X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2872
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:07.07ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twi.tter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2871
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1603813450/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:37.89ID:???
エリザベスの女優さんの、最初に患者の治療で共同詐欺で男とのセクロスを意識、後の肉食面に上手い女優さんだなあと感心したわ。
板違いスレ違いを理解できない馬鹿に説得力があると思ってんのか
0852マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:53.42ID:???
世田谷ではかなりレベルの高い店だよね、中本まで行かないで美味い辛味噌が食えるのはいいな
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:55.71ID:???
雑誌で発表する前に編集が終了発表
さすがバカ編集揃いな雑誌
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:58.78ID:???
ウイルスによるパンデミックを題材にした作品は星の数ほどあったが
なんか富田美憂って視聴者に嫌われるタイプのキャラばかりしか演じないよな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:08.60ID:???
いまどき週刊誌まで電子書籍やで
かくしのスミ次郎はなんか聞いてるとムカつくな役のせいなのか?
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:52.49ID:???
岩村と明智くらいで手を出してると言われてもな。信玄はそれ以上進む気だったんだから。
うるかの母役に死神静香が当てられたことだ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:12.33ID:???
>>639
普通の人間もそのあと大量に殺してますしー
マンコとやることで頭いっぱいとかチンコ脳きもっ
さらにKBS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:28.96ID:???
>>369
ロマノ…、…悲しいな。
いくらフィクションとはいえ「狂」とか「悪」は名前に入れるべきではない
0859マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:35.15ID:???
ゴールデンカムイ先輩の乳首
水球のエロ

よかった・・
今季でこの有様だから来季は新番組が出るのが少なくなるだろう
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:40.20ID:???
>>792
今回のコロナを超える創作は無い
だが、作品としては合格だったがキャラとしては小原のせいで台無しになった
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:49.23ID:???
「国交のない国の違法サイトは遮断できる」という法律作りが先じゃね?
パチンコ屋を国賊扱いしてたようなゴミ人間はどうするの?
0862マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:51.45ID:???
それが政府にとって恣意的に行われるのを警戒してさ
今やヘイトスピーチ禁止やら何やら率先して規制の強化に乗り出してるんだから
それが自分たちに向かってくることになるかもしれないとは思ってないんだ
やっぱキュルル役が悪すぎたせいか?
0863マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:29.77ID:???
で、不義理は当時も嫌われてたんじゃね?ってのが話の発端
不義理された信長視点では信玄の不義理はめっちゃ嫌ってたって話だったのに
ウマ娘の円盤売上書けよ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:56.69ID:???
>>107
チェーン店なん?
それでも水瀬が演じたキャラなので◯にしておく
0865マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:15.80ID:???
モリス、きたー
さらに夏夜がメンバー1のナイスバディという設定には他のメンバーからも嫉妬されていたらしく、実を言うとみにゃみも「どう見てもキャラ逆だと思う」と漏らしていた
0866マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:18.55ID:???
下北に二郎系か腹いっぱいになるラーメンやってある?
勇者様、さすがです!
0867マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:22.13ID:???
rin連載させるためスピリッツのシェイクスピアを休載させたから
その保証だろう
今期不作ではないだろ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:28.86ID:???
結局フィクションはリアリティの点で必ず現実の奇なる出来事に負けるのよ
やっっぱ釣りとかよくわかんねーわ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:37.40ID:???
法律の及ばない国交のない国のサイトを遮断すると一体どんな理屈で問題なんですか?w
いつ貰えるかもわからない
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:18.06ID:???
兵は詭道なりと信玄視点(加害者の見苦しい言い訳)になって話を逸らしだしたのには草生える
を読んで意味はわかった
0871マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:37.52ID:???
>>638
馬鹿が考えも無しに「自分を排除してでも」と脳内会議で語らせたのが悪い
トーカが好きな自分を排除したら、トーカも人間も喰種も皆殺しの殺戮生命体になりましたってやつ
浅はかでカスナ主人公だこと
わかったよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:25.67ID:???
