X



【小林有吾】アオアシ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (アウアウウー Sa77-XqY0)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:27.17ID:TzSdh45pa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです
1~17集 取材・原案協力/上野直彦
18集~ 監修/飯塚健司

単行本  第1~31集発売中
累計1700万部突破!!

次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678857731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003マロン名無しさん (アウアウウー Sa23-XqY0)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:11.57ID:TzSdh45pa
公式サイト
http://spi-net.jp/weekly/comic049.html
試し読み
http://spi.tameshiyo.me/AOASH01SPI

【アオアシ】公式ツイッター
https://twitter.com/aoashiofficial
上野直彦ツイッター
https://twitter.com/Nao_Ueno
飯塚健司ツイッター 
https://twitter.com/scifo10
小林有吾ブログ 
http://ameblo.jp/yugo-kobayashi0503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008マロン名無しさん (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:18.27ID:3ME9LgKka
休載続きで久々に見にきたら何事?
取り敢えず保守?
0010マロン名無しさん (アウアウウー Sa23-7F4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:19.26ID:+BP+mGmpa
アオアシつまらなすぎてアニメ途中で切ったわ ブルロ人気にのっかかってゴミを宣伝すんなよ
0011マロン名無しさん (アークセー Sx33-a4TW)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:34.01ID:eGFosgnVx
ブルロがパクリチョンカス漫画なのにサッカー漫画の始祖ニダアピールが頭おかしい
だまってニワカ腐豚から小遣い集めて業界の恥晒しになってろ
0012マロン名無しさん (アウアウウー Sa23-7F4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:06.96ID:sHih/JiDa
そのブルロからパクッたのがアオアシ
0013マロン名無しさん (アウアウウー Sa23-7F4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:20.95ID:sHih/JiDa
アオアシはつまらない
0014マロン名無しさん (アークセー Sx33-a4TW)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:12.55ID:mkP/cGx3x
ブルロは暴れ腐界隈として有名になってよかったでちゅね
0018マロン名無しさん (アークセー Sx33-a4TW)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:53.41ID:6MuaAUrXx
ブルロ界隈にヤバいやつが来たって話題になってるけど、
ブルロ界隈は元々ヤバいから大丈夫👍
オプチャやTikTokの民度は最悪。Twitterには基本BLの画像が大量生産で、男は目のやり場が無い状況。マガポケのコメ欄は、毎日潔教の皆さんによる礼拝が行われてるので。
どこにも安全な場所はありません。


12万回表示600超えイイネの腐界での常識www
0022マロン名無しさん (アークセー Sx33-a4TW)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:07.94ID:2aJggDVMx
リアル選手が読んでる漫画は当たり前にアオアシで
ブルーロックは金で宣伝の為に最近になってねじ込んできて荒らしてるだけ
まさに講談社の拝金主義がブルーロックに出てくる腹黒協会そのもの
0025マロン名無しさん (アークセー Sx33-a4TW)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:59.27ID:2aJggDVMx
ちゃんと選手名鑑でも読んでろ
0027マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-g6OE)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:48:54.14ID:o640slyCa
ブルーロックはほんとにおもしろい。アオアシはアニメ手抜き過ぎて読むのやめたが、ブルーロックはアニメもいい。主人公の持ち前の能力が若干似てるのに作風が対極過ぎてそれもいい。腐女子どうこうとかいう理由でブルーロックを否定するような人間にはなりたくない。
0029マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-g6OE)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:22.85ID:gCUTtMGxa
アークセーさんあんたキモオタネトウヨだろ?
0035マロン名無しさん (ワッチョイ 91a0-wxDl)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:25:44.60ID:uURV1wgd0
ロリ花かわいい
0037マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:17:38.32ID:0wOFMWW2a
冴島遂にきたか。
物語もようやく動き出しそうだ。
0041マロン名無しさん (スププ Sd22-aGDI)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:08:41.91ID:txLP5OIod
日本は野球の国なんだよ
何回わからせても懲りないなサカ豚は
0043マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-jwy/)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:54.54ID:L0y/1RX7a
冴島はクラブに将来を絶たれたとか言われてたけど本人に難ありそう
0045マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:50.10ID:HR68xG95a
>>44
何で作者も忘れてんだよ笑
森野と一緒に飯食いに行ったって伏線一応回収したろ。
青森の回想だは毒親っぽい感じだったが
0046マロン名無しさん (ワッチョイ e124-QZiB)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:15.38ID:ifDwBb5U0
冴島今なにしてんの?だいたいこう言う展開なら闇落ちして敵で出てくるやろ?
0051マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:08.95ID:kW+j8rYba
ライバル設定まで出てきたら、福田のケガの原因冴島なんかな?
現代のどこで絡むのか興味あるわ
0053マロン名無しさん (ワッチョイ 25e6-sL6H)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:23:53.16ID:gGpFB0BX0
スラムダンクの谷沢みたいなもの

