少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:17.58ID:2s5F5H9I
少年誌・青年誌でジャンルの危機レベルに増え続ける女作者。
女作者の嫌いなところ、あるあるなどを語りましょう。
女作者が好きまたは気にならない人はレス禁止。
荒らしはスルー。


前スレ
少年・青年誌で描く女漫画家の糞さについて
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1371018292/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.2
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460813970/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.3
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476266713/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504316793/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534062045/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1555761922/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1563446240/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1581048738/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1584494718/

関連スレ 女だけど女向け、女作者が嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514879648
0852マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:06.23ID:???
少女漫画が嫌になって男向け読む女ってホモ求めてんだろ
あ、男同士の関係性()かな?
腐女子作家の漫画大好物なんじゃないのw
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:50.13ID:???
…とまあ、>>828が理想ではあるけど、自分が嫌いなだけの女作者を挙げる女も
多いのでそこを留意してスレを読まないと誤解が生まれるというのは言っておく
その作者が男性向けでない理由をあまり言わなかったり、男としてはズレてる意見だったりするので
なんとなくは分かるが普段指摘はしてない
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:35.54ID:???
少女漫画より少年漫画で連載する女作家が増えてるのはどうしてだろう?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:16:19.27ID:???
>>854
少女漫画より少年漫画を読んで大人になったからとか
女性の社会進出が進んで編集部に女性が増えたからとか言われてる
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:24.48ID:???
ここに凸る女作者信者の女ほど気持ち悪いものはないな
自分が女だから女作者嫌いも女だけだと思い込みたくて必死
尚、客観的なデータも証拠も存在しない模様
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:26.12ID:???
ま―た女の僻みで女作者叩いているのか?

もはや女読者が少年漫画読むのも当たり前だし女作者が少年誌で活躍するのも当たり前
昭和感覚が抜けきっていない時代遅れのババァはいい加減漫画読むの卒業しろw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:28.30ID:???
>>860
お前も女だろw平日昼間からネチネチ陰湿に何を愚痴ってんだババァw
0863マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:28.36ID:???
本当のことを言われた女作者豚婆が顔真っ赤にして連投とは惨め惨めwww
平日昼間()からネチネチ()陰湿()とか全部ブーメランにぶっ刺さってて笑うわ
お前みたいな生きる価値のない汚物婆が少年漫画から出ていくんだよwwwww
0865マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:27.78ID:???
さっきから誰と戦ってるの?
女作者叩いてるスレで「女作者叩くな!」って言ってんなら叩くのはまだ分かるけど
女が女作者叩いてるからって怒る意味が分からない
「女が女作者叩くスレは別にあるからそこに行け」で終わりじゃん
0866マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:27.83ID:???
>>863
ババァどうしたよwwwブ―メランがお前に返ってきて額にぶっ刺さってんぞww

鬼滅の刃単行本全巻購入したのか?してないなら書店に行って早く全巻購入しろw
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:37.26ID:???
>>866
ぶっ刺さってねーよwww俺はお前を一方的にボコボコにぶん殴っているんだからなwwwww
ババアの現実逃避は惨めだなwwwww


お前が闇金にでも言って女作者の漫画買えば良いだろwwww俺にそんな義務も義理もないんでwww
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:55:31.40ID:???
>>868
妄想かますなよババァw血が垂れてんぞww

御託はいいから単行本全巻購入しろ。これは要望でなく命令だw
0871マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:10:19.16ID:???
最近来た人に説明するとこの荒らし一人でやってるのでスルーね
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:49.85ID:???
>>871
お互いの口調や温度が同じだし全く会話が成立してないしレスバする理由が理解出来ないと思ったらそういうことか
だからみんな冷静なのね
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:33.26ID:???
IDを隠せるってのは便利だけど「一人レスバ荒らし」が出来てしまうんだなぁ…
あそこのようなクソ理不尽管理人がいないとこれはこれで大変だな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:59.57ID:???
一時期ワッチョイ導入させようと
自演で暴れてたよね?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:37.31ID:???
>>873
他人のふりするなよw荒らしは複数いる
お前等のお仲間の女作者アンチの中にもなw
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:07.24ID:???
留美子漫画が好きな小学生男児っていたか?
女が読む漫画ってイメージだったな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:01:33.67ID:???
ぶっちゃけ女作者より女作者アンチの方が人として腐っているからな
パ―ト10もスレ立てて内容は全く変わらない陰湿なヘイトかますだけというw

