X



異世界転生者殺し-チートスレイヤーの再開を願う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:14.87ID:ba85Y1cD
頼む!有象無象の言いがかりなんて無視すりゃええねんから!
よみがえってくりぇええええええ!!
0002マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:35:17.42ID:ba85Y1cD
転スラのゴミ野郎!よくもえらそーに説法垂れてくれやがったな
ぼけええええ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:39:23.35ID:ba85Y1cD
あ、ちなみにどんな神漫画か知らないという奴へ

原作・河本ほむら
作画・山口アキ

出版・KADOKAWA 富士見書房
掲載誌・月刊ドラゴンエイジ 7月号(2021年6月)より連載開始

https://twitter.com/comic_natalie/status/1402479846970707975?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1402479846970707975%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fdic.nicovideo.jp%2Fa%2FE795B0E4B896E7958CE8BBA2E7949FE88085E6AEBAE3819720-E38381E383BCE38388E382B9E383ACE382A4E383A4E383BC-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:40:47.53ID:ba85Y1cD
登場人物1

リュート

本作品の主人公。
転生者を尊敬する村人。幼馴染のリディアと共に木の実を集めていたところを転生者のルイによって襲撃される。命の恩人である魔女の提案に乗り、転生者達に復讐を行うのだが…
本作と同じ雑誌に連載されている作品『村人ですが何か?』の主人公の名前がリュート=マクレーンである事から元ネタではないかと思われるが、現時点で関係性は不明である。

リディア

リュートの幼馴染。
リュートと共に木の実を集めていたところをルイによって殺害され、屍姦される。

魔女

主人公リュートの前に現れた謎の女性。
致命傷を負っていたリュートを助け、転生者達への復讐を提案する。転生者達を「チート能力でイキっているだけの陰キャ野郎」と揶揄し、彼らに対し深い憎悪を抱いている。
0005マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:44.78ID:ba85Y1cD
登場人物2

ベストナイン

王都に拠点を持ち、最高幹部たる9人の転生者により構成された「神の反逆者」たち。
全員が転生者であり、それぞれがチートスキルを有している。その活躍は新聞でも報じられるほど。
魔女曰く「転生者は笑えるほどにゴミ揃い」だと言うが、ルイの暴虐を知りながら放置しているのであれば、その誹りも免れないだろう。
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:44:06.32ID:ba85Y1cD
登場人物3

“双剣の黒騎士”キルト

ベストナインのリーダー格らしき、黒いロングコートの青年。
青と白の双剣を操り、魔人を屠った。

“神の手違い”ルイ=クロフォード

ぱっと見はただの優男だが、その実は自分の欲望のままに生きる下衆。
転生者として得た力を乱用し、好き勝手に振る舞う事を公言・実行している。キルト曰く「新参者」。
上記の暴虐から、リュートと魔女の復讐の最初のターゲットとなる。

無詠唱・無属性・無補助という技術体系を無視する「三無魔法」、特殊な魔文字により様々な効果を持つ道具を生み出す「魔道具作製」のチートスキルを持つ。「神をも殺す必殺剣」と評される魔道具の剣を帯剣している。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:45:13.55ID:???
登場人物4

“悪役令嬢”イメルダ・ピニャータ

令嬢風の女性。洋風扇子を持っている。ルイへの嫌悪を隠さず、「転生前はモテなかったから(そのような所業を行った)」と嘲笑った。

“堕女神”フレア

赤髪と赤い服の少女。キルトから「ベストナインの目的」を聞かれた際に「魔王の脅威から人々を守り、世界に平和をもたらす」と返した。ルイの蛮行に関しては認識していないか、理解が及んでいないような反応を見せている。
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:47:19.95ID:???
登場人物5

