【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:13.61ID:???
ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです
まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/

・嫌いCP派生
・二次創作以外の愚痴もOK
・早バレ&匂わせ厳禁
・バレスレの話題は電子版JUMP公開後厳守
・他スレの持ち込みは画像のみ可(要約or単レスなら書き込みOK、単発レスコピペ連投は禁止)
・絡みスレやアンチスレの持ち込みは禁止
・原作及び原作者や他キャラ・他作品叩きは禁止
・虎杖関連CP以外への言及禁止
・他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較などは控える
・推しキャラ・推しカプの主張は控える
・他キャラの方が合ってるなどの発言は控える
・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ禁止
・信者モメサはスルー
・sage進行


次スレは>>970


※前スレ
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1650719049/
0681マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:23:30.88ID:???
羂索が夏油の身体乗っ取ってることを五条と虎杖の最大の因縁と捉えてるの虚無過ぎて草
0683マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:07.16ID:???
>>674
頭が良くないと活かせない伏黒や脹相の術式を虎杖が一朝一夕で使いこなせる訳ないわ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:53.66ID:???
羨ましいおいくつ?
365 名無し草 sage 2022/05/01(日) 00:12:07.77
この中なら羨ましいが一番若くて無害なの草;;かわいい;;
0685マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:31:57.59ID:???
難民にいるなと思ったらこっちにも来てて草
リアル50代っぽいね

