X



名探偵コナン不満・愚痴スレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:20:28.33ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1533803239/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます
荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:54:15.43ID:???
シンフォニー号やジョディと絡む服部かっこよかった…
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:46.04ID:???
告白はいつなの?
それすら連載引き伸ばしの道具にされてるようで悲しい
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:25.54ID:???
スピンオフは売れてるところと売れてないところと偏ってそうではある
メイトやネットは売れてそうだけど
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:28.88ID:???
>>738
あんなことするやつと結婚するとか気が狂ってる
初恋の相手でも許せん
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:29:42.25ID:???
>>755
花嫁の人は相手が復讐のために近づいてきたのも毒が入ってるのも知ってたんじゃなかった?
事前に話し合っておけばいいのに花婿をとめずに犯罪者にしてる時点でお似合いだと思うわ
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:48.85ID:???
当然もなにも2週目も売れてるし売り切れてたのが重版で再入荷しただけだと思うけどな
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:27:57.52ID:???
今年のコナンブームは本当に凄いな
ワンピブームや進撃ブームよりも凄い
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:12.99ID:???
セブンネットでスピンオフ1巻2巻セットで限定特典付きワロタw
同じ本どんだけ買わせるんだよw
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:54.85ID:???
いかにもオタク向けって感じだな
1巻とセットにするあたりがまた
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:04.16ID:???
もう何回安室のとこだけ集めた話をあの手この手で販売してるか
おそろしい
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:04.17ID:???
そういや前にネームと没絵に約7000円とかもやってたような
なりふり構ってられないなもう
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:32.15ID:???
スピンオフすぐネタなくなって警察学校組とやらに手出すことになったのにはワロタ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:34.94ID:???
>>761-763

名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1・2巻セット セブンネット限定描きおろし特典漫画ペーパー付き
https://7net.omni7.jp/detail/1106864969

商品の説明

劇場版『名探偵コナン ゼロの執行人』公開記念!
1・2巻のセット購入で、セブンネット限定ペーパー特典つき!

あの”犯人”が主役のクリミナル・ギャグ!
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:38.98ID:???
執行人がリピーターが出たのは見るのに足る内容があったから
映画スタッフが自らの力で面白いものを作ろうと作った結果だ
原作とスピンオフも本当に面白かったらそれに見合った数が売れるもの
抱き合わせ商法などして売らないと普通じゃ売れない姿勢を露にしてる時点で
原作のクオリティを自ら知らしめてるだけのこと
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:36.43ID:???
映画も安室だけ見てるとほんとどうしようもなかったけどな
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:27.60ID:???
警察学校とか死人だらけ
アニメのエンディングでも出てきたから使う気満々
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:26:55.45ID:???
  