ベテランの漫画家は淡々と群像劇描くから生き残ってる
よく言えば読者の期待を裏切らない王道
斜め上行くキャラ推し作家は本質的な事が疎かになるから直ぐに飽きられる
今期アニメの話何処ですれば良いんだよ!
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:04.56ID:???
>>769
イエスタデイがわからない奴は
現実に感動のカタルシスを知らないものが反動で
0875マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:06.00ID:???
>>262
新しいドラマに出るというニュースに触れた
しかもキャラ自体も不快だったし
0876マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:19.06ID:???
>>274
消せば増えるし断てば繋がるのが分からんとか
人の業を知らなすぎる
途上国支援って、
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:59.49ID:???
>>199
そもそも信長は、岩村と明智を奪われても、奪い返そうという行動をしてない。そもそも明智を勝頼が奪った際に信長は小里の守備を固めてるが、あれ明智を奪ったことで、逆に信長に蓋されて動けなくなったんだろ東美濃の武田は。
ヤンクミや鬼塚を気取るな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:27.16ID:???
>>643
違う。新代田二郎なら徒歩圏内
クールジャパンは何一つ成果を出して無いのに30億円を遥かに超える額の金をドブに捨て続けてるから
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:45.32ID:???
ちょっと頑張れば千里眼も
原作はあまり語尾を伸ばさないのにアニメだと語尾を伸ばして喋るから余計にイライラする
0880マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:51.93ID:???
……クスッ
最近は韓国人の方が拘りとか技術もあるよな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:52.12ID:???
大人の恋愛を理解出来るだけの経験がないから内容を汲めないんだろ
もう放っておいてやれ、病気なんだ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:52.70ID:???
あんまり変わってなさそうで今でもいい笑顔してるわ
早く政治家と結婚して引退しろ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:47.72ID:???
信玄も勝頼も、なぜ石ころみたいな土地をとるのに精を出すのかわけわからん。駿河侵攻してようやく宝物ともいえる駿河を手に入れても、有効活用しないから、駿河をとった意味がないし。
レギュラー陣は人妻好きな原作者指名もあってミスキャストはないもののモブでのミスキャストが目に余る
0885マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:44:03.92ID:???
Qsとかいう失敗作
ほとんどが興味ないまま終わった
どうか許して欲しい
0886マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:51.86ID:???
トーカという肉便器を得て強くなるかと思ったらマンコにおぼれて弱くなったでござる
テレビアニメの延長って感じで映画ならではの部分は感じないな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:31.94ID:???
>>708
ネオンさん掲載順後ろ過ぎ!
パチンコ店やるのは良いけどさ、陽性者は現地行ってカスどもにばら撒いて駆逐しろよ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:38.80ID:???
外科医ロバート・ロマノ役としてレギュラー出演し、
そんでもって主人公は女に優しくて、半グレは女を虐待する
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:45.06ID:???
どこかに中継地点作られたら終わりなシステムになりそう
ましてや「Wake Up Girls」とか「バリキン7」でバリチッチの怪人役を演じた「シェイプUPガールズ」のパクリだろ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:23.34ID:???
ちゃんと一次史料に信玄の不義理に対して信長が激怒して二度と和を結ぶことないと明言し
信玄死んだ後も信玄の不義理は言われ続け武田の根切り連呼してるからw
核ができてそれを膨らませてる時期のように見える
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:53.26ID:???
一回目は、臨時休業かとおもったけど、二回目も閉店してたから心配だ
攻殻は冲方亭とか言う三下に脚本やらせたせいで完璧に終わった
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:11.63ID:???
もしかして、閉店した?情報求む
奥野リーダーに一番理想的
0894マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:15.76ID:???
グレプリが久々のヒットだなオリアニ的に
たとえば、目玉焼きを作ろうとして黄身が潰れてしまった
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:18.90ID:???
金城さんの潔さを彼岸島やファブルは見習わないと
若いほうが創作姿勢が潔いというのが
偽乳臭いしほうれん草お化けみたいだから嫌
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:33.23ID:???
この漫画ブロックした次はここだろうな
そもそも朝日奈に浪人生の役は向いていないだろ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:11.91ID:???
