X



ハイキュー愚痴スレpart373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:53.39ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
0002マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:25.46ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:31.11ID:???
7 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/09/25(金) 22:31:52.87 ID:???
石川祐希インタビュー

「世界のトッププレーヤーへの道は6合目。東京五輪は重要な通過点」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20200728-00189089/

>僕はボールに対してどこまでも食らいつくというプレースタイル
>チームを見てボールを追ってないなと思ったら僕が追えばそれだけ評価されるし
>ボールを追う選手の集まりならば同じスタンスなのですぐに馴染める
>イタリアではセッターから要求されることが多い
>日本と比べると俺のトスに合わせてくれという選手が多いと感じています
0004マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:13.24ID:???
491 マロン名無しさん sage 2020/08/13(木) 22:46:16.51 ID:???
V選手のインタビューのハイキューの中で好きもしくは理想の選手で
柳田は木兎澤村
浅野は星海
山内は月島
小野は黒尾
関田と手原は影山
中川は田中
おまけで早稲田の大塚は桐生牛島
水町は岩泉牛島
女バレでも星海影山菅原月島黒尾西谷の名前はあがるが
男女とも日向が理想っていう人マジでいない
小さい選手でも日向ではなく星海に共感するらしい
共感されない主人公なんて失敗キャラじゃん
0005マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:16.50ID:???
854 マロン名無しさん sage 2020/10/26(月) 01:34:22.71 ID:???
今週のジャンプで西田有志選手にインタビュー
好きなキャラは田中と旭
組みたいキャラは影山もいいが宮侑
印象に残る試合は烏野対稲荷崎
戦いたくないチームは鷗台
日向の話題はほぼスルー
0006マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:41:20.81ID:???
98 マロン名無しさん sage 2020/10/28(水) 15:46:06.59 ID:???
西田選手は日向に似てると思うファンも多いというインタビュアーに対して背が低いからだろうがポジション違うし左利きだから牛島に近いし性格的には木兎のように盛り上げていくタイプとあっさり否定されてた
0007マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:08.75ID:???
836 マロン名無しさん sage 2020/11/04(水) 23:14:22.99 ID:???
柳田がV編での日向の技術向上の経緯が描かれてないとか言ってて草
佐久早の大学MVPをどうやって?どこに行ったの?とか
古舘の突っ込まれたくない所を読者の代弁してくれてるのありがたいわ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:29.71ID:???
841 マロン名無しさん sage 2020/11/04(水) 23:26:03.36 ID:???
プロがチーム作るなら牛島木兎白馬百沢星海宮夜久おまけで日向田中なのか
しかも最高っす!!!って言われてるしw
0014マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:52.31ID:???
及川宮侑からトス上げたいと言われる
日向がいなくなった途端烏野は善戦することなくすぐ敗退
日向は烏野の主力
チームのレシーブトップ3
何でも出来過ぎる日向
日本代表を牽引してきた