あなた変わりはないですか
 
日ごと暑さがつのります


               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   舐めてもらえぬチーズサンド 暑さこらえて待ってます
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:34.67ID:???
執行人は興収が低かった10作目前後あたりにやって
この数字なら素直に褒めるよ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:34:34.03ID:???
映画は昔に漫画読んだり親に連れてってもらって観に行ってた世代が
大人になって好きなだけ自分で金を掛けられるようになったんだろうに
純黒も20周年で組織回だから再度注目されたんだし
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:55.76ID:???
執行人終わったから来年の映画の主役と去年の映画の主役の共演
もう宣伝が始まってるんだな
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:42:44.24ID:???
馬脚を現してばっかりだから本当にちゃんと畳んでほしい
未完だけはやめてくれ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:00.72ID:???
>>774
純黒の大ヒットは黒の組織ではなく赤安のおかげ
漆黒は35億程度だったしな
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:27.99ID:???
これからキッド推し始まるのかな?
邦画1位無理そうだから早くキッドに変えて欲しい
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:24.79ID:???
修学旅行編から期間空いているはずなのにまた大阪かと思ってしまった
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:21.87ID:???
服部の恋愛脳すっげーバカっぽい
なんであんな奴になっちまったんだ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:34.27ID:???
ラブコメ好きなわりに実際に意識して描くと下手なんだよな
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:20.76ID:???
服部まであんなに気持ち悪く描かれるようになるなんて
ここから株を上げる前フリなんかな
でもコナンのラブコメ()は揺れる警視庁くらいしか魅力感じない
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:04.73ID:???
映画の方が蘭も新一の言葉聞いてないふりしながら実はちゃんと聞いてたり
新一の言葉で記憶戻ったり
ヒロイン度高い
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:08.54ID:???
コナン漫画のラブコメはキャラの恋愛脳化か知能低下しかないから
警視庁はまだ佐藤の恋愛脳度が低かったからマシだった
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:09.09ID:???
キャラの馬鹿っぽさ・恋愛脳と贔屓枠は関係ないと思うわ
赤井の無能っぷりと高佐の気持ち悪さ見ればわかる
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:31.37ID:???
一番の馬鹿晒したのが新蘭修学旅行だしなぁ
蘭は巻き込み事故だが贔屓枠全滅じゃん
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:40.62ID:???
また描くほど清水寺キスシーンは青山気に入ってるよ…
ロンドン編と同じく会心の出来なつもりなんじゃないか
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:45.10ID:???
修学旅行行きてーの新一は馬鹿は馬鹿だけど生存バレなければ
まぁ良かったねで終わってたんだろうな
生存バレのシナリオフックなんて幾らでもあるのに何でよりによって
新蘭成立イベント編で回収しちゃうんだ
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:43.57ID:???
生存バレはパパの力で幻覚ってことにしました、が一番の糞
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:50.61ID:???
青山先生の推しの蘭より灰原の方が人気
赤井より安室の方が人気なのは皮肉だよね
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:50.42ID:???
コナン史上最糞を選べと言われたらミストレ、はいはい俺は気づいたぜ(キリッなおざなりボスバレと集団幻覚修学旅行を候補に推すぞ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:10.78ID:???
男キャラは新一コナンより頭脳で劣る描写入れて女キャラは彼氏持ち以外みんな主人公に惚れる
園子以外みんな主人公age要員みたいな漫画だけど
平次は特に主人公の引き立て役やらされる割合が多い気がする
ライバル心むき出しにしていつも工藤工藤って一方的にムキになって
あと頭脳面での引き立て役と惚れ役両方やらされてる世良も損かもね
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:39.51ID:???
ラブコメ描きたいのはわかるけどその肝心のラブコメがなぁ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:34.27ID:???
ジョディと絡んでるときの服部とか格好よかったんだけどな
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:49.11ID:???
警官が犯人だった事件とか
新一の好きなサッカー選手が犯人だった事件とか
ラストのシーンのああいう熱さや優しさが平次の魅力だったのになぜ無くしてしまうんだろう
和葉もそういうとこが好きだったろう絶対
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:19.30ID:???
>>800
友人の冤罪の件があったから人命に必死な服部に好きだなって言うのすんなり納得できたし自然だった
基本的に特に思い入れなく描いたものの方が青山の描写は好きだな
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:04.34ID:???
甲子園と宝塚賭けて推理対決した時も和葉は最後はあっさりしてたんだよな
服部が推理に熱中してるのを見るのが好きだからいいやって感じで
それが今や推理<キスとか
しかも和葉が好きで告白したい気持ちよりも工藤への対抗心が上回っててアホくさ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:39.80ID:???
個人的に今週は諸伏が出てたのが救いだった
あの服部だけ見せられてたらほんと不快

