鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:19:01.40ID:???
※ここは漫画の愚痴スレです
信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨などの読者の話、人気話、まとめサイトの話は禁止
なんでも愚痴吐きスレを利用してください
解釈が違っても他人の愚痴に絡むのは控えましょう
レスバは控えましょう
本スレ移民は臭いを消して下さい
次スレは>>970>>980


※関連スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐きスレ4【なんでもあり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1579331143/

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1578719825/

鬼滅の刃 愚痴スレpart45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1574173126/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1579255014/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:59.65ID:???
上弦の誰かが拾って性能見抜いて悪用してたら完全に戦犯じゃねえか
0102マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:08:17.86ID:???
普通に兪史郎が渡したにしたらよくね…?
この作者の感性は一生理解できないわ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:08.05ID:???
>>102
ゆしえもんが直接渡したって話にしちゃうと何で蛇とか恋とか他に接触した隊士には渡してないんだよ!って当然のツッコミが入るから
0106マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:00.48ID:???
なんやろな 今後の展開でゆしろーと同期が会ってたらまずいんかな
拾った紙はっつけたら透明になった!おかしいんだよなぁ…
0107マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:22.53ID:???
作者ホラゲー好きアピールしてたしな
ゲーム脳も混じってるのかもしれん

普通の漫画なら特定キャラの固有特殊アイテムが大量に落ちてたとなればそのキャラに何かあった伏線になるが、鬼滅にそんなもんが通用するとは思えないからな
落ちてた!拾った!ラッキー!だけだろうな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:47.79ID:???
その場のノリで描いてんじゃねぇっていうのを言われたくないが為に単行本のおまけを使って先回りの言い訳をしましたってことか
自己保身に命かけるカスですねこれは
0109マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:12:33.29ID:???
>>106
無限城は広大なのに都合よく恋と出会えた愈史郎ご都合すぎん?と言われたから
同期とは会えてないよ!ご都合じゃないもん!!って言い訳してるだけで
整合性とか妥当性は考えてないんだよきっと
0111マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:13:28.15ID:???
フリーのホラゲしたいけどパソコンないので他人の実況動画見ます!とかいう嘘末か?
0113マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:14.29ID:???
もう今更何やっても手遅れなくらいガバガバなのに必死に自己保身に走るとかみっともなさすぎて草
ほんと自己愛だけは異常に強いなこの作者
0114マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:21.34ID:???
>>108
作中で死んだキャラ使って言い訳劇場公開してくるような作者だぞ
自己保身のためなら単行本の落書きによる言い逃れなんて朝飯前だ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:16:04.31ID:???
そもそも身をもって愈史郎札の効果を体験した炭治郎と岩はともかく
他の奴は鬼の作ったモノとか使うのに躊躇しねえのかと
札が毒とか仕込まれてる敵のトラップだったりしたら
拾い食いして中毒死したバカ並みだぞ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:16:14.86ID:???
最新話を読むと過去の話の記憶が消去される使用です
0117マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:16:19.15ID:???
後から言い訳してんじゃねぇっていうのも気にしてたんだろうな
なら言い訳しなくて済むようにしろクソ作者
0118マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:09.47ID:???
幹部の恋と蛇が鬼のゆしろうをすぐさま信じた時点でこの組織やべえわって思った
0119マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:51.72ID:???
この作者は道端に落ちてるもの平気で拾い食いする人間なんでしょ(適当)
0120マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:01.89ID:???
少なくとも組織によくいる知的系キャラとかは皆無だな
むしろ作者がキャラをどんどんバカにしていく
作者の頭より頭がいいキャラは作れないと言っても限度はあるだろ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:06.25ID:???
つか初期から考案されていた珠ゆしや蟲とか蛇とかほんと扱いが悪いな
義勇はホモ柱になってしまっているし
なぜこうなった
0122マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:36.72ID:???
作者は単行本で先回り言い訳したのをさも伏線のようにドヤってんだろうな
馬鹿だなぁほんと
0123マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:17.09ID:???
