X



名探偵コナン不満・愚痴スレ77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:17.86ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可

次スレは>>950
>>950が建てられない場合はレス番を指定し、それまで減速すること
建てる人は宣言してから建ててください

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ


※前スレ

名探偵コナン不満・愚痴スレ75(重複スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1546505972/l50

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0002マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:49.59ID:???
名探偵コナンの安室透の奇行まとめ

75巻 : 姿は初登場
いい年こいたおっさんがドジなウェイターを装う
双子事件を利用する
76巻 : 蘭の携帯を勝手に切る
事件で世良を見かけて後日世良の学校帰りを見計らって火傷赤井姿でチラチラしてくるストーカー
77巻 : 毛利探偵事務所へ不法侵入しPCを勝手に見る
78巻 : 世良を間接的に気絶させる
キッドの変装のシェリーにドヤ顔で自らバーボンと自己紹介しシェリーを生きたまま組織に返そうとする
80巻 : 梓にマスターに言っといてと言いバイトを早引きする
81巻 : ジョディに盗聴器を仕込む
82巻 : 沖野ヨーコで小五郎を釣り猫の飼い主探しに巻き込む
84巻 : ただの子供のカウントダウンで0で過剰反応
人が頭から血を流して倒れてるのを見てパズルが完成しそうとか言うサイコパス
FBIを煽りまくり「僕の日本」
85巻 : 小学校の先生から携帯をくすねてジョディをお誘き出したゲス男だと判明
88巻 : 過去を思い出させたくないのか思い出させたいのか意味不明な言動をしJKの世良相手に煽り大人気ない行動をする
89巻 : 赤井の家族なだけの無関係な世良を睨みつける
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:05:52.64ID:???
90巻 : 事件中にスコッチの事ばかり考える
ハイネックをめくりたい発言
92巻 : コナンと服部の男子高校生の恋バナを盗み聞きし話に入ってくる
停電中女性にブレーカー上げてと急かし命令する
93巻 : 一般読者からしたら誰得な腐向けウインク
94巻 : 博士の家を監視してたくせに仮眠してたとふざけた事を言う
風見を電話でこき使い一方的に電話を切る

純黒 : キュラソーにNOCリストを盗まれ他の組織機関に迷惑をかける
観覧車の上で黒の組織そっちのけで赤井と殴り合い
ゼロ : 組織潜入中の身でTVに映る大失態
そのくせ風見には説教
くだらない理由で小五郎を逮捕
蘭や英理をはじめ色んな小五郎関係者を悲しませる

ゼロ:追記
映画の無能安室
・公になるのはまずいはずなのに、防犯カメラに映ってるのをそのまま放送させてしまう
・民間人を冤罪逮捕で証拠でっちあげさせる
・動機は小学生を引っ張り出したいから
・普通に盗聴器取ればいいのに、部下に腕がため食らわす
・高速はやたらドリフトで走ります
・目的のためなら線路乗り入れたり、電車に接触したまま危険走行して大勢の人の命を危険に晒しても許されるッ
・犯人追い詰めたのに一旦取り逃がす。スマホも奪い返される
・拳銃携帯、発砲(あの状況での発砲は絶対に許されない)
・不当に拘束、起訴直前までいった被害者の毛利小五郎には真実知らされず
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:28.49ID:???
次から>>1
勝手なテンプレを貼る荒らしが出没しています。>>2以下にテンプレはありません
を追加で
0008マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:38.15ID:???
>>5
ここのスレ民なら1の
キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
で理解できるはずだけど
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:13.12ID:???
前スレの惨状見てまだ「スレ民に理解できるはず」なんて夢見てるの…
テンプレ貼り禁止されたら困る荒らし本人の成りすましかもしれんけど
0011マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:47.75ID:???
公式がストーリーで売る気全く無くただのゴリ押しキャラ萌え特化しかやってないからそりゃこうなるわ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:19:14.74ID:???
いや荒らしに構うだけ労力の無駄だからだよ
あぼーんだらけだけどスレは普通に機能してるし
0014マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:21:57.68ID:???
安室イヤーはつづく

今後安室さんの家族の方とか出てくる可能性はありますか?
→いや〜どうなんでしょうね!(笑)
(質問者:ハーフということなので……)お父さんとかお母さんとか?どうなんでしょうねぇ(笑)
言えないけどお楽しみに(笑)すみません(笑)

先生の描かれたスーツ姿の降谷零さんが好きで、サンデーの表紙とか色紙とかで描かれていますが、
今後本編でスーツ姿の降谷零さんが登場するかお聞かせください。
→どう……出……るんじゃないかなぁ。分かんないですけど。
今後京極くんの話が終わったら出てきます。スーツは着てませんが。雪山なので(笑)雪山山荘なので。長いです!

