X



【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ part39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:47.36ID:Pup3Klu9
!extend:checked::1000:512

名探偵コナンの榎本梓&信者アンチスレです

・関連カプ厨の話もここで
・荒らしはスルー荒らしに構うのも荒らし
・他スレコピペは荒らしの自演
・スレ立て時には1行目に「!extend:checked」を入れるとID表示になります
・次スレは>>950

前スレ
【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1652054034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:47.47ID:ZA5eKEG2
本気で嫌がってるモブサ
これであむ←モブは公式!とか言ってもねぇ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:14:26.86ID:Jo5RxGdO
>>850
女子の恋バナらしく頬を染めてたよな
0854マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:56.49ID:YuIUZEMi
聞かれてもないのに自分から言うの勘違い痛い女あるある
0855マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:52.83ID:CoeDsfxH
どこかの掲示板でゼロティーの梓ってむしろ風見とフラグあるんじゃない?って意見に
原作だと風見さんはヨーコちゃん大好きだからそれはないと思います!ってキレてたわ
それなら梓は原作公認でキッド大好きだから安室とフラグありえねーってなるんだけど?
0856マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:01.02ID:HdU+aqZE
本気で勘ぐってるわけないだろブス案件だよね
非モテで美人は大袈裟設定あるのに風見ならいけそうと思って上目遣いしてみたり典型的な勘違いブスすぎてきつい
0857マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:43:12.94ID:Wy88CIjz
聞かれてもないのに「デートじゃない!」とか必死に否定したり「炎上怖い!」って本気で思ってるんだったら行かなきゃいいのに。安室と付き合ってるとか思われるのが迷惑なんでしょう?
それでもどうしてもキッドに会いたいんだったら別々に行きゃあいいんじゃない?モブさの行動マジで意味わからん。
0858マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:43:13.57ID:/BAKmVyi
>>855

他にもその理屈だと
小五郎×英理は小五郎がヨーコちゃん好きだからないと思います!
有希子は秀一好きだから優作はないと思います!
園子はキッド好きだから京極はないと思います!
になるな全部公式だけどw
対立潰したいの見え見えにしても無理ありすぎw
マウントとったところであむもぶはあり得ないから大人しくしてろよwww

というかモブ厨が風見を格下に見てるのほんと草なんだけど
0859マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:06.33ID:7tcnSu6K
本気で炎上してて悩んでるならわざわざ2人きりで出かけないよな
だから炎上うんぬんはただのギャグ描写だと思ってるんだが真に受けて安室sageする厨の多さよ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:00:01.92ID:vNe1Qq5E
あむあず苦手なんてコナン読めなさそうとか平和の象徴のような梓とその平和を守る安室はお似合いとか見て本当に公式カプだとでも思ってるのかなって引いた
0861マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:46.15ID:2GcNZQuF
並んでる途中で蘭ちゃん達に会って蘭園子とコナンで別れさせて入るなら最初から安室とは別々に行けばいいよね
厨モデルにして実は炎上芸楽しんでるのかシンプルに頭足りないのかどっちにしろ気持ち悪いババア
0862マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:18.59ID:cxSrwJif
イケメンと歩いてると嫉妬されちゃう!みたいな信者の願望まんま
モテないの確定してるから余計面白い
0863マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:30.15ID:P3TYX4O3
本編に出れないから事件に絡めないだけなのに平和の象徴とか言ってるのもはや悲しい
0864マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:04.18ID:TlXN97Jh
ポアロもリアルタイムっで殺人事件の舞台になってモブも同席していたし
モブさは誘拐された少年のSOSを少なくとも半年も見逃してたのに
平和の象徴だなんて無理があるでしょう
0865マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:10.26ID:Ft8Y8aNV
事件に巻き込まれる率は高いから平和の象徴()は無理だわ
無知から少年を見殺しにしておいて平和の象徴(笑)
モブサは無神経行動や浅い知識披露で平凡無知一般人の象徴でしかない
原作を読んでれば分かるはずなんだが
0867マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:13.57ID:6q0uHuC0
金パン着拒子どもの世話丸投げとゼロティの内容も無視してるから
厨の原作=二次創作 でしょ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:06:42.39ID:JlPZevze
ゼロティーにあむあずなんて別にないから厨の原作は2次創作だよねぇ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:08.92ID:OSi1qum9
>>868
それなんだよなぁ
ゼロティにも原作に負けず劣らずあむモブ爆破描写しかないよ
なまじ原作より接点多い分ゼロティのが爆破エピの個数自体は多いし
0870マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:06:10.86ID:Unw4l4dT
着拒 蕎麦の話だから
子供の世話 安室が主役だから
金髪 松田と同じで打ち解ける前の最初の話だから
0871マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:51.60ID:UjNT1h5c
着拒の件は仕事>>>>蕎麦>>モブの格付け完了してるのに蕎麦の話だからで擁護できると思ってるの謎すぎるだろ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:16.32ID:4pzex0ui
>>870
蕎麦以下の存在
安室主役の引き立て役にしてもどうでもいい存在
松田と違ってその後偏見を改めた様子はなくどうせスマホや別人の迷惑行動を安室がやったと決めつけ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:00.62ID:0f5h13na
着拒 蕎麦の話だから → モブサは蕎麦以下の存在と原作者公認で確定
子供の世話 安室が主役だから → エレーナみたいに安室に直接頼めばいいだけなのに、敢えてモブサが冷淡な描写を書き加え
金髪 松田と同じで打ち解ける前の最初の話だから → 零茶では最初から最後までモブサとの距離感は変わらず。打ち解けるも何もない。零茶未読?

