X



今日から俺は強さ議論 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:56.09ID:zc+38vRW
智司と大嶽は智司の圧勝だと思う
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:18.97ID:???
黒崎と高崎とかならいい勝負するだろうけど、あまり黒崎を評価してもなぁ
変に持ち上げようとするから田井と樹茂というどうでもいい連中まで上に引っ張られるし
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:56.67ID:???
高崎は修行前の黒崎といい勝負だろ
金沢にもまともに勝てないのに修行後の黒崎に勝てるわけない
金沢と互角の高崎は金沢瞬殺した伊藤に瞬殺されるって事でしょ
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:58.15ID:???
普通に考えれば高崎が一番強いはずなんだよな
黒崎が一撃でKOせん限りは高崎に掴まれて投げられ締められKO
喧嘩じゃ柔道が最強
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:00.65ID:zc+38vRW
中野と黒崎はいい勝負だろ
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:44.15ID:???
>>693
三橋の周囲は徹底的に調べてたから普通に知ってるんじゃ
知らなかったの伊藤がキレたら化け物に変わるって直接目撃しないと知り様の無い情報ぐらいだし
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:27.02ID:???
>>683
攻撃力が殊更に高くはないってだけで、非力設定ではないよ
三橋や伊藤なんかの攻撃力が高すぎるだけで、中野の攻撃力自体は平均より高めってぐらい

「お前だってオレを一発で倒したことない」
→「お前だって」って言いまわしだから、中野の攻撃力を一定以上は評価してる。やはり攻撃力はある方なんだろう

「スピードじゃ三橋に負けてない」
→パワーじゃ三橋には負けてる。その通り。

「アイツ(中野)には力はともかくスピードじゃ誰も勝てない」
→力で中野に勝てる奴はそりゃ何人もいるからな
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:14.65ID:???
智司どころか三橋伊藤以下のパワーの中野は強キャラのなかではかなり低い
ここまでパワーについて言及されてるんだし
非力くん編なんて題名もある位だし
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:12:48.30ID:???
通常伊藤95
中野95
激怒伊藤100で中野を倒す
気落ち伊藤90、大嶽95、激怒伊藤大嶽倒す
三橋対伊藤、お互い意識的に引いてる状態だから95程度
これなら問題ねえだろ
大嶽もなんだかんだ言って強いよな
二戦目も伊藤に鼻血ださしてるし、カウンター気味で攻撃したりテクニックもある
なんだかんだ言って今井をボコボコにしてるしな
中野にギリギリ負けると思うけど、ほぼ互角だと思う
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:20.61ID:???
S 剛田
S- ジャンボ、香川、熊男
A 三橋、伊藤、智司
B 中野、北山、大嶽、黒崎
C 相良、今井、高崎
D 柳、金沢、田井、樹茂、紅野、小山
E 五十嵐兄弟、末永、開久幹部、豊、村井、純、大熊
F 雄一、良、理子、開久生徒、白鳥、隆夫
G 黒川、藤田、藤枝、佐川、伊沢、涼子、フンドシマスク、京子
H 谷川

剛田だけは別格
破壊力と反射神経は規格外
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:56.40ID:???
今井を田井樹茂の上に置いてる時点でキチガイだとわかる
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:03:26.94ID:???
>>712
暴言ばっか吐くならお前来んなよ
雰囲気悪くなってスレが少しずつ勢い落ちてんの分かる?
誰よりも一番迷惑です
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:30.00ID:???
ソリコミ今井は中野に汗を流させる程の男だし、中野の攻撃も効いてないタフネスだよ
気を抜いたらヤられるけど、潜在能力は高い
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:01.19ID:zc+38vRW
確かにグレた今井は強かった
ヤクザや中野あいてにもイケイケだし
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:51:03.94ID:???
>>709
非力くん編って伊藤の耐久力が異常だから倒せないのを中野が非力だから倒せないと勘違いした外野が非力くんってヤジ飛ばしてたら、すぐさま村井に「違う、中野のパンチは軽かねぇ」って否定されるやつだろ
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:41.68ID:???
S剛田 ジャンボ 凧葉 香川さん
A三橋 北山 黒崎
B伊藤 智司 中野 大嶽
C相良 柳 田井 木茂 紅野
D今井 小山 高崎
E末永 五十嵐兄弟
F開久生豊
Gメット
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:51.04ID:???
S 剛田、ジャンボ、香川、熊男
A 三橋、伊藤、智司
B 中野、北山、大嶽、黒崎
C 相良、今井、高崎
D 柳、金沢、田井、樹茂、紅野、小山
E 五十嵐兄弟、末永、開久幹部、豊、村井、純、大熊
F 雄一、良、理子、開久生徒、白鳥、隆夫
G 黒川、藤田、藤枝、佐川、伊沢、涼子、フンドシマスク、京子
H 谷川
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:51.10ID:zc+38vRW
>>724
逆じゃね?大嶽は度胸とメンタルが弱い智司
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:56.01ID:???
今井は根性出せば紅野に勝てる気もする

