X



新都社 読み専スレ 299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:13:45.44ID:6igSyROM
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

※前スレ
新都社 読み専スレ 298
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1537420622/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:15:21.29ID:???
最近のトピック
・ランダムトップが3年以内の更新と完結作のみ表示に
・完結増加傾向、「風俗坊新都クン」「ぜつりん勃起!!」「ノットメリー バットメロウ」「超次元セパタクロー ツナグ」完結
・ミスコン、パナオばっくれるも代打開催が盛況。優勝はラビ子さんか
・脱獄劇復帰
・夏の生きワレラッシュ
・きんじ、カカポのしつこいオフ勧誘を強烈に風刺
・キュー、施設職員に禁止されたと言い残しまた失踪
・隷蔵庫、ドイツ留学するも投稿継続
・のごみTwitter垢消去
・天原×クール合作で商業版『平穏世代の韋駄天達』開始
・おぐりイコ『幽霊彼氏』単行本発売
・オナマス電子書籍、Amazonの有料ランキングで1位
・チラシのウラ連続バズ、一挙にフォロワー1万超え
・猫介爆撃
・まじろ悪質な規約違反で削除と規制
・へる規約違反で規制
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:16:51.50ID:???
新都社定期更新カレンダー

日 肉投げ なつき

火 侠(24時過ぎ)
水 糞太郎さま
木 イホウジン B×V(深夜)
金 思春期と後遺症 (イヴニングプリムローズ 隔週)


■その他
伝説伝説 火、木、土曜日sage更新
フライトチキン 木曜深夜不定期
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:18.59ID:???
NG推奨、触ったら負けの構ってちゃん一覧

・荒らし、論外
マナブ(ちんめた、よし子、ヤニ子)
ナイフ(サバイバル刃、ゼロス、刃物)
りんご(果物、末尾a、連呼)
GON
歯キャラメル
原京平(フィギュリップ、リップ)

・重度構ってちゃん
(ほぼ全員故人のため略)

※粘着の連呼対象は漫画更新時を狙って語るなどして上手くやりすごしてください
専ブラなくてもNGできるChrome拡張
http://blog.livedoor.jp/suikentsukai/archives/5368846.html
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:49.81ID:6igSyROM
ageとくか
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:13.74ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 0更新 5コメント/h (残存時間 26:00)

26 クソ妄想垂れ流し [20484] 18:37
22 妹を覗く時妹もまたこちらを覗いているのだ [21320] 10:07
16 思春期と後遺症 [21142] ↓
15 魔女試験 [15164] 01:14
14 ヘッドハンティング [21351] 09:59
10 あくまさん姉妹! [18768] 14:35
9 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
8 覇記 [14] ↓
8 TSW [18141] 08:22
7 ホーリーエンジェル [20290] 18:41
7 ウィッチ☆ハント [21292] 22:31
7 糞太郎さま [21316] 21:47

