X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart940
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:44.67ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart939
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530957497/
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:58.30ID:???
>>795
残念な言語力って言われてるもんねジャンに
リヴァイも残念な言語力
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:40.51ID:???
>>795
アルミンのときはしゃべれないから真っ先に1人だけ刃取り出して振り回してたのにな
ていうか反対意見のつもりなら「…そんな」にしてると思うよ
「…ヒストリア」(はいいの?)ってだけで積極的に反対できない
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:50.69ID:???
今回の話読んでヒストリアに注目する奴が全員エレヒス厨だと思ってんのか
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:50.88ID:???
違法バレじゃなければわかるはず
ミカサはエレンが立ち上がる前に何か言おうとしてエレンに遮られてる
諫山の中では優しいミカサちゃんだから
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:52.37ID:???
エレンが立ち上がって喋り始めたのにミカサが重ねて喋ってたらおかしいだろw
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:09.00ID:???
>>799
あの頃にミカサは可愛かった
いや今も可愛いけど
あの発破かけるシーンは好きなシーンだわ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:00.70ID:???
トーカって余計なことしすぎじゃないの
それ以前に大切なことは先に教えておけと思うが
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:17.04ID:???
>>800
ヒスだって自分から承認しちゃってんだから
皆何も言えなくなるだろ
ハンジだって何か言おうとしてたのに
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:33.65ID:???
てか今回エレンが早口長文擁護したのってロッド巨人戦前のシーンとまんま同じだな
ミカサが何か言いかけるのまで同じ
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:49.33ID:???
>>793
多分経験の差じゃないん
ケニーはひどい迫害から切り裂きケニーって言われるくらい昔から人殺しまくってたし
リヴァイも幼少期にケニーに鍛えられ青年期は長い間巨人相手に死線をくぐってる
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:55.64ID:???
>>800
あっちは戦場でこっちは会議だろ
そんな危ないキャラじゃないあの3人で頭のおかしい筆頭はエレン
エレンよりミカサちゃんだからが危ない行動をしたらただのキャラ崩壊
キャラ崩壊するくらいヒストリアを思うべきだと願うのはヒストリア厨だけだ
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:08.69ID:???
>>797
会議の直前でミカサとなら頼もしいって言わせといてこれだからひどい話だよな
人情のあるやつなら無理にでも守ってやるはずなのに
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:52.70ID:???
>>801
どうでもいい細かいこと言うのはヒストリア厨だろ
ガビ脱走とかサシャ父とか他に気にすることあるのに
なにもかもヒストリアヒストリアでヒストリア中心
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:08.53ID:???
ハンジがだらしなすぎなんだよな
みんな違う方向きだしてんな
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:56.10ID:???
あの魔族のなんたらとか頼むから本誌連載とか止めてくれよ
これ以上ウンコを増やさないでくれ
もう一杯一杯だよ
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:06.21ID:???
>>813
皆が発狂して宗教みたいにヒストリア可哀想って展開になってほしかったの?w
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:14.87ID:???
お前らヒストリアを庇ってなかったってミカサのこと叩いてるけどさ
パラディにおいて何の権限も持ち合わせていないミカサがあの状況でただただ無責任に反対ですとか言えるのか?
反対することなんていくらでも出来るんだよ
問題は対案を持ち合わせているかどうか
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:29.77ID:???
ボンベレは魅力無いキャラどころか不快キャラですらある
ナミヘーと東京喰種がYJの二大不快枠だな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:32.45ID:???
>>810
前はエレンがロッド巨人に食われるのをヒストリアが防ぎ
ミカサは喋りかけ
今回はヒストリアが地獄ルートに入るのをエレンが反論
ミカサは喋りかけ
なんなのこいつ
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:42.20ID:???
>>816
そんなにサシャ父話したいなら自分で話題ばら撒けばいいだろ?
今の話題はアッカーマン、ミカサの可愛さ、ヒストリア
でそこまで発狂するところじゃないだろ…
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:50.09ID:???
>>813
ヒストリア個人と世界を天秤にかけてヒストリアをとっちゃったらキチガイじゃん
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:51.22ID:???
>>815
役立たずって言い方は酷い
実際何か言える立場じゃないし感情的になってわめかなかったのはむしろ偉いと思う
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:01.95ID:???
となジャンの中では結構な売れ筋らしいから移籍してくる可能性もあるぞ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:31.05ID:???
てか普通にこの話はゆっくり考えましょで終わってんのにこれ以上反論してどうすんだよ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:49.20ID:???
ミカサと一緒なら頼もしい(フィジカル)

以外に何かあるのか
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:53.13ID:???
>>816
ヒストリアよりサシャ父の方を注目するべきだと思ってるのか?
無理があるだろ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:55.39ID:???
ミカサ雄弁なキャラじゃないやん
なんか反論するならアルミンやハンジだろ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:19.83ID:???
>>820
対案つーとこの場合はジークを連れてきて種馬にするくらいしかないだろうな…
王家の血は絶やしちゃいけない…
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:30.90ID:???
>>815
大事なエレンが死のうとしてるのに口火を切れないミカサが
今回はただの友達に誰かが発言する前に何か言おうとした
これは僅かだが変化
ミカサは緩やかに微妙に変化してる
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:50.59ID:???
>>822
ミカサを責めるのは酷だろ
別にそんな義務ないし何か言える立場でもない
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:59.71ID:???
エレンのかっとなると手がつけられない性格は変わらないな
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:01.54ID:???
同じエルディア人のくせに巨人にさせられる心配もなく、汚れ役はエレンがやってくれて責めるだけでいいジャンみたいな奴ってほんとめぐまれてるよね
そこまでエレンに反対ならとっとと継承者という次の犠牲者だしゃいいのに
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:58.53ID:???
最近ミカサと他キャラの絡み多いよね
成長の一貫として描いてるのかな
割と和む
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:59.18ID:???
>>820
そんなこたどうでもいい
ミカサを叩かせろ
ヒストリアを擁護しない性格ブス
ヒストリアのために戦えよ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:06.76ID:???
>>829
同じ重い血筋で重い運命背負う同士だよね!ってことだろ
まさか強いのが体だけでメンタル紙だとは思わないジャン
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:38.48ID:???
>>831
アルミンは絶体絶命の時にこそその口が役に立つ
あの時は絶体絶命の時じゃないしなぁ

赤ちゃん工場にされるのがクリスタだったらめっちゃ早口で「彼女の戦術的価値を説きます!!!」して防いでたんだろうな
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:51.25ID:???
そういや、モンスガのアイツが悪名高きちんぶらバトルの元凶だったな・・・
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:16.45ID:???
>>835
どんだけミカサに期待してるんだよww
あそこでミカサが雄弁したとしてそれがいいシーンなのかよ
主人公の役目だろうが
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:33.78ID:???
>>842
キャラ厨って好きなキャラが世界の中心にいて全員からちやほやされてないと気に入らないわけ?
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:42.15ID:???
>>840
妥協せざるをえないのをハンジに責められて殺そうとしてるから結局キチガイ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:58.38ID:???
前半でアッサリ爆弾処理した挙句なんだよこの誰も得しない展開は…何考えて書いてんの??
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:31.65ID:???
みんな、ヒストリア、コニー、ジャンはいつガビに殺されてもおかしくないから覚悟はしておけよ
あとアニがガビに食われる可能性も考慮しておくべき
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:50.79ID:???
>>843
ミカサって重い血筋じゃない気がするんだが
そのうちスゲー重いとか過去か付属されるんだろうか
赤ちゃん工場されるレベルの
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:50.49ID:???
>>849
こいつはヒストリア厨に擬態して発狂してるミカサ厨だからほっとけ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:19.57ID:???
>>855
アニを喰う可能性?

