X



名探偵コナン不満・愚痴スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:47.30ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ

名探偵コナン不満・愚痴スレ54(重複のため実質55)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536913559/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:55:30.95ID:???
腐女子なんて快新の頃から居るんだから変わらんって
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:55:32.15ID:???
スピンオフで萎えてるキモオタもいるようだしいつ来るかわからん他のブームで崩れ去る脆い地盤だってことはたしか
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:55:38.44ID:???
>>98
だよな
というかコナンという作品自体が20年以上腐女子に大人気だからな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:01:35.81ID:???
>>98
ぶっちゃけ映画次第だな
早い段階で安室主役の映画があるって分かったから居座った気もするわ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:06:14.41ID:???
>>108
思えば話そうDay2017からこの地獄は始まってた気がするな
来年の映画の予告次第でまた新たな地獄かもな
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:08:30.35ID:???
鳥山の修正画が話題になってるけど青山もやるなら絵の意味分からん修正じゃ無くてネーム修正とかのが良いんじゃ?
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:05.62ID:???
24作目や25作目は「赤井一家の映画では!?」とか(誰特)「赤安の映画では」
とか言われてるからまだまだ居座るでしょ
赤井一家とか赤安の映画なんか見に行かないけどね
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:13:03.85ID:???
オレも赤井一家ヤダ・・・変だもんアイツら
かと言ってコナン父母の一家が出てきてもイマイチ嫌だし
となると園子の一家が出てくると京極メインの話になるとか
キッドがお宝狙ってくるいつものパターンだな
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:14.07ID:???
早ければやるか知らんが来年の話そうdayで映画匂わせてキモオタ歓喜ありそう
それでキッド映画の話題霞んだwwってマウント取るんだろ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:16:05.46ID:???
>>112
キモい言葉使ってんじゃねーよ
腐の話しがしたければそれ用のスレ行け
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:20.99ID:???
バレもここのスレも変なの居着いてんな
キモオタ愚痴スレでも作れよ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:20:45.99ID:???
子分発言の時並に萎えてると思うわ…平和好きさん達
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:21:39.72ID:???
キモオタが叩かれて困るも何もここはキモオタ愚痴スレじゃねえ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:28.98ID:???
今のコナン楽しめるやついるのか
今回のシリーズ服部も和葉も出す必要なかっただろ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:25:50.98ID:???
原作で出番ない方がキャラ崩壊しなくて済むっていうな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:26:02.00ID:???
新一修学旅行のこと最初忘れてたけど
高校生が一大イベントの修学旅行頭に無くて
すっかり忘れてるっておかしくない?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:28:45.29ID:???
>>124
今回キッド出るのになんで平和なの京園でないのって怒ってる人いたけど出なくてよかったねって言ってあげたい
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:29:36.70ID:???
原作がつまらんのが悪い
その上長期休載とか舐め腐ってる
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:57.26ID:???
>>127
青山が連載1000回目に新蘭ラブコメやりたかっただけだからな
コナンに一貫性などない
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:26.17ID:???
>>128
マジで出ない方が幸せだと思う
最初は園子もそろそろ出せばいいのにって思ってたけどさ…
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:15.96ID:???
キッドも雑な変装で微妙だったし
得したキャラいないなあ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:16.83ID:???
佐藤も今回変なことになったし安室媚び散弾銃色んなキャラに当たりすぎ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:38:05.06ID:???
>>122
今回は愚痴ってる人がいるだけまだましな気もするがこれから萎えが広まっていくかもな
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:35.04ID:???
今やすっかり飽きられて推し期間終わった世良も出ない分被害がなくてマシか…
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:01.72ID:???
映画だけを持ち上げる気はないがみんな映画だけに出てる方が幸せ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:00.73ID:???
安室信者今週の話で平次とキッドのファンにナチュラルにマウント取っててきっしょいわ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:55.87ID:???
他のキャラも出せ→オマケでキャラ破壊が付いてくるか安室のねじ込みあり
そりゃ出番ない方がいいってなるわ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:30.15ID:???
>>113
マギもタイトルがマギだったが蓋を開けたら主役はアリババだしな

