X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:18.31ID:+BcxXHDD
!extend:checked

スレ立て時は一番上に
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1632127617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:11:51.28ID:9QlKRjpS
クラウドシンキングシステム(初出 愚痴スレpart14)

327 マロン名無しさん sage 2021/07/03(土) 08:57:15.06
仲間の事を心配しないのは「作者が仲間を無事だって決めたから」だよ
この漫画は作者が設定を決めた瞬間にキャラクター全員にその設定が共有されるクラウドシンキングシステムを採用してるから
無事だってわかってる人を心配しないだろ?

全く同じ理由で「作者が虎杖は二度と暴走しないって決めたから」乙骨と平気で別行動するし
「作者が呪力0は強いって決めたから」真依は突然姉の呪力を奪いに行ったんだよ
キャラクターの心情でおかしいなって思ったことの8割くらいはこれで説明がつく
この漫画に個人の思考なんてものは存在しない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1624856793/327-
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:53:46.95ID:KeSlXM2b
>>6
それいつも勝手に自分ルール押し付ける荒らしが立てたやつ
テンプレにも成りきりOKとかいうキモイ文言があるだろ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:47.96ID:CcPK4uin
>>6
他人の迷惑になる行動ばっか率先してやるとかガキかよ気持ち悪い、お前頭おかしい自覚ないのかよ
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:40.11ID:BDo/URoD
立て乙
なりきりは駄目に決まってんだろなんのスレだと思ってんだ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:15.72ID:9QlKRjpS
>>12
んじゃお前はそっち使えばいい
住み分け出来てよかったな二度と来るな
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:48.58ID:9QlKRjpS
愚痴スレは比較的荒れてなかったがとうとうこっちまでしつこく荒らすようになったんだな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:53:02.90ID:Zfpxhd0Y
こういうことしてるから嫌われるって思わないのは同じ人間としてドン引きするわ、ホント気持ち悪い
0020天元
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:59.84ID:3rVBKBQv
やっぱこのスレの住人には
クラウドシンキングで自演もバレバレか
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:55:07.04ID:Mr4JGCcr
立て乙
コミックスでまとめて読んでも天元説明会の苦痛は変わらないな
それが漸く終われば胸糞悪い禪院編突入
後味の悪さが凄まじい
渋谷編のオチまで見守っていた読者もこの巻で脱落者多数と予想する
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:17:19.70ID:k0YtJtP6
16巻のアマゾンレビュー酷評が多かったし新刊でついて行かなくなる人多いだろうね
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:28:33.56ID:5iq9ClG+
今週の伏黒、虎杖と違って自分で点取ってもいいって言ったけど、虎杖点数自分で稼ぐ事についてなんか言ってたっけ?
既に持ってる人に自分達有利なルール追加させる為に倒す事しか言ってなかったと思うけど
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:39:37.89ID:Xo2BrQiu
言ってない
結局作戦会議って何だったんだ
伏黒も目の前のやつが日車じゃないって何でわかるんだよ嘘ついてるだけかもしれないのに
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:46:16.77ID:OTomrSwp
今週みたいな描写するならこれで俺達は人を殺さずに済むみたいなナチュラルクズ発言させなければ良かったのに
今後他人にルール追加を強要する展開が来るとしてもまだ多少はマシ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:56:24.45ID:YhOLgpbj
もう言い尽くされたと思うけど本気で呪いのかけらもないな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:43.69ID:chglfK6r
頭からジェット機やらプロペラ生える呪いってなんなんだろうな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:01:46.70ID:5SCf6lIg
死滅回遊ってこんなチャラいノリでいいんだ
もっと命と命のやり取りみたいな緊張感があるとおもってたわ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:03:13.32ID:R9RGABSp
12日も作中で放置してたから独自の攻略法編み出した奴がいるのは分かるけど落下スタートは意味分からん
作中キャラであの状況から生き延びられる奴の方が少ない
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:05:41.87ID:au2j7Sa2
前に呪術師でもこの高さから落ちたら死ぬみたいなこと言ってたはず
元一般人なんて確実に死ぬ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:10:57.36ID:tyeT4fyn
伏黒の言う善人って姉と虎杖だけなのか?
自分が直接交流して好印象持った奴だけ善人ってどれだけ狭い世界で生きてんだよ
あと伏黒は元々命を選別するキャラだからと擁護されるけど
あれは世の中の放っておけば悪人ばかりが得するから自分は積極的に善人を助けてバランスを維持させるって話で
特別な能力を身内のためだけに使って何が悪いという話ではなかったはずなんだがな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:12:25.01ID:chglfK6r
>>32
空中戦描くぞ!→でも虎杖飛べない→上から落とせばいいんだ!
ていう5歳児レベルの思考でできた設定なんだから
2年前くらいに作った設定と噛み合うはずがない
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:17:39.67ID:RYZDHztt
作者が完全に伏黒の事をキルアだと思い込んでんだよなぁ
何が俺は自分でポイント稼いでもいいだよ能動的に人殺したこと一度もない奴が
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:22:47.99ID:15pt6hN6
一般人側がノリノリなのが意味わからん
脳をいじられたら葛藤もなくいきなり人殺しに積極的になれるわけ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:25:44.50ID:+W1RfdLw
俺は自分で100点稼いでもいいけどと思いながら
過去の術師は命の価値が違うとか現代の術師と情報交換とかほざいてたのか
全く説得力ないな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:34:19.50ID:/0CqCzq9
>>23
「また人を殺すのか」と殺人を受け入れていると取れる発言ならしていた
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:44:45.76ID:/UOjS3Nb
結界内ルールってなに
死滅回遊総則でも追加ルールでもない別物がまた生えてきたんだけど
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:49:28.84ID:z0Ovp1E/
何百年前の呪術師がボコボコ出てきて飽和状態なんだけどこのまま平安大戦にでもいくわけ?
もういっそ召喚術でも使ったらいいじゃん
0042天元
垢版 |
2021/10/04(月) 07:54:20.48ID:3dXnbkgm
>>41
伏黒パパがまたでてきても違和感ない
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:09:16.96ID:8EAc4pSj
一応まだ単行本は買ってるんだけどククル隊全然虐げられてなくて笑った
例えるなら運動部の1年並みの立場
炳に差し入れ貰ったり一緒に道場掃除する関係なのにまるで人権がなかったかのように言い立てる真希は何かの病気なの?
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:12:40.86ID:YjY3xA9I
>>35
キルアだったら迷わず手刀つきつけて脅しにかかってる
伏黒は無意味に相手の言い分を聞いて時間をロスさせている
他人が何十人も殺される前提の提案したクズが自分の手を汚したくないようにしか見えない
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:15:44.47ID:0TDWF/FU
前スレ最後の脇毛との話
変な性癖持ってるやつなら反対に意識される上に
脇毛と同様の気持ち悪い返ししても大丈夫なんだって思われてセクハラされることになるんだよな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:20:40.13ID:YjY3xA9I
リスポーンで空上から落下するのか
落下死してる参加者大量にいそう
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:50:00.29ID:RYZDHztt
過去の術師は好戦的だから気を付けろ
→どこからどう見ても超最近の術師が超好戦的に仕掛けてくる
→そもそもそれを言った伏黒が超好戦的

話どころかページ単位でリレー小説してんのかよ
0049天元
垢版 |
2021/10/04(月) 08:55:58.10ID:3dXnbkgm
呪術でフォートナイトのゲーム出したいのかな?
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:13.47ID:D8mLZs4x
>>46
実際墜落死したらしい死体が描き込まれてるよ
墜落死のせいで100点貯まらんとかありそう
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:46.93ID:2sWllCE5
ジェット機とタケコプター草
早速保守派が嫌いそうな能力出た
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:29:33.20ID:D8mLZs4x
でもそいつら中身千年前とかの過去の術師なんだろ伏黒の言い分そのまま受け取れば
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:53:10.50ID:JMojQxVe
中身千年前がジェット機とタケコプター
何の呪いなんだよ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:46.26ID:DFOwLc7v
なんかもうすげー軽いわ死滅回遊
軽すぎてペラッペラ
0055天元
垢版 |
2021/10/04(月) 09:55:18.64ID:3dXnbkgm
タケコプターやジェットが平安の頃になかったわけではない
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:11.44ID:EWoj8pP4
1000年前のがいるってだけで20年前に死んだやつとかも多分いる
0057天元
垢版 |
2021/10/04(月) 10:03:53.06ID:3dXnbkgm
渋谷事変みたいな暗い雰囲気かと思ったら
黒柱の中は明るくて楽しそう
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:04:42.60ID:Ec7VQQ7D
一応デスゲームのはずなのにいつものイキリ廻船と何も変わらんノリで呆れる
ファイトクラブ編に今週のバトル挟んでも気付かない自信あるわ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:05:41.35ID:tyeT4fyn
呪物植え付けられて人格乗っ取られた奴なら好戦的だしやっちゃっておkってノリもわからん
まともな漫画のまともな主人公側ならその人達はもう元に戻せないのか?と考えるだろ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:29.80ID:+5aiEKBr
これもうヒロアカの個性でしょ
アイディアが無いからニューテク()とかいう逃げ道作ったんだろうけど
呪いや呪術ってどこ行ったんだろうな
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:29.91ID:Fz+T4doE
>>59
クラシンで「戻せない、楽にしてやるのも慈悲」されてんだろう
と思わないことには納得できない倫理観のヤバさだわ
「こういう経歴の人物ならこう考えるだろう」ってことが殆どないよなこの漫画ほぼ中身一緒
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:17:03.05ID:CWb+e+Cl
頭からプロペラ生えるのは呪いかける側じゃなくてかけられた側だろ
0064天元
垢版 |
2021/10/04(月) 10:18:17.48ID:3dXnbkgm
空を自由に飛びたいから、、、
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:49.25ID:xl8GcuFZ
中身千年前は今週号の中には居ないんじゃない?
天使が千年前から居る設定だから居るには居るんだろうが
ジェット機達は流石に現代人だと思いたい
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:19:53.60ID:feXvee5T
20年前に死んだ呪術師だとしても頭にプロペラ生えたり髪の毛がジェット機になって物理体当たりするのがどうやって呪霊に効くのか
呪霊には物理攻撃効かないんしょ?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:22:12.52ID:+YhzZ6pV
タケコプターでトレンド狙ったんだろな
入ってたか?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:27:50.33ID:+YhzZ6pV
てかこいつらってツミキが中に入ってるか確かめたのか?
ツミキが既に中ならコロニー選択の余地無かったはずだし
まだなら誰がどうやって連れて来るんだ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:33:25.74ID:eCKVcN0Y
プロペラ男はハズレ能力過ぎるだろ
あれで呪霊と戦えってか
0071麗美
垢版 |
2021/10/04(月) 10:47:25.39ID:C+TS4wbK
>>70
カラスの特攻で戦えるかる
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:55:20.83ID:ghJjn/ba
瓦礫投げるところでなんでじゃんけんグーみたいなポーズしてんだよ
これゴンがグーするようにみせかけてパーしたシーンだろ
こんなもんオマージュになんねーぞ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:47.66ID:5b++JKlO
>>69
そもそもツミキが今どんな状況なのかさっぱりわからん
意識あるのか寝てるのか誰かに保護されてるのか一人なのか呪いの影響はあるのかないのか
死滅回遊における主人公側の行動指針なのに何でツミキの今の状態をここまで何一つ説明しないのか純粋に不思議なレベル
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:04:21.75ID:6wgbbuVb
これ初心者狩りできるほど初心者増えるゲームなの?初心者狩りって言葉使いたかっただけにしか思えないわ
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:13:01.86ID:EWoj8pP4
これだけ新キャラ続けるんじゃデスゲーム編は長くなるのかな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:17.98ID:5b++JKlO
>>74
そもそもデスゲーム始まったばっかりなのに初心者もなにも…お前らも初心者だろと
設定違うのに変にハンタの真似するからこうなる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:18:02.53ID:Q4d4cC9D
初心者狩りってハンターかよ笑
劣化グリードアイランド編だろ笑
0078麗美
垢版 |
2021/10/04(月) 11:22:56.85ID:MQpJ5n04