モブサ厨も人種差別発言と着拒と子供に冷淡なの気にしてるんだな(笑)
安室から嫌われる明確な描写だもんな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:26.68ID:XgYAjvC4
自転車回のヤバさは子供がヒソヒソ声で自分にだけ打ち明けてくれたコンプレックスを
本人に許可も取らずイケメンに教えちゃう梓の口の軽さと配慮のなさだと思うんだけど
0875マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:31.35ID:c9x8IyyQ
梓の配慮のなさや口の軽さは自転車回に限らず繰り返し描かれてる梓の特徴だな
配慮がなくて口が軽いモブキャラがやらかさなきゃ事件が起きずに話が進まないんだから
梓はストーリーに必要な大事なやらかしモブだよ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:44.76ID:g5GKBSb7
一人で夜中にアホが100レスもしてたらそうなるよなぁ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:31:42.73ID:b8YeUWHL
ゼロティー1部最終回なのに先週も今週もあつ森でスルーしてる時点で原作者にとってあんまり関心ないエンド
0879マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:58.91ID:BIcKTmzX
ゼロティ連載開始の時もとび森で触れなかったっけ
ゼロティ関係のコメントは「おちついて コイビトはクニだからv」しかないでしょ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:18.36ID:Unw4l4dT
青山先生緑はさんづけなのに梓さんは梓ちゃん呼びでかわいい連呼だよ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:08.17ID:lce8hcGI
かわいい連呼…??1、2回を連呼っていうの?厨の常識じゃなく一般常識で話してくれないと分かりません(笑)
0885マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:42.33ID:GRs2MUjz
まず緑さんを緑ちゃんと呼んでるキャラがいない事に気づけアホ
そんでオキニの赤井をシュウ赤井さん秀一と呼んでないだろ
モブ厨理論だとあむぴ呼びでエロいと言われた安室すごーい
0886マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:43.85ID:GwQtxokA
緑さんはしっかり者の大人の女性のイメージだし
モブさは警察の仕事邪魔する小学生レベルのイメージ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:07.14ID:GRs2MUjz
あと梓さんって口に出して言ってみ?言いづらいから
0889マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:31.58ID:XgYAjvC4
コナンパズルまで無能だったわ梓
持ち帰りの客に別のもの持たせてしまい探偵団と安室が追いかけるストーリー
0890マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:39.27ID:GwQtxokA
たしかに
中身は歩美ちゃんの方が優しいし他人思いだもんな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:45.56ID:fEXzCb4W
厨がモブさをいくら持ち上げようとしても失笑するしかないんだよね
他のレギュラーキャラとの扱いの差を見ろって言いたいけど、厨は原作も作者コメントも追ってないからわかんないよね
妄想だけで凸ってきて気持ち悪くてゴミクズすぎてうんざりする
モブさの他キャラと違う点は特に褒めるところがない平凡キャラで迷惑行為で話を動かす役割があるところだよ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:37.23ID:IeOUuH7o
とび森「チビあむぴ かっわいい〜v (,,⌒〜⌒,,)」
0894マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:32:43.58ID:kwcn6qJr
一~二回が連呼ならコイクニも連呼ということになるが
0895マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:09:54.88ID:Ojpss5qk
青山先生言ったのは「新井先生が書いた梓」は可愛いだけ
「梓ってキャラ」が可愛いという意味ではないでしょ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:24:41.57ID:AHCywCch
>>897
冷静に考えてこのモブ女児すら言われるような”可愛い”に永遠にすがりついてるの怖いよな
現実でもそういう人いそう
0900マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:51:02.42ID:P36N/uBR
ネクゼロと巻末付録の赤ペンで可愛いと褒められたキャラ
安室 桜子 モブ子 モブサ
別にモブサはとりわけ可愛いわけではないよ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:38.66ID:j/I0qBe9
モブ厨みたいなのが嘘を流布するから安室の恋国は強調する機会が多いね
つかモブ子の方が明らかに美人顔に描いてるね
モブさは元々のキャラデザから離れて別人には書けないから「不美人だけど愛嬌はある顔」
0903マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:05.47ID:ODD7ukm8
モブサを遠ざけるためのお世辞の「いいお嫁さんになりそう」 → 結婚したがってる!プロポーズだ!
辞めたと思った頼りになる同僚が戻ってきてくれて涙ぐんだ → 恋愛対象として好きだからに違いない!矢印出た!
やらかしに対して同僚・警察官として当然のフォローをする → 優しいのは好きだから!
職場が好き → 同僚が恋愛対象として好き!
ウザそうな表情で着拒 → 電源を切っただけで着拒はされてない!
媚びてお強請りする作った表情に対して「かわいい顔してもだめ」 → 顔がかわいいって言われた!
漫画家が絵の出来に対して「かわいい」 → 顔がかわいいって言われた!
それってアム・モブ?(不快そうな顔文字) → 作者があむモブって言った!嬉しい!



