X



[井口達也]OUT バウンサー6[みずたまこと]ネタバレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:03.96ID:I9B/u3hG
なかったので立てました.

OUT/バウンサー
のバレスレッドです.
本誌/公式発売日前の
ネタバレ関連情報は
ココでお願いします.
関連雑談等も可です.

○OUT○.
[COMICS VOL.1─15].
[story by]
[IGUCHI TATSUYA].
[comic by]
[MIZUTA MAKOTO].

◇BOUNCER◇.
[COMICS VOL.1─6].
[presented by]
[MIZUTA MAKOTO].

□本誌/公式発売日□
OUT/毎月第2・第4[火]
BOUNCER/毎月第1[火]

▽過去スレッド▽.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529738131[5].
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1522930157[4].
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556[3].
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498567674[2].
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1491561846[1].
0851マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:56.09ID:???
脳挫傷の後遺症で痛みを感じないとかリミッターが効かないとかの特殊な能力を後天的に身につけたのかな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:28.70ID:lBpUy1+Y
ここで〇して報復されてあっちゃん今の包帯形態に
状君斬人立ち上げ ここまで後2話に3ペソ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:07:15.80ID:???
状くんの腕のジャラジャラは何かキーになっていくのかな?クソ親父の腕の数珠も意味有りげに映されてるし
0855マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:03.09ID:???
>>851
ノーリミットに関してはおそらくそれかと。
あっちゃんのあの異常な筋力が先天的なモノなら、小5か小6の時点で
あるはずだから。
0857マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:13.28ID:GHcS9D3B
次が気になるな
状君が出て来るなら回想でも
我慢できる
0858マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:35.74ID:???
ジョーくんは殺した相手の「何か」をテイクアウトしていくのだ・・・
0860マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:31.65ID:+fWBXf+Y
最後目がルキアの拷問の時の目になってた
0864マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:02:27.82ID:???
あっちゃんは丹沢家の妾腹の子という既に出てきてる設定とどう繋がるんかな?
丹沢当主愛人→別れる(認知せず)→直近2話→丹沢当主認知、だと整合性がないような…

みずた先生のことだから「なるほど、そういうことでしたか」となるはずだとは思うけど
0868マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:45.83ID:KOkoaBeK
>>864
丹沢社長はロリコンで孤児になった敦司を引き取った
0869マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:28.63ID:???
それだとあっちゃんはベルセルクのグリフィス、そんで要がガッツのポジションだったりしてな

「ん?あれはあっちゃんと義父(おやじ)さん?何か変な雰囲気だな…」
0871マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:25.87ID:???
キチガイヤローが丹沢スクラップの社長じゃなくてポッとしたわ。かあちゃんの男だったか。
0872マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:10.67ID:tgpFTrOH
>>871
惚れたんか?
0873マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:22.15ID:q4R7HOYJ
今回の回想も長くなると思う?
0874マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:11.47ID:???
>>873
なんの根拠もないが
今回はそこまで長い回想にはならないと予想している。
今年の12月中に回想終了と願いたい。
0876
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:41.00ID:???
>>873
最低でも半年はなるような。。
0877マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:48.30ID:a2aGqB03
そもそもoutに今までそんなに長い回想あったか?
0878マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:01.82ID:???
目黒襲撃編、相当長かっただろ
松坂がBBQに駆け込んできて「目黒さんが殺されて…」からの回想、どんだけだったと思ってんだよ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:20.96ID:???
これから行くぞと言って翌日の日が沈んだ時刻じゃないっすか
達也と今井は原チャで向かって何してたのか説明してくれ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:20.52ID:aC3wAt34
オリンピック終わるまでに狂乱鬼との争い終わらないだろうな、これは・・・
0883マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:19:46.52ID:c8OHzIIA
隕石降ってくる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:48.89ID:wRxjOFXQ
>>878
クソ長かったよな
目黒の強さとイケメン具合を見せつける為とは言えあまりに長すぎた
0886マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:57.01ID:???
状くんがヤンキーに放った蹴り
あれはテコンドー類いの蹴りかな。
OUTでは珍しい一発目からのハイキック。
0887マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:20.57ID:YgKA+qYK
>>885
小動物を殺して泣いてたから
殺した数(動物)だけ数珠を付けてるは当たってるかもな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:23.83ID:???
>>886
状君にとってよっぽど実力差がある格下だったのか、ある程度はやる奴かと踏んで態とセオリーを無視して初手ハイキックだったのか
いずれにせよ「状君がヤバいのはわかったけどケンカの方はどうなの?」って疑問が少し解消されたな
中学の時点で目黒並みにやりそうな感じ。ルキアが日本刀を用意して待ち伏せるんだから弱い訳がなかった
0889マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:43.82ID:zEfflVpd
目黒公園は回想って言うほど昔の事でもないし、目黒vsイッカクは必要だったし面白かったじゃん。
0890マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:18.14ID:???
公園編はただ長いというだけじゃなく
目黒死亡疑惑らしきシーンが度々出てきては流されていたせいか、見ていて焦れったかった。
死ぬんならさっさと死ぬか、ハッキリしてくれって雰囲気だったな。
0891マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:00.95ID:pIEe/1Mr
松坂の報告いらなかったかもね
0892マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:59.09ID:???
確かに。
アウト中、最大の衝撃的セリフだったかもしれないが
0893マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:10.48ID:???
>>888
おそらく中2だとおもうけど、中2で高校生をボコる強さだから、かなり強いね。
小3で小6をボコった目黒もかなり強いけどさ。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:35.70ID:LSrHkd8R
戦闘描写で判断するなら現段階ではニカクが最強に見える
0895マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:19.17ID:???
最強は目黒だろう
マッチョの人間の背中を貫通する貫き手なんて
北斗の拳かハンターハンターか
もう目黒だけ別作品の域になってるぞ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:22.50ID:C51kWBqX
目黒はイッカク相手にも瀕死まで追い込まれてたし二人がかりでもニカクに歯が立たない
結局あっちゃん以外7代目は弱い。
白ひげ海賊団と同じワンマンチーム。
0900マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:12.67ID:???
目黒はあっちゃんの強さを知っていて尚タイマンして勝つ気でいた
目黒最強伝説の始まりだ!と言いたいが、目黒は好戦的ではないから
あのポジションで十分なんだろう
0901マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:59.39ID:???
道具持ちの複数人に囲まれて無傷でボコってからのイッカク戦
イッカク戦後にニカク戦
これは結構なハードモードだろ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:15.75ID:C51kWBqX
ハードだね
でもダメージの差を引いても相手にならない格が違うってニカクに言われてたし。
0903マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:47.22ID:???
田口が斧で殴りかかってるけど、ニカクが受け止める前提なので
斧という武器でフルスイングした描写を書いている
普通に考えれば斧で当たれば即死じゃん
もし斧じゃなく素手だったら、当たっても死にはしないので
そのまま殴れていたかもしれない

つまりリアルの世界だと素手より斧を持ったほうが強いけど
ああいうニカクが勝つのが前提の漫画だと、斧を持った田口は逆に弱くなるのよ
二人がかりでもニカクに歯が立たないというのは
最初からニカクを勝たせるつもりで書いているので仕方がない
0904マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:36.82ID:NqmCh8L7
ニカクは死ぬ前提で描かれてたからあんだけ強い設定にされてるような気もする、目黒もめちゃくちゃ強いのに要も負けるまでは言わないけどやり合いたくないって前に言ってたから同等並みにやるのかな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:15.79ID:???
戦闘キャラクター的にはイッカクがきついかな。
長身で握力が強くてパンチも蹴りもあるっていうのは。
0906マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:06.78ID:w5LhpsvX
>>903
目黒はニカクにタイマンで勝てると思う?
0907マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:33.00ID:w5LhpsvX
当時はイッカク目黒戦は最後目黒がダウンしてて、目黒が立ち上がるまで追撃しなかったからイッカクはわざと負けたみたいに言われてたな。
0908マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:10.88ID:???
>>907
目黒が逆背負いをかけた時のイッカクの表情がなんか悲しげだったような
0910マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:06:40.19ID:5Z/oiTdN
銃も良樹クラスになると「おせぇ」とか言って避けるんじゃね。
0911マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:48.50ID:???
>>906
リアルだったら体格差でニカクのほうが強いだろう
漫画だったら女と間違えられるほどの華奢なあっちゃんが西千葉で5本の指に入り
力も下原長男を簡単にあしらうほどの怪力、まさに漫画。
見た目で判断できない以上、ニカクが勝つとは限らないんだよね。
普通に戦えばニカクだけど、誰かのために戦うなら目黒のほうが強いと思うわ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:40.49ID:w5LhpsvX
>>911
うーん目黒強いけど渾身の後ろ回しもほぼ効いてなかったしなぁ。
0914マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:48.75ID:w5LhpsvX
ニカクとイッカク戦ったらどうなるのかな。

頭掴まれても「なんだそりゃあ?」で普通外すんだろうか。
0915マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:25.16ID:Jh8JAnYA
状君とあっちゃんが東京フィスト入社してたらっていう
妄想捗ってるわ
0917
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:46.59ID:???
>>914
はい
弟のニカクのが強そう
0918マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:57.86ID:X6EOWfDH
ニカクは少なくともイッカクより強い(良樹談)
イッカクと目黒の実力は5分
目黒よりニカクが強いのは間違いないないだろう。
目黒の後ろ回しもプロキックボクサーの蹴りも田口の投げも効かないんだから、デバフでもかけない限りタイマンでは最強格だろ。
0919マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:11.01ID:???
タイマンでニカクの弱点(背中)を突くなんてほぼ不可能だからな。特に代表戦みたい場だと
それこそ目黒がやった様な死んだふりのからの強襲からぐらいしか
あれもイッカクからのヒントとニカクとの回想シーン(過去)、目黒自身の観察力(現在)が合わさらなきゃ弱点すらわからなかった
0920マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:30.50ID:???
ニカクが唯一掛かったのは田口っさんの奇襲からの足払いぐらいか。
0921マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:39.53ID:X6EOWfDH
まぁ殺ろうと思えばニカクは目黒を何回かは殺せてたしな。
0922マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:08:41.84ID:CzrFxeme
ミートボール出荷モードに突入するのが遅かったのがニカクの敗因
0923マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:00.68ID:???
六代目で最も残虐(海)であり、優しい先輩(あっちゃん&狂乱鬼)だったからな
この振り幅がニカクの組織における長所であり、戦闘における短所にもなった

こういう敵キャラってともすれば残虐な性格だけクローズアップされて退場するんだけど、そうしなかったみずた先生に感謝
実は目黒が死んだかもって衝撃より、ニカクの死が確定した時の方が喪失感があった
0924
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:29.81ID:???
ニカクとあっちゃん
ニカクと要
ニカクと達也が戦ったらみんなどうなると思います?
個人的にはあっちゃんでもニカクには勝てないような
0925マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:04:21.26ID:jrbD68GY
>>924
要と達也は良くて精々田口くらいの強さだから田口同様相手にならなさそう。
0926マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:08:18.17ID:jrbD68GY
ニカクvs達也&要
で5分くらいかなー
0927
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:41.11ID:???
ニカク強すぎ
0928
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:09.95ID:???
ニカクの様な筋肉、現実のビルダーって喧嘩強いのですかね
喧嘩素人のビルダーなら弱そうですが
0929マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:48.17ID:???
筋肉の用途が違うからなぁ。ボディビルダーは美の追求であり格闘家は勝利の追求
刃物で例えるなら日本刀でも大根は切れるが、日本刀を包丁の代わりにして料理するか?ってなると否だろう

