X



新都社 読み専スレ 336
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:39.85ID:j06+Xmu3
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 335
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1546928424/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:39.93ID:???
小学生並みの感性がラブマンに効いてるからしゃーない
0852マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:53.41ID:???
俺が次の更新で新都社を根こそぎ変えるから
お前ら座して待つように
新時代の夜明けは近いぞww
0861マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:34.79ID:???
マロン荒れても最新はいつも全然荒れないから平和なもんだ
逆にここで発散してるおかげという
0864マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:26:45.34ID:???
マナブだろ
ゴミみてぇなセンスしてるしいかにも障害者っぽいな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:10.72ID:???
俺は新都社のためを思ってアンチと戦ってるのになんで俺がラブマンとかよく分からん名前つけられて馬鹿にされなあかんねん
おかあいいやろ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:30.99ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 8更新 24コメント/h (残存時間 15:16)

24 脳筋ちゃん [17140] ↓
21 漆黒のコスモス [12277] ↓
18 鉄の少女なつき [19049] 07:51
16 勇者になんてならなくていい [16599] 12:00
14 LILY GARDEN [21346] 08:39
13 スピン★スターズ [21166] 00:51
12 出川ひまわりはくじけない [21535] ↓
8 聖少女すみれちゃん [21257] ↓
8 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
8 益荒男君と捨てサキュバスさん [21561] ↓
7 男子高→共学化から始まる伝奇ジュブナイル [21501] ↓
6 キチゲ発散アンソロジー [21564] 01:38

新着:
更新 [20596] 僕と先輩の代理魔女戦争 月刊コミックニート
更新 [20430] ノーモアマジック 月刊コミックニート
更新 [16599] 勇者になんてならなくていい 月刊コミックニート
0876マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:15.04ID:???
脳筋ちゃんもう↓なん!?流れはえー
新都社始まってるね
0882マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:51.51ID:???
ラブマン連呼してる奴
このスレがつまんないの多分お前のせいだぞ
1年くらいROMってみ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:41.54ID:???
マロンで生まれた名称どんだけあんだよ
定期的によくわからん名称連呼する流れ生まれるだろ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:51.79ID:???
>>883
本人が自分でセンス良いと思い込んでるんだろ
発達障害者の特徴と似てるわ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:23.97ID:???
サヌル擁護マンとラブマンは同一人物でしょ
わかりにくいから片方に統合してくれ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:21.08ID:???
>>887
そらしろ島子カカポはすぐわかった
もう6枚もあるがどこかで根回しあった?完全突発?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:29.44ID:???
スカイプで企画会議が行われてたんだけどそりゃ知らんか
0900マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:20.77ID:???
いつものメンツだが所属はバラバラだから突発か配信からのなだれ込みあたりか
0902マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:58.54ID:???
ネルソンって手広く営業してるから顔売れてるけど繋がりが希薄だし正直漫画もチープだから遅かれ早かれナイオイ化しそう
0903マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:04.07ID:???
勇者描いてるアピからすぐ来たな
筆を取ったら速いタイプか
0904マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:05:46.09ID:???
そういやいかにも飛びつきそうなIQがまだいないがこの時間に寝てるのか
0906マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:11:54.45ID:???
作画コストじゃね?
連載でクソうざい押し付けパロでもやりだしたりオフ厨化して新都社関係ない趣味押し付けたりしだしたらソレだがどちらも縁遠いだろ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:42.18ID:???
三角形の自サイト凝ってるがスマホだと死ぬほど使い辛い…漫画に辿り着けないレベル
0909マナブちゃん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:42.50ID:I/w+FJOx
そういやナイオイとかいうゴミ低所得童貞は消えたなwww
0910マナブちゃん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:20.25ID:I/w+FJOx
ばり身分低いバイク振り回してイキり散らかしてたのも今となってはいい思い出www
0913マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:14.47ID:???
更新タイミングがたまたまカブルジョワなら不運だが
定期更新はぶつかられる横綱みたいなもんだから不運とはちがくね?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:36.09ID:???
しかしやっぱり賑わい感が出るには中堅の更新が欠かせませんな
中堅以上2〜3更新とおしんこライン更新ラッシュみたいなのが理想
0915マナブちゃん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:36.36ID:I/w+FJOx
ナイオイはワイルドなオフパコ陽キャになりたがるも雇用ステータスの低さから無理背伸び童貞陰キャというポジションに落ち着いたゴミ
セックス・パー・コストで考えると風俗で抜いた方が遥かに安く
0917マナブちゃん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:54.37ID:I/w+FJOx
しかしジリ貧の癖にオフ会参加膣に焼肉を奢るなど、背に腹を代える精神には畏れ入る
0918マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:01.69ID:???
看板のようなものになるにはやはり一定の更新速度は必須だな
強くても休場ばかりの横綱じゃね
0919マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:40.87ID:???
電脳混戦は後のエクループになるから見とけよ見とけよ〜
0922マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:47.43ID:???
そういえば重い脳腫瘍?でずっと闘病してた蠱毒丸の人はお元気なのか?
0925マナブちゃん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:30.59ID:I/w+FJOx
真純おかあさんはチンポなら誰でもよかったの?
0926マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:18.94ID:???
>>912
なつきの方も修行パートがかつてのほどアツくない気がする
やっぱり同じこと二度はやれないか(糞太郎除く
0927マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:21.07ID:???
最近更新多いしコメも若干増えてきた感あるかな
脳筋 勇者も更新されたし最高だな
新都社始まったな!
0928マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:52.99ID:???
脳筋勇者って普通のようでいてあんまない気がするから誰かやってみたらいいかも
ゲーム世界で取り敢えず殴って解決
0929マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:12.89ID:???
コニーに脳筋魔法使いがあった記憶あるけど
更新止まってるな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:24.32ID:???
ワンパンレベルが来ないと始まったとは言えん
復帰勢が来たところでアクセス伸びないし
0932マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:41.47ID:???
超人気作は勝手にやって来るもんじゃない
読者が盛り上げて作り上げるもんなんだよ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:52.33ID:???
投げ作家にID変えて3コメしてもワンパンには鳴らんけどな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:03.76ID:???
>>932
今日みたいな更新ラインナップが頻繁に来ればあるいはすごい人来るかもね
0940マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:51.60ID:???
ミクの歌もいま聞くとこれの何が良かったんだ馬鹿じゃねってなるから
当時のネットは(タダの)娯楽に乏しくて飢えてるやつだらけだったんだろうなというのは感じる
0941マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:34.08ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 15更新 25コメント/h (残存時間 17:34)