生存バレとか本格的に組織編書くときにすごく盛り上がる要素なのに
なんであんなときに使って親父にフォローさせたんだ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:52:29.65ID:???
>>797
ただの女子高生が設定モリモリの灰原に勝てるわけない
ここの結果は必然
赤井と安室は誤算だろうが
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:59:28.76ID:???
人気は安室>>>>>>>>>>>>>>>赤井>>>>>>>>>>>>>>>キッド>>>>>>>>>>>>>>>服部
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:11.83ID:???
コナンの元の姿と幼馴染という設定だけのキャラが元組織キャラで薬作った張本人で
自らも主人公コナンと同じ境遇になって
常にコナンの隣にいて一番絡むキャラを比べてやるな
このあきらかな差で蘭の方が人気出ると青山思ってたというのかよwww
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:47.93ID:???
赤井は今は下がって服部は上がってるだろ
映画のおかげだが
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:42.98ID:???
>>810
だから灰原にクレーマーみたいなことさせたりジャニオタ化させたりして必死にsageてるのかもね
前は灰原信者の被害妄想だと思ってたけど意外に本当なのかも?
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:48.06ID:???
青山は努力キャラ、苦悩キャラ、泥臭いキャラを低く見てるから
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:24.15ID:???
もう全員親戚でいいじゃん
何で諸伏と血縁説出てるのか知らんが
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:52.97ID:???
諸伏とスコッチ偶然そっくりじゃん
ちょうどいいやと後付け血縁あるな
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:15.26ID:???
お顔の引き出しが少ないから似てるだけと言ったら
妄想しまくってる奴らはガッカリするだろうか
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:27.63ID:???
スコッチの名前ヒロミツのうちどれかの文字が名字にも含まれてるんだよな?
モロフシだとロが一致してるけどさすがにどいつもこいつも実は親戚設定うんざり感ある
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:44.70ID:???
諸伏と血縁になれば推理力コナン並って設定こじ付けられるからじゃね
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:17.49ID:???
顔似てる=血縁
これだとキャラは親戚ばっかになるな
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:21.74ID:???
ラブコメの面白さってどっちとくっつく等々どうなるのか先が読めないドキドキ感なのに予定調和なラーン!シンイチー!じゃ飽きられるに決まってる
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:14.97ID:???
諸伏まで巻き込んでやるなよ
数少ない崩壊があんまりない(出番がないから)キャラなのに
スコッチとか本当存在の意味ないから引っ込んでてくれ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:11.35ID:???
烏丸説が消えたから次は諸伏かよ
設定考えてなかった状態だった上にもう死んでるのに何で設定盛りたがるんだ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:04.93ID:???
そういやスコッチ烏丸親族説や生存説で一部のやつらは盛り上がってたなw
烏丸で検索するとそういう妄想考察ばっか引っかかってた
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:13.06ID:???
>>807
ほんと諸伏が出てくれて良かった
青のりつけてる和葉とかソースの味かとかほんと気持ち悪い
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:51.51ID:???
>>806
おかしな対抗意識でキスされても許して喜んでやるんじゃね
惚れた方の負けだ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:15.90ID:PsH8n9T4
パンツ見えそう…とか今回のソースの味がしそうとか青山の性癖が漏れて来てるね
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:51.81ID:???
初期のチャキチャキしてた和葉ならビンタぐらいしそうだな
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:35.89ID:???
自分は和葉は初登場からあんまイメージ変わってないわ
工藤=女と勘違いしてたし一貫して天然
蘭にツンケンしてても意地悪になりきれない人懐こさ出てた
性格より外見が変わった(初期の方が断然可愛かった)
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:18.18ID:???
今の劣化した絵柄で可愛いキャラなんて1人もいねぇよ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:25.54ID:???
死人に盛るのもほんとすきだねー
スコッチなんて裏切り回で赤井の矛盾と安室の身勝手さをさらに露呈したのに
また後付けでやらかすんだろうか
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:18.82ID:???
死人こそ「実は○○だった」に最適な素材だし
実は知ってたパターンの亜種として使われるんじゃないの
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:35.05ID:???
>>838
そうだなw
和葉は目が離れすぎてて可愛くないわ昔のほうがまだマシ
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:43.15ID:???
絵は30巻前後が好きかな
あの頃の絵柄のまま完結迎えてほしかった
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:26.20ID:???
>>839
あの話は赤井や安室にお互いノックという確信がないんだから
キャラの視点で行動を追ってくと
結構な矛盾があるんだよな
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:31:08.78ID:???
>>836
初登場の工藤勘違いはこれ天然というかもうよくあるお決まりエピという感じ
天然イメージはない
変わったと言えば平和くっつけないために和葉の馬鹿みたいなおとぼけっぷり
要は服部のやる事言う事色々察したら成就しちゃうからさせないためのあれこれが酷い
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:32.65ID:???
休載ばかりだから服部が出てきたのも作品としてはそんな前でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています