X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 141【雑談】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:59.16ID:???
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
※厳守※
ID無しワッチョイ無しでの進行スレッドです
次スレをそれ以外で立てられた場合は立て直して下さい

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 140【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1650188852/
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 139【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1648978884/
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 138【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1647942910/
0852マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:39.37ID:???
>>714
ワレブとの戦いでは界王拳かかってたからな
意識失ってからは20倍くらいかかってたかも
素の信だとそりゃ弱い
0853マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:22.41ID:???
>>851
なるほど見事な口上だったわけだ
史実でも口が達者だったんだな
自分のことを超越者などというやつはなかなかいない
0854マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:10.48ID:???
>>836
思った
あいつらなんで陣形崩して横に飛び出して勝手に前に出てるのかw
だから戦力が分散して薄くなった真ん中が苦戦してるんじゃねーの
0856マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:20.05ID:???
この流れだとキョウカイも愛閃も助けにはいかないだろうなしかし李信はともかく蒙恬は厳しそうだからわからんか
0857マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:14.20ID:???
愛閃が助けに行くんじゃね?蒙恬は戦闘不能だろうし陸仙もまともに戦えなさそうだし放っといたら死ぬ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:46.89ID:???
信のところはどうにでもなる
那貴や楚水が増援に来る形にもできるし近くに田永とかもいたはずだからお馴染みの精鋭部隊()の足止めくらいしてくれるだろう
一騎討ちになれば信がそのうち決着は付けるだろう
0860マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:27:36.15ID:???
ぽっと出にやられる展開繰り返すのなんとかならんの
0861マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:48.74ID:???
飛信隊隊長李信将軍…まるでヒョウコウ将軍のようですね

李信「こまけぇ事はいいんだよ!武力でボコれば上手く行く」
0862マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:13.59ID:???
もう趙陣営にぽっと出しか武力あるヤツいないからしかたないね
0863マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:35.02ID:ufaA66YG
敵側からしたら秦将もおかしいの揃ってるはずなのに、新しい敵将がすぐに湧いてくるから秦軍が強い印象薄れる
0864マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:56.78ID:???
いつも信が粘って粘って勝つだけだし他の奴らはそれすらできないしとんだ弱小国ですわ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:49.23ID:1msnd4JH
突破までのタイムリミット少ないから、敵将5人まとめて信が倒す流れ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:47.89ID:???
全部ルアーで解決
桓騎も信の働きに期待してたがまさかここまでやるとはっていって冷や汗かいて認めたら面白いな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:54.94ID:???
王翦「フッ(信よ兵糧が残り少ないぞ早く覚醒して敵将を討つのだ)」
桓騎「ククク(元下僕包囲されてやばいぞ敵将討ってなんとかしろ)」
0868マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:08.55ID:???
李信が結果として敵の主力引きつけた結果桓騎がそこを突いて大逆転とかあるんじゃないかともう一点集中して速攻で包囲突破とか足止め喰らってる段階で破綻してるし
この状況を李信の武力でなんとかするのならそれこそワレブ級の雑魚兵撫で切り敵将一撃とかしなきゃならない
0869マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:33.37ID:???
最初は強くあたってあとは流れで最後はルアアという感じのブックおいときますね
0870マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:56:10.01ID:???
数人がかりとは言えワレブ倒してしまったのは悪手でしかないな。
見せ方に制約が多くなってしまった。
0871マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:56.56ID:???
>>870
フリーザ倒したのに
人造人間のデブにてこずった悟空みたいなもんかな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:51.07ID:???
悟空には心臓病という明確な欠点があったけど
今の信は完調で何も無いだろ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:20.96ID:???
どっちかっていうとワレブを化け物にしすぎたんだよね
これは連載初期からよく叩かれてた
0874マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:36.90ID:???
>>873
自分めがけて飛んでくる無数の矢を矛一本で全部叩き落としてたからな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:50.53ID:???
作者はドラゴンボールとかの影響を強く受けてて難敵を倒した主人公が次の敵にはまた苦戦しなければ面白くないって思ってそう

でもこれバトルインフレやっていい作品じゃないんだけどな
主人公が目指している存在が初期に死んじゃってるけどその人があくまで最終目標
天井が動かないし動かしたら駄目なんだわ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:50.55ID:???
ドラゴンボールじゃなくてキン肉マンリスペクトと見た