>>115
伊之助は超感覚でヤバいものかを判別できるから問題ありません!とか言い出しそう
まぁゆしえもんから札のこと村田が聞いてたとかで同期は村田と行動してる間に札拾って説明受けたんだろ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:51.63ID:+hmgNs8f
前から思ってたけどこの漫画って頭脳戦とか全くないよな
ただ刀ギャンギャン振り回してるだけ
本当に戦闘シーン描くの下手なんやろな
0125マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:51.72ID:???
岩が最大のチャンスだった無惨を無視して壱の元へ来たり
鳴女が肝心な時には都合よく移動能力で分断しなかったりとガバガバすぎるものが多かったけど
流石にもう擁護はできない...
あと下手に注目を浴びてしまって話題の本だからと漫画好きな大人が読んだらこれが今の人気な漫画なのかよ...って絶句した人も多いだろうな
0126マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:01.42ID:???
>>114
こんなくだらない誤魔化ししようとするなんて作中言い訳劇場は相当苦情来たのかね
0127マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:34.07ID:???
おそらく作者が知的キャラとして描いてるであろうお館しのぶあたりがガバガバな作戦立てる無能だからな
この組織にはアホしかいません
0128マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:36.80ID:???
コミックと本誌の開きが大きいのって後付け設定をコミックのおまけに載せることによりさも事前に貼ってた伏線に偽装するためだったりしてw
0129マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:19.22ID:???
>>121
岸影がNARUTO序盤は担当の指示に縛られてて好きな様に描けなかったと愚痴ってて
めでたく自分の思い通りにやったサムライ8であの惨状
というのを、こよこよは鬼滅1本でRTA並みの高速でやらかしてるんじゃないかな
0130マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:42.86ID:???
>>124
唯一の事前情報から対策を練っていた童磨戦があの通りな時点で頭脳戦なんて書けないでしょ
カナエはバカかよってくらいろくな情報残してねーし
0131マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:52.29ID:???
猗窩座戦で一瞬やりかけた頭脳戦もいきなりなくなってご都合覚醒とかほんとどこのギャグ漫画だよ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:36.79ID:???
>>115
ゆしえもんは味方側の鬼だから鬼殺隊に罠を仕組むわけがない、っていう作者と登場人物の視点の混同と結末ありきで話を進めた結果だな
誰が情報を把握してる/してないかって事を適当に描いてるよね
0133マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:57.17ID:???
>>128
それはアニメの仕事があったときにコミックス発売のペース落としたからと一応言っておく
0135マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:22.77ID:???
>>125
ハガレンや進撃とか有名になった漫画の戦闘とか作戦は緻密だからな
進撃でさえエルヴィンが死なせすぎな作戦を立てんじゃねーよって叩かれまくってたけど
0136マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:26.27ID:???
>>124
鬼殺隊と敵の鬼との対話ですら、普通の漫画なら普通に流れのある会話になるシーンですら
なぜか一方的に突然キレてイキリ散らす会話未満のシロモノになる作者に
頭脳戦など夢のまた夢
0137マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:49.79ID:???
>>126
霞オタぶち切れてたらしいから苦情殺到したのかもな
実際のところどうかは知らんが
キャラ厨とか関係なく普通に読んでてもこの展開はねーよって思う代物だったし先回り自己保身の意識を高める何かがあったのかもな
0140マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:48.54ID:???
アシスタントみんな女性らしいが
女性同士の会話を参考にしてなんであんな汚い罵り合い会話になるのか知りたい
0141マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:28:11.25ID:???
久しぶりにハガレンを読んだら鬼滅はいかんなあ...
身の丈に合った人気になっていない
まあマジでキャラしか見ていないような腐が群がってんだろうな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:28:28.92ID:???
炎は戦って生き証人守ったことでアカザが使う技の情報残せたが
カナエはそれなりに喋ったらしい童磨の血鬼術も伝えられてないとか柱としてダメだろ。ラッキーなことに蟲が生きてるうちに駆けつけたのに
おしゃべりしてたら殺されましたって何のギャグだよ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:30:03.36ID:???