あと、末永が取り巻きより強いとは限らない
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:20.62ID:???
S剛田 ジャンボ 凧葉 香川さん
A三橋 北山 黒崎
B智司 伊藤 中野 大嶽
C相良 柳 田井 樹茂
D今井 小山 高崎 紅野
E末永 開久幹部 五十嵐弟
F豊 五十嵐兄
Gメット

個人的にはこう
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:25:53.79ID:???
パワー系
智司>大嶽>今井>村ちゃん>津田=杉本=矢坂

スピード・テク系
三橋>中野>相良>多河>隆夫
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:47.11ID:6oymf23r
伊藤はパワー系かスピード系か迷う
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:34:06.25ID:???
攻撃力
智司=北山=大嶽>三橋=伊藤=黒崎>中野>今井=相良
耐久力
智司=伊藤>三橋>北山=大嶽=今井>中野=黒崎>相良
スピード
三橋=中野=北山>智司=伊藤=相良=黒崎>大嶽>今井
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:57.71ID:???
耐久力は素でも伊藤が単独一位だと思うが
作中でも突っ込まれてるが基本避けないのに何だかんだで勝つし
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:00.61ID:6oymf23r
>>735
智司の安定感が凄い
0738sage
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:32.99ID:6oymf23r
>>736
目潰しタイマンで智司と引き分けだからじゃないか?
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:16.94ID:???
伊藤だけ特攻の拓のキャラかよって無茶な防御力してるからなw
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:15.53ID:???
結局まともなのはこれか

S 剛田、ジャンボ、香川、熊男
A 三橋、伊藤、智司
B 中野、北山、大嶽、黒崎
C 相良、今井、高崎
D 柳、金沢、田井、樹茂、紅野、小山
E 五十嵐兄弟、末永、開久幹部、豊、村井、純、大熊
F 雄一、良、理子、開久生徒、白鳥、隆夫
G 黒川、藤田、藤枝、佐川、伊沢、涼子、フンドシマスク、京子
H 谷川
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:06.64ID:???
香川に効かないのはしょうがないけど今井って攻撃力あるのか?
小山にも効かなくてフヌケパンチとか言われてたし
雑魚には効いてるけど
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:26.44ID:???
腕力大王って言われてるくらいだし、小山の腹の脂肪で防がれたからって無いことになるのはおかしいだろ
全体の評価として、攻撃力はあるしある程度タフだけどスピードなくて当たらないっていう認識だろ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:12:18.50ID:???
人ぶん投げるのも攻撃力だと思うが

>>735は全体的にむちゃくちゃ
耐久力が三橋>北山=今井とか、何のギャグだよw
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:18:47.69ID:???
いや今井は負けた後にもボコボコにされてるから耐久力有るように見えるけど、それって死に体同然だから
三橋は回避が基本だけど、伊藤とのタイマンでも普通に立ってるし耐久力強いよ
今井の持ち味は馬鹿力だけ
耐久力は相良なみ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:25:39.04ID:???
三橋
スピードS攻撃A耐久力AテクニックS
伊藤
スピードB攻撃S耐久力SテクニックB
サトシ
スピードB攻撃S耐久力SテクニックB
中野
スピードS攻撃B耐久力BテクニックA
北山
スピードS攻撃S耐久力BテクニックS
今井
スピードB攻撃A耐久力BテクニックC
黒崎
スピードA攻撃S耐久力BテクニックA