新着:
更新 [21292] ウィッチ☆ハント 週刊ヤングVIP
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:29:57.02ID:???
さっき初めて黄泉カラを見たけど悪くないじゃん
コメント少ないんだな
タイトルに引力が無さすぎるせいか
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:32:32.61ID:???
糞太郎の更新ペースおかしいだろ
茶マンはそんなにあれを描くのが楽しいのか
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:40:11.79ID:???
ボヘミアンあれでcold回避してるのある意味すごいな
マニアックなファンがいるのかな
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:47:08.68ID:???
糞太郎本当面白くないのに持ち上げられているからてっきり凄い上手い人がわざと下手に書いてウケてるのかと思ったらメイン漫画も微妙だしなんなんだ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:18:02.71ID:???
ブランド力はある 誰がそれ作ったかって重要なんだよね
世界的アーティストが作った作品を匿名掲示板で
「俺が作った!評価してくれ!」つってけちょんけちょんに叩かれた後でネタばらしするの楽しい
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:53:03.45ID:???
>>15
これぞ新都社らしさ!みたいなものを勘違いして大マジで持ち上げてるやつが割と居そう
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:03:12.72ID:???
糞太郎は面白い
脱糞者も良かった
でもなつきは全く興味無い
多分真逆の人もいるだろうけど俺はこう
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:17:43.42ID:???
なんでチョコレートプラネット優勝しなかったんだ
Ikkoネタ封印して面白かったのに
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:33:21.17ID:???
にゃんこスターを超えるぶっとんだチームは無かったな。大笑いも無かった。
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:34:24.20ID:???
最後のギースが一番笑ったけど、順番のせいもあるのかな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:35:02.65ID:EKPlErLh
今回だと下手したら東京03やバナナマンでも一本目で落ちる可能性ある
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:35:48.12ID:???
ハナコは、二人目が入ってきたときに
なんで人間を犬みたいに扱ってるん?っていう感じに運ぶと思ってたから
最後までちゃんと犬の設定でビックリしたわ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:36:04.21ID:???
チョコプラ1本目くそ面白かったのになんで2本目あれやろうと思ったんですかね
ポテチのやつまたやってたら優勝だったぞ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:36:38.48ID:???
会場女しかいないの?見えないところに男おるの?
バナナマンの採点は会場の客に受けたかどうか加味してる気がした
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:37:23.40ID:???
だーりんずの評価低すぎてかなしかった
最初から観客が全然笑ってなくてビビったわ
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:39:11.72ID:???
ツッコミがキャラ作りすぎたり演技して声色変えるとクソ寒いっていうことがわかった
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:41:02.47ID:???
全体的に面白くなかった訳では無いけど去年のかまいたち1本目レベルの衝撃は無かったわ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:42:30.15ID:???
チョコプラ1本目は今までのキングオブコントの中で一番笑った
なのに2本目は何?がっかり
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:43:41.49ID:???
マジカルラブリーですら結構面白かったからな
レベルは高かったと思う
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:44:53.03ID:???
>>34
チョコプラの二本目普通におもろかったけどなあ
まあ本人たちのやりたいネタ感が強かったけど
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:47:14.25ID:???
日村の件への対応はともかく毎回キングオブコント見てると設楽がコント芸人に尊敬される理由が分かるわ
コメントも的確やしネタへの着眼点が芯食ってる
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:49:20.38ID:???
わらふぢなるおの一本目の点数が高かったのが理解できん
会場もヒエヒエだったし同情票が偶然重なったんかと思ったわ
ロビンフットはよく考えてあって面白かったけど、あれコントやなくて漫才だろ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:52:01.47ID:???
ロビンフッドは荒井由実松任谷由実ネタ盛り込んだのに
松任谷由実曲にした事が個人的にはかなり引っかかったわ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:57:40.41ID:???
ハナコの二本目はワタナベの事務所ライブでもやってたな
そこそこ受けてたけどあの時は四千頭身の方が正直面白かったわ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:44.17ID:???
ギースの職人のおっさんサイコメトリーするとこもすごい面白かったけどな
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:04:41.71ID:???
>>42
シンプルに台詞間違えてたの痛かったな
審査員がそこ配慮してるか知らんけど
大会として考えるならあれは減点要素になってもおかしくない
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:00.13ID:???
太ももにムラムラしたからにゃんこスターに入れたとかいうマジっぽいボケ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:09:41.25ID:???
なんかどうしてもバナナマンやさまあーずが審査員って違和感あるな
立場的にはもうそれぐらいやっておかしくないのかもしれんが
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:13:22.76ID:???
第1回のM-1で敗退決定したのに松本に褒められて滅茶苦茶嬉しそうにしてた麒麟すき
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:37:45.38ID:???
1番面白かったやさしいずがおちるとか審査員の評価おかしすぎるだろ

芸人が評価するとライバルになる1番面白いのが落とされるからダメだな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:11.44ID:???
松本人志の次にコントのセンスある大御所って誰だ?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:19:57.79ID:???
>>52
新都社中の作家が漫才の話してるんだろ
いつも言ってるだろ全員レスしてるって
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:20:14.63ID:???
>>50
むしろ松本は今度の才能皆無
ウッチャンナンチャンと村本あたりがやばい
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:22.65ID:???
菊田の隠しキャラポジションずるい!
演目終わってからがあいつ本番じゃないか
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:43.33ID:???
ロビンフッドのネタめっちゃ好き
構成良かったよな、オチがあれだけど
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:28:44.60ID:???
やさしいズ別に緊張やないよな
他のコントも見たけど糞間悪いで
これがこいつらのやり方なんだろう
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:22.95ID:???
新都社作家全員がこのスレで実況しながらプリキュア見てるとか笑えるんですけど
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:39:43.95ID:???
   /        / __ /   ′ イ'   ´  ̄ ̄   ── 、         `~"' 、..:..:.|..:..:.|..:..:..:..:..:..:..:|..
     / ´ ̄ ̄    / ヽ / / /   /  /  / `ー─’            `~"|..:..:.|..:..:..:..:..:..:..:}..
  i:  /   /   /  / /  /  /  / 。ィ             <二二ニ=─一~"' 、..:..:..:..:..:/..
  |/   /   /  / /   ム イ_/ ̄__  |                          `~ ' 、/..:..
  |  //ィ __.。s≦示气了_          .。sf示苡k.|        ヽ                    }\
_.ノ/ `气v芹  ん{ _ノ心て         N仟'⌒~ ̄ |埓苡示トュx         __            /..:..:.
       夂{     V夾ソ/          }/       |     ヾ刈       ィf示苡≧s。        /..:..:..:
        ` __乂_ ゞ'~´             .:..:.:.:.: |                    仟  _ノ} 汽≧s。._, /..:..:..:..:  このスレはキュアミラクル&キュアマジカルが乗っ取ったわ!
                     ヽ           | :.:.:.:.:.:   /         乂ゞ'~´ ソ  フ'´ ̄ /..:..:..:..:../
ーヘ____ :.:.:.:.:.:.:.:.         /          _∧      丶          ̄ ̄     ..:..:..:..:..:../
'´           \         ___     / } /}_                 :.:.:.:.:.:  / ..:..:..:..:./イ
             \  τ´  ̄   ヽ::::/     ..イ /゚Y//}、    `γ─ 、           /___..:..:/..:..:.
              \ 丶       y   ////  }//{..:\    丶    フ         /       \..:..
               ヽ   _ .ノ  / ///  /v‐< ..:..:.\   _ー        _ィ彡/            ヽ
                 :、        /  ///  / '//i..:..:..:..:..\            イ..:..:./        ─
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:46:53.58ID:???
実況まで間あるし昨日の本田翼の実況について語るか
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:28.52ID:???
>>68
事務所が昨日Twitterで宣伝してたし事務所ぐるみ
ゲーム事業部っていうの社内に作ってる
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:35.02ID:???
キングオブコントと明暗分かれたな
テレビバラエティの終わりを感じたわ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:50.32ID:???
>>70
でもチョコレートプラネット面白かったぞ?
かわいい要素はなかったけど
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:50:54.20ID:???
>>68
昨日の本田翼ちゃん実況


あっあっあっあん&#9825;
ダメダメダメダメダメぇ
かんばれ&#9825;
わざとだよ&#9825;
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:42.03ID:???
>>72
うっわ見れば良かった
あの声でこれ言ってるんだろ?エロすぎだろ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:26.95ID:???
得意分野とはいえ25歳であのトーク力ふつうにしゅごい
天は三物くらい与えてしまったな
そらその辺にいるような女が束になっても勝てませんわ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:40.52ID:???
やっぱり芸能人ってスゲーわ
業界で揉まれてるだけあってトークも面白いしな
テレビで見てるとそうでもないけど実際会うと面白い人ばかりなんだろうな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:57:15.91ID:???
ゲーム実況者ってみんなあんな喋りながらゲームできるもんなの?
しかも初放送で14万人に見られながらあれだけ喋れるのは普通にすごくね?
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:25.99ID:???
抑えてはいたけどちょいちょい棘のある言葉が隠しきれてなくて可愛かった
あれは普段絶対暴言吐いてやってる(恍惚)
0082マナブちゃん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:55.78ID:vq5VHexH
真純おかあさんのブラジャー舐めたい
0084マナブちゃん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:01:10.91ID:vq5VHexH
真純おかあさんとまんまんしたい
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:01:16.53ID:???
顔で釣らないあたりはガチだな
いつか出すかもしれんけど
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:03:36.69ID:???
山田は男女のウケいいから本田並みに伸びるだろうな
芸能人で14万人って異例だったけど20万人とか行くんじゃないか?
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:03:41.96ID:???
藤田ニコルもゲーマーらしいから有吉と一緒にやってほしい
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:54.11ID:???
あの放送叩いてるの女だけだろ
普通にコメント対応もフリートークも完璧だった
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:06:40.30ID:???
翼ちゃんはドラクエの実況やってよ
洋ゲーとかつまらーん
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:09.09ID:???
芸人ってウケ狙いでクソプレイするからつまんねーんだよな
タッチのモンスト動画レベルにはガチって欲しい
アメトークの運動神経悪い芸人とか意味わからんかったからな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:59.45ID:???
女って顔の話してるときに必ず性格悪そうとか、ヤリマンそうとか関係のない話してくるよな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:14:38.27ID:???
>>95
普通に表示されるからアカウントは用意したのを使ってた
それで放送中に凸られたけど、本田翼さん「招待送られても万に一つも入りません」と断言してたね
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:05.46ID:???
こういうときだけワイプ出して欲しいって思うわ
ワイプの偉大さを知った放送だったわ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:59.62ID:???
えびちゃんとか全然TV出ないじゃん
彼女もYouTuberやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています