X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1158
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:39.40ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541209939/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:07:29.53ID:???
>>165
DQ5やFF7のヒロイン論争してたオタク達と似てる
自分はトレーラー大好きだったけど、別に無一憎いと思わないな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:11:04.37ID:???
ミカサが兵団で色んなヴェッセンと関わり合ったり、巻き添え喰っても無一は受け止めて受け入れようと頑張ってたのになーと
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:11:24.15ID:???
>>286
ミカサの軽さというか愛情深そうに見えて実はそうでもないのか?ってキャラが凄いなと思った
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:04.59ID:???
まぁウォーガしちゃお終いだし向こうが自暴自棄でそら冷静になれんわな
ヘクセンとかは口の周り腐ってて口臭がひどくて
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:24.95ID:???
>>370
さすがのミカサも顔をそむけざるをえないとか
無一がアダリンドに逆襲したらへんは面白かったのに
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:04.50ID:???
無一の車のキーをアダリンドに渡したのはびっくり。え〜あげちゃうのかよ!って
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:25.19ID:???
>>553
ミカサを含め、これから全部アダリンドのものになるだな…って思ったよ
視聴者から無一うざいとタクんクレームが入って、アダリンド贔屓に変わったのだろうか
しかし、無一がヘクセン化したのも、
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:59.14ID:???
家で人殺しが起こって血だらけにされたり、見ず知らずの野生の少女を下宿させたり
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:55.55ID:???
でも兵団と関わった人は不幸になるから、もう一生特定のパートナーは作らない方がいいと思う
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:30:46.91ID:???
存在価値が無いから無理矢理絡ませるために脚本やキャラが犠牲になった感じ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:07.96ID:???
>>246
たまに出てくる恋人で良いのに、リアルの関係性が影響したのだろうか
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:11.55ID:???
>>265
ガチ一般人で話に絡ませ辛く、たまに出てきても主人公の弱点にしかならない登場人物って存在価値が無い。
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:39.14ID:???
マイズナー、強くてかっこいいけど何ヴェッセンなんだろう
同じく
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:42:44.24ID:???
>>267
マイズナーは出産手伝った時をきっかけにアダリンドに惚れてしまったのでは。
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:29.27ID:???
>>630
ヘクセン無一はめっちゃ輝いてるわ、昔の無一より断然好き
あれだと、無一は死んではいないね。
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:20.66ID:???
>>84
ドラマに出てきた駅舎とかホテルデラックスとか観光してくるといいよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:56.75ID:???
でもヘクセンビースト化も無一が選んだ事だからみたいな切り捨て方がムカつく
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:58:19.40ID:???
>>57
トラブルが実際に殺した時は、ちょっとトラブル責めるみたいな態度だったし
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:01:50.40ID:???
察してトラブルはバイクで出て行ったのかと思ったよ。
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:11.30ID:???
>>235
その時もミカサの為にボコられながら無一の情報持ってきたのにお礼の言葉もない。
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:06:03.68ID:???
>>164
しかも長年敵対してきた相手で、さらに上司や同僚と寝てるビッチなのに
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:41.40ID:???
無一がミカサの母親に偽のメール送って罠にかける手伝いしたのは確かだからな
こんなソープオペラが見たかったんじゃない
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:26.08ID:???
王家vsレジスタンスは、レジスタンスの完全勝利だよ。
ユニセフか何かのCMでフィリピンのゴミ山に住んでる子供に金をやれ、というのがあるけど、
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:47.41ID:???
>>474
あれが全員ネズミヴェッセンだとは知らなかった
王家って7つある設定だったから、6つは残ってるはず
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:27.36ID:???
ぜんぜんブサイクでしよ。
いや、アダリンドは可愛い
アダリンドは悪巧みしてドヤ顔でやってきたのに
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:21.78ID:???
 =前触れ無く兵団・リーパー2人相手にも圧勝するレベルに
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:43.66ID:???
>>237
 =身体能力大幅パワーアップ
猛牛ボクサーのトレーナー(コイツもゴリゴリの力押し系だった)を、小細工無しでぶちのめしてたよな。
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:20.76ID:???
綺麗だしフクスバウ姿も可愛い
ロザリーはシェリーにしか見えない
アイスビーバーはビーバーという特性上、みんな真面目で働き者だから、実は強力なコネなんだよな。
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:42.03ID:???
>>163
数も多そうだし、本人達も仕事上の繋がり(アイスビーバー同士に限らず)広そう。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:15.35ID:???
最後のヴェッセン兄が銃撃されるところは不覚にも笑った。
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:24.95ID:???
>>631
鏡があって服や靴が並んでるからには着替えもそこですると思うのだが
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:00.34ID:???
赤パンツ、かっこ悪かったなぁw
13日の金曜日やB級ホラーを連想させるロケーションやシチュエーションが良かった
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:23.29ID:???
>>407
イヴのヅラコレクションとミカサも五月蠅いから洗脳してくれに笑った
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:51.55ID:???
ミカサと組むなら整形してほしいとは言ってたけど
ツイでミカサと無一の中の人のウェディングフォト見たけど、楽しそうだったよ。
規制で次スレ立てられませんでした、どなたかお願いします
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:52:45.92ID:???
CSI:NY(吹き替え)レギュラーにフロックの声の人とキャロルの声の人がいる
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:56:42.68ID:???
肝心の声優の名前はかなり曖昧w
グッドワイフがアニメのキャロルと同じ吹替じゃなかったら、多分違和感が受け入れられなくて見なかったと思う。
ベントンが急に女に積極的になっててびっくり。コーディの時は「俺はそういうの苦手だから…」と尻込みしてたのに。
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:05.96ID:???
>>227
もっと相手に興味もつきっかけとかの過程を丁寧にやってほしいな〜。
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:07.54ID:???
>>272
メイって誰だっけって一瞬思っちゃった。ジンメイね。
メリンダ・メイでもあるわけだが
でぶって聞くといつもどきっとするw
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:36.98ID:???
最初アメリカ風のデブ(デブラの呼び名)て役名付けられたけど
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:08:28.15ID:???
ルカもキャロルのことちゃんと好きなんだろうけど一部鈍感なのがあるあるw
そこがケリーの狡猾でうざいところでもある
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:24.21ID:aQ7jdKbq
age
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:43.47ID:???
>>129
恋人とか奥さんとか友達とかそういう人がすぐそばにいたほうが良さそうだ
久し振りのダグに感激
ベントンはやっぱりフロックのいい兄ちゃんだな…
アンスポーは部長にカムバックしよう
ほんと
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:41.86ID:???
>>563
性格は暗いしジャンを思い出すし
本放送から何十年もたって再見すると、当時は知らない俳優だった患者役が、あらスコフィールドやんってなって感慨深い
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:21.83ID:???
「アニメのドクターグリーンから学んだ」とは言えんかった。
嘘くさ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:17.72ID:???
よりによってピーターがクビになった日にドクターになりたいというリース
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:13.97ID:???
コバッチュも暗くて、曇り空みたいなカップルだ。もっとマルッチとか、カラッとした人の話が見たいな。もうロマノでもいい。
アルミンがひねくれてるから駄目なんよ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:36.51ID:???
>>350
あの生い立ちでも明るい系だったら良かったのに
あれで明るかったら病気か二面性か
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:08.49ID:???
アルミンに頼む方が産科看護士だし自然な気もするけど、フロックの方が友達ってことなんかね
仲良しエピのないアルミンに頼んでも違和感あると思うけど
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:28.11ID:???
>>619
アメリカ人ってリアルでもあんな風に性別関係無く友達に立ち会い頼むのかな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:19.25ID:???
>>610
グリーン先生の最後のアニメ勤務のエピ「空に輝くオリオン」で幕を下ろすが、
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:54.32ID:???
顔がどアップになると迫力のある美人顔で圧倒される。
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:48.47ID:???
秋を迎え、いっそう忙しくなったカウンティー。この日は特に管理清掃部の賃上げストライキで病院内は大騒ぎ。そんな中、学園祭で開催されたアメフト試合で負傷した選手が大勢運び込まれてくる。フロックは、麻薬中毒のリハビリを終える。
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:09.52ID:???
>>637
アルミンは、アニメ研修を中断して、古巣の産科で看護師として再び働くことに。卒中で倒れて搬送されてきた老女の処置をめぐり、コバッチュとウィーバーが対立。一方、復職を願うフロックはリハビリ集会に毎日出席するという、厳しい条件を提示される。
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:41.21ID:???
ベントンは甥っ子のガールフレンドだったキニーシャをトラブルから救い出し、頼りにされることに。一方、病院には、歩道で親子をはねた犯人が搬送されてきて、コバッチュは麻酔もせずに犯人の処置を行う。フロックはウィーバーから勤務評価が発表され……。
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:02.35ID:???
>>587
ロマノから昇進話を持ちかけられたベントン。だが、連れて行かれたのは記者会見場だった。フロックはリハビリ施設で暮らす、いとこのチェイスを訪ね励ます。オペを避けてきたコーデイは、火災により大勢の重症患者が運び込まれ、遂に逃げ場がなくなる。
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:36.93ID:???
クレオはベントンの息子リースを預かるが、ちょっと目を離した隙にリースが怪我をしてしまう。一方、ウィーバーはレガスビーとの関係が終わったことで、治療に身が入らない。フロックとジャンは共にチーフレジデントになりたくて願書を出すが……。
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:58.52ID:???
>>593
カウンティーではスタッフ・ドクターになれないと思ったフロックは、他の病院に応募することに。そんななか、乱射事件が発生し、被害者が次々と運ばれてくる。犯人はグリーンが養育施設に送った虐待されていた少年の父親で……。
>>93
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:28.32ID:???
あれで終わりだもん
あんなに家荒らされたんだから通報してやれば良かったのに
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:20.05ID:???
耳からの情報に集中しないと状況が把握できない場面も多くて、見ててけっこう疲れるわ。
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:40.71ID:???
>>512
ま、今回はパイロット版だし、そのへんは今後改善されていくのかもしれないから、とりあえずもう少し見ていかなきゃね。
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:22.49ID:???
家族を全員失うなんて、どんな 悲惨な事故 だったのかしら…?(( ;゚Д゚))ブルブル
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:44.05ID:???
>>411
『ナイトシフト』『シカゴ・メッド』と来て今度はこの『コード・ブラック』と、最近のワタシは医療ドラマづいてるわ。
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:19:16.17ID:???
ヅラでふさふさになって出て来たら腹筋死ぬわ
ちょっ、週末ジャンの回見て
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:31.81ID:???
>>428
帽子被ってた方が少し安全だと思うわ
蒸れてハゲたら困るだろ
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?
D-LIFE分録画視聴消化してるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況