フォートナイト、楽しかったんだなあ
休載の期間
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:39.27ID:7h1M2Mbw
回遊突入前でもいいからつみき回入れた方が良かった
何がしたいんだか薄ぼんやりしてる
死滅回遊に参加させられる恐ろしさもイマイチ伝わってこないんだよな…
芸人とかきららとかより必要だよ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:14.98ID:CWb+e+Cl
ゲーム自体が始まって10日だってこともう忘れたのかな
というか今回やってる事って初心者狩りじゃなくてスポーンキルだと思うんだが
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:06.77ID:uPQz6WYZ
>>75
基本的にデスゲームは長くかかるもの
デスゲーム始めた時点で2年で完結なんてその場の口からでまかせだったと分かる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:38.11ID:Fz+T4doE
>>66
スタンドはスタンドで殴れるから身体変化スタンドはスタンドに通用するはず
作者ジョジョ参照してたから術師・呪霊はスタンド能力者と考えると攻撃の可否は読み解ける

呪術の疑問は呪術廻戦読み込んでも解けないけど元ネタ見ればすぐ分かるのほんと草枯れる
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:57.23ID:Fz+T4doE
>>81
途中でめんそーれ横槍入るんだろ
どうせこのゲームはクリア条件もアイテム入手目標も設定されてないから
他者殺しまくってツミキ離脱できれば主人公たちには用無し
天使のことは多分どうでも良さそうだし
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:25.27ID:PBK86swp
伏黒は最低20人コロす決意してんのか
禅院家の血が流れてるだけある
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:32.32ID:/0CqCzq9
>>65
頭脳派()伏黒の考察が初手から外れたことになるけどその方がマシだな
現代人だとしたら何をモチベーションにノリノリで人殺してるんだって新たな疑問が生まれるけど
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:10.27ID:L/dvjezU
中身は昔の呪術師なのに受肉した体に都合よく術式由来の名前がついてんのな
天使もそうだったし
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:41.10ID:ef2SHuXy
漫画だから能力と関連する名前の分かり易さ>リアリティで良いんだけど
なんで初心者狩りなんかやってんのか意味わからんわ
19日の期限過ぎたら新規参加者激減するだろうに以後どうするつもりなのか
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:32:22.61ID:04t5ASUX
>>87
術式じゃなく説明と運用と攻略方法が大失敗なのにな
能力自体はマークされたら所定の順序でしか触れられないってだけなんだから
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:24.96ID:7b6D6u3b
作って失敗だと思ったから即退場とか中学生が描いてるのかよ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:42:54.19ID:ZgSECXv1
キララの術式は星座と絡めて無駄説明したのが余計だっただけで
能力自体はハンターやジョジョなら面白くなりそう
十字なのに5つ?とか順番は地球からの距離!とか博識というよりバカの考えた知識問題って感じだった
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:44:59.24ID:+BGHQpsW
>>88
いきなり空中に投げ出して殺してるしな
永続的な回遊どころか術師をどんどん減らしてるだけ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:31.22ID:WX20wiyc
141話で虎杖が刃物に呪力込めるの習ってないって言ってたのに最新話で瓦礫に呪力込めて投げつけてるのは?って思ったんだけど同じ人いる?
もし自分が見逃してるだけで出来てる描写あったらすまん
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:20.45ID:ZgSECXv1
>>93
自分も記憶ないけど乙骨とクラシン同期して貰って習得したんだと思ってる
ここでクラシン理論教えて貰ってから呪術読んで疑問抱えること激減したんで感謝してる
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:13:31.40ID:OTomrSwp
>>89
本当にこれ
自分の能力をマトモに使えないアホとヒントにならない情報からいきなり答えに辿り着くエスパーの戦いになったのが失敗だというのにあちゃー複雑過ぎたかなあっておかしいだろ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:16:32.23ID:QdjvaA5t
クラシン言われたから伏黒はクラシン同期切られたのに虎杖のクラシンはそのまま
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:25:02.37ID:UzESNd6r
>>90
個人的には失敗即退場よりそれを公の場で言っちゃうのがプロ意識なさすぎだと思う
読む方は漫画を楽しみたいのに失敗作でしたなんて言われたら楽しいもんも楽しくなくなる
あっプロじゃなくて八百屋さんでしたね
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:25:20.80ID:7b6D6u3b
伏黒は日車が過去の術師かもとか言ってるから突然同期切られてるんだよな
この全キャラクラシン漫画で「推測自体は外れだけどそのキャラが与えられた情報からならそう思って当然」みたいな描写マジで何年ぶりだよ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:04.00ID:sM1tb/n7
結界内ルールがあるという一番共有しなければいけないことはクラウドされないという
乙骨さん瞬殺でもされた?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:49:26.66ID:sM1tb/n7
>>98
でも伏黒目の前の女が日車じゃないことは確信してるからうっすら同期は残ってる、無料wi-fiぐらいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況