待てよそれならいったんガビはパラディからマーレまで泳いで渡ってマ^レで巨人化薬を入手した後
ポルコの寝室に忍び込んで無垢巨人化しポルコを捕食した後
またマーレからパラディに泳いで渡ってアニが収容されているところまでいかないとじゃねーか
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:36.91ID:???
ミカサは取り乱さないよ
ヒストリアが望んだ男と腹を決めた上での妊娠なんだから
ヒストリアを異性として見ていたらボコハラムは発狂もんだがな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:41.20ID:???
>>841
成長してるよね
前みたいにエレンしかーーって感じじゃなくていいわ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:37.80ID:???
>>838
そこは前と変わらないな
マーレサイドから見たら冷徹で冷静な性格に見えたかもしれないけど
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:52.33ID:???
>>842
お前ってヒストリアハンマー振り回していつもそんなこと言うけど
実際はミカサ大好きなんだろ?
ミカサを叩くためならアンチスレでもできるもんな?
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:20.40ID:???
お前らボコハラムのことボコハラムって言うのやめろ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:20.43ID:???
ハンジもアルミンもジャンも地頭が良くても上に立つには非情さが足りない
エレンは度を超え過ぎだけど
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:24.39ID:???
ゴールデンカムイ展開になった時助けてくれた金木をお前らは忘れたのか?
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:43.82ID:???
パラディにも巨人化液出てきただろ
それを盗んでアニを食う可能性はあるな
結晶解ける手段があればの話だが
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:00.64ID:???
王家の血筋もだけど、始祖だって大型だって絶対失えないんだから継承する人材は決めてたのかね
アルミンがエレン直食いしたってせいぜい5年の保持、ジークはとっくにタイムアウト
脊髄液がなけりゃそもそも詰むんだからジーク拒否してたらどの道パラディ終わってたんじゃ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:11.28ID:???
>>857
最終着地点は島がヒヅルの統治下に入るだと思うんだ
そしたらミカサみんなのために女将軍にならないといけないよ
最後はミカサが上様と呼ばれて終わる
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:52.67ID:???
>>872
エレンは進撃の巨人のフクロウやグリシャの記憶があるからな
「自由のための代償は同胞が支払った〜」とかそんな感じの
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:17.56ID:???
>>842
あほくさ
ヒストリアちゃん可哀想祭りでも一人で勝手にやってろよ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:26.14ID:???
>>878
将軍は男じゃないとなれません
ミカサは女だからその結婚相手が将軍になるんじゃねーの
結婚した子供(男)が継ぐ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:29.43ID:???
>>881
ヒィズルに統治され不自由になったら
エレンが叛逆するだろ
エレンが死んでてもその次世代の進撃の巨人が
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:12.99ID:???
エレンもガビも猪だわ
これしかないんだウガー!ってかってに突進してく
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:47.02ID:???
ジャンプでさー、各マンガの主人公がサンタの格好とか新年とかなんかのパーティーとかで集合する絵の表紙あるでしょ
あれをヤングジャンプでも時々やったらええねん
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:58.37ID:???
>>887 
なに言ってんだ
ファンタジーなんだから女将軍もありだよ
ミカサ以外いないらしいし
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:47.11ID:???
>>886
エレンって飼い慣らされてるように見えてる時でも実は飼い慣らされてなかった
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:55.02ID:???
お前は朝日のエロサンタコスが見たいだけだろ、俺は見たいね
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:57.82ID:???
>>878統治はしないだろ
だがミカサがヒイズル国のアズマビト家を継ぐ可能性は大
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:10.75ID:???
>>809
ハンジやミカサがそんなん嫌だよね?と聞こうとした所に
いつもの自己犠牲精神が出てしまって
そんな回りの空気を先回りして読んで
私やります!と即答してしまったんだね
ユミルもヒストリアも自分のために自分勝手には生きられない悲しい性分
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:59.74ID:???
上様と呼ばれるミカサ
なんかよくね
新しいジャンルだ
女関羽とか女信長はいるのに
なんで女上様がいなかったんだ
諫山は天才だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況