(無限増殖)ルール無用の~(ぽっと出)悪の趙人~
0883マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:31.89ID:???
ワレブが化け物なら司馬尚や項燕はもう想像を絶する強さなんだろうな矛一振りで千人ぐらい両断しそう
0884マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:43.21ID:???
なんでホウケンをちゃんとした武将として描かなかったんだろうな
軍を率いてもいないし、戦場にも存在しないで、突然決着つきそうな時にフッと現れる奴なんて意味不明だろ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:20.06ID:kWid+jVf
陸戦がもう使い物にならなくてワロた
0886マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:19.22ID:???
ただでさえ名有り武将不足の楽華軍なのにあとはホモ疑いしか残っていない
0890マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:24.61ID:???
>>885
繋がるだろあのくらい
輪虎戦の信を忘れたのか

ここを生き残ればの話だが
0891マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:51.78ID:???
もっとネタいっぱいぶっこんで欲しい
普通につまらないだけだと流石にキツイ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:20.18ID:???
蒙恬がこれで来週普通に戦ってたらそれこそ彼岸島になるな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:21.00ID:NK7Pqv1n
陸千が戦ってる相手してる奴は輪虎が持ってた曲刀持った綺麗な信に見えるよな?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:16.49ID:???
二重の嫁さんと結婚した信似の息子
これは李超間違いなしですわ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:51:15.07ID:???
>>826
青歌の連中が連載序盤から顔出しだけでもしてくれてれば
ここまでのぽっと出感はなかったのにな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:36:24.56ID:???
>>893
飛信隊の連中が遭遇するとバグるな「あれっ?隊長?いや隊長はもっと人相が悪いはず」
0901マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:17.76ID:???
キョウカイ「いや信はもっと格好いい。あいつの子どもを生みたい」
カリョウテン「いや信はもっと格好いい。あいつと一緒に幸せになりたい」
0905マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:22.71ID:???
いやそこはせめて根性宮女か城のお姫様にしとけよと
0909マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:38.49ID:???
なら1番若いのミノムシって事か?お姫様が幾つかわからんけど
0910マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:20.42ID:Qo3GP9A+
ホントに気持ちわりーなここの童貞
あーだこーだ注文多いなw年齢知ってどーすんのよ?
リアルじゃ女を前にするとまともに目も合わせられずに何も喋れなくなるくせにw
0911マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:16.21ID:???
隙あらば嫁論争になるのは相変わらずだな
タチ悪いのはキョウカイにしろテンにしろどちらかが信の嫁になったとてストーリー的には全くプラスにならないところ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:56.27ID:???
漫画のヒロインの年齢なんて気になるんだな
キングダムって現代価値観だしいちいち年齢がこうだから嫁にはキツイとかは思わんな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:02.30ID:???
まあ政略結婚とかクソ若い頃から嫁に行ったりとか当たり前の時代だしぶっちゃけフィクションだからその辺はテキトーでいいんじゃないの?
>>911
最近は本格的な戦いになったし飛信隊から古参の犠牲者が出るしで面白くなって来たと思うんだけどなそんな書き込みあまり見ない感じ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:57.74ID:???
>>911
ストーリー的にもだが隊の戦力的にもマイナスしかないな
アイドル的な女隊員が既婚者となればモチベ低下する奴いそうだし出産離脱もあるし
何より選ばれなかった片方の女のモチベだだ下がりだろ