428 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 00:16:07.12
あーたらより人生潤ってる;;
0686マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:31.82ID:???
無害とか自演か草
現在進行形で暴れてる特級呪霊なのに…
0687マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:25.19ID:???
潤ってないから二次の改造キャラに固執して
大人げない荒らししてんだろうが
0688マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:00.64ID:???
無害とか自演するんだから荒らしてる自覚あるんじゃん
0689マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:15.48ID:???
二次創作してる人に毒マロとか匿名掲示板で二次元キャラ攻撃とか
家族が知ったら泣くか怒るか軽蔑されるようなことをして潤ってる人生とは?お寿司食べたから?
0690マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:31.73ID:???
虎信の術式コンプ酷いなw
脳みそ術式でも伏黒と脳みそ入れ替えれば唯一の好奇になれる可能性あるから虎信は喜びそう
0692マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:49:46.68ID:???
前スレ963のスクショについて詳細知ってる人いる?
調べたら地上波番組で虎腐が五悠付き合ってる妄想を垂れ流したとかいうそれっぽい話は出てきたんだけど詳しく知りたい
0693マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:07:39.95ID:???
過去スレに詳しくのってたはず
過去スレを読モあたりで検索したら出て来ると思う
0694マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:34.28ID:???
夜な夜なラヴ子さん 五悠 辺りで検索するとわかると思う
動画も探せば出る
0696マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:31:42.76ID:???
そういえば伏黒アンチが擦り付けなければ掘られる事もなく話題にならなかったんだったな
思い出したわ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:43:08.05ID:???
五悠婆読モっていうから顔は良いのかと思ったら思いの外ブスでひいたあんなキモヲタのニタニタ笑いがTVで映ってたの?公害じゃん
0699マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:29:27.86ID:???
二次でマウントとってるけど原作に好みの展開が全く来ないから常にイラついている虎杖信者
0700マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:04.97ID:???
虎受けが別カプの炎上に対して「地雷カプが燃えてるの最高!もっと燃えろ!」とか言っててドン引いた
そいつ案の定伏受けもボロクソに叩いてるからやっぱ虎受けって似たような人しか集まらないんだな
0701マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:25.61ID:???
羨ましい難民で楽しそうに発狂中
相変わらず自殺自殺叫んでるな
0702マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:11.11ID:???
五夏投稿数1万いったからな 2期もあるし勢いあれば抜かされそう
それと番外編五条に抱きつくのきもいな
0705マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:47.18ID:???
過去流行ったジャンルの覇権以下だと指摘されるとブチ切れる覇権しゃま
0707マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:58.24ID:???
アクリルボード伏黒いるの1番売れてなくて不人気だね
0709マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:55:53.30ID:???
兄弟絵グッズでマウント取る虎婆見ると
人気投票でお兄ちゃんたちの票数合算したら伏黒より虎杖が上!って言ってた虎婆思い出す
だったら伏黒はとうじ式神票入れてやっぱり一位だなって直後にツッコまれるまでがセット
0712マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:35.80ID:???
五条や七海介護要員にしてもグッズ売れないゆじ
九相図なら売れるらしいのでもう他の人間キャラは虎介護から解放して欲しいね
0713マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:35.17ID:???
ピクシブで虎受け2次創作で伏黒の扱い悪い!読んでから苦情受け付けません!とか書いてあって引いたのに伏黒の名前フルネームタグつけて更に引いた
虎も攻めもフルネームタグつけてないのに伏黒に対するヘイトにしか見えないここまでするか
0715マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:13.35ID:???
羨ましいはまた我慢できずにオンスレで閲覧虎欄投下してるけど別ジャンルの盛り上がりのネタにしかされてないの草
0716マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:45.27ID:???
虎信は以前は原作人気があると信じてそれに加えて二次人気でマウント取ってるつもりだったけど
人気投票以降二次人気しかすがれなくなってより発狂度増してる
人気投票以前の羨ましいっの虎一位で伏は不人気と信じた煽りが今見たら笑える
0717sage
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:50.89ID:x6u4Nfz2
>>714
ツイッター地雷ででてくるよ
0718マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:42.14ID:???
>>716
虎杖が1位じゃないより伏黒が1位なのが問題なんだよな
虎杖が3位でも伏黒が4位以下なら発狂しなかったと思う
0719マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:30:11.09ID:???
元々ジャンプって主人公よりそのライバルとか親友ポジのキャラの方が人気出るじゃん
別に不思議でもなんでもない
0720マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:31:43.63ID:???
2巻でアンチになるらしいからな
アンチになる理由もお察しっていう
同人に永遠に籠もってろよマジで
0721マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:51.46ID:???
二次人気があるから一般人気投票でもダントツと思えるのバカすぎだけど
この発想の虎信が羨ましいっだけじゃなさそうなのがヤバいわ
中華7000票捏造も虎信だったし
0723マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:00.46ID:???
伏黒アンチスレでもオンスレでも相手にされない羨ましい
0724マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:45.77ID:???
>>722
羨ましいっエミュは難しいって言われてたのわかるわ
この加齢臭は出せない
0725マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:50.40ID:???
単なる荒らしが羨ましいっ扱いされてることよくあるけど
やっぱりホンモノは違うわ
0726マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:15.07ID:???
腐カプなんて腐世界でしか語られないだろうに
ただでさえ虎杖より宿儺に執着される伏黒とかすべての中心にいる五条の方が主人公っぽいっていわれてたのに
盛りに盛られた設定の乙骨きたの伝説だろ
こういうの生言われそう
0728マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:08.10ID:???
渋谷事変虎杖五条の交代のわりに虎杖主人公感なかった
0729マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:23.40ID:???
虎杖に主人公らしさがあった事なんて八十八橋で野薔薇抱きかかえて猛ダッシュ逃走した所くらいしかねーよ
0730マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:57.06ID:???
作者を下げるなと言いつつ原作に文句を言う日本語不自由
0735マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:26.72ID:???
単体では伏黒相手に勝ち目ないけど、五棒人気におんぶに抱っこでやっと伏黒に勝てるのをちゃんと理解してるごゆさん
0738マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:51.57ID:???
オーコメ毎週こいつの中の人出てるけどこの人虎杖の考えてることわからんって言っててあけすけだよね
それはそれとしてオーコメとしてつまんない
0740マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:17:52.47ID:???
スペースに大手のアイコンが並んでた時もそうだったけどツリーぶら下げ虎信といいなんで他界隈の炎上に首突っ込んでいくんだろ
新しく炎上ざまあって喜んでる虎信発見されてたし
0742マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:09.50ID:???
逆カプ学級会するような信者だしね
大手がわざわざ他界隈の揉め事に首突っ込むの虎信くらいだけど
0743マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:43.76ID:???
伏虎が表記問題で荒れた後に虎伏でも問題にしようと首突っ込んできて「大事にしなきゃいけない」って言ってたしな
他界隈や対抗が荒れるのを喜ぶ姿勢隠しもしないのすごいよ
0744マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:46.47ID:???
表記問題って伏虎が逆にお前らも変えろやって強要した騒動?
0746マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:18.46ID:???
スパイファミリーに寄生してる虎杖二次はじめて被弾したけど
オールキャラの皮被った虎杖受描いてる奴じゃん…
0747sage
垢版 |
2022/05/01(日) 21:49:29.91ID:x6u4Nfz2
>>746
まじで虎ファンしか書いてない
アーニャファンで書いてるの見た事ないな
0748マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:51:45.84ID:???
表記問題はすごかったな
キャラは同じだから逆カプにも口を出す権利があると言わんばかりの態度
あんな理屈初めて聞いたわ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:54:26.79ID:???
>>747
虎ファンからすればアーニャに擦り寄るメリットたくさんあるけど、アーニャファンは普通に原作が至高だろうからな
それが当たり前なんだけどねwww
0750マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:51.14ID:???
伏虎は読み方は違うが実名の市があってその市名がついた施設が大量にあるから検索避けの声が出るのは正直理解できた
でもなぜかワンドロ主催がアンケで勝手に新表記アンケで大して票がつかなかった方(めぐゆじ)に決めて
従わない人達には凸が相次いだ
虎伏は逆に生産終了済みの日本酒くらいしかなかったけど伏虎の虎信連中がしゃしゃって表記替えしようとした
虎伏表記のままのワンドロに凸ったり見えるところで露骨にカプごと叩いたりね
その騒動で虎伏の一部の人は表記替えや検索避けして作品を出すようになったんだけど今度は虎伏でミュートしてんのに作品が流れてくると叩きだした
何やってもイチャモンつけるんだよあいつら
0751マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:48.03ID:???
アニャゆじは虎杖関係ない話題で被弾したからマジ無理
0752マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:29.22ID:???
アニャまでキモく見えてくるからやめろ
風評被害だろ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:08.24ID:???
グッズ人気高くて売れてる作品の顔アーニャと不人気在庫祭壇ゆじならべれらても困るわ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:34.15ID:???
>>750
伏虎内部でもタグの改名に納得してない人もいたのに
我々は成功したと言ってたのは草生えたわ
0759マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:45.01ID:???
虎伏の表記替えについては変えたい人は変えればいいしそのままの方がいい人はそのままでいい
各々の判断でって流れで一旦落ち着いた
それが気に入らない伏虎の一部がずっと逆カプをねちねち叩いてた
そして表記推奨垢が生まれたって流れだよ

