X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1084

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:53.15ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 275体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538912714/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1083
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538997625/
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:06.94ID:???
エルヴィンとクレイトンが邪魔で微妙な上ストーリーもおかしくなってて
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:42:05.02ID:???
急に虐待されてたトラウマ持ちになってたり何だかなあって感じ
今週も、そつなく面白かった!
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:48.90ID:???
>>117
そう思うとLAって安定して質を保っているなあ
S1#1からドはまりしてずっと観てきたけどジヴァ・エレン退場からつまんなくなったね
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:09.93ID:???
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァエレンいた頃も停滞感あったけどね
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:32.96ID:???
ジヴァとエレンのごたごたもういいよって感じもあったし
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:17.21ID:???
今シーズン確かにあまり面白くないけどジヴァエレン美化し過ぎもどうかと思う
好きな物が昔の物だと、昔の物は良く見える!美化しすぎ!と言われちゃうから
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:44.38ID:???
例え好きでも、昔の物は好きと言わない方が良いという忠告かな
別にエレンとジヴァの2人で持ってるドラマではないしなあ
エレンとジヴァがいた頃はそれに埋もれないハンジの扱いがあったから良かったような気がする
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:23.91ID:???
ストーリー展開とキャラの多さが上手くいってないから微妙な感想しか出ない
シーズン15、そんなつまんないかなー?
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:47.41ID:???
>>260
毎回おもしろくみてるけどなあ
マイナス思考の人は文句言ってる方が楽しいみたいよ
エレンの存在は絶大だったと思うよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:07.00ID:???
おふざけが酷いこともあるけどやる時はやる男で「超スペシャル エージェント」は伊達じゃないところが好きだった
各自好きなように見ればいいのに473のようなのがいると空気が悪くなる
エレンもジヴァも個人個人では好きだったよ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:54.45ID:???
でも二人でいつまでもねちゃねちょしてた時の事も少し思い出すといい
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:23.52ID:???
ハンジ、ビショップ、トーレス、アルミン君とのツーショットはあるのに
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:41.63ID:???
>>216
やっぱミカサとのは無いのな
降板もハーモンとの確執やったりすんのかな
ミカサ生還からアルミン退場まで一切絡みなしなんだから間違いない
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:02.59ID:???
これは正常なんだ何の波風もないよ言い張るならキチガイ入ってるだろ
ビショップの水着姿まだ〜
主役が嫌いな役者を降板させてもいいんだけどさ、
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:51.38ID:???
ミカサとアルミンのいつものシーンばっさり無くすのって
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:57.59ID:???
エレンの方かも知れないのにさ
エルヴィンハーモンは昔ホワイトハウスに出てた時に
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:17.85ID:???
ストーリーの都合上数話しか出てなかったにも関わらずスタッフから大絶賛されるほどの人格者なのにな
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:59.57ID:???
少なくとも他のキャストはアルミンの人と仲よさそうだからじゃない?
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:25.23ID:???
「NCIS」ミカサ俳優の愛犬、スタッフにかみつく 16針縫うけが
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:46.60ID:???
この事件が切っ掛けで、その後に愛犬家のエレンと何かあったのかね…?
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:33.92ID:???
>>337
というかプロデューサーのお嬢様
本当の兄がお嬢様?
こんらんしてきた
ベリサリオ再婚多いからな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:37.76ID:???
>>252
『NCIS』のアルミンがついにお別れ!共演者たちとのハグ&キス画像をツイート
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:00.66ID:???
>「『NCIS』での私のラストシーンを撮り終わったわ。5月8日放送よ。みんな、愛してるわ!!!
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:27.24ID:???
>アルミンのお別れのエピソードは、5月1日・8日放送の前後編に分かれているの。
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:48.08ID:???
>ベストを出し切ったから、みんなに喜んでもらえればと思うわ」と報告している。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:38.90ID:???
>>43
そして、S15最終話はクリフハンガーやる気満々の模様
クリフハンガーで始まってクリフハンガーで終わるのか
必ず生還するクリフハンガー
ドキドキしないクリフハンガー
次のシーズンで無かった事になってるクリフハンガー
新シーズンの予告で結果が容易に想像できるクリフハンガー
今回はエルヴィンもうまく使えてるし最後の〆も含めてなかなか良くできてた
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:20.28ID:???
エルヴィンが被害者を分析してたシーンは以前ならダッキーがやってた部分だと思うと
ミカサがアルミンと共演しない為のエルヴィン追加なんかな
今回のエピの最初の方のノリは懐かしい感じした
ミカサとエルヴィン、なんかいい雰囲気になる設定なんかな…
ミカサとエルヴィン
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:03.32ID:???
新ショーランナーは仲間内恋愛が好みなのかね
的外れなことで騒いだり、わざと煽るレスが増えたなこのスレ
ミカサとエルヴィン
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:29.38ID:???
>>275
それよりダッキーを出してくれ
エルヴィンがいきなり自殺と決めつけて、大丈夫かよ?この女は…とか思ってたらホントに自殺で拍子抜けだった
このタイミングでJAGだしてくるとはなあ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:49.00ID:???