親が泣いてるぞ女作者アンチよ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:32:23.87ID:???
>>883
いやさっきから暴れてるの男やろ
女が同性のことを「汚物ババア」なんて言うわけがない
0887マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:54.60ID:???
少年チャンピオン

*1│*68760(7)│------│ -----│------┃*68760 (*7)┃2020/06|魔入りました!入間くん 17
*2│*65196(7)│------│ -----│------┃*65196 (*7)┃2020/06|魔界の主役は我々だ! 1
*3│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12
*4│*20842(3)│*46817│ -----│------┃*46817 (10)┃2020/05|弱虫ペダル 67
*5│*37419(5)│------│ -----│------┃*37419 (*5)┃2020/04|BEASTARS ビースターズ 17
*6│*20097(3)│------│ -----│------┃*20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5


**│*57105(7)│------│ -----│------┃*57105 (*7)┃2020/06|僕の心のヤバイやつ 3 (特装版のみ)



チャンピオン上位陣も女向け漫画や女作者の漫画が多くなってしまった
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:34.38ID:???
チャンピオンは大分おっさん化してたけどオス度は近年では少年誌随一だったんだけどね…
腐受けしてたペダルも男が楽しめるやつだったしな
ビースターズに入間くんとあれよあれよとメス化した
吸血鬼作者ははっきり男女判定できないけど男女どちらにしろあれもセンスが女臭い
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:39:25.22ID:???
*1│*68760(7)│------│ -----│------┃*68760 (*7)┃2020/06|魔入りました!入間くん 17 ←女作者&女受け
*2│*65196(7)│------│ -----│------┃*65196 (*7)┃2020/06|魔界の主役は我々だ! 1 ←入間くんのスピンオフ
*3│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12 ←女受け
*4│*20842(3)│*46817│ -----│------┃*46817 (10)┃2020/05|弱虫ペダル 67 ←女受け
*5│*37419(5)│------│ -----│------┃*37419 (*5)┃2020/04|BEASTARS ビースターズ 17 ←女作者
*6│*20097(3)│------│ -----│------┃*20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5


**│*57105(7)│------│ -----│------┃*57105 (*7)┃2020/06|僕の心のヤバイやつ 3 (特装版のみ)  ←女作者
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:18.67ID:???
入間くんは、魔界のスゲー奴らの中で冴えない男の子が俺tueeeして仲間から慕われ女の子からモッテモテ
って意味では少年漫画の構造だけど、それを思いっきり女作者が咀嚼して吐き出しましたって感じのマンガかな
ドロドロネチネチしてない明るい作風はいいと思うが、チヤホヤ愛され姫が好きな十代女子にウケそうな感じ
https://ecs.toranoana.jp/joshi/ec/item/040030825116/
https://ecs.toranoana.jp/joshi/ec/item/040030821574/
まあこういう理解で読まれるよね
0894マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:06.13ID:???
アクタ―ジュやチェンソ―マン、スパイファミリー面白いな
早くもアニメ化への期待も高まっている。女作者ではないよな?
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:05:09.08ID:???
よくあるまとめサイト用の謎ソーススレだなあとしか
作者の欧米コンプは否定せんが
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:16.35ID:???
チャンピオンはこのスレの住人にとって最後の楽園だったかw

バキ
バチバチ
ドカベン
浦安
フルアヘッドココ
囚人リク
クロ―ズ
クロ―バ―
覚悟のススメ
鉄鍋のジャン
エンジェルボイス

確かに男向けの名作だらけだな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:49:28.34ID:???
もうこのスレの住人が満足する雑誌って週刊漫画ゴラクぐらいじゃねw
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:34:55.50ID:yKQtSpjM
>>894
アクタは作画が女。しかし、あんな酷い絵と話で面白いなんて本気で言ってるの?
頭大丈夫か?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:34:06.42ID:???
>>900
別に女作者褒めてるわけじゃないだろ…
自分と違う意見の人を頭おかしい扱いするあんたの方こそ頭大丈夫か?
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:50.51ID:???
本来ならジャンプこそ雄度が高くないといけないのに
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:06.63ID:???
久しぶりにCOMICOみたら完全に女向けになってるな 
元々女向けのが多かったけど、pixivコミックと同じで男性ランキングが全く機能してないレベルで作品が偏ってる。
女作者の方が異常に多いんだから、なんでもあり戦略にしたら結局資本力のないところはこうなるしかない
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:37.12ID:???
ツイステの男性キャラはヒール履いてメイクしてるから先進的
ツイステ主人公は性別ぼかしてるからジェンダーレスで先進的みたいな事になってるのな
あんな子宮がゲームになったような女の欲望とセンスの塊さえそんな言い訳しながらプレイすんのか
女同士でアホなエコーチェンバーしてるから男性向けでやらかすんだよ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:24:46.06ID:???
女性向けの漫画がつまらないから男性向けの漫画を読んでるのに
女性向けの漫画が大半を占めるようになって
男性向けの体を成してない雑誌が増えてきてる
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:17.71ID:???
>>905
ツイステはどう見ても女さん向けなのに男性にも受けてるとか脳内ソースで言ってるよな
fgoでも男いらないくらいなのにイケメンしかいないゲームなんかやらないがどういう幻想抱いてるんだ?
男もイケメン大好き!みたいな勘違いしてるから女作家の男キャラはキモいんだよ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:12.51ID:???
女向けのデザインなのに下手にイケメンって言っちゃうから通じないのかも
女ウケしそうなツラであって別にイケてはいないんだよな
0910マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:50:24.03ID:???
105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-2S+g)[] 投稿日:2020/06/22(月) 23:41:58.03 ID:+jIqaYDl0 [1/3]
>>40
だいぶ昔にいぬまるだしで少年漫画はズボンで少女漫画はスカートっつってたな
男はズボンしか無理だけど女はどっちでもいけるみたいな
ライダーとプリキュアとかにも該当すると思う
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:32.60ID:???
薬屋のひとりごと面白いな。まさか女作者ではないよな?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:02:10.76ID:???
>>911
何故聞くんだ?答えが出ているじゃないか
自分が面白いと感じるのは男作者だから
だって女作者の漫画はつまらないからすぐ分かる
そうなんだろう?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:16.90ID:???
ここまでの流れも全部一人でやってるから無視しろよ
「無視しようね〜」なんて言ってさも無関係な人間を装ってるけど
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:39.88ID:???
そう俺一人でやってたから同じ流れがきたら無視してくれ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:06.56ID:???
次スレはIdが出るようにしてくれよ
荒らしが一人で連投しまくっててスレが機能してない
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:34.11ID:???
ホモソーシャリストがここに隔離されてくれるんだからいいんじゃね?
0924マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:15.95ID:???
このスレ7年前からあるんだなw文章も似たようなことしか書いていないし
まさか同一人物が7年間居座ってネチネチ書き込んでないよな?
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:08:18.14ID:???
アラフィフおばさんはホモソーシャリストとかいうフェミ語を喋る922の方
0934マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:05:10.71ID:???
>>933
え?アラフィフおばさんがどう思うかなんて分からんよ
さてはお前やはりアラフィフおばさんだなw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:39.10ID:???
>>881
まーた汚物婆の女作者豚が馬鹿丸出しな妄言垂れ流してるwwwww
全部お前の脳内妄想の願望で証拠も出せないくせに懲りないなwwwww

親からも見限られた社会の癌が何喚いても無駄
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:31:37.44ID:???
>>934
じゃあなんでアラフィフおばさんはこのスレを荒らしてるんだって話
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:54.14ID:???
>>939
おっ、お前上で俺とやり取りしてた「女叩きしたいだけのオッサン」って言ってた奴か?
久しぶりだなぁ最近来なかったから心配してたぞ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:51.15ID:???
じゃあこのスレは終わりにしましょう
丁度10と区切りも良い
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:31:11.23ID:???
>>944
鬼滅の刃は面白かったなぁ全巻買おうと思ってる
けど「女作者と分からなかった!すごい!」って言ってる鬼滅信者は自演臭すぎてキモい
男と思われるのがステータスだと思ってそう
だから鬼滅好き=キモい女オタって思われるんだよなーマジ迷惑
信者だけだっつの
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:45.59ID:???
>>947
荒川信者もその自演やるよなw
留美子のファンはやらないのにw
男名を名乗ってるとこもダサい
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:41.67ID:???
>>948
ハガレンはまあしょうがないとして鬼滅は100%女の絵柄だろうに
女と分かって楽しんでる人もいるのにわざわざ「オンナッテワカラナカッタァ〜スゴォォ〜イ」って言ってんだぜ
そのせいで鬼滅ファン=ファンという名の自演腐女子と思われて他のファンが肩身の狭い思いをする
「鬼滅の刃好き」って言えねえじゃねえか
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:53.76ID:???
>>944
ワンピースを抜いて
歴代一位の過大評価漫画として
名を残して欲しい
0951マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:21.04ID:???
>>950
過大評価に関してはワンピースには勝てないなw
まあ鬼滅が凄すぎて女作者アンチが何を言っても震え声に聞こえるww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況