X



鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:49.50ID:/Mizdtj+
※ここは漫画の愚痴スレです。
信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨などの読者の話、人気話、まとめサイトの話は禁止
別作品のキャラや作者などのdis禁止。なんでも愚痴吐きスレを利用してください
解釈が違っても他人の愚痴に絡むのは控えましょう
レスバは控えましょう
パクリ指摘で作品名を出す場合はOKですが、他作品と比較する際には作品名は書かずにぼかすようにしましょう
本スレ移民は本スレのノリで書き込まないで下さい


次スレは>>970>>980
スレ立てする時は本文先頭に !extend:checked を入れて下さい


※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1609581183/l50/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:35.57ID:BS4LaBGk
>>970次スレ立てる時はテンプレに下記の関連スレ入れるようにお願いします
分からなければ過去スレ参考にしてください


※関連スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ132【なんでもあり】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1612960754/

鬼滅の刃 愚痴スレpart43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1567689996/

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part17(IDとワッチョイあり)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1578718368/

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part32 (IDのみ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605991746/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:47:14.42ID:lGVsovRK
0154 愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-5+RR) 2021/02/16 22:44:57
死んだキャラのこといつまで語るんだ???
これだから煉獄ババアは嫌い
あの不細工な面もう見なくていいとか清々するわ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:52:36.53ID:+QCHFaBy
〒101-8050
東京都千代田区一ツ橋2-5-10
集英社「週刊少年ジャンプ」編集部
吾峠呼世晴先生 宛て
( 週刊少年ジャンプで連載中の先生宛の場合は「週刊少年ジャンプ編集部」でご発送ください)

メールフォーム
http://jumpbookstore.com/apply.html?id=APPLY1&;_ga=2.223900504.299877154.1607532204-1214587943.1607532204


アニプレ問い合わせ
https://www.aniplex.co.jp/support/user.html
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:46.03ID:z/ofMjYg
もうだれもいない
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:02.08ID:+ylV+gWd
なんか遊郭が舞台のせいで炎上してるらしいな
遊郭要素なんかほぼお飾りだし雑な女装した男が潜り込めるくらいガバガバだし作画が良い分中身の雑さが余計際立ちそう

もう原作が肩透かしばかりの酷い部分に入ってきてるけど、是非ファンの要望通り原作を完全再現する形でアニメ化してほしいわ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:32:41.80ID:b36TlM/A
最終回前も作者が女とかなんとか急に変な炎上したよな
敵作って信者の団結を図るって独裁者とかカルトのやり口じゃん
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:39:49.31ID:ZDNHIGSg
>>12
確かに意図的なものを感じるね
わざと炎上させて批判意見をガス抜きしつつ
鬼滅に批判的な人にフェミのレッテルを張って封殺しようとしているかのようだ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:28.71ID:pVtMUADg
今は女作者の方が自由に表現出来るな
男女差別的な描写があっても叩かれにくい
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:40:38.37ID:mzvXLRdZ
>>12
最終話の現代オチとかバレの段階でもう大炎上していたけど
最終話掲載ジャンプ発売日の0時付近に作者名乗りツイが出てきたと思ったらその30分か1時間後には集英社から否定声明出てきたり
真夜中なのにやけに集英社の対応が迅速すぎて正直最終話炎上の火消しの仕込みかと思うくらい違和感だったわ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:40.28ID:htrPizkv
最終巻の直前にも実家の介護だの連載やめた理由とやらが急に話題になってたね
あと映画公開前温泉旅館で単行本が盗まれました→呼びかけたら帰ってきました良かったね!という美談()がバズってたのもなんか不自然だった
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:54:29.11ID:48m9caPP
今回は海賊版?
作者は女と言われるようになってからラブコメみたいなの乱発した気がするよ
鬼滅の良さが失われていった
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:40.50ID:6bfrwkfK
堕姫戦の夜の遊郭に通行人が一人もいないという不自然極まる状況をアニメ化しなきゃいけないとか頭痛いだろうな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:44.92ID:ZDNHIGSg
鬼滅信者が鬼滅擁護するために「遊郭は悪いところじゃないむしろ女にとって良い場所だった」
だとか捏造してるが、頭おかしいんじゃないか?
002019
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:03.70ID:ZDNHIGSg
信者の話禁止だったスマソ
スルーお願いします
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:58:00.58ID:AqPLSCYZ
>>15
この間の政治ポスターの時はすぐに公式で否定文を掲載してたのに既にある柄の商標登録のプチ炎上は全力でスルーしててなんか色々酷いよな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:16:43.05ID:TGumOHs/
公式が動く鬼滅関連騒動は全部その場限りの話題作りや批判逸らしに思えてしまう
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:02:44.98ID:rdrNweEG
鬼滅って海外人気そこまでじゃなかったはず
もっと他に海外ウケしてる日本の漫画作品があるのに鬼滅作者が100人に選ばれるっておかしくね?
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:13:49.49ID:EQzL6irr
つか無限列車って思いっきり続編物なのに海外で大人気1位!とか言われても
そんなに海外の映画館も対抗馬作品無い状態なのかよ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:54:05.84ID:0OEpZeGO
海外人気ならワンピやヒロアカが根強いし新しい漫画なら呪術が動画再生回数的には鬼滅以上に大ウケしてるはずだよね
鬼滅が大人気とか大戦中の大本営発表のそれだよ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:57:14.49ID:XEZ285g0
やっぱ鬼滅ほどあらゆる部分で胡散臭いゴリ押しステマ作品はジャンプ史上ないわ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:14:48.48ID:SlEM+djn
ニュース見たから来たんだか影響力100じゃなく次世代100で大ニュース扱いは無理がある
毎日毎日話題が用意されてて気持ち悪い
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:17:47.97ID:OSlIAXaZ
物が売れてるとか何に選ばれたとか作品そのものではなく周りの評価で価値を上げるプロモ嫌いだ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:48.99ID:zjnWAL1D
次世代の100人は小泉進次郎も選ばれているので
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:17.12ID:JqagbCcU
これが令和か。恐ろしいほどの天誅がくだるだろうな。
やらかした奴ら、責任負えよ。過去は消えんぞ。
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:01.29ID:xHYPgJkV
愚痴スレにすら便乗で色々と湧いてくるのが民度の低さを物語ってんな…
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:15:20.26ID:jWS4OXMR
信者があちこちで他作品煽ってるのを見ると胃が痛くなる
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:08.55ID:NIU9NyIZ
紙の海賊版買うくらいなら本屋に山積みの方買って
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:29:20.32ID:0OEpZeGO
客観的に見ると初連載の漫画を約4年間描ききっただけ
アニメ化される前は全巻累計で350万くらいしか売れてなかったのが神アニメ化と映画化と怒涛のステマで一気に100倍以上売れた
SNSとかやってないから顔出しもこれといった行動も何一つ起こしてないのに次世代の100人?ランクインの為にどんだけエグい札束積んだんだとしか思えない
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:12.28ID:Uz2WVPjD
この作品の場合、テレビで紹介される時は
「表紙の絵かアニメのカット以外出てこず、単行本の中身が1ページでもテレビで映されることは極めて稀」
という辺りが異常性を物語っている
つまり漫画が落書き状態で見られたもんじゃない
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:49.45ID:NHRuecnJ
炎上だろうと必死にニュースにしたいらしいけどもう大多数がどうでもいいって空気じゃない?
人気あるはずの子どもも一切話題にしてないよ
ポケモンやマイクラの話は変わらずしてるけど
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:25.99ID:4bri6ob4
スピンオフも別の作者が描いた方が絵も構成も上でほとんど公開処刑だったしなぁ
というか金にがめつい集英社が作者をあまり動かしてない辺り作者の力量はわかってるんだろうな
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:26.16ID:+Rl3zpmx
冨岡が段々気持ち悪い性格と顔になってって無理だった
初期は寡黙な強キャラとして設定されてなんじゃないの?
あと蝶屋敷の姉妹に色々詰め込み過ぎだなと
お気に入りを匂わせすぎないでくれ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:40.95ID:W2ZzutQt
この作者の贔屓は作者の自己投影か天然アピールキャラ崩壊という形で出番を無理矢理ねじ込んでくるのでキャラのファンからしても全然嬉しくないんだよな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:16.28ID:RrNm0vmB
登場人物の殆んどにモデルがいるという情報を知ってただけに、鬼たちにイキるキャラの裏に作者の顔(知らんけど)がチラつくから萎える
私怨で鬼キャラ作ったのか?
思惑通り、ネットで読者がキャラを叩いてるのを見てほくそ笑んでるんじゃないのか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:43.83ID:Rpynvzuy
このキャラ自分がモデルなんだ嬉しいってなるキャラいないよ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:08.03ID:Vv/nUGga
>>44
確かに縁壱転生は批判されてるし
狛恋学生結婚は気持ち悪がられたし
カナヲ後付け設定盛りすぎはキャラ崩壊だし
珠代肉体年齢19歳が15か16に見えるは見えなさすぎてギャグだし

お気に入りも有害だわ
そうはいっても善逸虐待は酷いけど
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:45:16.09ID:Qd2HBA7N
遊郭編の騒ぎはいつもの話題作りだろうな
内容ガバガバだし作者が女装描きたかっただけだろ>遊郭編
0049マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:50.66ID:kyPuFnq2
話題作りの仕方が毎回炎上ネタしかないのかよ
しかもネット記事では鬼滅を批判するようなタイトルで実際の記事は鬼滅擁護か賛多めの賛否両論にもっていこうとする内容ばっか
なんでも悲報とか訃報とかつけたがるまとめアフィかよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:46.92ID:khcuiNs1
展開に捻りが無さすぎてストーリーについては語れないのでこういう宣伝手法になるんだろう
遊郭に隠れ潜む鬼を探せ→鬼の方から出てくれましたとか普通の作家なら流石に安直すぎると考え直すところだぞ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:24.07ID:kyPuFnq2
>>50
作家がそれでいこうとしても普通は編集が指摘するんだがなぁ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:52:49.60ID:OaGCSkFk
>>47
猗窩座は殿姫で気持ち悪い上に狛治擁護の為に無惨に忠誠心ないのに
無惨のお気に入りとかいう無茶な後付けされて贔屓丸出しで
猗窩座ってキャラそのものを無かった事にされてるしな
狛治はこよに気に入られてるが猗窩座は捨てられた

クズ兄弟子より酷いリアルなカス描写だけ追加されて
1位とれた人気投票が無かったことにされた善逸も酷いが
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:16.14ID:nIQH9EJX
つか、花魁って日が高いうちから花魁道中という名の行進めいた営業活動欠かせないし
客を繋ぐための芸事や文通も業務のうちだったが、堕姫の性格と体質でそれ出来んのか?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:50.47ID:C/ATUIGS
花魁道中と鬼の体質の合わなさそもツッコミどころなんだがそもそもあの道中自体が大正ではイベントとしてしかやらなかったんじゃなかったっけ
大正時代の話としておきながら出てくるアレソレが江戸のやつなのすっごい違和感だわ
しかもそのアレソレ自体が間違ってるし
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:10.71ID:YKwVA6vN
>>52
累とはまた違うタイプなのになんでお気に入りなのかがよくわからなかった
真面目で忠実のはずだったのがファンブック2では急に無惨への感情は無だったとか後付けされてブレ起こしてる
さらに黒死牟と童磨からも気に入られてる
推しちゃんが愛されてないと気にくわないってやつなのか
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:26.80ID:JYMfeTrP
>>46
コメントで知り合いの赤ちゃんを見たよの後で赤ちゃん化ボスのフルボッコは最たる例だな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:59.93ID:C/ATUIGS
>>57
勘違いさせて申し訳ないんだが53に絡んでる愚痴じゃないんだ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:05.18ID:U4fqDuo5
>>54
舞台が大正時代と謳っておきながらやってること江戸時代の遊郭でそれもエセなんだもんなぁ
大正時代もエセだし
その後の話で出てくる戦国時代もエセ
それならもう最初から自分で作ったオリジナルの世界でやればいいじゃんって思うけどそれやると一から設定作らなきゃならないから嫌なんだろうかね
苦労はせずお手軽に承認欲求満たしたいみたいだし
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:52.97ID:0u7ZZ0Ve
>>58
これマジでドン引きした
しかもいつもの作者の天然アピールの一環っぽいんだよな…「いつもは天然()だけどこんなショッキングな描写もできちゃいます!」みたいな
というかあの赤ちゃん化ってAKIRAのパクリ?

この作者って初カキコ…ども…みたいな痛い中学生のノリをずっと続けてるような印象あるわ
巻末コメも単行本コメも作中の天然美少女()キャラたちも全部わざとらしくて無理
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:06.16ID:J0Ht+oYo
原作読んでれば全く時代考証されてない遊郭っぽい何かだと分かるから物議を醸すはずがないんだが
またステマの一環かなこれも
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:16.91ID:KQCHe/ic
私刑復讐集団のkst隊を持ち上げてる連中がほとんどだから猗窩座もたまよも鬼だけどファンから免罪扱いされてんのかな。この漫画って公平に断罪してるようでいて実際はその対極に位置する倫理観を持ってるように思う
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:36.40ID:Bbz/U3mA
遊郭編はガバすぎてあのエリアだけ江戸で時間止まってる設定か何かかと思ってたら普通に大正時代のままだったから乾いた笑いが出たわ
女装出したい敵を花魁にしたいとかの前にまずその時代の設定をしっかり固めろよ
上6妹が江戸から花魁やってて〜とか話出てきても考証ガバってて年月の経過を感じられないから敵なのに脅威を感じられない
歳取らずずっと遊郭に巣食ってたとか言われてもチグハグな時代背景のおかげで陳腐さの方が前面に出てて萎えるわ
この敵はどうやって大正まで生き残ってたんだろう?とかいう脅威や疑問の前に土台の設定の荒さで目が覚める
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:32.12ID:z8cTL31o
そういえばテレ朝の今でしょの番組で東大生に鬼滅は時代考証がしっかりしていると言わせてたな
出てきたのがパンケーキとレオタードで大草原なんだけど
集英社どんだけ金払ったん?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:31.53ID:mc0sypPn
ランキング番組ってのは例外なく100%ステマです
っていうのを日本中の全視聴者に大前提として分からせる必要があると思います
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:13.23ID:SqpdYVDZ
ランキングは昔からインチキだらけだよ
街頭調査ではスタッフが通行人に呼びかけて好きな人だけ集めて
あたかもそのジャンルが若者に大流行してるように見せかけていた
総選挙物では押したい商品や人物を1位にするために
年代別票数出さずに率で誤魔化してたし
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:11:54.21ID:/9c+P44E
変にカッコつけて時代設定リアルにしたからここで挙げられてきたような諸々のガバガバさに誤魔化し効かなくなってるよね
架空の世界観ならこの世界ではこうなんです!って言えたのに
自分で自分の首絞めてるじゃん
どうせ見栄張るなら最後まで張ればいいのに中途半端にしちゃって読者から突っ込まれるとかほんと情けない
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:11:39.37ID:rdnL2eXd
この漫画なんでこんなに人気あるの?まじで意味不明
アニメと映画は確かに人気あるの分かるしバトル演出とか結構好きだけど
原作読んだけど最後の方ストーリーめちゃくちゃやん本当にこの漫画面白いと思ってる人いるの?
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:31:55.23ID:8DqGGouj
遊郭なのに客の一人もいないのも意味不明すぎだった
人いないから異空間なのかと思いきや急に思い出したように店先から出てきて覚醒()イベントの前振りとかクソすぎて真顔になるわ
初っ端のバトルのいざこざの時点で誰か気づくだろあんなん
ご都合見えまくりの状態でツッコむなって方が無理
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:41:46.35ID:Lh73Pt2e
>>63
何の話だと思ったらTwitterの炎上のことか
ああいう騒ぎも胡散臭すぎてなんかなぁ
今に始まったことじゃないんだけどほんとゲスい商売の仕方だなって改めて思うわ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:45:57.72ID:KLKkGUP9
>>71
最後のほうじゃなきゃストーリーめちゃくちゃじゃないと思えてる時点で騙し売りできてんじゃん
最初からガバッてるストーリーなのに
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:38:32.93ID:oZmqPp2c
昨日のナニコレ陳百景か何かの番組でそこら辺の子供へ
今ハマってるのは何?って質問で鬼滅とニジューです〜でステマの欲張りパックで笑ったわ
しかも鬼滅は何故か歌と映像も長々流しててステマ隠す気これっぽっちもないだろ
アニメ2期発表されたせいかまたステマちらほらねじ込み出してうざすぎる
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:21:09.40ID:Ep9TuCFX
昨日のイッテQにすらぶっ込んでたぞ
突然「この人が鬼滅の○○に似てる〜」的な話をご丁寧にリサの歌付きで
もうこの漫画の話が出るだけで不快だわ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:37.40ID:AOjTs8yu
>>25
勘違いしたらいけない
いくら海外でもアニメ人気言っても
日本の1割くらいしかない
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:57:34.02ID:Xwy3rlFH
100人選出は一応あの宮崎駿の千と千尋を超えた映画の原作者という事実によるものだと思う
ただ海外からは日本でなんであんなのが受けてるか分からないと言う声の方が多いし
コロナのタイミングと日本中を巻き込んだステマとダイマによる功績とは海外からは分からないから仕方ない
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:38:49.60ID:ojJBem/L
このコンテンツだけは何やってもいいみたいになってるけども、やらかした分は形を変えて必ず返ってくるからそういうのわかっててやったんだろうな。相当だと思うぞ、これ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:40.30ID:e2fgSPaY
ステマするにしてもアニメや漫画と一切関係ないバラエティー番組でやるのはどうなんだ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:34:50.37ID:GQvw+WDB
ステマするにしても演出のレベルが低くてこんなことになった感じ
こんなのやらないで普通に宣伝やってればいいのに
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:41.12ID:GQvw+WDB
テレビって内容決定してから製作しはじめるもんな
インタビューでも決定済みの欲しい回答が出るまで聞き続ける
じゃないと数字が取れないし苦情が来る
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:23.71ID:VgR3nV5c
テレビ番組で偶然話題に上がった風に装ってもご丁寧に紅蓮華やタイトルのロゴやアニメの画像が出たら全部仕込みの宣伝だと思ってるわ
漫画のアニメ化に力入れるようになったのは良いけど、ステマで流行が作れるって学習したのが本当に最悪
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:54:37.65ID:wrg1VWoz
あの編集部ならステマでごり押しして人気作に押し上げようって企画は
味を締めて今後もやりそうだが流石にジャンプという腐っても日本一売れてる漫画雑誌に
鬼滅ほどゴミな漫画が出てくる事はそうそう無いと信じたい
鬼滅は内容がつまらんだけじゃなくて滲み出る作者の人間性がカス過ぎる
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:14:39.19ID:0TWh5pCB
他作品の主要キャラクタ役を多数演じているにも拘わらず、主演声優がメディアに主演するときも一々「鬼滅の◯◯役」なんて付けなくていいからクソテレビ
いい加減ウザい
あと、LiSAは鬼滅の主題歌だけを唄ってるわけじゃないから、これも鬼滅◯◯という紹介の仕方をするなマスゴミ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:20:03.76ID:0TWh5pCB
>>85ミスった
「主演声優がメディアに出演〜」と脳内変換しといてw
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:40.63ID:Vnx1eYA1
なにこの実質アンチスレ
気に入らないならしがみついてないで他行けばいいのに
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:35:07.57ID:sGZs3EW0
なにこの実質馬鹿信者
気に入らないならしがみついてないで他行けばいいのに
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:33:55.06ID:HASltDZG
LiSAは元々アニソン歌うの嫌がってたんだっけ?
アニソン一発屋のレッテル貼られるのは気の毒だからちゃんとした曲が売れて鬼滅歌手のイメージが消えるといいな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:54.47ID:Ebm99Tnx
LISA鬼滅無関係なシングル爆死したんだっけ
本誌最終回深夜に作者の偽垢そっこーフォローするくらい美味しい思いしたろうから
この先鬼滅歌手のレッテル貼られ続けても同情しない
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:27.70ID:0+NPwBej
>>90
売れてる人がすべて実力とは思ってないけど
歌を知るきっかけは作ってもらったはずだし昔より聞かれやすい環境だから
シングル爆死が純粋な実力だと認識改めてやってかないとね
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:02:55.44ID:vDTLQhk4
有名作品の主題歌で知名度が上がっても
その歌で魅力を感じて貰えたなら他の唄も売れるのが普通だしな
LiSAは所詮ステマブースト無かったら駄目なアニソン歌手だ
鬼滅にはお似合いだけどな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:47.43ID:08I3FeDM
アニメで禰豆子の殺人未遂の扱いどうするつもりだろ
原作通りやらないと信者がケチつけるしそのままやったらやったであの描写は本当に作品として致命的だったと思う

禰豆子が人を襲いかけて鬼殺隊内部で何か一波乱あるかと思ったら総スルー→そんなこと気にする人いると思う?でそのままグダグダ完結っていう
作者の腕次第では面白く展開できただろうにね
描いてはみたものの結局先のことを何も考えられなかったんだろうな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:17.58ID:ARhCNij4
気に入らないなら他行けって浅い考えの定番セリフだな
好きでも嫌いでも批判も愚痴も話すぞ
好きだからこそ疑問を持つことって大事だと思うよ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:08:15.51ID:lyM06Jv0
悪いんだけど揉めてる人たちはよそ行ってくれ
どっちもウザい
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:20:34.03ID:a0XpiI1B
キャラクターに対して思い入れって本当違うのかな?
お気に入りとか冷遇とかあんま感じなかったから
善なんか基本の呼吸宛がってもらってしかも居合切りの雷だし金髪だし
ただ一部に初期と中盤で思い入れって土合が変わっただろうと思うキャラはいる
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:01.47ID:pCvMZyqB
>>94
愚痴スレは愚痴全般を扱うからそれで良いが、他所では住み分けくらいは守れよ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:56.36ID:CrFAKD0n
>>96
全キャラぶれてるしあまりキャラ自体に思い入れは無いように思った
描きたいかっこよさげな場面を思い付きで描いてるのと、作者の倫理観がおかしいのとでめちゃくちゃになってる
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:06:51.92ID:0+NPwBej
作者は点と点を繋いで満足してるし頭の中では最高に仕上がってると思ってるけど
前後の繋がりがおかしいと指摘されたら知ってます敢えてそうしましたとキレ散らかして
なんなら指摘する人性格悪いよねと思ってそう
インタビューなどを読む限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況