これに隠し能力で機転や意地や馬鹿力や凄みとかが加わる感じだろ
あとは相性もあるしね
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:27:57.58ID:???
パンチ力じゃなくて持ち上げて投げ飛ばすとかの類いの馬鹿力だよね今井
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:28:52.44ID:???
隠し能力一覧
機転(三橋)意地(伊藤)気落ち(伊藤)凄み(サトシ、北山)馬鹿力(今井)グレる(今井)プライド(サトシ)
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:20.72ID:h4P6f4/a
>>747
黒崎の耐久はCかDだろ
伊藤に瞬殺レベル
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:23.42ID:???
智司と伊藤って体格やパワー以外はスペック似てるよな
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:17.88ID:???
今井は筋肉ダルマだけど耐久力も攻撃力も大したことない
雑魚の攻撃は効かないが強敵の攻撃では数発で沈むので防御力は高いが回避力と防御テクがないのでダメージ軽減ができないイメージ

三橋
防御力B防御テクA回避力A根性A
伊藤
防御力A防御テクB回避力B根性S
今井
防御力A防御テクC回避力C根性A
ちょい複雑だけど比較するとこんな感じかな
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:25:14.16ID:h4P6f4/a
>>752
2人ともタフで根性者だしな
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:33.17ID:???
今井の軽いパンチで普通の奴は吹っ飛ぶ
(小山の知り合いの女に騙される話でそういうシーンあった)
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:34.20ID:???
今井が一番耐久力見せたのは黒崎編だな
周り驚かせてたじゃん
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:03.72ID:???
あれくらいなら伊藤もやりそうな
てか伊藤のがタフか
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:10:44.88ID:???
伊藤は土壇場での精神力が凄まじいからな
誰もあれには勝てない
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:17.63ID:???
三橋は末永、伊藤は大嶽ぶっ飛ばせる
モブぶっ飛ばすなんて漫画じゃ最低限の攻撃力だぞ 
小山持ち上げる馬鹿力は丸太ぶん回す伊藤より評価できるけどな
三橋はチャリンコのブレーキ壊す握力など、上位陣は普通に並々ならぬ力を持ってる
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:10.58ID:6OoSX0kw
智司は何でパワーある設定なんだ?
描写あったっけ?
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:12.78ID:???
パワーってか攻撃力はあるな
三橋伊藤とやり合ったり今井を軽くボコったりとか
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:35.01ID:???
智司は
今井を二発で倒す
開久の前の頭を一発で倒す
全ての雑魚を一発で倒す
10キロの看板を軽く蹴り飛ばす
ラッセルかました三人を微動だにせず吹き飛ばす
化け物だよ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:53.33ID:???
>ラッセルかました三人を微動だにせず吹き飛ばす
あのシーンワロタ
ほとんどギャグの域の強さだな
やはり三橋と並ぶ最強キャラか
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:40.09ID:???
あと、あの三人の中の一人、自分からぶつかっておきながら、
「何すんだよ」とか言ってた気がする
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:44.20ID:???
ラッセル3人のやられた姿みて三橋と伊藤が
「強烈な一発」って言ってたしな
看板蹴っ飛ばしたのって何巻?
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:22.03ID:???
智司に唯一欠けてるのは機転かな
特に劣ってるわけではないが、三橋や相良に劣る
馬鹿正直なタイプでもないが
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:46.65ID:6OoSX0kw
>>766
5巻で三橋が逃げる時看板ぶつけようとしたのを蹴り飛ばして防いでる
三橋はビビって伊藤に報告してた
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:26.13ID:???
オレは智司は丸田達を殴ってまた強くなったと見ている
不良はこーでなきゃって自分の旗を振って
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:30.74ID:???
今井はテクニックがないから掴んで投げるくらいしか怪力を活かせないんだろうな
体重乗せてパンチ打つとか基本的な事ができないんだろう
格闘センスが無いってやつか
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:44.62ID:???
今井は不良歴長い喧嘩慣れはしてるのにな
格闘技習って喧嘩に応用すれば強くなりそう
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:18:20.16ID:???
智司やっぱ化け物じみてるな
「カメレオン」とかの世界でも、かなり上位に行けそう
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:54.09ID:???
今井はなぁ
ろくぶるなら島袋キャラだよな
愛されキャラなんだよ
絶対に必要なキャラ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:59.86ID:6OoSX0kw
>>771
避けもしないでチンピラの木刀でのボコりを
耐え抜くからな、何十発も。
伊藤曰く根性者
三橋曰く獄バカ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:18.19ID:???
カメレオン上位陣は車を片手でひっくり返したりするから今井でもキツいやろ
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:38.07ID:???
度胸に関しても智司は相手がナイフ出して来ても笑って挑発するからな
普段からヤクザの知り合い多いから感覚麻痺してるんだろう
柳のナイフにビビる大嶽とは偉い違いだよ
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:44.56ID:???
三橋は体格、智司は機転、強いて言えば2人の弱点はこんな感じ?
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:17.87ID:???
智司は補正ないのに喧嘩においては最強で
主人公補正のある三橋や伊藤でも智司に勝てないからな
度胸や場数も最強クラスだし
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:45.50ID:???
伊藤は強さのムラ
中野は体格、パワー、耐久、
今井はスピード、テクニック
北山はメンタルが弱点
三橋、智司は弱点はこれといってなしだな
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:10.14ID:6OoSX0kw
智司は満身創痍で1人で100人に挑む度胸も
凄かった
てかカッコ良すぎ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:39.09ID:6OoSX0kw
今井はバカだから格闘技習っても上達しなそう
隆夫の足掴んで投げたり北山をせっかく捕まえても話したり喧嘩をわかってない
伊藤ならそのチャンスを見逃さないし
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:18.39ID:???
強さ議論では智司の評価が高く中野の評価が
低いよね
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:58.48ID:???
涼子守りながらの戦いぶりはなかなかだったから、
格闘技やったらある程度は上達しそう
初めから限界はあるだろうけど
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:05.43ID:???
まぁ結局この通りだな