今後の本誌でスコッチの本名とかエピソードとかなにか出てくる予定はありますか?
→出るよぉ(笑)ていうか、描きましたよぉ(笑)お楽しみに(笑)安室とペアで!
まずいかな?大丈夫?大丈夫だよね?オッケオッケ!

安室さんと哀ちゃんがすごく好きで。安室さんと哀ちゃんは仲良くなれますか?
→まだちゃんと会ってないですよねぇ。
(質問者:年齢的にちょっと安室さんがロリコンみたいになるかなって……)
あぁ、まぁ、離れてますよねぇ。ですねぇ。なりますかねぇ。分かりませんねぇ(笑)

安室さんが赤井さんに執着しているのがスコッチが殺されただけでなく、初恋のエレーナ先生の面影を感じているから執着しているというのはありますか?
→いや、ないです。それはないと思います。
ちなみに明美さんも関係ないです。

キッドが昴さんとか京極さんとかに痛い目にあってますが、安室さんに痛い目にあうことはありますか?
→まだ考えてませんけど、考えて見ます(笑)
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:43.26ID:???
ゴリ押しキャラ萌え特化が意味不明な内容で同人女需要しかないのが終わってる
きもい
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:05.53ID:???
原作のせいでキャラアンチ増えたんだからこのスレのルール守らないでいいとは普通ならないと思うんだが
0018マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:38.96ID:???
安室なんて孤独()が売りだったのにまた後付け血縁出すのかよ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:27:17.33ID:???
>>17
守らないで良いなんて言っとらんわ
ただそりゃこういうのが来るようになるよな…ってガッカリしてるだけ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:06.16ID:???
>>18
もう1番大切なのは家族って事にしてまたキモオタ発狂してくれんかね
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:54.12ID:???
スコッチと安室の話に何の意義があるのかも謎すぎる
絆(笑)描いても結末は自殺するぜメールと自殺追い込み戦犯ムーブなのに
ギャグシーンかな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:42.50ID:???
安室が諸伏に介護されてスコッチトラウマ解除しないとコナンたちの仲間になれないからな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:38.95ID:???
てかもうこれ以上仲間要らないだろ
優作とFBIで十分足りてる
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:15.27ID:???
安室をコナンたちの仲間にする必要性がわからない…
0029マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:35.47ID:???
コナンは友情さっぱりしてるからネチネチした男の友情を描くためにスコッチはいる
0031マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:22.30ID:???
優作でオーバーキルできそうなのに
有能設定が集まっても話進まないため無能集団にしか見えないループ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:47.72ID:???
トラウマ解除www
後付け遺族に介護されんでも犬がいれば治るだろ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:16.59ID:???
正直お通夜スレくらいのつもりでいる
出棺にはまだだが死んだ実感はある
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:39:41.83ID:???
何つーかもう腐れ以外要らないよみたく公式で言われてるようにしか見えないからそろそろ潮時っぽい感じにはなってきた
0040マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:14.60ID:???
赤井ごり推しで読者減って今の安室ざんまいで更に減って
これで安室信者が消えたら残るのは盲信青山信者と自分みたいに文句いいながら惰性で読むのやつらか
地獄だな
0041マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:22.34ID:???
安室イヤーが終わると安室イヤーが始まる宣言でだいぶ折れた人いるだろ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:17.77ID:???
楽しめなくなったからもう自分はコナンのターゲット層じゃないんだなって最近思い始めてきた
最終回だけわかればいいや
0044マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:48.15ID:???
コナンから離れたのに腐が繊細チンピラになってイキリ回っているからやってきた自分もいる
0045マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:18.40ID:???
古参ファン振り落として新規の若いファンを獲得したいんじゃないかな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:45.90ID:???
1番大事なのは原作なんだけどね
安室の女とか原作興味無いのになんでここまで顔色伺うのが分からない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:03.13ID:???
コナン読んだ後ここで容赦ない矛盾点を頷きながら読むのが楽しい
原作マンガだけじゃ内容が支離滅裂で楽しくない
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:15.11ID:???
映画もK蘭で興味ないし今年はマジでコナンに触れずに終わりそう
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:24.31ID:???
>>46
エゴサだと原作買ってるように見えるんだろ
実際はネタバレ見て2次描いてるだけのがほとんどだろうに
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:29.28ID:???
2018 安室イヤー
2019 警察学校イヤー
2020 赤井イヤー
2021 25作目で再び安室イヤー
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:51.24ID:???
>>40
今の惨状があまり理解できないキッズも残ると思うよ
ごく少数だが
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:05.25ID:???
若いファン()なんてグッズや興収には金貢ぐけど本誌と単行本はどうなんだろう?
古参を振り落とした分減るけどそれは無視なのかねw
0056マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:41.99ID:???
>>48
萩原が実は配属1,2年で死んだただの新人だったとか
諸伏は大学に4年通って一人も友人ができなかったボッチとか

正直漫画よりこっちの考察()の方が面白いのは確かにある
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:43.37ID:???
今年を警察学校イヤーと言ったことで何かが終わった気はした
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:21.86ID:???
>>55
単行本よりぼったくりグッズや映画の方が儲かるんじゃね
いうて単行本も売れてるとは思うし
0060マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:34.81ID:???
安室信者確保しながら古参にも配慮することもできたはずなのにサンデーにそんな手腕あるわけなかった
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:42.11ID:???
>>58
の割には小学館は3年連続赤字だし映画の稼ぎとかそこまで出版社に還元されてるとも思えない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:50.48ID:???
現に編集が純黒以降グッズの売り上げ上がったって言ってるからそこがターニングポイントになって今の流れになってるんだろ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:04.50ID:???
本誌付属のぼったくりグッズはともかく他のグッズや興収の利益は小学館に入らないと聞いたけど
0064マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:29.50ID:???
松田とか佐藤の好きだった人という印象しかない
萩原に至っては誰だったっけ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:47.26ID:???
荻原なんてホモ支持してた人じゃないと顔すら覚えてないんじゃないか
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:19.56ID:???
サンデーも広報してる変なバッグとかストラップ類は入るんじゃないの
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:51.30ID:???
話そうで萩原と松田は親友の域を超えているとか青山に言った質問者頭沸いてる
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:17.42ID:???
>>48
なんとなく分かる
ただ好きなキャラやエピソードが踏みにじられるのはキツい
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:11.87ID:???
最初に定められたキャラの使用料(著作権費用?)支払って契約結んで
後はどれだけグッズ売り上げ伸びようと追加で小学館に支払う義務はないとかそんなんでしょ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:45.43ID:???
安室の隣に存在しただけで発狂された梓のことがあるし…
0077マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:18.72ID:???
綺麗さっぱり死んで時々思い出す程度でいいのにゾンビ化して安室アクセサリーとグッズ要員にされる警察学校組
松田は佐藤との短時間の絡みと高木佐藤カップル成立要員として役割果たして消えたのが良かったのに
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:08.40ID:???
バイバイ松田くんでも忘れないからねを踏みにじる
墓堀りイヤー
0079マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:13.78ID:???
>>69
何つーかそういう質問公然とやれるようになった辺り頭おかしいわ…
0081マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:49.04ID:???
大事な親友だから敵討ちしたかったんだろ
親友をこえるってなに?ホモって言いたいの?
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:00.60ID:???
話そうDAYは中学生までとかにしろよもう
腐れオンパレードじゃねーか
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:08.10ID:???
美しい思い出と化した松田や因縁スイッチとしての役割を終えたスコッチをあの世から引っ張り出す
警察学校イヤー

でも明美や宮野夫妻の墓掘り起こしはしないんだろうな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:48.37ID:???
原作者にホモの言質をとろうと必死になる腐婆キメエ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:04.67ID:???
行った時無いから分からんけど話そうDAYって子供全くいないの?
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:07.70ID:???
>>82
そんなことしたら鳥取まで来て金落とすお腐れ様が来なくなるじゃねーか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:19.90ID:???
スコッチ腐がスコッチと安室は親友の域をこえたなんて言ったら赤安安コにボコボコにされるけど
萩原と松田がホモ質問しても別に平和だからいい
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:28.37ID:???
安易に殉職させなきゃいいだろ
スコッチなんか自殺だけど
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:46.81ID:???
赤井物語と安室物語だな
もうなに読んでるんだか訳分からん
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:20.88ID:???
他作品では腐とかいちいち気にしてなかったけどコナンの腐は存在感強すぎて無理だ
作者も乗っかっていくから余計に嫌悪感がやばい
0094マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:22.04ID:???
>>84
腐のためにしなくていい警察学校組の墓をわざわざ掘り起こして金ヅルにはするけど
女キャラは媚びる相手がいない(金稼げない)から絶対やんないだろうなって意味
0095マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:45.18ID:???
>>83
エレーナのカセットテープの残りと明美のメールの追伸が残ってるよ
後付け警察学校組()と違ってこっちは昔からの伏線だけどどうなることやら
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:06.71ID:???
明美や宮野夫婦はすでに赤井のために荒らされましたので
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:30.09ID:???
赤井と安室の因縁に世良がウロウロしてきて組織より厄介になってるな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:38.39ID:???
松田と萩原腐女子に人気だからって理由でなんかの集合絵で頭に死人の輪つけて出てきたことあったよな
思えば当時から腐媚びの前兆はあったわけか…
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:40.57ID:???
>>85
何つーか少年漫画ってこと完全に忘れてるよね
そうさせた公式が1番問題あるんだけど
0100マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:07.86ID:???
宮野一家は赤井家との後付け血縁関係で汚されたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況