X



進撃の巨人愚痴スレ215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:23.04
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531698166/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:29.74
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ) 曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性 旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権 うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調 ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:49.28
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:07.52
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:20.85
語録その4

連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
三行廃棄物( 苔 曹長 逆ギレの怨念)
ミリタリー(戦争ミリ(mm)もかけなくてかったりー  別称:苔タリー)
パパガー砲(主役のみならず多数のキャラがこの兵器の犠牲に)
ハーブ患者(最後まで残った珍者の特殊精鋭部隊である。一発キメているせいでどんなヘボでもトウトイ無敵戦士)
ようこそ!こちらへ!(welcome である)
珍撃のピクニック(最終回へ向けての道程)
(アホしかいない)残酷な世界 (まさに現状)
棒死(無意味な死であったというこのマンガのキャラ死のこと)
プロ寄り() (読者を喜ばせる(媚びを売る)プロっぽい漫画を目指す事 Febri p47)
癇癪持ち (曹長の特質を受け継いだマーレの戦士()たちのこと)
空き缶派 (小田嶋隆がヒトラーTシャツのホリエモンを批判して言った言葉が
        苔さんと曹長にクリーンヒットした結果、苔さんの空き缶ギャグのセンスとシンクロしてできた派閥
        ttps://twitter.com/tako_ashi/status/885080128627331072)
パロディ島 いわずもがな
ナマコ研究会 説明するまでもなく
他人種系() あれこれ説明がつかない、あいつが知らないこいつが知らないの言い訳の一つ
流動的() 多面的に描けない、もしくは安定しない事についての最新の言い訳
腕章作戦 「あいつはエレンだ」というアフィステマの発案によるフード作戦に続く画期的な作戦。左右間違えても問題ない
社会の窓を開けた成果 (98話における冗長、蛇足、コマでか過ぎ、端折り絵、チラチラという毎度同じ展開の事)
ロスト委員会 アニ外伝に頼るそのまんまの現状
SHOCKer 苔さんによる99か月引き伸ばしについての見解より造られたことば イー!
しんどい ようやく出たダメ出し 読者の限界が試される言葉
トロスト(吐露ストライキ) 頭が真っ白で漫画描けないしもうベップンと癇癪を完全に開放した状態。
                勿論ストライキなので話は進まない
日常茶番事  流れを一切繋ぐことなく各話で茶番が繰り広げられている現状のこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:28.57
ガビ()とかやってる場合じゃないよ未回収リストその1

いってらっしゃいと涙
クルーガーに「ミカサアルミンを助けたいなら」が伝わった理由
ミカサの刺青は家紋でした・・頭痛の理由、エレン頭痛の理由
壁三枚と名前の意味、年号、巨大樹、酵母等の初期設定
初代王が壁を作って自ら閉じ籠ったにしては、東西南北の突出区や扉の存在意義は?
島なのになぜか極北のユトピアが寒い設定
忘れられたマリアの突出区は名前すら付いてない
記憶改竄したのも関わらず歴古城残したりピクシスが多少の歴史知ってたりソニビン知ってたり?
ユミルだけが生物の猿を知ってる理由
ヒスのデコペチンは出来るのに国家反逆者はペチンしないで暗殺する理由
私達は罪人、必ず滅びる、先があると思うのか
滅びを願ったフリッツが大陸に知性巨人らを残す支離滅裂な行動の理由
100年前何があったのか、ヘーロスだのタイバー黒幕だの New!
文字が違うのに言語は一緒って何?New!
ウーリだけ老けた理由
東洋とアッカーマンが初代王に反対した経緯
巨人科学()の副産物アッカーマンの経緯、高体重
消えた壁教と持ってた情報
忘れられた5000人の駐屯兵団
巨人は:見た目の質量1/3と軽い、熱くて皮膚固い、食事を取らず100年以上存在
 数分で元通りに回復、暗いと活動できない、発声器官があっても呼吸を必要としない
 目視以外にも長距離から人間を探知し、人間だけを狙い、食べたあと消化しないで吐き出す
 何かにとって都合の良い道具、生殖器がなく女型とフリーダ巨人やらを除いて殆どが男性
 膨らんだお腹の中の件
大地の悪魔
初代始祖の巨人にビーチクがある理由
奇行種、より多くの人間が集まってる方向に行くなど
無垢巨人の起源
サイキョウノキョジン、フツウノキョジン、ヨロイどこの誰から取った
ヨロイブラウン、モーゼスとライナーの関係
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:39.47
時系列
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520424026/8
2018年 
1月 season3NHK放映決定
3月 別ナマ 13000達せず(7445)打ち切り
   リヴァイの椅子(通称赤便器)予約開始するも動きなし
4月 ゴールデンカムイ放送開始、進撃腐多数移動(去年のアニメ化発表時点で移動?)
6月 アニメ主題歌発表遅れ 7月にようやくXJapan リンホラEDに移動
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:26.55
新語録
グループセラピー() 進撃のあんまりな惨状に、6人兄弟でお茶したりサンデー買ったり金塊ラッコ鍋を囲んでお茶したりする人たち
メロスタイム  カツカツのスケジュールだということを認識してスマホやポケGOなどやってしまい原稿が送れるであろう現象
         「時間切れに伴う心の安定を目的に残り時間を削りに行く行為」=先延ばし(byADHDの造語作者本人談)
超特殊掃苔性理論 宇宙から授かったエネルギーや養分・給料をゴミに変えてドブに捨てる究極の無駄
主にアクキーや缶バッジで占められる
反物質(ヤッチマター) 物質(他の作品(ジャンプとか)その他)と出会うとベップンを放って消えてしまう
対消滅を起こして莫大なゴミを放出する
計算式は ベップン=漫画*koke^2
イエローウォレットチェーン 最新式の苔ファッション
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:50.55
俺もこの戦いが終わったら100均でイエローウォレットチェーン買うんだ乙
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:15.94
ヤッチマター乙