“異世界レストラン”四条雪子

ウェイトレスと思しき風体のツインテール少女。詳細不明。

“ネームドスライム”ロロ・センティガー

中性的な外見の持ち主で、暖かそうな格好をしている。詳細不明。

“幼い悪魔”アナスタシア・メロクヴァ

軍服姿の少女。詳細不明。

“アンデッドキング”ドーン・ウィル・デッド

動物の頭蓋骨を模った(被った)頭部を持つ。ルイの蛮行に対し、これといった反応を見せなかった。
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:48:36.80ID:???
登場人物6

“ルーパー”ホンダ・ユウヤ

ジャージ姿の少年。ルイの蛮行に対しては肯定こそしていないが積極的に正す気もない様子。
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:49:53.38ID:???
あらすじ

世界を支配せんとする魔王軍に対し、異世界より現れた転生者たちは人々の希望となっていた。村人のリュートは幼馴染であるリディアに対し、「自分も転生者たちの仲間になりたい」と熱弁を振るうが、意味ありげな言葉と共にはぐらかされていた。
その時に自分たちの村が何者かによって襲撃されたのを目撃し、村に向かおうとするリュートであったが、背後に現れた者の手により首を折られ、事切れてしまった。

絶命寸前、薄れゆく意識の中で見たのは、リディアを辱めてる転生者“ルイ”の姿、そしてルイを迎えに来た仲間と思わしき者達。すっとぼける相手を背にリュートは現実を直視できないでいた。

折られたはずの首が治り、目を覚ますリュート。しかし、周りには村人の死体が散乱し、思わず狼狽えてしまう。そこに現れた“魔女”。
彼女はリュートに改めて転生者たちが村を焼き、村人を殺し、幼馴染を犯した現実を突きつける。
転生者たちのやったことは確かに許せない。だが、自分には彼らに立ち向かえるだけの力などない。
「転生者を殺す術を教えてやるよ」―――魔女の提案にリュートは……
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:09.61ID:???
あらすじ

世界を支配せんとする魔王軍に対し、異世界より現れた転生者たちは人々の希望となっていた。村人のリュートは幼馴染であるリディアに対し、「自分も転生者たちの仲間になりたい」と熱弁を振るうが、意味ありげな言葉と共にはぐらかされていた。
その時に自分たちの村が何者かによって襲撃されたのを目撃し、村に向かおうとするリュートであったが、背後に現れた者の手により首を折られ、事切れてしまった。

絶命寸前、薄れゆく意識の中で見たのは、リディアを辱めてる転生者“ルイ”の姿、そしてルイを迎えに来た仲間と思わしき者達。すっとぼける相手を背にリュートは現実を直視できないでいた。

折られたはずの首が治り、目を覚ますリュート。しかし、周りには村人の死体が散乱し、思わず狼狽えてしまう。そこに現れた“魔女”。
彼女はリュートに改めて転生者たちが村を焼き、村人を殺し、幼馴染を犯した現実を突きつける。
転生者たちのやったことは確かに許せない。だが、自分には彼らに立ち向かえるだけの力などない。
「転生者を殺す術を教えてやるよ」―――魔女の提案にリュートは……
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:16.47ID:???
版権まんまのエロで稼いでる連中は野放しでこういう
似てるだけのは全力で叩くキモオタクオリティwww
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:19.73ID:???
tps://matomebu.com/entame/cheatslayer/
「多方面にケンカ売りに行ったのに無許可」デザイン丸パクリで炎上していた
ドラゴンエイジで連載開始の『異世界転生者殺し-チートスレイヤー-』1話で連載中止

デザインどころかネタ元そのまんまのを凌辱して
売ってる連中が日本には大勢いるのですがそれは
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:26.60ID:???
これとか
tps://i1.mspcdn7.xyz/galleries/1353532/11.jpg
tps://i1.mspcdn7.xyz/galleries/1353532/12.jpg
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:06:40.07ID:???
これとかーーーwww

tp://img.doujin-night.com/uiZ1bjcBoB/12.jpg
tp://img.doujin-night.com/uiZ1bjcBoB/15.jpg
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:09:07.64ID:???
つまり難癖つけてたダブスタゴミどもの
理屈なぞ歯牙にもかからないというのは確定的に明らかw
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:10.25ID:???
tps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/me-rry/20210610/20210610233255.jpg

大体これのどこに連想させる要素があるねんw
眼腐ってるだろwww
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:12.81ID:???
どうせなろうに入れ込んでるキモオタが
ぼ、ぼくのだいちゅきな〇〇〇が批判されてりゅ!って感じで
大挙してクレームいれたんだろうけどよw
0020マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:47.61ID:???
つか早く連載再開してええええええ
糞おもしろそうだったのに勿体なさすぎる!
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:44.45ID:???
取り合えず偉そうに説教垂れやがった
なろう作家どもは首吊って作者と出版社に謝罪しろ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:04.55ID:???
素直に即死チートの方が面白いからなあ
チートスの作者はハーメルンあたりで連載して感想欄でフルボッコされてみるといいと思うよ
連載開始にかかわった連中はネット小説の現状を知らなすぎw
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:56:32.84ID:3xfoJCNs
これに文句付けてた連中てアニメスレの
アンチらによく似てるなーってぼんやり思ってたな
ネトウヨじみてるっつーか、ひろゆきとか好きそうっていうのかな?
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:28:13.65ID:???
おっ?つまりチースレの作者は日本人の原作をレイプしたい反日ゴミなのか
道理で情報が周回遅れしてるわけだwww
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:42.90ID:???
別に再開してもしなくてもいいけど、
さんざん陽キャ叩きしてたなろうのオタクがいざ自分たちが同じような
目にあると手のひら返してたのはドン引きしたわ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:06:35.26ID:???
>さんざん陽キャ叩きしてたなろうのオタク

だからそれが周回遅れの認識だってんだよw
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:16.79ID:???
>>1
無理だろ
異世界かるてっと主要4作品(しかもこのすばは同じドラゴンエイジ連載中)に無許可で喧嘩売った時点で勝ち目ない
たかがWebで騒いでる読者の抗議なんかで一話打ち切りなんてせんぞKADOKAWAは

今現在異世界みゅーじあむでKADOKAWAの各部署が公式にスクラム組んで動いてる、これから先はいせかる劇場版にオバロや幼女戦記、このすばが順々にアニメ化してくって中でのこの騒動だぞ
転スラの講談社やスクエニにも抗議されたかもしれんが、それ以上にKADOKAWA内部や上層部に足引っ張るなって絞られたんだろうよ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:14.77ID:???
一つ言えるのは
ドラゴンエイジ編集部は無能
って事だけだ
問題わかってて企画通した→この反応予想してなかったの?馬鹿なの?無能なの?
問題知らんで企画通した→どんだけメクラ判押してるの?馬鹿なの?無能なの?
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:57.40ID:BhcC+dIz
実在のプロ野球選手を自分の漫画キャラの噛ませにしたドカベンプロ野球編もヘイト創作の一種
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:41.39ID:n4Z+PD2o
芥見みたいに