ほとんどの愚痴の根本が「作者が頭悪いから」に繋がってしまうのほんとひどい
クリエイターぶりたがるのも含めプライドだけはやたら高そうだし作中のレスバ同様一方的に捲し立てて担当の話を聞いていないのか、逆に呆れて見放されてるのかもな
0145マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:30:24.15ID:???
しのぶは粉氷吸った時点で詰んだからな
毒団子を最初から想定していたとは言え生きて倒せたらそっちのが当然良いだろうし意地汚いとかどうでもいい情報優先して妹の死因作ったカナエは無能すぎ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:30:36.74ID:???
>>140
女性同士っていうか男同士の会話参考にしてもないやろあんな罵倒合戦
ツイッターとかでクソリプ投げて無視されたら論破!って宣言するような奴の
ツイートを参考にしないと無理
0147マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:28.04ID:???
>>146
わじわざ他人のツイートを参考にしなくても作者がそういう人間性を持ち合わせてたら無限にレスバネタ出てくるぞ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:34.82ID:???
童磨は考察されていた頃がピークだったな
実は大人に化けていて子供の鬼なんじゃ無いかとか
カナヲと同じ境遇の親から愛されたことのない子供鬼で子供は殺さないんじゃないかとか
カナエが殺された時にしのぶは子供だったからドウマに見逃されたので多少は鬼の情報を知っていたとか
考察の方がだいぶ展開として面白かった
0149マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:56.22ID:???
暗黒微笑で罵倒
相手何も言えないor顔真っ赤にしてブチギレ
これが作者の理想
0150マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:33:36.40ID:???
カナエが残した情報だけだ使えそうなの女食うことに執着あるくらいだし毒団子誘導しちゃってるよな
長生きしてほしいとは何だったのか
0151マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:35:00.77ID:???
>>145
どんな奴だったのとか聞かれたら外見については上弦の弐で虹色の目してたで切り上げればいいのにな
あとは能力説明 あんな特徴的な目したやつの詳細な外見描写いらねえw
顔半分になっても十二鬼月がいるわ気を付けてって警告してくれた母蜘蛛幼女が神に見えるレベル
0152マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:35:24.84ID:???
拾い食いくらいならしてるんじゃね?って思って調べてみたけど連載20話目くらいから徐々に嘘松っぽいコメントになってたな
7話時点ではアシスタントさんから作画のアドバイスを沢山貰ったとか言ってたけど他人に指導してもらってこの様なの?
0153マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:35:51.36ID:???
童磨に限らずどのキャラも掘り下げないころがピーク
0154マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:38.93ID:???
外見とか言わずに女を食うことに執着ってことだけ教えてたら
最初の忍者みたいな鬼を復讐相手と勘違いして殺しにかかってたらギャグになったかもしれない
組織の上位クラスにもなって伝える情報も正確に出せないとか作者はほうれんそう苦手なのかも
0155マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:05.26ID:???
>>148
童磨は実は子供ってのはそっちの方が良かった
毒たーのしー!とかも中身ガキならおかしくはないし
ただの逆コナンだった
0156マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:30.48ID:+hmgNs8f
カナエ関連で言うなら、カナエはしのぶに普通の女の子として生きて欲しかったんだよな?なのに何で童磨の技とか教えたの
結局諦めて、じゃあ私の仇とってくれって童磨の特徴とかしのぶに教えたってこと?
何でしのぶと天国に行く時に、カナエが満面の笑みなのかも全く分からない
普通に時透兄妹みたいに喧嘩しながら泣きながら天国行く方がよほどしっくりくる
0157マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:47.74ID:???
>>147
たしかに
まあアシの会話参考にしてるっていうのは平和なときの会話なんだろう
職場であんなレスバ繰り広げてたら笑う
0158マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:38:24.86ID:???
戦闘も扇使うくらいしか知らなかったようだし多分粉氷とかの血鬼術使うまでもなく殺されてるよな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:48.10ID:???
>>152
アシスタント如きがジャンプ漫画家のアテクシの作画に上目線で文句つけてきてクソむかついたわーっていうことなのかも
0160マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:41:43.42ID:???