虎伏が粛々と対応していたのが気に入らず「大事にしなきゃいけない」ってまじで言ってたからね
逆カプ燃やそうとしてたんだよ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:06.07ID:???
同人板では虎伏が戦闘民族だ村社会だって言ってたけど
実際には伏虎のほうがそうだったというオチ
そういえば表記問題のスレも頻繁にここは伏婆しかいないって言いに来るのいた
あちこちで騒いでたからよその界隈にも知られてるわ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:19.73ID:???
アーニャに虎杖を兄呼びさせてるのほんとにキモい
すり寄り寸劇いつまで続けるんだよ寒すぎる
0762マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:42:29.72ID:???
>>760
人気投票前に二次根拠に伏黒不人気伏黒影薄いって言ってたのと同じ工作だろうな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:51:35.84ID:???
公式や声優から持ち上げられるのも五条で笑う
主人公不人気
0764マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:12:34.60ID:???
5/1
五悠878491
五伏306855
五夏215070
夏五147604
虎伏120025
乙棘84904
宿虎82508
宿伏65650
夏虎63709
伏虎56492
五七34177
七虎25663

赤安/コナン713843
ロイヨル/スパイ430116
マイ武/卍337299
勝デク/ヒロアカ270960
安コ/コナン256648
鯉月/金カム252386
煉炭/鬼滅244370
杉尾/金カム217464
月鯉/金カム216298
ロナドラ/吸血鬼167545
0765マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:02:37.30ID:???
ショタゆじ育ててる五条とアーニャ抱っこしたロイドっつー幻覚コラボ被弾したわキッショ
原作で家族ぐるみで主役な作品と原作には影も形も無いショタ妄想を同列に扱うなよキッショ
それともアーニャまでイケメンに欲情変態セコムされるアバター扱いしてんの?キッッッッッショ
0766マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:50:37.30ID:???
スパイファミリーとのクロスオーバーは元々海外のファンが流行らせたものだから寄生じゃないんだってさ
そこに乗っかってアーニャの名前入れて虎腐の絵上げてんだから寄生以外の何物でもないんだけどな
フォージャー家にキモいゴリラ混ぜないで欲しい
せめて検索避けして目に入らないとこでやって
0767マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:57:51.55ID:???
虎杖信者が人気キャラに寄生してたって所はかわらないじゃん…馬鹿なの?
他界隈コラボしてる?
0768マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:45:08.68ID:???
コラボネタ酷いし検索避けしないしオッエエエ
アーニャが虎杖に兄になって欲しい!ってお願いして虎杖は戸惑うが鉄板ネタなの何?
寄生してるほうが愛されちゃって困っちゃう~してるのまじでアレ
ついでに伏黒が出るとアーニャに軽い扱いされるのは笑った
マジで伏黒をナチュラルに見下してるのか嫉妬してるのな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:54:16.39ID:???
オールキャラと見せかけて虎信の人多いよね
ナチュラルに五条と虎杖がベタベタしてたりしてキモッてなる
そして大体伏黒が雑な扱いされてるからあー察しってなるわ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:55:33.48ID:???
アーニャは虎杖と違って大人気だからまじで介護されてるように見えて草
アーニャファンからは虎杖なんて誰も欲してないよ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:24.27ID:???
アーニャとゆじ似てるー!(似てない)って騒ぐのは界隈内では好きにしろってなるんだけど作品名出して検索避けしねーのほんと
0773マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:03:33.46ID:???
未成年でパチンコする兄なんていらないわなゴミじゃん
0775マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:34:37.69ID:???
虎受って未だに気に入らないキャラのヘイト二次大好きだから
高齢婆の集まりなんだなって思うわ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:30:45.92ID:???
鳥肌立ったわ
他ジャンルの人気キャラまで巻き込んで虎杖ageキッショ
ごゆ信者といい他の人気キャラに寄生することでしか存在主張できないんだろうな
0777マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:29.84ID:???
アニャゆじって言い方がそもそもキモい
心を読まれても真っ直ぐなゆじがアーニャと相性いいとか言ってるのもキモい
0779マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:59.92ID:???
あにまんだかでアニャとゆじは動物(犬)に好かれるから似てる!とか主張してるやついたけど見てる世界違いすぎて震えた
玉犬よすよすのこと言ってんなら少年院だけだし虎腐って原作の1コマを願望で100コマくらいあった!って思い込んでそうな奴らばっかで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況