X



五等分の花嫁 愚痴スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:05.23ID:???
五等分の花嫁の愚痴スレです。

※暫定テンプレ※

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ

◆アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ

・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止。ネタバレはバレスレで
・次スレは>>970が建てて下さい

◆関連スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 457等分目【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562848053/
(スレ消費が早いので、最新は週間少年漫画板へ)

【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 102等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562587361/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 5等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561794545/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 アンチスレ★6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562134160/

◆前スレ
五等分の花嫁 愚痴スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562390305/
0799マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:58.30ID:???
>>797
他作品引き合いに出して五等分持ち上げてる奴いたけど色々笑えなくなってきたな
0800マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:08.67ID:???
花嫁が誰かの謎解きのために主人公とヒロインの魅力ガンガン落としていくとは思わなかったぜ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:50.12ID:???
三玖って結構前から嫉妬や独占欲は人一倍強かったのに今週の五月に敵意向けなかったのキャラ違くない?と思いました
告白したから余裕が出たの?
0802マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:07.25ID:???
主人公を格好良くみせるためにヒロインを常識ない馬鹿な子たちにして
ヒロインの1人は悪役にもして主人公にブチギレさせます
0805マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:38:16.66ID:???
もはや勉強ほぼ関係なくなってるのが…文理とかも考えないよねこの作者
0806マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:20.38ID:???
>>803
千棘は色々言われてたけど少なくとも小野寺を悪しように描いてはいなかったし二人は仲良かったからなあ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:42:57.37ID:???
四葉って姉妹の為に自重するといった割にはすぐプールで攻めた水着着てて
またこいつ言ってる事とやってる事が違うなと思いました
家族旅行だとスク水の癖に
0808マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:12.94ID:???
今さらだけどなんでこの人素人時代からずっと同じツイ垢使ってんだよ
0809マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:17.75ID:???
水着で迫ってたならともかく流石に着る服くらい自由じゃないのw
0812マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:46:48.96ID:???
>>808
一度集まったフォロワーをリセットするなんて
承認欲求の塊には耐えられなかったんじゃね
0813マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:49:07.42ID:???
まあ売れたらアカウントリセットってのも前からの付き合いを切り捨てるみたいでそれはそれで印象よくない気もするが…
0814マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:49:28.84ID:???
プール回の風太郎は欠片も楽しそうな感じ出さなかったのガッカリだったわ
結局伏線謎解きシナリオのための感情ない人形になったんだなと
0815マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:50:25.69ID:???
あんな人を好きになるなんてどうかしてます
って本当に何
0818マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:26.65ID:???
実際あんな人を好きになるなんてどうかしてたからしゃーない
0819マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:39.91ID:???
今の風太郎は成績だけしか魅力がない感じになって来たから
前ほど姉妹にはもったいない感無くなって来たな
高収入だけなら美人巨乳というステータスがあればひっかけられるし
0820マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:32.20ID:???
ハーレム漫画の主人公はクズになる運命からは逃れられない
0821マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:23:45.47ID:???
なんつーかこういう展開にするくらいなら、卒業まではちょっと好意を持ってるくらいでラブコメしてくれてた方が良かったな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:02:53.55ID:???
結婚式で5つ子ゲーム用意してそうな時点でニセコイ越えもしそうだわ
追加DLでアリーシャを更にボコったロゼ好きの作者なら負けヒロインの死体蹴りもやるだろう
0823マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:12:03.04ID:???
ロゼ以下やろ
ゼスティリアだってアリーシャをわざと性格悪く書いたろ!とかしなかったわ
0824マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:36:41.14ID:???
キャラアンチはアンチスレでやれって何回言われりゃわかるの?
0825マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:04.89ID:???
ハーレムで花嫁引っ張るほど風太郎の魅力は落ちてくからなぁ
このハイペースなら花嫁決めてからの話そんなにやらなそう
0826マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:29.58ID:???
三玖はみんなから介護されてずるいとか非難されるのに嫌がる五月になかばむりやり手伝わせてた四葉が叩かれないのは何でなんだよ
結局三玖叩いてるのが四葉信者だという証拠だよな
これだからイキリボンの民嫌いだわ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:57:51.75ID:aBqMI2HX
>>826
第三者からしたら気に入らない事があるとすぐイキリボンとかリボンの民って連呼する奴ら(君一人かもしれないけど)の方が変だと思う。
0831マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:42.91ID:aBqMI2HX
反応したら他にも3人反応している人がいてびっくり
0832マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:58.89ID:???
四葉信者目の敵にしてるやつもそいつに速攻で反応するやつも頭の具合はどんぐりの背比べだからどっちも消えてくれや
0833マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:06.94ID:???
ロゼってやつ知らなかったからググった色んな意味で凄いなこいつ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:12.13ID:???
参戦させないのはどうかと思うけど普通にありそうだなぁ、五等分だからって全員恋愛する訳ではありませんよと