プラチェーン工事現場のやつにしか見えないよwダッセwww
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:38.89
あの姿は周囲が他人のふりをしたいだろ
一緒に旅行した人はお気の毒
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:02.51
200万…
そこまでいかんでも出す奴はいるんだから
もう少し丁寧に描いてやりゃいいのに
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:41:08.21
婆だわ頭でっかちだわ
漫画よりヒストリアの避け方がえぐいわ(投げる)
ロッドの顔がヒスの目まんま移植でキモイ
ヅラの顔崩壊
カチャが棒にミカサは学園ハンサム
キャラの顔が安定しないのでどこみていいかわからんw
ヅラの子どもの頃の話来ちゃったよ
ヅラ連行wはええ
会長死んでる?
調査兵団連行シーンはアニオリだ
(普通隊舎に監禁になるんじゃねーの?W江戸時代かよ)


エレンはただの器ってのは原作と同じだな?
界隈が不穏になってきた時期を思い出したw
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:08:13.51
圧縮しすぎでもうなにがなんだかw
本気で海までやるんだこれ
目下、メタボ巨人グリシャがどう美化()されてるかだなw
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:01.03
アニメで展開を変えてるの苔さんなんだって?
昔のアニメは原作者がノータッチなのが多かったけど出張りすぎるのも考え物だな
苔さんは漫画家なんだしアニメはプロに任せとけばいいのに
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:49.39
>>29
名目だけ
始めから委員会主導だよ
何度もこのスレで話題になってるのにw

そんな能力ない>監修

つまり、責任をおっかぶせるために適当におだてて
変な落書き書かせたりOKさせたりしてる
出張るも糞も
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:22.92
細胞の清水はマジ監修入ってる
一年休載取ってるからね
普通そうするもんなんだけどね
(何かって言うと休んでるウラケンとか言うベテラン作家もいるけど・・)
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:42:47.83
【アニメ】 『進撃の巨人』シーズン3に大注目!?〜韓国で根強い人気を誇る日本のアニメ・漫画とは?[08/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533530639/
1:蚯蚓φ ★ 2018/08/06(月) 13:43:59.08 ID:CAP_USER
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggI7_4EsyY61pX6aMjPtQmAg---x800-n1/amd/20180805-00090478-roupeiro-000-18-view.jpg
▲TVアニメ「進撃の巨人」Season 3 公式ホームページ
7月22日からNHK総合テレビで始まった大人気アニメ『進撃の巨人』のシーズン3。
本日8月5日には第3回(通算40話)が放映されるが、原作コミックが累計7400万部を超えたメガヒット作で、
映画化などもされていることから、ご存知の方も多いだろう。

そのアニメ版のシーズン3の放送を心待ちにしていたのは、日本のファンだけではない。
お隣・韓国にもシーズン3の放送開始を待っていたファンが少なくないのだ。

韓国で異例の快進撃『進撃の巨人』

韓国では、アニメ『進撃の巨人』の第1話がTOKYO MXテレビで放映された2013年4月7日当時、
韓国最大のポータルサイト「NAVER」で「進撃の巨人」がリアルタイム検索ランキングで1位になったこともあった。