道に落ちてたおにぎり食べたらお腹壊しました<呼世晴>
ってありそうwww
0161マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:10.16ID:???
>>156
しのぶを鬼殺に入れたのも姉でしのぶにやめろと言ったのも姉で自分の復讐煽ったのも姉
技は伝えず髪の毛とかの特徴と意地汚らしいとか女を食べるということは伝えてたっぽい
ニコニコしてんのはこれで血の繋がった家族みんな鬼のいないところで一緒よっていうことだろ
カナヲはペットから野良にしても生きていけると判断したってなところか
0163マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:45:17.21ID:???
天国でニコニコはやらかしたのかと思ったのか17巻のしのぶ死亡回のおまけで泣くカナエ描いてたな
19巻でカナヲ取り残されて泣いてるけど蟲のこと嫌ってるようだしアバターカナエみたいなフォローはないだろうな
0164マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:59.57ID:+hmgNs8f
失明したカナヲと蝶屋敷の女たち置き去りにしてるのに、まるで何かから解放されたかの如く満面の笑みで家族と天国に行くのほんと草
本当に蝶屋敷は設定が雑すぎて
マジで作者からしたらどうでもいいってことか?
0166マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:49:00.31ID:???
>>161
「意地汚らしい」って言葉チョイス自体が聖女カナエ様()の設定どうした?だし
ほんと悪い意味で作者がキャラに憑依しすぎ
0167マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:08.86ID:???
空腹で散歩したせいで道端の花が美味しそうに見えてしまった<呼世晴>
0168マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:21.39ID:???
カナエ姉さんは本当は復讐なんてやめて欲しかったけど、とてつもなく優しいから可愛い妹しのぶの復讐したい気持ちを優先してあげたの!ってこと?だだの糞野郎じゃねーかw
ダチョウ倶楽部にしか見えんわ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:22.83ID:+hmgNs8f
もうカナヲは胡蝶姉妹と家族の中に入ってく余地は一切ないよな
これでこのあと死んで胡蝶姉妹とすぐ再開したりしたらただのお笑いだぞ?
0170マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:22.16ID:???
>>156
カナエはドウマの技さえも教えていないぞ
女を食うことしか教えていない
それで蟲はよっしゃ毒団子になったろ
その場で食わなかったらどうするの?とかそういう一般的な疑問さえも浮かんでこない蟲ェ・・な展開
つかむしろカナヲと2人で対峙した時にしのぶが殺されたとして高確率で先にカナヲも殺してからしのぶとカナヲをまとめて食うだろっていう
本当に頭悪い作戦だった
またご都合主義でなぜかいきなり吸収という方法でいきなり食べるという
0171マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:40.33ID:???
荒木とかは単行本のカバー折り返し?のコメントとか
肩の力抜いてるけど経験に即した良いことを言ってるのが結構あるけど
こよこよは変に力んで上手いこと言おうとして結果空虚みたいなのが多いと思う

「努力は基本的に報われません」とか絵が上手くなる努力さえしてない奴に言われても何だかな
0173マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:09.56ID:???
>>151
そういえば童磨の瞳の設定まるで活かせてなくて草
話考える能力ないんだろうな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:09.87ID:???
お腹が空いたのでその辺に置いてあったパンを食べたら賞味期限が1ヶ月前で震える<呼世晴>
0175マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:23.79ID:???
基本的に努力せずチヤホヤはされたいタイプだからな
0176マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:18.00ID:???
>>164
死ぬよりも生きて目が見えない方がむしろキツいと思う
死ねばほんとそれで苦しみから解放されるんだからカナヲの目を奪っておいてそりゃねーだろと
さらにお札という便利アイテムの登場で元々馬鹿だった作戦がより一層頭の悪い作戦になって
無能な師匠のせいで目を失ったカナヲがマジで可哀想なことになっている
0177マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:46.23ID:???
編集からは最後ねずこ人間に戻してハピエン風にしてくれたら後は何しても良いよとしか言われてないんじゃないか
0178マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:14.74ID:???