それか終わった後に恋心に気付くパターンとか
0836マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:33:27.46ID:???
最後に恋に気づかせて泣かせればいいだろは本当に思ってそう
0837マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:33:56.37ID:???
マジレスすると花なんて葉の外縁、葉脈とか、がくの形なんかでも変わるから絵で見分けるの無理だよ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:02.40ID:???
姉妹ヒロインもので末っ子がメイン扱い自体珍しいし
中間子がメインヒロインの作品が多い気がする
花嫁隠すために五月をミスリードとしてメインぽい扱いにしたのはあり得るな
恋心自覚即失恋なら自分の変装でキスまでされて散々だなアリーシャ五月
0841マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:50.83ID:???
TOZなんて知らなかったけどググったらどう考えてもアリーシャ王道ヒロイン設定だった
なのに後から出てくるロゼとやらが主人公と同じ変身もかますみたいで、これゲーム最初からやってる奴萎えるだろと思った
FF7でエアリス死んだ時みたいな気分になるわ(そこでゲームをやめた)
0842マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:48.78ID:???
ロゼググったけど五等分に当てはめると誰になるんだ
三玖か四葉かな
0843マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:23.17ID:???
「発売に合わせたアニメで唯一出てきた女キャラで雑誌でもヒロインって宣伝してただけでアリーシャがヒロインとは言ってねえ」

「最初に出てきた女キャラでいろんな媒体でもセンターで最初の方は五月の話かなりやってたけど五月がヒロインとは言ってねえ」


なるほど
0844マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:03.44ID:???
テイルズ最新作のインタビューでヒロインポイキャラにこのキャラがヒロインですよねって聞かれたらしいな
もうずいぶん前の話題なのにこうなってるんだしネギもいい加減なことしてると次の作品に影響出るぞ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:53.67ID:???
三玖と四葉に不満あるのは分かるけど他の姉妹も普通に感じ悪い事してるからなぁ正直対して変わらんわ
まぁそういう風にしか描けないネギが悪い
0847マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:42.58ID:???
>>842
明朗快活で強気、交友関係が広い、裏の顔は暗殺者リーダー、お姫様と王子様に憧れる、仲間思い

こんな感じだ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:59.21ID:???
アリーシャは好きじゃないっぽいからもう五月は消えるしかないな
0856マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:13:19.31ID:???
ロゼはキャラ的には2が近いが作中での忖度っぷりは3て感じやね
問題になった声優の贔屓だと作者指定の4
アリーシャは生真面目な優等生キャラでまさに5
0858マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:36.44ID:???
正直修学旅行で一花sage二乃age始まった時から悪い予感はしてた
0859マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:28.24ID:???
よく考えれば二はsage展開でも挽回の機会与えられてるし作者からの忖度はめちゃくちゃ受けてるな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:00.49ID:???
>>859
感覚麻痺ってねーか
露骨にsage展開してからのage展開はごくごく当たり前のことだぞ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:34.07ID:???
ねぎはヒでも二乃のイラストよく描いてるんだっけ
花嫁かわからないけど一番気に入ってるのは二乃っぽいな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:51.90ID:???
ある意味究極のメタ読みだけど一番信頼性高そう
ロゼ理論=二乃
0865マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:53.15ID:???
>>862
シスウォの一花が三玖介護展開とかも
ねぎ的にはageてるつもりだと思うぞ
出来が悪すぎて酷いことになってるだけで
0867マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:57.66ID:???
たしかに中盤からの怒涛のage描写と主人公差し置いて主人公のような活躍するのは
ロゼと二乃共通してんなwメタ読みではあるが
0868マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:52.79ID:???
まあロゼはもはや誰も手を出せない聖域レベルの優遇だから今の五等分だとまだまだ当てはまるやつはいないな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:16.43ID:???
マジで忖度のされっぷりと活躍の機会的に二乃がんほぉ〜枠かもしれんな
0870マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:59.02ID:???
ここぞとばかりに二乃にんほ枠を押し付けるのは草
どう見ても事あるごとに贔屓されてる三玖か伏線んほぉ枠の四葉だろww
0871マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:44.66ID:???
最初は主人公を暗殺するつもりだったけど
結局ほだされて仲間になるのもそれっぽい
0873マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:01.56ID:???
序盤と過去編の整合性の無さとかを考慮するとロゼ枠は四葉な気もする
0874マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:15.30ID:???
>>870
言うて二乃も充分贔屓されてるし店長筆頭に伏線もちゃんとあるんだよなぁ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:57.88ID:???
Pの暴走と絶望的な設定の矛盾と性格の悪さを兼ね揃えないとロゼにはなれないからな
まだ該当者はいないからセーフセーフ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:16.67ID:???
やっぱり 二乃は すごい
やっぱり 三玖は すごい
やっぱり 四葉は すごい

どれだろう
0878マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:13.92ID:???
ねぎ「癖がなく誰もが好きになる様なキャラクター」
「僕に似てますね」
「好きですねぇ」
「(〇〇役の声優)大好き」
0880マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:18.21ID:???
愚痴スレって作品アンチがオナニー見せつけてるだけじゃん
0883マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:22:58.91ID:???
二乃は下げる時も姉妹思いの結果とか言い訳がちゃんと付けられてるからな
風太郎の願いである5人一緒にいて欲しいを叶えてるキャラであり
他キャラとは別で二乃メイン回は純粋に恋愛させて貰ってるし評価が高い話が多い
単純に性格ksみたくかかれる三四よりはよっぽど忖度されてるわ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:34.19ID:???
花嫁(作者が好き)、読者からのヘイト要員
、ミスリード要員
こう見るとヤバイな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:01:14.63ID:???
ゼスティリアはヒロインロゼだけど幼馴染みエンドだぞ
男だけど
0887マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:44.99ID:???
>>883
これ
正直二乃推しが修学旅行で二乃sageられたって言うの良く分からん
0889マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:47.22ID:???
>>887
sageについてはあんま言われてないような
逆だったかもしれねぇくらいで
基本的には都合のいいサポート役(しかもほぼスカで終わってる)に三日間使い潰されて
何一つ二乃自身のイベントがなかったことに文句言われてるだろ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:32:27.46ID:???
明らかにヘイト集められてた1以外sageられてたって言われてもよくわからん
sageの意味が自分が思ってるのと違うのかもしれん
0892マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:34:59.32ID:???
最近のテイルズしかやったことない春場のヒロインランキング
1位 ロゼ=二乃
2位 パスカル=四葉
3位 エステル=三玖

だと思いました
0893マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:14.02ID:???
修学旅行で二乃の出番ないって4、5の事馬鹿にしすぎやろ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:32.20ID:???
もはや風太郎とくっつくことは勝利でも何でもないという事実
0896マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:39:05.00ID:???
>>893
それな一花に説教、三玖に説教
五月ちゃんなんて…写真だのパンツだの
0897マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:05.81ID:???
どの派閥も最近は1ミリも嬉しくない描写をもらって他推しから叩かれるみたいなことが増えてる印象
0898マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:50:55.89ID:???
一二三の推しが出番少ないと言ってたらふふってなる
0899マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:14.63ID:???
五等分見てる友達は二乃が一番描写があって次に三玖だと言ってたが二乃は三玖に比べたら出番少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況