既視感あると最初から宣伝
元ネタ作者のファンと媚び売り 
事後承諾で許可取りしました

それだけでもジャンプで掲載できるんだから、それやっとけば打ち切りは回避できた
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:15.86ID:???
自分のキャラがあんなふうに使われると説明されたら許諾なんかしねーだろ普通
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:11.18ID:???
作者寄り作者の作品を扱ってる会社が訴えるだろうな
つまるところ利害絡みなんだから余計なトラブル起こすつもりないなら仁義通しとけってこった
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:15.82ID:???
白鵬をモデルにした横綱をボロ雑巾に扱った刃牙もヘイト創作
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:13:17.16ID:???
なろう系は嫌いだからヘイト創作されててもなんとも思わないけどこの漫画自体がなろう系の悪いところ詰め合わせたみたいな感じだからダブスタすぎて
「女ってすぐ陰口叩くからきらーい」とか言ってる自サバ女みたいな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:57.73ID:???
それ以前の問題としてパクった元ネタとその作者を陰キャのヒキヲタと思いたがってるとこなんか
商業的に大敗した自称プロのイキリにしか見えないんだよなぁ
あんなのやらかしたのがもしも自分だったなら恥ずか死ぬわw
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:03.49ID:???
何やったか察してるっぽいのに誰もその行為自体を別に咎めたりしてなかったじゃん
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:07.96ID:PD5dztxH
レイプに対して苦言を言ってた奴も居たが他の8人も結局悪人になりそうだったよな
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:51.72ID:???
一気に全員じゃなくちょっとずつ登場しておけばまだヘイトは少なかったな
一話は孫だけで良かった
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:30.82ID:???
異世界喰滅のサメという漫画も「賢者の孫」の主人公パクって
サメに殺させたら、その回お蔵入りになった
チートスレイヤーもレイプ等悪い事してんのは賢者の孫の主人公のパクリキャラ

よって、賢者の孫の主人公が凄く嫌われているか、作者が嫌われているかどっちかだな。
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:59.98ID:???
いせかるメインメンバーのそっくりさんを一話から全員ぶちこんだら
そらKADOKAWAから怒られるよなw
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:14:40.02ID:rxq9H8HF
スマホ太郎はいたっけ?
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:35.03ID:5G9bB/BJ
スマホ太郎は未来からヒロインズの子供達が未来からやってきて、現実世界と異世界を行き来してるとこだけは見た
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:27:40.46ID:???
スマホ太郎はボス倒すまではなろう読んだ気がするけどまったく記憶にないわ
虚無ってああいうのを言うのかな
そしてまだ連載してたんだな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:25:07.80ID:???
チートスレイヤーで5chを検索したらもうここしかヒットしなかった
忘れるには惜しい作品であった
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:29.98ID:???
なろう憎し、じゃなくてちゃんと考えて許可取ってやれば次の異世界かるてっとにライバル?として出るまであり得たかも。
サムライスレイヤー(時代劇殺し)
仕事士中川主水、暴力将軍徳山吉宗、諸国漫遊宇都宮闇国、桜刺青近山の銀さん、犯科帳魔の平蔵、忠臣四十八手小石内蔵助←コイツら全員クズ
を時代劇チャンネルで他作品に無許可でやったらそりゃ潰されるだろ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:35.69ID:???
原作者関連スレ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609566706/
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:21:50.68ID:BZJJgq4N
たしかにワイも続きが気になったが叩かれるのもわかる 個人的に良かったところが主人公がチート能力を持ってないこと まぁそのせいで魔女殺されたら話がおかしくなっていくんだろうけど
叩かれた原因はやっぱりなろう作品のパクリ(悪い意味での) 仲間になるならまだしもそのキャラの元がしないようなことさせたから しかもキルトとかネームドスライムとか元がわかりすぎ あと桐ヶ谷○人やス○ルとか転生してないし 有名なラノベの詰め合わせから引っこ抜いてきただろ絶対
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:10.51ID:???
転生・転移前にバリバリ外交的だったりエリート社員だったりしてるのに
ひとまとめに無能で引きこもりの陰キャと決めつけてるのも大概だろ
チースレの作者が自分より売れてる作品にマウンティングしたいだけじゃん
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:10:50.22ID:???
スバルみたいに転生じゃなくて転移だったり、そもそも現地人や神様だったりするしなw
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:05:42.87ID:u8WyR/lF
やっとヒロインとにゃごにゃごしたばかりの純情ボウイなのにレイパーにされるなんて...
でもどうやって殺すのかは見たかったな
ちなみに不意打ちで後ろから攻撃したくらいじゃ死なんぞ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:53:00.08ID:gVoQ9oBH
>>31
の言う通り、実在の人物を漫画キャラの踏み台にする作品なんていくらでもあるのに
ソレがなろうになっただけで怒髪天を衝く勢いなのマジでオタクってカスやわって思ったね
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:19.00ID:???
>>57
その作品類は本人の許諾を取ってるのかね
事後承認でもいいよって許可出したから騒がれてないだけなんじゃないの
ファンがどう言おうが本人や本人の属してる会社の許諾取ればオッケーな話だろ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:38.21ID:???
周囲を醜悪、白痴化よって不自然レベルにストレス排除の
主人公無双マンセーハーレムでしかない「なろう」(変則を
掲げてるのも肩書ちょっといじってもこんなのばかり)へ
の反感と発想は十分に理解出来る。しかしもうちょっと上手くやるべきだったな
何のオブラートもなくそのまま生の感情叩きつけてるだけなのは
面白い面白くないかで微妙だった
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:16.35ID:PY3ty/uc
盾の勇者の成り上がりでも他の3勇者には明確にモデルがいるそうだけど剣以外は分からないし 要はどれだけオリジナル要素で誤魔化すかだろ
これはアウトだったわけだ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:29.86ID:gVoQ9oBH
>>59
同じ掲載誌で
実在の政治家を汚職まみれのロリコンクソ野郎を作者オリジナルの完璧超人がバッタバッタとぶっ殺す漫画が大絶賛されてたな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:07.34ID:gVoQ9oBH
>>58
それ言い出すと無許可のパロディなんて腐るほどあるやろ
銀魂なんてソレで東宝にガチで怒られたけど炎上はしなかったしむしろ当時2ちゃんで東宝側が叩かれてたな
いい加減幼稚な言い訳やめてハッキリ
「ぼくちんの大好きななろうをバカにされて許せなかった」って言えよ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:21.44ID:???
>>63
許せなくてドラゴンエイジ編集部に謝罪文出させたのは
メクラ判に怒ったKADOKAWA上層部か
本来仲が悪いと言われてるKADOKAWA社内の別部門か
転スラ著者が活動報告でコメント出した同業他社の講談社かスクエニ辺りなんで
なろうファンがどうこうする前に素早く鎮火させた感じだな

自分的には異世界みゅーじあむ関連でKADOKAWA各部門がなんとか連携してる最中のこの所業に
ここぞとばかりにドラゴンエイジ編集部が攻撃されてチースレは異世界プロジェクトの障害として排除されたんじゃないかと踏んでるがね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:26:44.70ID:???
つまりチースレは「連携時期がものすごくタイミングが悪かった」
これに尽きるな
KADOKAWAはたかがネット読者の批判なんかに耳を傾けないのは過去の実績から明らかだから
読者からの圧力で謝罪文を出した可能性は真っ先に排除していい
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:45:21.08ID:???
完全に海外ドラマのTHE BOYSのパクリだけど
うまくやってたらかなり面白い作品になったと思うんだよな
もったいない
本家はスーパーマンみたいなホームランダーとか出てるけど
炎上するどころか無茶苦茶ヒットしてる
これもなんとなくあれっぽいキャラだけど違うっていうラインを
もう少し詰めたらよかったのかもな
あと、作画もいまみたいな感じじゃなくて
もう少しグロ寄りとか、それこそチェンソーマンの作者みたいな
あいいう作画だったらどうだったんだろって思うこともある
どっちにしろなろうオタクってこういうの面白がれない
窮屈さがあるってことはわかった
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:46:09.75ID:???
>>67
編集部がちゃんとチェックした上での話だと仮定した上なら、どこまでヘイトやったらいいかの見極めが作者も編集部も甘かったんだろう
編集部がメクラ判押してただけなら編集部仕事汁って話だし

どこまでなら読者が怒らないのかはなろうなら盾の勇者の他の勇者が参考になるんじゃないの
剣はキリトかな?ってなんとなくわかるけど槍と弓は自分は未だに誰がモデルなんだかわからん
それくらいのレベルでパクれば騒がれなかったと思うよ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:56.66ID:???
モデルをはっきりさせたかったからあんな露骨にわかるように
しかも売れ筋ばかり並べたんだろう
チーストの原作者の動機が生々しすぎて作者の劣等感を観察する漫画になってしまったけど
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:39:27.18ID:???
人気作品に乗っからずに、チート野郎をオリジナルでやってれば、結構受けたと思うけどね
特になろうアンチを標榜してる様な層にはバカウケだったろうに、馬鹿な手法を使ったせいで
数年はこの手の作品が表に出てくる事が無くなってしまった
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:55:05.14ID:???
>>71
即死はタイトルが普通のなろう物にしか見えないのがなぁ
今知ってるやつも、言われて読んでみたってのが多いんじゃね?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:46:32.09ID:???
即死チート読めってのはおまえが思ったような意味じゃないぞ
チースレって二次創作の中でも最底辺のマイナージャンルを
商業誌でやらかしちゃったというだけの周回遅れな作品だとなろうアンチからさえも言われてんだよ
即死チート連載開始からから5年もたってるのに今さらウケそうも何もないだろw
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:27:05.21ID:???
題材は面白いけど、どちらにしろあれでは面白くならなかったと思う
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:27:25.65ID:vy2PX0ko
最後まで見たかったのに・・・

インキャ野郎 ゴミ

これで起こった読者多かったんだろうけど
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:25.58ID:vy2PX0ko
>>76
なるほど
大人の事情か
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:27.25ID:???
子供にもわかるような事情を予想できずに通しちゃった編集部と作者ってどれだけ頭悪いのか
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:19.58ID:???
どこかの作家が言ってた「根回しも覚悟もなかった」というのが全てかな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:20:36.06ID:UohMuaL6
>>75
台詞は「チート能力でイキッってるだけのヒョロガリなんだよ」に変更して良かった
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:18:42.57ID:d6KSYQyK
僕の大好きな異世界転生をバカにしやがって!許せん!

っていう人が多いのに驚き
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:07:15.45ID:???
>>82
自称プロのやらかしを読者に笑われているだけなのに信者は脳内変換すさまじいな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:51.57ID:???
河本の仕事が途切れないの本当に謎
先月も秋田書店で新連載開始しやがった
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:13.30ID:???
秋田っていうかチャンピオンは昔か尖ったの好きだよねー
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:25.86ID:???
そのチャンピオンレッドのやつ含めると今持ってる連載は4本か?
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:39.09ID:???
昔から不良漫画が多かったイメージだなチャンピオンは
今は弱ペダと入間くんとバキと不定期な星矢続編のイメージ
要するにカオス
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:39.09ID:???
普通に面白そうだなって思ったけど面子にアクアがいたのだけが解せねえ
転生じゃないしイキリの対極みたいなボンクラ萌やしっこなのに
アニメだとノーパンだし

元ネタが何かわからんがレイパーの元ネタのファンが怒ったのか?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:55.53ID:???
アクアは金持ったらいくらでもイキるから別に違和感ないな
気にせず連載再開して欲しい
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:28.23ID:???
ギャグでやってるイキリとガチ厨2イキリは違うだろ……
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:31:44.05ID:???
何故こんな原作者が連載を4本も持てるんだろうな…
小学館や講談社で連載してたやつも酷いもんだったのに
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:42:34.26ID:???
凡百の転生系ヒロインなんて大概ヒラッヒラしたヲタサーの姫みたいな格好してっから正反対だって事だろ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:43.03ID:j4SEtdyU
当方、一般サイコパスは好きなんだか、こいつは不快しか感じない。
馬鹿の毒舌を見てるようで不快。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:44:50.12ID:???
>>96
唐突に口の悪い自分語りし出すお前自身が、馬鹿の毒舌にしか見えんのだが
0101マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:55.16ID:???
チートスレイヤーじゃなくて黒髪短髪汚物俺くんスレイヤーにすれば良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況