>>171
逆にめっちゃ努力してやっとうどんレベルならものすごく深いお言葉だな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:00:43.37ID:???
まあカナヲもしのぶのことはアッサリ忘れて炭とラブラブハッピーになってカナエの言う通りになるよ
とりあえず炭が起きたら2人でガッチンコ赫刀発動だね
0180マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:00:46.31ID:???
>>170
カナヲとしのぶの2人で対峙して私は食われないといけないって
2人で対峙しているのにしのぶだけ食うなんて状況は普通はないだろという作戦を立てるしのぶ様の頭はどうなってんの?
0181マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:41.96ID:???
>>180
死ぬけど負けはしないということを知ってる作者の脳と共有してるので…
0182マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:04:50.16ID:???
消耗させればパワーアップのために食うはず!って言いたいのかな
堕姫が貯蔵庫持ってた件あるのにさらに上の鬼がその場でとれたて食うとは限らんよな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:25.21ID:???
というか体重の全部(もしくはほとんど)を藤の花の毒に置換したら
「うわ藤くさい 食べるのやめよ」ってなるんじゃ?(小学生並みの感想)
0184マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:46.91ID:???
蟲の戦いはうしとらのヒョウの戦いを読んだら良い
漫画家としての知識の差とかがもろ出ている
あっちも己を食わせる作戦だけだちゃんと魅せる話にしている
0186マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:45.48ID:???
ハガレンはそもそも鬼滅の異常集団と違って上の者が下の者が生き残る作戦を考えている
実際に最小限の被害で済んでいる
鬼滅はどうやったら下のものがより多く死ぬだろうか?という作戦を立てるからな・・
0187マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:33.12ID:???
キャラ同士でろくに情報共有できてないくせに知るはずのないことは知ってたりする
全部作者都合
0188マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:38.35ID:+hmgNs8f
本当に鬼滅ってキャラ人気だけでここまでのし上がったんだなって
ツッコミどころしかないもん
0189マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:34.49ID:???
読んでヒエ〜ッwwってなってる冨樫想像すると面白い
おい見る目ないぞ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:15:06.65ID:???
ここ最近の展開は鉄血の終盤思い出すわ
来週こそ面白くなるだろうと期待するも悪い意味で裏切られる
作者って岡田マリーに思考似てるのかな
お気にキャラを贔屓すればするほどそのキャラのIQが低くなっていく
0192マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:44.00ID:???
ハガレンはまずは人命第一という方針で戦略を練っているので好感が持てる
しかも説得力のある戦略だからな
実際に世界あった戦争とかの資料をたくさん読んで漫画に書いたとのことでしっかりしていた

鬼滅はむしろ人命軽視の敵側が普通は取るアレなやつだろ!っていう
0194マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:18:56.86ID:+hmgNs8f
最近特に雑すぎるし、ここからの展開次第ではマジで信者とかからも異議の声出始めるかもな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:20.82ID:???
最終回らへんのエドは自分を犠牲にしない残された者の辛さを知っているからだっていうセリフを鬼滅キャラに100回くらい読ませたいわ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:38.65ID:???
カナエは復讐やめてとか言ってたのにしのぶに詰め寄られたら
あっさり童磨の特徴教えちゃうんかいとは思ったなw
他に目撃者がいたとか大三者を庇ってカナエが死んでその人の口から語らせるとかにすりゃ
お優しいお姉さんキャラの面目が保てたのにね
0197マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:59.02ID:???
>>189
まあ帯コメ書いたの3巻だか4巻だかのめっちゃ初期の頃だから…まさかこんな惨状になるとは思ってなかっただろうし、無理やり書かされた可能性だってゼロじゃないだろ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:20.33ID:???
神作画でアニメ化したら社会現象()にまでなったんだから初代編集はガチで面白い漫画を考える才能があったんだな

作者だけに任せたらこのザマですよ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:23:09.61ID:???
>>191
鉄血見てなかったけど終盤にいくにつれて視聴者が荒れてたのは知ってる
自分は東京グールと声優が被りまくりな時点で仄かに嫌な予感がしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況