27 勇者になんてならなくていい [16599] 12:00
22 鉄の少女なつき [19049] 07:51
19 漆黒のコスモス [12277] ↓
18 LILY GARDEN [21346] 08:39
14 脳筋ちゃん [17140] ↓
11 ノーモアマジック [20430] 12:37
11 スピン★スターズ [21166] 00:51
8 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
8 カタリ部 [20648] 15:58
8 出川ひまわりはくじけない [21535] ↓
7 リレー漫画アンソロジー2019 [21565] 08:23
7 カクリヨカムイ [19941] 04:00

新着:
更新 [21020] 私はカゴの中 別冊少女きぼん
更新 [21079] 中身は男だから!!! まんがニートぷげら
更新 [21123] 不死身の鳥は赤い牧草の夢を見る 月刊コミックニート
更新 [20452] イリスノ機巧紀行 週刊少年VIP
更新 [21566] 幼馴染に女体についていろいろ教わった 週刊ヤングVIP
新作 [21566] 幼馴染に女体についていろいろ教わった 週刊ヤングVIP
更新 [20648] カタリ部 月刊コミックニート
更新 [21553] 電脳混戦 週刊少年VIP
0942マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:29.75ID:???
俺今ボカロ聴いてええなぁって思ってるんですけど
自分の感じ方が全てだと思うな
0943マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:19.50ID:???
幼馴染をタイトルに入れるとあの漫画更新来たんかと期待するから辞めて
0944マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:57.07ID:???
連休パワーしゅごい
hot情勢にも入れないのが多数出ちゃいそうだな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:25.86ID:???
モテモテは本編入ったってところなのに人気落ちてるんか、、、
0947マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:11.11ID:???
表現史には技術的な問題を度外視して才能が出てこられる瞬間というのが時々あってゼロ年代がそうだったのかもな
でもすぐにその連中が新しい権威になって元と変わらぬ状況に戻る
ワンパン「みたいなの」が出ないとか言われてな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:12.68ID:???
あれはおバカが期待されてんだから本編なんかいらんかったのだろ
IQは自称に反して馬鹿になりきれないとこある
0951マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:41.15ID:???
毎回口裏でも合わせてんのかって思うほど人気作が固まってやって来る現象
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況