X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart951
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:25.27ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 263体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533387804/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart950
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1533089367/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:04:56.93ID:???
ユミルの手紙はもう何も無いのかなあ
あれだけ意味深に手紙持ち込んだのも作者の最後の追悼みたいなもんか
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:35.17ID:???
一部の気持ち悪いファンがダメ
トラブルとバドでコンビ組んで
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:55.61ID:???
悪ヴェッセン退治の旅に出るスピンオフを所望する
バドの奥さん驚くわwww
再放送S4からなんだね
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:06:46.91ID:???
終わったら安くなってメンタリストみたいに最初からやるかな
Amazonプライムのお試しで見れるよ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:07:06.57ID:???
なぜバドw
無一の記憶をもった別人間として無一が復活だー
上杉ママの記憶を持ったバド希望
S5の予告でリックのドアップで女に話しかけられてるシーンあったけどあれ誰の声?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:07:28.89ID:???
吹き替え見てるからわからんわ
リックって誰?
ごめん上杉だリックじゃWDになっちまうwww
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:07:49.92ID:???
記憶を整理するんだ!
ダイアナ役の子供があんまりかわいくない。
ネタバレしてんじゃねぇぞボケカスゴラァ!!
シーズン2まで見たけどヒロインうざすぎてきついな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:40.13ID:???
こんなにウザキャラで頭パーな行動する設定だっけ?
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:09:00.52ID:???
最初は獣医で臨機応変でしっかりしてて綺麗なお姉さんみたいな感じじゃなかったっけか
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:09:40.58ID:???
FLASHのスレでも、「アメドラのヒロインはウザキャラばかり!」「アメドラのウザヒロインは要らない子」って意見でほぼ全会一致してる。
フェイスブックでラスト見ちゃったよ。よくわからないけど相変わらずあっという展開っぽい。
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:10:02.80ID:???
日本で見られるのはいつになるのかな〜。
シーズン5からヒロインはアダリンドでしょ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:15.99ID:???
記憶と身体と能力もったまま生き返るみたいなもんだからアダリンドと簡単にはくっつかないと思うけど
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:37.47ID:???
上杉的には無一とってのは難しいか
アダリンドとくっ付くかどうかは別として、無一路線はほぼ無いだろうなあ。
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:57.88ID:???
元人格はヘクセンビーストの力に完全に溺れてたみたいだし、ネタバレに依るとガッツリ洗脳されて、エージェントみたいなのにされちゃうんだろ?
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:12:47.65ID:???
まだ強烈な母性を見せたアダリンドの方がマシ。
スカパーのTVガイド見てたらヴィッセンて書いてあった
今週からseason4の一挙放送始まるね
一挙放送だけど初回は三話だけか
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:12:48.41ID:???
エルヴィンなかなかキモイ奴だと思ってたが
ハンジのダメっぷりが露呈して実は超安定感があった
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:15:21.34ID:???
エルヴィンは実質はともかく詐欺師としては一流
タイバーみたいなもんだな
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:15:31.62ID:???
ハンジは研究者タイプだから人を率いるのには向いてない
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:16:12.63ID:???
本当にすまないと思っている!
今日から最新作をオンデマンドで一話だけやるんだね
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:16:34.98ID:???
楽しみだ
昨日から見始めてシーズン1後ちょっとだけどこの世界の警察仕事しなさすぎだな
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:16:56.21ID:???
毎回逮捕時には上杉とハンスの二人に裏口守るモブしかいないし
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:17:26.17ID:???
モンローとかなんで逮捕されんのだ
ウーさんが仕事してるから大丈夫
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:17:47.37ID:???
日本もそうだけど、一般の制服警官は緊急通報で現場急行して、よければ現行犯逮捕、普通は初動での現場保存とか ばっかりだよ。
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:09.70ID:???
専門の捜査は専従捜査員の私服組(刑事)がやるから、小さい事件だと担当者2人に制服警官が逮捕に向かうだけ。
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:31.92ID:???
日本なんか相手が大抵武装してない前提だから、制服警官すら居ないんじゃないか?
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:52.17ID:???
つーか上杉って、グリムの能力を普通の事件でもフルに活用してそう。
日本じゃなくて銃社会アメリカ様だし
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:19:43.31ID:???
そもそもサイコパス的な連続殺人事件もあるのになんで刑事二人だけで捜査してんねん
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:03.29ID:???
まあそれを言い出したらまず最初に現場に行く警官ウーしかいないのかよって話になるんだけど
J:COMテレビで6日の21時からS5第一話の先行放送あるね
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:24.71ID:???
たまたま別件で番組表見てて気付いて良かった
オンデマンドなら1日からずっと見られるのに
スカパーオンデマンドってテレビでどうやって観るの?
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:46.80ID:???
以前はテレビのアプリにスカパーオンデマンドがあったはずなんだけど、いつの間にか無くなってたので。
ひかりならいつでも見られるのにサービス悪いんだね・・・
一挙放送
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:21:38.06ID:???
初見の時に、「被害者はピーターベネット・・・」って、ウー警部が言うのをきいて吹き出した
仕事してないってレス読んでS4見てたら
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:22:20.38ID:???
備品が何もなかった シンプルすぎるよ
催眠術師がカイロ・レンそっくりだ
先行配信いいな
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:23:32.28ID:???