土のグラウンドどころか
雪のグラウンドで練習させられ不満爆発
ユース経由でスペイン

福田、森野は1部で活躍、日本代表
冴島は3部でしがない選手

卑屈になっても仕方ない
0057マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-4pI6)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:03:13.39ID:BVTUYCeea
>>48
そりゃないときめつけたらなんでもそうなるな
0064マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-g6OE)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:21.77ID:nkgTwsy9a
アオアシとの接点なんだけど、俺は中2の秋頃に鬱になって不登校化してた。その後にネットで反ユダヤ主義にガチハマりして両親に世界中の戦争はユダヤが起こしていていつかユダヤの犬の日本はもうすぐ徴兵されて戦争に突き進むみたいなこと言いまくって大喧嘩して精神病院に入れられた 
カウンセラー兼先生にアオアシを進めてもらった。

その人も俺もアニメ・漫画が好きだったのと考え過ぎて鬱になってた俺には刺さる内容だからってことで。主人公がアフロで今まで敬遠してたんだけどいざ読んでみると面白くて考えさせられる内容で、自分の抱いていた世の中に対する疑問を代弁してくれるキャラ達に憧れた(今は黒歴史)。

それがきっかけで自分の頭の中の思考が上手く言語化できるようになって、周りに相談できることも多くなり鬱状態を抜け出すことができた。

自殺未遂を何度かするくらいには危険な状態だったからもうその頃は人生諦めてたんだけど、そこから回復できたのはその先生とアオアシのお陰だと思ってる。それで作家に憧れて、今は薬で精神病も治ってきて普通に生きていける状態になったよ。
0066マロン名無しさん (アウアウウー Sa05-gT42)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:39:37.57ID:z7aKrtc8a
冴島
青森星蘭にいたが高2でユースに引き抜かれる
カタルーニャ地方の3部で背番号9
森野のおごりでメシに
24歳で3部の選手がキャリアとか言ってもなあ
0075マロン名無しさん (ワッチョイ 8780-u7s4)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:16.75ID:jKC4AsNn0
冴島とかいうの大口叩いときながら3部で燻ってんのかよだっさ
0076マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-LEh4)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:29:40.98ID:JfdFCJ+ra
福田、森野、冴島で育成のハナシになってるってことは
現在の冴島もやっぱり指導者なんかね

>>52
そこは息子がいるんじゃないの?
ガノンユースも森野が上に行っちゃったが
0079マロン名無しさん (オッペケ Srfb-nHTa)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:41.10ID:83537qhIr
福田編本気でおもしろいと思ってる読者なんているのか?
マジで近年稀に見る失速具合だぞ
0080マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-le4r)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:24.00ID:ExcFrTfBa
めっちゃ面白い
某漫画のタッツミー編みたいで あっくん聖人化してからつまんなかったが最近は楽しみだわ
0082マロン名無しさん (ワッチョイ bfbc-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:55:22.02ID:tMsb5t5n0
福田編は悪くない。ただ続けてやりすぎ。
要所要所で小出しにしたらよかった。
冴島との絡みなんて、冴島がアシトと出くわしてからでよかった。
0084マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-oWwY)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:37:59.08ID:OqR8zJH9a
つまらない時は作者もストーリー考えるのに苦しんでそう
東京喰種後半やブリーチ最終章もくっそつまらなかったけどどちらも作者が書いてる時苦しかったってなインタビュー答えてるもんな
0085マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-Rvtx)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:13:22.52ID:CRJch0+Sa
過去編を受け入れられない人はどんなストーリーでもアカンからな。
個人的には結構ノッてきたと思うんだが。
新連載始めたようなもんだ。
0087マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-H+j8)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:34:43.70ID:oBWZCtUXa
最近漫画見始めた人なら違和感ないのかもしれないけど
ジャンプ黄金期を過ごしてきたような人達は目が肥えてるから引き伸ばしに耐えられないってだけよ
まあ文句言うなら見なきゃいいとは自分も思う
0088マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-le4r)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:56.18ID:zwg5Y+69a
気に入らないと引き伸ばし扱いするだけじゃね
0094マロン名無しさん (ワッチョイ 87d4-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:45:01.76ID:vNE8y3Y90
欧州はサッカーが一番人気だから少年無料とかそういうことできるのかもしれんけど
日本ではJリーグの人気無さ過ぎて同じことやるのは無理無理無理無理かたつむりでしょ
0095マロン名無しさん (アウアウウー Sacb-H+j8)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:48:12.47ID:1lLg5Hlfa
いや人気とか以前に歴史だろ
Jは1993年にリーグ始まってまだ20年しか経ってない
100年以上前からシステム構築してきてる国と比べても意味が無い
0097マロン名無しさん (オッペケ Srfb-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:40.43ID:7i+ys6Gjr
福田編クソつまらん
0098マロン名無しさん (ワッチョイ 5fe6-L7yB)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:59.95ID:0y3WQ4CW0
282話より

次の試合はエスパニョール戦
森野と日本人対決
ガルージャのアシストから福田ゴール
ラリーガ通算3得点目
2-1でサバデル勝利

通算得点のつじつまが合ってないけど
0099マロン名無しさん (ワッチョイ 5fe6-L7yB)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:32.44ID:0y3WQ4CW0
その次がメインのサバデル対バルサ
その裏で花、栗林、カントの場外乱闘

これで半年、1年以上はかかるから
福田の過去に興味ない方は
2023、24年は連載追わなくても大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況