け犬はいくら言い訳しても負け犬、負け犬の至高しか持たない負け犬
負け犬でも飢えずに済む社会に感謝して異物iハンバーガーとクズ肉牛丼食ってろ
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/30(水) 00:05:05.25ID:l0qyy0w/
忘れてはいけない3.11
弩糞頭狂人は東北へ援助をするどころか
火病持ちの犬喰い人よりも
譲り合いを知らないアジアの糞、ツナ人よりも人をかき分け水を買い占めた

糞カントン包茎人、トンキン電力社員は世間を欺き放射線を浴びた糞ガキを関西に送り出すのに奔走していた

トンキン、ツナ人、糞喰い人、アジア三大醜悪汚物
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/04(月) 13:07:24.40ID:+nc1Flld
【衝撃】新大学1年生との世代間ギャップが分かる年表がTwitterで話題wwwwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52152223.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333)
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/08(金) 17:04:04.52ID:8aJFOu+1
ジジイという存在の自分がキモ過ぎる
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/10(日) 00:55:31.84ID:kaa7lHaG
>>52
よく考えたら俺らが子供の頃見ていた30代40代って、普通に戦後復興期の白黒テレビ体験世代とかだったんだよな
得体の知れない大昔のエイリアンを見てる感じはあった。

という事は今の子供たちが俺らを見てる目もこれと同じで
スマホも動画も無い不気味な時代に生まれたエイリアンを見てる感じなのかもしれない
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/10(日) 01:45:50.14ID:dPhMXnty
>>57
いうな…
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/04/10(日) 10:37:52.39ID:4aFHG6Vd
2016年 自治体マイナンバー対応、米共和党トランプ旋風、パナマ文書リーク ←わかる
↓    
35年前

1980年頃 俺誕生、ひょうきん族、ガンダム、キャプテン翼、北斗の拳とか ←まあわかる

35年前

1945年 第二次世界大戦、太平洋戦争終結 ←ファッ!?wwwwwwww
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 20:08:16.10ID:DGMUGHsF
若者「おじさんはインスタグラムやらないで」 

中年と繋がりたくない若者たちが増加中
http://matometanews.com/archives/1810829.html
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/06(金) 20:17:24.41ID:1KyHqXRF
おじさんは入っちゃダメ?
ブログで盛り上がる「インスタ年齢問題」
http://diamond.jp/articles/-/90062

写真共有をメインとしたSNSで、10代・20代の若者から支持を集めるインスタグラム。
今議論されているのが、「若者文化の象徴とも言えるインスタで、おじさんとつながりたくない」
という若者の声だ
「お願いー 目上の方々、おじさんおばさんはインスタやらないで」

30代以降の中年世代なら、イラ立ちを感じそうなこの一文。
こうした書き出しで始まったある女性のブログが、大きな騒動となった。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/07(土) 11:19:02.03ID:moZnRNMA
30年前 日本「経済大国ニッポン!海外など眼中にありません。」
      海外「Japan as number one: lessons for America」

20年前 日本「科学技術大国ニッポン!グローバルIT化に乗り遅れるな!」 
      海外「No comment」

10年前 日本「ものづくりはひとづくり!それとクールジャパン・中韓叩きはじめまーすw」
      海外「wtf?!」

現在   日本「す、水道水が飲める・・・美しい四季がある。日本人の民度はサイコー(泣)」
      海外「lol」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況