ストーカー思考のモブサ厨キモッ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:53.44ID:Gdip6I9Q
>>903
着拒は夫婦の距離感!
っていう実生活可哀想なやつも入れてあげて
0905マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:22.89ID:5uq0syGJ
>>904
夫婦でも恋人でも友達でも普通着拒はせんわww
モブサ信者の人間関係どうなってんのw
0906マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:33.29ID:w7LbOJiO
電話して来た相手が誰か確認した上であえて着信拒否する場合って

ウザい今かけてくんな

って心情しかあり得ないよね
仮に家族やら友人恋人やらだとしても好意的な感情はそこには無い気がするが何の擁護なんだ?
夫婦だとしても冷え切ってるじゃんw
0908マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:02.35ID:vluKX1CT
>>907
5分どころか1~2分会話することすらうざがられた
蕎麦>>>>>>>モブサ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:56:56.77ID:P36N/uBR
5分でも着拒wwww

これはラブコメだね
蕎麦と安室 ラブ
着拒されたモブサ コメティー
0910マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:06.40ID:Gdip6I9Q
iPhoneの緊急SOSの画面しらないで勘違いしたモブ厨が
「モブさのことを緊急SOSって登録してるってこと?!超愛されてる!」とも言ってた
0911マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:49.17ID:5bLYRRCj
蕎麦優先モブさ着拒とクリスマスの孤独な安室モノローグで
安室→モブさの恋愛感情がパラレル時空にも全く存在しない事がはっきり描かれてる
なのに安室→モブさにしたがるモブ儲安室←モブさじゃ不満なの丸見え
0912マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:29.89ID:NL+0YUUy
>>910
それリアルで見たけどマジで理解不能だったわ
その後の「着信拒否は夫婦の距離感!」で厨の実生活って一体どんだけ惨めなのかと…
0913マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:18.45ID:xdybtaCQ
信頼関係ができてるからこそ描けたギャグだってこといい加減気づいてほしいな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:49.13ID:vluKX1CT
>>913
信頼関係ないよ
相手がモブサじゃなくても安室の顔しか知らないその他大勢の米花町民なら着拒された
子供は違うと思うけどね
0915マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:31.81ID:vcSeUHR6
モブ厨は極々並の賃貸マンション描写を「高級マンション」だと思うくらいだし
隣りに立ってれば「付き合ってる!」でバイトで一緒のシフトだったら「デート!」だからな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:31.67ID:Icd9oZvx
安室がモブサを信頼してる場面あるの?
原作もパラレルスピンオフもないよ?
0917マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:38.64ID:5bLYRRCj
安室に着拒されたことにモブさは気づいてなかったしあの後小倉さんと二人で蕎麦食べに行ったっしょ
別にモブさが損したわけじゃないのに必死で擁護したがるあたりあむモブ厨にとって都合の悪いシーンだった事が分かるわ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:51.21ID:vluKX1CT
こじつけ読み違いしないと幻のフラグすら立たない関係
公式カプ満載の名探偵コナンにおいて異常
0919マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:51.65ID:A9GFA2Ye
アンチスレに乗り込んで来るような基地害あむあず厨でも梓が安室から着拒された事実は認めてて草
原作者公認のうざそうに着拒だもんな
ギャグやジョークだと言い張ってハンカチ噛みながら悔しがってると思うと笑える
0920マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:52.00ID:Gdip6I9Q
信頼関係あったら「今食事してるから後でかけ直す」って言うよ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:49.94ID:r6fCyEIu
信頼関係あったら黙って拒否じゃなくとりあえず出てかけ直すからごめんとか一言断り入れるよね
常識的に考えて

信頼って相手を思いやる気持ちで出来上がるものだし
0922マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:30.33ID:UufFO0dH
どうせスマホで子供の世話丸投げのモブサに思いやりなんて無い(笑)
信頼関係を築く描写が一切ないんだよなあ
人種差別モブサを信頼する気になんないよね納得
0923マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:40.64ID:UufFO0dH
信頼関係と言えばマスターもモブサのこと信頼してなさそうだったな
後から入ったバイトの安室に連絡入れてモブサはスルー
0925マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:29.63ID:5uq0syGJ
原作スレにも映画スレにも居場所がなくてモブサ信者の亡霊がウロウロしてるんだろw
0926マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:08.23ID:uUkHsU0m
>>904
着拒される夫婦って離婚の話し合いが拗れて弁護士通せって言ってるのに本人にしつこく鬼電かけてるくるような場合でもない限りしないよな…
0927マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:29.12ID:j/I0qBe9
「取り込み中だから後で掛けなおす」という5秒の価値すらないと判断されるモブ
安室からの矢印皆無っすなあ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:14:56.11ID:Gdip6I9Q
シフトにも入ってないバイトに数日来なかっただけで
挨拶もなしで辞めたと思い込むって時点で
モブから安室への信頼も皆無
0929マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:43.75ID:sPN+6HVB
モブさ厨って本当に原作見てないのな。
安室がポアロにいるのは『潜入』なのに、おっちゃんの弟子だからそばにいる為にって勘違いしてた人いたわ。
0931マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:16.04ID:tZk2pxlK
安室がいなかった期間が不明だけど数日~数ヶ月間
頑なに安室が辞めたと思い込んで常連客にもそう言いふらすモブさを訂正しなかった点が
マスターとモブさの信頼関係も謎なんだよ
頭が悪くて思い込みの激しいモブさと経営者のマスターじゃ対等な会話が成立しないのか?
0933マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:50:37.74ID:haoidMx6
ガチ無断欠勤してクビにされたら潜入困難になって困るからだろうけど
安室はマスターとはきちんと連絡取りあってるみたいだよね

上司でもない大して親しくも無いモブサに休む連絡とかしないの別におかしくはないんじゃない?
0934マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:16.93ID:q77VLbgA
最近来ないなあと思っても元々が不定期シフトの人ならなんとも思わんよね
安室さんやめたの?って店長に確認してないってことでしょ?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:52:52.18ID:haoidMx6
マスターからモブサに伝えていない?のは謎だけど
モブは思い込み激しいからマスターは言ったけど聞いてなかったんじゃない?
0936マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:11.73ID:EhNradWP
ああマスターがちゃんと話したのにモブさが聞いてなかった可能性はあるな
色々ご都合主義で作品を終わらせる為の最終回にあれこれ突っ込むのも野暮だが
0937マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:59:42.28ID:vluKX1CT
終わるって決まったからそれっぽく終わらせただけだね
演出優先で矛盾とかモブサが頭おかしいやべー女になるとか考慮無し
0939マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:46.47ID:qBDLpqoe
もともとモブサはマスターに信用されてないからな
まぁメニューすら覚えてない(そこそこ長い期間働いてる)バイトなんて信用されるわけか
0941マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:24.14ID:q77VLbgA
原作回だとにぎにぎボウヤの話がひでえ
笑わず必死にジェスチャーしてる外国の子供なんて数回見たらちょっと気になるよな
それこそ実は日曜にこんなことがあって〜とか話しそうなのに机の裏にゲーム機とかソファー席にマーカー線とか
肝心な報告はせずパクリ蘊蓄で自慢かドヤ顔しかしない
ボウヤも店内の馬鹿そうなねーちゃんがあらあらうふふ〜って笑うだけなの絶望感あっただろうに
0942マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:04.33ID:EhNradWP
壊れたロッカーに入れられないからエプロン置いといただけで辞めたと思い込むあたおかモブさ
先輩なのに安室から教わるまでラテも入れられないモブさ
モブさと安室で味が違ってたハムサンド
部外者杉人をバックヤードに入れるモブさ
ロッカー修理をマスターに頼まないモブさ
朝から晩まで働く長時間労働バイトのモブさ
に無理解の象徴鶴山さんを添えた最終回で草も生えなかったな
0943マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:42.18ID:V9Nv759K
電話って繋がらなくても後でショートメッセージで着信お知らせくるよね
安室にとって着信来てるの見ても折り返し連絡する必要もない相手ってことだよね
0944マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:12:51.05ID:EhNradWP
ゼロティーがパラレルワールドで良かったことは
あの世界に毎週日曜日にポアロに連れられてくる拉致されたボウヤが存在しなさそうなところ
それはそうと原作のモブさはアホだし安室が丸々一日ポアロにいる日は少なそう
0945マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:33:28.19ID:j/I0qBe9
にぎにぎ坊や放置も衝撃だったしマスターに聞かずに勘違いも痛すぎる
原作でもゼロティでも話の都合でやばい設定つけられるモブさはメインキャラの踏み台の舞台装置だね
ポアロの家具(踏み台)
0946マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:19.38ID:StaQAwMY
普通電話出たくない時にかかってきたらLINEとかで「ごめん今電話無理、また後でかけ直すね」くらい入れるよな
なんの事情説明もせずジト目で着拒して終わりは草
相当どうでもいいっつーかむしろ嫌いな部類の相手に対する態度でしょ
0947マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:09.90ID:EhtQnWP8
>>930
梓からの矢印どこ?
着拒されるくらいにしつこく連絡してる所?
0950マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:40.15ID:vluKX1CT
モブサ厨が存在するからとうとうアンチスレが40に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況