ただ、ボディビルダーで喧嘩の素人が筋トレもしてない素人とかち合ったらビルダーが勝ちそうな印象
逆にボディビルダーで喧嘩の素人が武道とかの経験者とかち合ったら後者が勝ちそう。土俵が違うから
0930マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:56:54.14ID:KviK6c1B
体は筋肉で動くからボディビルダーはその辺の奴よりは強いだろうけど、格闘技経験者相手だと上で言ってるように負ける気がする。
0931マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:21:08.64ID:???
現実的にはある程度のレベルに達したボディービルダーは
30歳オーバーが多いもんだし
若い頃にパワー系スポーツを経験して
体にガタがきている人も少なくないから
現役の格闘技経験者には格闘技では勝てないわな。
0932
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:52.26ID:???
格闘家強いですね

上のを読んでると現実なら
天心と鈴木雅が喧嘩したら
天心と横川君が喧嘩したら
天心が勝つって事みたいですね
0933マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:27.67ID:???
格闘家と喧嘩になった場合、タイマンの状況に持ち込まれてしまったら
いくらパワーがあっても凶器等を使わない限り格闘家に勝てない
0934マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:05.77ID:uKgfYAv4
というか1vs1ではニカクに手も足も出ない目黒とやり合えば「ただじゃすまねぇ」程度の強さなのかよあっちゃんは。
0935マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:11.50ID:???
アウト登場人物が想定するタイマン予想は宛にならんというかw
0936マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:52.37ID:???
ただじゃすまない(一カ所ぐらい骨折)かもな
何度となく返り討ちにあって来た田口の例を見るとあっちゃんにまともに触る事が出来る奴からして少なそう
そう言う意味じゃ現時点で最も頑張ったのは一雅(タイマンで両腕掴んだ)、次点で哲(一対多で羽交い締め)
0937マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:08.42ID:???
プロボクサーの亀田に勝てると思っている素人は多いだろう
その根拠は体型、どんなに鍛えようがチビガリは舐められる
ニカクぐらい体格あれば強いだろう
ところでニカクはチビなんだろうか?達也より背が高いのに
他の登場人物より低い では達也がチビなのか??

とんねるずの木梨みたいに石橋がいるからチビに見えるだけで
実は背が高いとか(木梨は177p)
0939
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:44.33ID:???
ニカクは有っても170cm
それかもう少し低いか
0940マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:10.17ID:???
元キックボクシングの奴と対峙したシーンでイッカク(2m越え)より頭一つ下の田口(180cm代)より更に頭一つ下だったからニカクは160cm代後半だな
実は160cm代はボディビルダーとしては理想的な身長だったりする(180cm代でもオリンピアのてっぺん取った奴も居るが)
0941
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:14.75ID:???
ニカクがステロイド使ってなかったら
パワーリフティングの世界でも優勝できる
0942マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:06.21ID:???
17歳の時点で300行く化け物だからなニカク
日本人だと400前半が最高だった筈(世界記録は500)
あまり参考にならないが登場時20歳前後だった愚地克巳も300
0943
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:25.98ID:???
>>942
400.500それは、フルギア、ベンチシャツ部門の記録ですよ
0945
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:21.45ID:???
>>944
読んでる限りだと、ベンチプレスだけの記録数字を言ってると思いますよ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:36.13ID:qH00f4Om
ま、漫画だしそうしないと目黒勝てないから仕方ないけど。
イッカクは目黒が首を抉り始めた時、首から手を離せば良かったよね。
首を離した所で、頭は掴んでいてほぼ10、0でイッカク有利なんだから。
0949
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:10.48ID:???
ニカク強すぎ
0950
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:25.28ID:???
ニカク見てると、
漢字書けないけど、相撲の貴けいしょう強そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況