日向きめえしね
0015マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:17.40ID:???
大阪と札幌GoTo止められちゃったけど
公式は明日は我が身(東京開場)とは思わんのかね?
0017マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:17.61ID:???
読者を裏切り続けた結果だから年変わったら綺麗さっぱり忘れ去られるよ
もう垢消しして呪術に移動してるし
0018マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:13:00.42ID:???
納得させるように書くんじゃなくて書いたから納得しろってスタンスに見えて仕方ない
0019マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:37:22.94ID:???
もしかして意地でも原画展全国巡回するつもりなのって
「鬼滅の刃」全集中展全国巡回やってるから対抗してるとか?
0020マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:41:39.18ID:???
日向も作者も本当に独り善がりなだけの漫画だった
今までの連載って何だったの?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:36.50ID:???
ガイドブックといい作者はさんざん批判されてきたこと何一つ反省してないんだな
もう呆れ果ててるわ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:29.81ID:???
>>18
ずばりその通りだろ
いつまでたっても後付けを伏線に昇華しようともせず
その場しのぎに甘えてるだけの作者だぞ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:47:50.03ID:???
ほんと気持ち悪い主人公だ
本来なら一見そう思われてしまう人物像をうまく読者に納得させるような展開を書くべきなんだが
まったくやってないからな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:49:38.82ID:???
信者はいつまでリアルリアル言ってるんだろ
日向がリアルだったらプロ選手からもっと評価されるだろw
0026マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:22.56ID:???
本来なら日向の努力が報われて良かったねと感動してやるべき展開なんだろうけど
今までの本人の言動が???だったのと古舘が補正しまくりで徹底的に苦労や挫折から遠ざけて甘やかしまくってたせいで
はいはいソーデスカ…少なくともレギュラーになれるような選手には見えないね
0027マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:44.61ID:???
日向擁護はアレだ
目の前で万引きや煽り運転やって証拠も残ってる犯人を
無罪だと証明するのと同じくらいの難易度だな
まさに>>18の言うような押し付け開き直り
0028マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:06:02.24ID:???
影山をバテ山呼ばわりしておちょくり
いざ自分が発熱となると涙流して未練駄々漏れは見苦しいよね
0029マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:00.10ID:???
恋愛が成熟しないのがリアルとか本スレの奴ら全員病院逝けば?
つーかいつまでリアルに縋りついてるんだ?とっくにメッキが剥がれ落ちてるのに
0031マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:26:33.61ID:???
>>28
あの場面日向が自己中にしか見えなかった
残された烏野はどうでもいいんですね
しかし最後まで謝らないモラルの無い主人公だったな
5歳児のしんのすけですらごめんなさいの一言くらい言えるのに
0032マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:38.57ID:???
発熱退場で泣いたのが完全にひまわり学級だな
意味不明な言動を無理矢理フォローで正当化してもらってこれは見苦し過ぎる
0033マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:43.93ID:???
立つ鳥跡を濁しまくりの押し付けがましさに腹が立つ
あんな補正しかない茶番劇を経て最終回に喜べるわけねーだろ
選手としても人間としても最低だわ日向
0034マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:13.91ID:???
なんつーかもうさ・・・
どのキャラだって一生懸命練習してるのに
なんで日向ばっかり御大層に持ち上げられてよく頑張ったアピールされてんの?
他のキャラの方が苦労したり挫折したりしてボロボロになってるのに補正だけで甘ったれてんじゃねーよっていう
さんざん他人に責任押し付けておいて自分だけ甘やかされて接待されてブラジルへ高跳びかよおめでてーな
0035マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:09.46ID:???
バレーもビーチも日向に自己投影してる作者を引き立てる素材でしかないことがよくわかりました
頼むからジャンプトップページから綺麗さっぱり消えてくれよ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:43.06ID:???
日向は古舘の自己投影というか自己陶酔というか
そんなおぞましい物が前面に滲み出て気持ち悪いんだと理解した
0037マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:36.66ID:???
発熱退場は猿可哀想したいの優先したがために選手の簡単な体調管理すらできないチームにされてるのもどうかと思うわ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:17.32ID:???
人のことならともかく日向が基礎できた程度であんなに絶賛する外野は珍しいわ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:48.92ID:???
「何でも出来過ぎる日向!!」

影山たちも何でも出来るんですが
0040マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:11:51.83ID:???
発熱退場の時に自分可哀想オーラに負けて急に泣き出したのにはびっくりした
0041マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:51.04ID:???
影山の時はそうでもなかったのに日向がスパイクしただけで烏野OB感動しすぎ驚きすぎたろ
そもそも今までの状況を理解してるのかと
0043マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:23:32.80ID:???
発熱退場を可哀想可哀想って感じにされてもさぁ・・・
体調管理できてないてめぇの自業自得じゃんで終わっちゃうわけで
古舘の可哀想可愛がりはアレだな
0044マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:47.55ID:???
古舘の感覚って読者のそれとは大きくズレてるんだよな…
0045マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:46:32.75ID:???
日向が可哀想描写されればされる程イラつく
マンセー描写されればされる程イラつく
不思議!
0049マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:08.36ID:???
日向の描写全部誰得
古舘ドリ脳過ぎるだろ
掲載する雑誌間違えてんよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:03.40ID:???
場を引っ掻き回すだけの矛盾主人公はいらんよ
ジャンプの宣伝でももう出てこないでくれ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:10:56.29ID:???
精神的に甘やかされたキャラは見ててつまんないし魅力的にならん
血が流れてなさそうなマネキンにしか見えない
0052マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:26.02ID:???
設定・描写・キャラのドラマのシーンその他諸々
互いが互いの足を引っ張りすぎていて全体的に見ると酷いのがな…
色々な意味で混ぜるな危険
0054マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:48:12.93ID:???
腐女の妄想が正かったことがわかった
日向(古舘)のケツにイケメンの棒突っ込ませて日向(古舘)サイコーって言わせるのが古舘が望んでたことだった
腐女は日向の中身が37歳のババアだって画集で理解するのかね
0055マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:47:56.51ID:???
そういえばこの作者
高校へは部活しに行ったようなものと言ってたけど
この自己愛強い性格じゃクラスメイトから嫌われたんじゃなかろうか
そら部活しか居所無いわ

ところで作者は部活から逃げ出したら学校どうしてたの?中退したの?
0056マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:16.29ID:???
部活が厳しくて逃げたらしいが出身校って大した実績のない高校なのに
逃げ出すほど内容厳しかったか疑問なんだが
しかも小学生からバレーやってた奴なのに
部活内の人間関係のトラブルだったんじゃねーの
0064マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:24.69ID:???
自分で選んだアピールさせられつつ猿の絵もらう元アシ

猿=作者だと考えると…
0065マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:04:56.28ID:???
口先だけでバレー好きアピールするが
実際にはなんの努力もせず知識もない
まんま日向じゃないか
0067マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:13:23.38ID:???
最終話の複製原稿セットについての公式からのお知らせ読んだ信者が
最終話読む時涙で目が霞んでるから全然気付かなかった
だって

さすが脳みそ溶けてる信者は言うことが違うわ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:03.89ID:???
タグの「ヒナタ」もアイコンも正体は37歳婆だと思うと…
0072マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:43.83ID:???
完結後も次々と問題発覚するけど金回収することだけに夢中になって雑にやってんの?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:26:49.86ID:???
極の間違いの件
最後まで公式から謝罪表面無かったな
ここまでサイレント訂正の隠蔽体質か
0074マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:40:46.10ID:???
>>66
作者「日本男子はもっとブロードを多用すれば世界でも勝てると思うんですよね」
プロ「あっ(察し)」
0077マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:51:55.46ID:???
>>74-75
ありそう
深層真理で男子日本代表を女バレが通用すると思ってるくらい馬鹿にしてそうだし
実際大したことないと思ってるんだろう
0078マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:08.41ID:???
作画ミス平気で放置だしガイドブックのミスもサイレント修正だし
公式は金しか頭に無さそう
0079マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:17:16.59ID:???
倫理観も常識もおかしく上っ面の感動描写だから心に残らないんだよねえ…
1つずつ肉付けをしっかりしてれば足1つとんでもドラマになるが
ハイキューじゃユースの合宿すらうっかり忘れそうになる
0080マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:38.33ID:???
東とかいう編集はお金大好きなのに何で集英社に入ったの?
そんなにお金欲しいならテレビ局や広告代理店にでも入社すればいいじゃん
0081マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:25:53.57ID:???
ここまでバレーの魅力を丹念に潰した漫画ってないだろ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:33.48ID:???
要は同じ土俵に上がっても周りにヨイショされて持ち上げられるキャラと
そうじゃないキャラとの差が激しいんだよな
持ち上げられるキャラは読者が凄いと思う前に周りのキャラ大勢から大した奴扱いにさせるから
読者には「別に大した奴じゃないしむしろこっちの持ち上げられてないキャラの方が大した奴じゃん」
という事態になっている現状
0084マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:12:06.94ID:???
日向に関わったキャラは作中のagesage関係なくものの見事に不幸な結末になって
サゲチン(正体はサゲマン)無双パネエっす
0086マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:22.54ID:???
儲けたいならなおさら作品の内容を少しは読めるようにしないとさ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:41.97ID:???
>>83
それすっごくわかる
受身の分際で作者の可愛がりマンセーで埋め尽くされてるけど
他キャラは日向なんかよりよっぽど頑張ってたり苦労してるのにオーバーなマンセー集中が浮いて見えるんだよね
0088マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:44.70ID:???
下手くそチビだった日向きゅんはこんなに成長したんだもん!マンセーされて当然!に満ち溢れおんぶに抱っこの自己満足だからな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:44.39ID:???
なんでこんな散漫な漫画になっちゃったんだろうな
最後までつまみ食いの繰り返しばっかり
0091マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:01.28ID:???
鬼滅最終巻は新しく話を追加じゃなくて掲載時カットした漫画追加と書き下ろしだって
最終回は複製プレゼントだったのに追加とか意味分からん事やってた漫画は何なんでしょうね
0093マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:59:05.82ID:???
商売しといてミス品を平気で売るとか正気の沙汰じゃない
というか作者も編集も商売という自覚無さすぎじゃない
0094マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:10.94ID:???
○○という健康食品を謳っておいて中身フェイクの物を売り飛ばす詐欺業者と何が違うのかね?
いい加減消費者庁に通報したい
0095マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:12.40ID:???
公式ツイもハイキューのはやたら痛いノリだしな
鬼滅ツイはそうでもないのに
0097マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:29.53ID:???
書き下ろし新グッズが出なくなって再販ばかりになってる
0098マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:24.36ID:???
>>90
まずキャラ大杉
スポーツ漫画だから仕方ないと思うけどVリーグのメイン人物は影山牛若宮だけでよし
つぎに団体競技なのにターン制みたいな話になってるから散漫になってる
それどころか設定が放置されて最終巻でもガイドブックでもぶん投げのまま
0099マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:59.87ID:???
すっかり虚無漫画と化したな
今までのキャラやストーリー何だったんでしょうねえ…

烏野の皆さん 日向の踏み台マジ乙
イタチ山さん 何の為に出したんですか?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:14.88ID:???
サクサの兄弟構成ミスを公式ツイが取り上げすダンマリしてるのには引いた
0101マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:35:19.46ID:???
明白な作画ミスも兄弟構成ミスも指摘しないって相当だよなぁ
指摘しようにももう直してたら間に合わないようなギリギリだったんだろうか
とにかく信頼関係まるでなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況