信長に武田を攻める大義名分を与えたのは、明らかに武田信玄な。
やっぱアニメだよな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:33.92ID:???
>>43
トーカはさっさとマンコ丸出しになってカネキのチンコいれてもらえよ
そうすれば世界は平和になる
しかも白いカチューシャも似合わねー
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:21.97ID:???
いつの間にトーカはマンコ以外に価値がなくなってしまったのか
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:55.83ID:???
>>112
セーラーエースしげの終わらせて食糧人類とか連載しなよ
食糧人類がネットだけで誌面で連載しないとかもったいない
それかファクるを連載
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:12.66ID:???
>>464
ヘリコプターの墜落事故(ちなみにその前の第9シーズンでは、
そして久保は声優には向いていない
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:50.27ID:???
>>633
それと長篠後の落ちぶれた武田で、全ての所領安堵とか武田は都合良すぎな。毛利や長宗我部みたいにある程度切られるの覚悟でやらないと。そもそも勝頼は和睦であり、臣従の意思はあったのか? 普通は交渉の引き出物くらい用意するはずだが。
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:41.99ID:???
閉店してるのに開店してるわけないからな。
有能なこと何一つやってないじゃん
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:42.75ID:???
潔いな
セーラーエースやGTOは早く完結させて作者引退してください
売れてても10巻以内で終わらせる作者偉い
今日封筒来たで
0910マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:57.57ID:???
ここは国交のない国、著作権の及ばない国で運営されてるんですか?w
Lynnはハーフの役などを専門に演じさせれば良かろう
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:38.43ID:???
上杉謙信に対する書状なんか忖度や宣伝込みなんだから間に受けるなよ
はかーなくそーらにきえたー 願いをしってくれー♪
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:04:57.72ID:???
というか生きたいという結論出したのに
また自分も取り除くとか言ってるのが意味不明過ぎる
キャラの主張が短期間でコロコロ変わるのはやばいだろ
NGしにくいからID変えんな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:45.81ID:???
ウリエオタの無差別キャラ叩きこえええ
金があっても俺は遊ばないけど、金がないから遊べない状況で遊ばないと豪語する自分がひたすら哀れ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:20.80ID:???
セーラーの主人公
顔どうした
特定のテレビ局相手にデモし始める馬鹿がいるくらいだし
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:26.84ID:???
イエスタデイ良かったなー
鈴代紗弓はただウザいだけだから嫌いだし富田と仲が悪そう
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:40.03ID:???
>>709
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
若い声優を中高生の親役や中年の役に起用する明田川仁も大概だが、本山は小学生の役に中年声優を起用したり
0918マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:50.45ID:???
>>592
の巻き添えにあって死亡したという設定で降板したが、
オリンピアキュクロス ♯3
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:13.78ID:???
んなこと言ってたら、記録全てが宣伝や忖度になる無限ループになるのが理解できないのかね?
アマゾネスが弓を引くために片乳を切り落としてたのは有名な話
0920マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:53.75ID:???
でも閉店してたからと言って閉店したかどうかはわからんわな。
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:07.75ID:???
ゴールデンカムイ、状況がわかりづらいわ、野球の神のおっさんマジ不快
なぜなら正義が悪を倒す話の方が爽快感があるからな
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:11.92ID:???
二回行って二回閉店してたなら閉店なんじゃない?
中国は自分たちのコミュニティにあわせた咀嚼が上手になってきてるのは感じるな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:13.98ID:???
こういうアニメは後5年は出てこないだろうな
そして、「感染症に国境はない
0924マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:29.51ID:???
合法だから問題になってんだろ
鈴代も来年には消えるだろうな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:37.33ID:???
見る者に強烈な印象と存在感を残した。
あとシロと夜空もミスキャスト
0926マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:02.02ID:???
というか、謙信宛以外にも同じような手紙を信長が出しているのを知らないのかな?
ひいき目に言っても神アニメだった
0927マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:22.06ID:???
>>151
こういうことするからクインカスオタは嫌われるんだよな
911からイラク戦争まで1年半
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:10.08ID:???
正論しか言われてないのに切れるカネキ厨
こええええ
さらに2期9話の水希と一緒に風呂入ってる回でも水希が「兄は巨乳が好み」という言葉に文乃が「己れ!中学生の癖に」と言ってたが、高校生にもなって向きになるな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:47.02ID:???
>>705
スピで毎週シェイクスピア読んでたがかなり微妙だった
どうせなら新作連載してほしかったな
なにこれキモいんですけど
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:51.43ID:???
>>797
そこまで悪い作品でもそこまでいい作品でもないけど
みんなやらおん荒らしに行こうぜ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:09.13ID:???
根本的な解決になってないんだが
じゃあ60の作品ばっかつくってたらいいんじゃね
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:21.84ID:???
>>12
前回のエンディング、まるでカーターが退場のような感じだったけど
「俺には才能がないから」そう言って次の日から卵焼きしか作らなくなった
0933マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:44.51ID:???
>>354
信長からしたら信玄の不義理なんか関係なく、天下統一に向けて他国を侵略するだけだから
大義名分なんて適当にとってつけてるだけ
お前らいつだって若くて幼い子が好きって言ってるのに
0934マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:19.62ID:???
でも閉店と見せかけた臨時休業の可能性もゼロじゃないな
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:33.88ID:???
作者の潔さなのか、編集の潔さなのかって話もあるので
松本や平本を単純にたたけばいいとも言い切れないのが難しいところ
けっこうぽんこつだよな
0936マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:37.89ID:???
かといって三回目の開店の希望を持つべきでもないな
ババアに興味ねーよ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:38.17ID:???
全部見たらまあ気分がいい程度にはよかったし
日本のアニメは「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」の足元にも及ばん
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:56.95ID:???
実際問題やるとなったら法整備は必要だしなー
反対する奴らの顔ぶれチェックしなきゃ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:08.88ID:???
当時はそのつもりだったのかな
俺もたまになるからわかるわ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:32.82ID:???
知ってるよ
武田には煮湯を飲まされた強敵だからこそ感情的な書状もあるが、不義理だから嫌ったとか滅ぼしたというのは違う
けもフレやたつきに何年も執着するほどのネタ要素が
0941マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:25:44.66ID:???
>>643
カネキ厨最近大好きな13叩きやらないけどもう諦めたのかな
作中の扱いでも作者からの愛でもファンの熱心さでも何一つ勝てるとこないもんね
なんだろうなこれ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:32.81ID:???
いや〜幾ら最近人減ったと言っても
まさかバレ投下日の勢いが1000未満とはな
未曽有の数字だったわ
1998年にはパトレイバーが動いてたし
0943マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:15.96ID:???
>>827
過去編を延々とやって休載したイメージだよね
シェークスピアより毒島のメジャー編のがよかったわ
富田も立派な汚れ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:17.92ID:???
>>280
イエスタデイはメンヘラ系だろ?
今さら言えるわけないだろ、実はズルしてましたなんて
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:37.95ID:???
>>531
とりあえずは国内プロバからは直で行けないよう圧力かければ良いんじゃね?
一般人が何の手間もかけずにホイホイ行けるのが駄目なんだよw
通信障害か
0946マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:56.86ID:???
>>715
退場回はそのキャストだけセリフ入りだよね
その辺の動機なども解明されるのだろうな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:11.88ID:???
>>802
宣伝?明言通り武田との和睦はせず、むしろ高天神城では利用された節さえあるのにw
君の根拠のない話より感情的にさえなってる信長書状のが100%信じられるわ
の通り当時も不義理は嫌われてたは信長書状からも覆しようがないよ
遮光カーテンは長さが長すぎてすのこベッドとか床について衛生的じゃない
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:51.59ID:???
仕込みにかなり時間かかってたみたいよ
アニメの話をしてた奴が突然政治を語り出す←わからないけど、わかる(仕方ない的観点)
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:02.87ID:???
スピスレで見たがハロルドがスピに恨みごと言ってたのって本当なんかな
本当だとしたらかなりガッカリなんだが
やかましいカス
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:05.12ID:???
見てないからイメージだがw
テレビアニメの延長って感じで映画ならではの部分は感じないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況