にもあるようにテレビでもやってたのに
ヒマなんでうっかりwS3集中放送見てしまった。何故かウーさんが人外のものに襲われて精神崩壊した回
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:23:52.64ID:???
だけ見てて続きが知りたかったんだよね。次話でしっかり仲間になってたの知らなかった。
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:24:12.76ID:???
で、はまりましたw アダリンド可愛すぎで無一ウザすぎ。はじめから見てたら違ってたんだろうけど。
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:24:34.24ID:???
この話専門用語?がありすぎて途中視聴者にはハードル高いとは思う。
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:25:24.27ID:???
妊娠後期から急に母性本能目覚めたけど、初期は失った力を取り戻す為の交渉材料としか思ってなかったし。
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:25:44.57ID:???
でも、アダリンドの母ちゃんも娘思いだったみたいだし、警部の母ちゃんも息子スキーみたいだから、
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:26:05.62ID:???
実はヘクセンビーストの裏設定で、子煩悩ってのがあるのかもしれない。
アダリンドは表情とかが可愛いからね
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:26:27.08ID:???
憎めない
アダリンド>ロザリー>無一
てか今シーズン4の19話見てたんだけど署内で恋人と妊娠した愛人が喧嘩しているところ見られるとかやばすぎだろ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:26:56.48ID:???
上杉の評判ガタ落ちやで
先行見たけど謎が多すぎる
シーズン1から見た者としては、アダリンドと上杉が結ばれてめでたしめでたしの大団円なんて耐えられない。
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:27:15.76ID:???
アダリンドのせいで、どれだけみんなが振り回されて迷惑被ったことか。
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:27:37.12ID:???
一方無一が今までにやってきたことの功績は大きい。
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:27:57.17ID:???
でも、番宣のインタビューとか見ると、クレア・コフィってあんまりしゃしゃり出なくて好印象。
無一の顔があまり好きじゃない
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:28:43.19ID:???
リヴァイ婆また始めたんか
刈り上げ不細工とそっくりだな
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:29:28.99ID:???
ロザリーはホントいい人顔
無一ってマイケル・ジャクソンに似てるよね
無一の顔はなんか作り物みたい
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:30:39.74ID:???
あれはあれで魅力
グリムって顔力のある俳優がいない 特に主役
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:32:04.01ID:???
スティーブンタイラーじゃね?
一挙放送で22話だけ撮ってなかった orz
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:32:33.36ID:???
タイトルで追えるようにしてほしい ひかりちーびー……
昨日の昼間、電車で何かの台本読んでいる人がいて、
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:33:17.34ID:???
表紙に、スーパードラマの黄色っぽいロゴとGrimmシーズン5とあった
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:33:58.72ID:???
プロなら公共の場で、台本だしたりしないんだけどなあ。
そういうのはスパドラに教えてやった方がいいね
台本は極秘?
当たり前
見間違いってことにしておこう
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:28.89ID:???
無実の声優にとばっちりがいったら可哀想
上杉とアダリンドは結婚します
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:49.92ID:???
シーズン5第1話 The Grimm Identity で男の赤ちゃん(画像)が生まれます。
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:12.08ID:???
上杉のお母さんに因んでケリーと名付けられたこの子も成長してグリムとなるのが最終回で見られます。
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:33.69ID:???
無一はトラブルにクロスボーで撃たれて死にかけますが、シーズン5第7話 Eve of Destruction でヘクセンビースト イヴとして生まれ変わります。
ネタバレ野郎が出て来たか
長文はスルーするから無問題
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:36:42.56ID:???
グリムには出てないから247が見た人とは違うと思うけど
表紙ぐらい隠せって事だよ それぐらい分かるよな?
シーズン6で終了だけど、どのくらい伏線を回収してくれるのだろうか
「伏線」の意味分かってる?
バレ糞基地外がまた湧いたか
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:37:02.84ID:???
いちいち嫌な言い方するやつだな
きっと苛ついてるんだよ・・・
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:14.76ID:???
ドアの横に立って、ドア側に台本の背を向けて読んでいたから、表紙が見えないようにはしていたのかも。
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:39:15.52ID:???
不愉快すぎ
なんかイライラしてる奴がいるみたいだけど、無一かな???
変なのも多いからさっさとNGにしてる
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:40:28.01ID:???
ヴェッセンの病気でヴォーガしっ放しになって遺伝子にも変異が起こるってのは、魂が肉体にも影響を与えるとかそんなんじゃね?
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:41:08.38ID:???
以前の回で、遺伝子検査した回があって人間のじゃないとか言ってたけど
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:41:28.94ID:???
それがヴェッセンの病気の回だっけ、忘れてしまった
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:41:58.34ID:???
フィクションだから、どんな設定でも許せるけどねw
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:42:18.58ID:???
わいはさかなクンが魚類にヴォーガしてるのいつでも見えるわ
「GRIMM/グリム」終了を惜しむポートランド
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:42:41.06ID:???
スーパードラマTVの番宣見たらとうとう巨大ヴェッセンなんて物が出るみたいねw
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:43:24.42ID:???
トラブルでスピンアウトやってくれー
せっかく共演者も仲が良く、地元ファンにも応援されていたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況