新一って学校来ないくせに行事だけはしっかり参加してるの周りの生徒どう思ってるんだよ…
しかも厄介な事件追ってて帰れないって言ってる新一に同じ班にしといたからね!って言う蘭もおかしいだろ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:49.14ID:???
>>139
中の人も信者も常にマウントとりたくてうずうずしてるから
あ、作者もか
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:18.53ID:???
いやコナンってのび太やアリババのポジがいる漫画じゃ無いんですが
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:35.56ID:???
安室信者が平和は新蘭の踏み台とか言ってるみたいだな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:44.73ID:???
ただまあ昔から誰々と誰々比べて片方持ち上げばっかやってたからなあ…
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:27.76ID:???
安室とかいくらでもスコッチあたり踏み台にしてりゃいいじゃん
何で原作踏み台なんだよw
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:06.76ID:???
萩原は結局配属して即殉職ってことでいいのか?
編集も何も突っ込まないの?アホなん?
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:53:22.15ID:???
萩原って原作で顔出すの初だよな?
出たと思ったらこれかよw
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:28.52ID:???
他の漫画でも作者の愛の差とか贔屓とかってあるけど
普通はそういう場合、愛されてないキャラやカップルは
単純に「放置」されることの方が多いんだよな
それならまだ諦めもつくんだけど
(オタはその間勝手に妄想して楽しめるし)

コナンはわざわざ出してきて
一見今回の主役ですよーみたいなフリして
がっつり生贄にするから恐怖だわ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:50.87ID:???
来年の映画は70億くらいだろうな
キッドには安室ほどの人気はない
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:06:44.75ID:???
紅の修学旅行とか平和のから紅が気に入ったんだろうな
さすがに私立高校の修学旅行で京都には行かないだろ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:15:48.30ID:???
>>169
進学校は京都奈良多いらしいぞ
勉強のための旅行だから

高佐も昔の方が好きだ
カップルみんなそうだよな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:47.06ID:???
映画やった翌年に必ず落とされる平和
そんなに気に食わないならなんで出すの
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:18.45ID:???
から紅のラブコメって青山がっつり関わってるんだけど…
本編があれじゃそう思われても仕方ないけどさ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:33:24.75ID:???
平和は紅葉が出る時にくっつくんじゃない?
今回はちょっとラブコメと言っていいのかの出来だったけど
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:49.31ID:???
もう和葉庇って死ぬくらいしないと今までの負債取り戻せない気がする
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:18.87ID:???
むしろ負けを認めてた頃の方がかっこよかった気が
今は潔さが足りない
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:57.54ID:???
いや無能ではなかっただろ
新一に勝てないのは新一がさらに凄いだけであって
でもちゃんと服部は服部で有能な見せ場あったし

そもそも新一に対してだって素直に負けを認めて
リスペクトしてるところが良かったのにな
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:01.16ID:???
和葉ってアシスタントの嫁の名前から取ったんだっけ?
和葉がひどい目にあうと抗議の電話がかかってくるらしいから
今ごろ抗議されてるんじゃないの?
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:57.10ID:???
新しい人がまた増えたってことかな
構うってことは
もしくは自演か
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:32:32.40ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < ワイも好きやで!和葉!!
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:47.65ID:???
その嫁さんたしか紅葉出してきた時もビックリしてたな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:39.69ID:???
そりゃ自分の名前を葉っぱちゃんなんてコケにされたらびっくりするわ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:50.40ID:???
アシが結婚するときにお祝いにって名前貰ったんだっけ
名前貰っといてこの扱いするってサイコ??
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:16.17ID:???
紅葉救済の為にまたラブコメカップル増やすのは本編では勘弁して欲しい…
最初から当て馬なんか出さなくて良かったんだよ
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:19:35.48ID:???
この連載頻度でそんなことやってる暇あるんすかね…
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:35.62ID:???
いざとなれば忘れてくれないかなあ(笑)で済ませられるし
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:30.22ID:???
あと1年くらいでラム編終わらせないといよいよ完結できなくなりそう
でもラム編は脇田も掘り下げまだだし赤井家ぶっこまなきゃだし
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:01:43.21ID:???
あと1年といっても今のコナンの1年の連載ペースは精々12,3話なんだよなぁ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:26.17ID:???
100巻では終わりそうにないよなぁ
掲載ペース考えてもあと何年続くんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況