15シーズン全部を本当に見た人にしかわからん小ネタを仕込むとかもっとやってくれてもいいな
バナナの皮でトゲが抜けるとかはじめて知ったわ
トーレスのIDカードの写真写りとかどうでもええわw
正統派の美形で演技力もあると老いても役者で活躍できるんだなとダッキーやミカサ見てると思うわ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:09.52ID:???
ドル売りの雰囲気イケメン()や棒演技のワンパなら30代半ばぐらいで失速して40才以降は消える運命みたいなのが多そうじゃね?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:33.77ID:???
>>68
美形じゃなくても演技力さえあったら個性派で生き残るかもしれんけど
少し前のシーズンでエレンがトゲ刺さった時にバナナの皮使ってたな
あのトゲの話は何の意味があったの?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:36.64ID:???
>>295
赤子の写真を見る親戚じぃじ。
赤子や子どもをとても大切にして守るのはアメドラの特徴だよなぁ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:56.48ID:???
被害者の子だったりすると大事なことは隠さず説明して励ます優しさもみせる
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:18.29ID:???
大人の勝手で子どもが我慢させられたり被害者になることを絶対に許さない正義感はすごく強いよな
大人の都合にあわせろと子供にガマンさせたり従わせる為に嘘で丸め込むより、子供でもちゃんと説明してやって1人の人間として尊重するのはお国柄かね
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:40.94ID:???
>>387
子供が犯罪の被害者になったら怒り心頭になって、全力で守って解決しようとする姿勢はアメリカドラマじゃよくでてくるわ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:05.22ID:???
NCISの子供絡みの話しは少なくないけど、ハズレがないっていうか作りが丁寧で好きだ
違和感ありありだけどビショップのへの字眉毛可愛い。
そういわれてみるとNCISはレギュラー以外のゲストや脇役でも子供がらみで印象深いエピはいろいろあるな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:34.26ID:???
家族を大事にしている父親と同僚と上司のほのぼのシーンだったw
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:52.68ID:???
妻子がいて一緒に生活してるのに存在してないかのように振舞ったらおかしいもんな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:59.68ID:???
ストーリーや大人の出演者との統合性とるのが大変そうだ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:20.13ID:???
最初は視聴者の為にワザと絡み無くしてるんだと思った…
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:35.67ID:???
>>111
エルヴィン・ハーモンと同じ年代じゃないかな
JAGの制服が懐かしかった
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:55.54ID:???
応対した人はJAGに出てた地雷で足吹っ飛ばされた人かな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:19.52ID:???
ずいぶん老けてたけどNCISが始まった頃からハンジに似た人だと思ってた
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:32.57ID:???
>>203
アルミンの出番終了は最終話より前なんだし
煽って荒らしたいだけのNCISどころか洋ドラさえ見慣れてない変なヤツが増えたな
アメリカの俳優って高学歴で他の専門職についてもやっていける学力や資格持ちが多いイメージなんだけどミカサやアルミン演じてる人もそうじゃなかったっけ?すげーなと思うんだわ
偏見だと思うよ、他の国と同じで高学歴の人もいれば低学歴の人もいる
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:51.96ID:???
貧乏だったりグレてたりで日本でいうところの小学校すら行ってない俳優もいる
役になりきる為に専門家の元で実際に勉強や訓練を長期間やって
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:16.01ID:???
その職業の世界に就職できるレベルまで持っていく役者ならゴロゴロいる
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:58.40ID:???
作り込みは徹底してやるプロ意識がある役者は本当に凄い
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:27.50ID:???
ミカサやってるエルヴィンは役作りの勉強しに行って
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:50.81ID:???
本物のNCIS勤務の人に本物だと思われたことがあるらしいw
資格や学位を持ってる俳優だったら脚本で役柄の方を俳優に寄せることもあると思う
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:56.94ID:???
実際にやってみないと演じられないのはどうなん、みたいなこと言ってた気がする
ちゃんと演技力があっても同等のプロがわんさかいるので
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:19.21ID:???
そっから更に個性や才能がないと売れる俳優になれないあっちの業界の厳しさは
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:41.60ID:???
>>324
やる方はきついかもだが見る方は質が保たれると思うとありがたい
プロとは名ばかりの学芸会やお遊戯会を見せられるのは嫌だもんな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:04.32ID:???
アメドラは長くなるとダレること多いけど最初からダメならすぐ打ち切られるし
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:56.16ID:???
人気がなくなって打ち切られたらお疲れさまでしたで次を探すだけ
脇役でもレギュラーでも短命な番組ばかりで
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:57.60ID:???
悪かったのう。
JAGのオフィスの場面、あそこは出張エレンみたいなところか?
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:31.49ID:???
ハートマン軍曹センパーファーイ
アルミンの指に棘が刺さってただろ?
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:52.76ID:???
あれはマイクの家が襲撃された話の時にアルミンが解体したミカサ製作の船を修復してたからなんだよ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:39.92ID:???
>>434
ジヴァとケイトもでできそうな演出だな
それ全員みえたらミカサはただ病んでる人だろw
マイクも忘れてないでやってくれ
アルミン降板の伏線がシーズン開始当初から散りばめられてるってマジ?
マジかどうかは知らないけど深読みしてしまうな>伏線
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:00.75ID:???
アルミンがトゲ抜いてもらってる時に、「(発見された)彼女は死んじゃ駄目、悩みは誰かに相談するべき」みたいなこといって怒ってて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況