信は当初の目的通り良いとこの美人の姉ちゃんと結婚した方がいい
成り上がりストーリーとして隊員のモチベ上がりそうだしテンキョウカイも外部の女相手の方が割り切りやすいだろ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:25.98ID:???
飛信隊の面々「信!隊長!」
信「オメー達・・・オラから離れてろ・・・グッグググ・・・バーンッ!」
青歌の兵「ん~?なんだあ?wwwww」
信「スーパールアーマンになったオラはつえーぞ!逃げるなら今のうちだぞ!ルアアアアアッ!」
0922マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:55.53ID:???
漫画喫茶は漫画揃えるために全巻購入してはいるだろ。
全国に1000店舗以上あるから50万円は漫画喫茶とそれを支える客たちのおかげで貢献してるぞ。
本来なら買う価値ないんだし。
0924マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:38.27ID:???
結局信と陽ちゃんが同い年で政と王賁と蒙恬が1歳上、
羌瘣と向ちゃんが1歳下、貂が不明(信より3~4下)かな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:06.16ID:???
ぽっと出のキャラが多すぎて名前も覚えられなければ顔も覚えられない
一回読んだだけじゃ誰が誰でどこがどうなってるのかさっぱりわからない
絵柄が濃いのとびっしり描き込んであるせいで単行本一冊読むのめちゃくちゃ疲れる
0926マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:12:52.42ID:???
誰がどこでどうなってるかは多分作者もよくわかってないから大丈夫だぞ
むしろそこをちゃんと把握して読むと「あれ、おかしくね?」ってなるぞ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:52:49.04ID:???
描き込みはホント凄いんだよなただアシスタントさんも大変だろうしそりゃ定期的に休載しなけりゃ身体もたないだろう
ただ描き込むことに注力し過ぎて話の展開が遅れてる感じがしないでもないまあ甲冑のっぺり背景真っ白とかもそれはそれでイマイチだけとと贅沢な事言ってみる
0931マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:08:16.90ID:???
>>929
鬼滅の刃みたいな低レベル作画なら楽チンなんだろうがな
よくこれで週刊連載できてると感心はする
0933マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:35.37ID:???
キョウカイ20代半ばなのか
天然キャラが「かわいい」ではなく「痛い」になるなww
0936マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:33.17ID:???
他作品について貶すのも問題だが持ち上げすぎるのも同じくらい勘弁してほしいな
ツッコミどころのない漫画などないので盲目マンセーには無条件でツッコミたくなるんだよ
そうなると他作品叩きと言われるし面倒だ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:54.32ID:???
>>927
多発するワープだったり、ギョウ戦でのカンキの座りっぱなしだったり、コチョウが討たれた時の虎白の動きだったり、今ならキョウカイ愛閃の進軍経路とか
0939マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:38.06ID:???
まあね
ワンピも見方によっては画力低いしね
まあその画力って要素も数字取るうえではあんま重要じゃないから仕方ないんだけどね
0940マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:06.30ID:???
まあ鬼滅は発行部数も映画の興行収入も桁外れだからな
いちおう大評判の映画も原作も見たけど個人的にはうん…ぶっちゃけキングダム人に勧めた事あるけど「絵で無理!」と言われたことあるしもう個人の好みだから
0941マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:09.49ID:???
>>938
全巻持ってるよ
タッチをわざと荒くし、主線が太く、少年漫画に合わせた作画にしている
構図のとり方もアクションシーンも非常に上手い
あれを下手って目が節穴にもほどがあるだろ

ただのお前の絵の好みを上手い下手と結びつけるのやめた方がいいよ
技量で見たら鬼滅はかなり高い
0945マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:31.54ID:???
そもそも絵が下手でアクションシーン多めのバトル物を描けるわけがない
構図、勢いの出し方、エフェクトの使い方、いろんな要素が絡む

まあ絵柄の好みでしか漫画を判断できない素人にはわからんか
素人には下手下手言われまくってる進撃の巨人初期ですら構図のとり方やダイナミックさは才能光ってたからな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:47.93ID:???
>>941
放っておいてやれよ
精神的にガキなやつだから、反応すると面倒だぞww
0947マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:30.86ID:???
ある漫画について酷評されているスレだと他の漫画は持ち上げられがちだから
俺の好きな漫画を誉めちぎれるとはしゃいでスレチなのにアピールする奴いるよな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:56:20.55ID:???
>>946
すまんな
漫画のド素人なのは普通だけど
ド素人を自覚せず鬼滅は下手だと的外れなこと言うのはイラッときてしまった
0949マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:38.07ID:???
>>947
したらばにいた進撃厨とかな

賢しらに語るわりに鬼滅とか進撃とかチョイスがただのミーハーライトオタすぎて笑う
0951マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:41.23ID:???
まーた、無駄な信者争い起こさせようとしてる奴がいるよ・・

他の比較する必要ねえだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況