S 剛田、ジャンボ、香川、熊男
A 三橋、伊藤、智司
B 中野、北山、大嶽、黒崎
C 相良、今井、高崎
D 柳、金沢、田井、樹茂、紅野、小山
E 五十嵐兄弟、末永、開久幹部、豊、村井、純、大熊
F 雄一、良、理子、開久生徒、白鳥、隆夫
G 黒川、藤田、藤枝、佐川、伊沢、涼子、フンドシマスク、京子
H 谷川
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:28.45ID:???
中野は伊藤に負けたからな
無敗のキャラと負けたことがあるキャラじゃ
評価は全然違う
智司は大物感があるし
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:47.88ID:6OoSX0kw
今井って攻撃避けたことある?
雑魚のパンチもくらってるよな
今井こそベンツで鈍い
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:13.44ID:???
今井って蹴りも結構強いよな
運動センスはそこそこある気がする
三橋伊藤とは歴然の差があるけど
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:30.06ID:???
格闘センスを養えば今井は智司クラスにはなれるよ
体格もパワーも負けてないし素材としては最高クラス
ただとっさの機転とか頭脳面に関しては越えられない壁もあるだろう
あのまま赤坂道場に入門してたら良クンとか目じゃないくらい成長しただろうに惜しい
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:41.20ID:???
初期の頃三橋に華麗な動き見せて「できる」って言われたり、
涼子の竹刀連続でかわしたりしてるけど、
どっちもシリアスなシーンじゃないからな
雑魚に先制攻撃食らわせるスピードはある(リーチのおかげもあるだろうけど)
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:45.73ID:???
今井は体格もパワーも智司と変わらないけど
攻撃力が全然違う気がするのは気のせいか?
今井は丸田を一撃で倒せる気がしないというか

タフさも智司が上な気がする…なんでだろ?
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:35.18ID:???
智司はスピードもあるからな(あと体重も)
今井も平均よりは速いっぽいけど
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:53.86ID:???
今井は不意討ち気味でも智司を2発で倒せない

つまりそういうことだろ

パンチ力もタフさも智司がかなり上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況