また「軍国主義的な話」として、反日感情剥き出しにした韓国人読者が作者・諌山創のブログを荒らす事件も起きたこともあったほどだ。

それだけにアニメ『進撃の巨人』シーズン3に対する期待も高く、韓国では7月24日からケーブルテレビ「アニプラス」でシーズン3が絶賛放送されている。
驚くことに、韓国メディアが放映1カ月も前から
「『進撃の巨人』あと1カ月…理念と面白さはどのくらいか」「『進撃の巨人』シーズン3、来る7月に放送開始…“早く観たい”」
などと報じていたほどだった。

(中略)

最近はウェブトゥーン(ネット漫画)でクオリティの高いコンテンツを生み出している韓国だが、そんななかでも大きな期待を集めている『進撃の巨人』。アニメのシーズン3も引き続き人気を博するのか、注目してみたい。

慎武宏 | ライター/S-KOREA編集長

ソース:Yahooニュース『進撃の巨人』シーズン3に大注目!? 韓国で根強い人気を誇る日本のアニメ・漫画とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180805-00090478/
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:11.20
998 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 14:42:45.64
>>988
どうでもいいがゴルカム読者
彼岸島と被りすぎw
まあわかるけど

↑「もうこれ(ゴルカム)つまんねえから隊長みたいにバッサリいっちまえよ!」
という愚痴セリフが全員に通じるから怖いよな

1000 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 14:48:22.29
進撃の作画を手伝てくれている方や
手伝ってくれていた方々と
そのお子さんらご家族を含め
22人の大所帯で旅行行ってきました

また日本語があちこちおかしいぞ苔よ

↑うん、それいつもだから…
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:27.02
>進撃の作画を手伝てくれている方や
>手伝ってくれていた方々と

(´・ω・`)いわんとしてることはわかんだけどさあ苔よ
そして脱字
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:09.60
わざわざその「手伝ってくれる方々」()を前に出してくるってのは
物凄く卑屈になってる証拠だわな

いや普通にアシスタントとかデザイナーとか、なんで言えないの?
今まで作画に協力してくれた方々とかスタッフとか
名詞すっとばしてまず「説明」から入っちゃうところがな
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:33.07
>>35
金にもならない違法厨のすくつ()に媚びてどうすんだ…?
2013年ってさぁ5年も前のねいばー()()の検索ワードで1位になったからどうだっていうんだよ
クオリティの高いチョン漫画??持ち上げた後にそれを擦り寄る珍撃って悲しい構図だなオイ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:28.86
>>35
そこのレスひでぇな
傲慢で卑屈な癖に欲深いただの苔だっつーの
嫌韓もネトウヨもあるわけねーだろやつの世界にあるのは嫌親嫌姉嫌故郷だ
肛門期でベップンな半径3mの世界に生きてる苔なめんな


48:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 14:17:47.53 ID:UsGAXnJt
原作けっこう絵上手くなってきてるよな。初期とかその前の入選作はけっこうひどかったが。
なんか三浦健太郎もそうだったし、そのうちもっとベルセルク並みに上手くなりそう。

51:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 14:21:18.91 ID:hvwqefyR
>>16
クーデター編がつまらないのは同意
次の奪還作戦編とその先の逆テロ編は
普通に面白いよ

78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 14:46:16.57 ID:toMPTLNg
進撃の巨人ってなんか軍事とかに関しての現代日本人の寓話とかだろあれ

87:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 14:57:08.06 ID:gVshOFkz
作者がネトウヨっぽい思想してるのはなんとなく分かる

94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 15:01:35.57 ID:gVshOFkz
エレンとか理想的なネトウヨ像だもんな
感情論爆発野郎だし


104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/08/06(月) 15:18:06.94 ID:VbJcmLbj
憲兵団ってネトウヨだよな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:41.59
>>43
犬HKは一応日本の放送番組だが…
どこかの現地局が放送してようが円盤の売上と別だろ
あいつら日本の発売日より早く翻訳されて全バレしてる国だぞ
円盤も単行本もろくに買いやがらない国に媚びてどうする
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:34.15
>>48
日本だと爆死は避けられないから「漫画もアニメも日本を追い抜いたあの韓国で大人気!」(日本で不人気でも痛くも痒くもない)ってやりたいとか?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:00.02
>>29
誰であれ全くクソ原作補正できてないよ

何でいきなりレイス卿怪しい!って目星ついてたのか
カチャ「こいつだ!(キリ」もわけわからんから
何で国家機密級人物のレイス卿の肖像画が出回ってるのか
初めてされたこと初めて言われた言葉とか一緒に暮らしててありえねええ
代わりに誰がヒスを育てているのかカットされてる
フリーダ女王の父親たるロッドが兵に指示出すことも出来ない雑魚な身分の矛盾
だからだから序列的にヒスを女王に!じゃなくてロッドが王だ!でしょうに

ヒスの生まれがシーナ北部からローゼ北部にしれっと変更されてる点は良いとして
マリアからの大量難民の件がただ抜けてるし
結局そのままのイミフ筋書きのおかしさときたら
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:17.80
>>53
アニメで全く補強できてなかったよな
レイス家が本当の王家なら確かにロッドを王にすればいいだけのことだ
なぜすっ飛ばしてヒストリア女王にいったのか説明すればよかったのにな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:45.91
苔は自分の髪もそうだったろうな
愛が通じないで逃げられる一方のようだが
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:15.93
髪のために作業をアシに任せて
その間ずっと睡眠を確保してたくせになwww
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:42.63
>>54
それ、ジョジョの吉良吉影のパクリ
その時だけ演出したやつ
本人のかどうかも怪しい
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:46.86
得意げに挙げる天然クズ
パクリだとしたらさらに二乗だな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:24.72
漫画だけじゃなく自己演出まで他作品パクってるんだよね
よく考えたら巨人展もワンピ展のパクリ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:40.44
>>67
専門学校の先輩のやつもパクってる
ヒストリアの原型もいただいたキャラだそうだ
読み切り漫画の主役かなんかに使って
進撃に移植
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:33.47
映画のレビューも宇多丸や町山のテキストまんま
今回もゾンビ映画宣伝してるけどあれも元ネタ下敷きにしてるな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:10.66
安定の言い争い
丸太がいないからコニーがミカサに何か言ってる
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:35.98
まーた仲間割れかと思ったがそもそも仲良くなかったな…
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:05.45
グダグダて・・
これからもっとひどくなるんだぞ・・・・
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:30:18.38
>>76
NHKにDV血しぶき売春拷問を持ち込んでおいて放送中止くらわないか見物なのに
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:57.76
まだちょっとしかネタバレ見てないけど凄いレベルの顔漫画だな…
もう少しなんとかならんのか…
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:20.93
ろくな会話描けないくせになんで顔と無駄会話ばかりで埋めるか
やらなければやられるだけなのを皆が知ってるはずなのにエレンがやれば何故かもめる
根底からおかしいからミストごっこ()にもなってない
もう結構だから早く畳めろ苔
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:32:57.53
嫌親
嫌姉
嫌故郷
嫌曹長
嫌読者
嫌締切
嫌J(ジャンプ)
嫌技名
嫌王道

嫌いなものにしても半径ンp内での自己完結パネエ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:43.21
もう>>1のテンプレが意味をなしてないし
愚痴スレじゃなくて観察スレにしたらいいんじゃないかなと思う
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:51.78
また珍者が乱入してきたのか?
違うならあるがままでいい
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:31:03.73
意味なしてないってのは
テンプレにある伏線が全く回収されてないって事か(棒
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:32.56
>>91
伏線()撒き散らしたの誰でもない作者だけどな

>壁三枚と名前の意味
これなんて、ユミルの三人の子供だからなんだというの?
何でユミルの子供の名前使ったの?
全ての歴史を根絶し記憶改竄!と全く相反する行為なんだけどなぜあえてこの名前を?(重要)
名前の由来を聞かれたらなんて答えてたの?

昔は重要人物やらが壁に関わってだとか、こうこうこうで三枚になったとか
壁()や世界()の謎()に何か深い関係があるからとかアホな深読みを誘発したものの
…ただのポッと出名前
回収したのかしてないのかもよくわらない上に
他の設定も崩壊させるいつものパターン
恐らく辻褄の合う全回収がそもそも不可能な罠に陥ってる

だが見逃さないためにやはりリストは欲しいね
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:04.73
>>95
>全回収がそもそも不可能
自分で出したクイズ問題すら解けないカスってことになるな
というか本当にバカだな苔
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:11.28
田舎は気になる棒に石を投げて気を引くのか?
どう考えても村八分で投げたとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況