X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart935
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:57:59.81ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart934
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530801195/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:07.30ID:???
>>96
犠牲反対派のハンジにヒストリアはどうでもいいのかって責められて図星で逆上したのが今回
エレンの答えは他に方法がない
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:10.85ID:???
エレンの激高は家畜の安寧を拒否して戦ってきたのに
他人に家畜となることを強要してしまったからだな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:48.49ID:???
キングダム=男装
カムイ =女装

この流れで女版アナルショップ爆誕か!
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:49.59ID:???
>>96
どっちもどっち論来たわー
ヒストリアという仲間を犠牲にするのと
マーレという敵国を犠牲にするのを
どっちもどっちで同等だと思うのか?
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:21.98ID:???
未だに信者やってるやつってそれこそ家畜だよな
この作品の
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:33.61ID:???
アルミンもミカサもハンジも他国に被害を出すことには躊躇しといて
ヒストリア1人生贄に差し出すことは黙認の上におちょくられるんじゃエレンがハンジを見下すのもよくわかる
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:05.24ID:???
>>94
リヴァイは手遅れになってからこの件を知ったと書きましたが、ハンジミカサエレンが知っててリヴァイが知らなかった、なんてそんな事書いていませんが?
ハンジミカサエレンもリヴァイと同じく手遅れになってから知ったんじゃないですかね。

いずれにせよ、もっとちゃんと読んで理解してから書き込んで下さい。
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:49:03.65ID:???
>>100
それなら犠牲にしてからジークを回収しても意味ない 
辛いのはわかるが事実を受け入れろよ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:49:35.69ID:???
リヴァイ厨のまんこくっせー
好きなキャラを擁護したいがために支離滅裂
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:50:40.00ID:???
状況が犠牲をあらゆる形で強いてるんだからしょうがない
むしろヒストリアの件は血の問題があるんだから子作りは既定路線だったろ
あとはエレンに材料がそろったんだから壁巨人で大掃除してもらうだけ
でもぬるい味方が直近の敵になりそうなのがなんとも…
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:01.93ID:???
キングダムにはチョンパなかっただろいい加減にしろ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:50.13ID:???
>>112
こうやって無理して自分を納得させるやつって哀れ
フィクションなんだから気に入らなければ納得する必要ないわ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:31.06ID:???
何かハンジばっかり叩かれてるけど
結局エレンだってヒストリア犠牲にしてるじゃん
本気で助けたいならヒストリア連れて逃げれば良かったでしょ
そんな無責任な事は出来ないというならハンジの気持ちも分かるだろうに
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:45.58ID:???
王家の子どもと婚姻はおぞましいものだと
ダイナとレイスでさんざん前振りされてたからな
予定通りの展開なんだろ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:10.92ID:???
>>105
まず犠牲となる人の数が違いすぎる
エレンはサシャを始めとした調査兵団と他国とはいえ武器どころか抵抗手段を持たない収容区の民間人を今回の宣戦布告で犠牲にしてる
そしてこれからこの宣戦布告により更に両国で犠牲者が増える

対してヒストリアは一人の犠牲で済む

同等じゃないよな?ヒストリアの方が軽い犠牲だわww
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:28.08ID:???
>>86
あの場にいてもお前が選べ、とか胸糞悪いがこれがお前の運命らしい、とか俺には正解が分からない…とかしか言わんだろ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:36.87ID:???
女王になれと迫った時は別に必要もないのにヒストリアを締め上げてたカチャ
他に王族いないんだから子供産むのも織り込み済みだったわけだが
こういう決断の時はいなくてハンジが損な役回りやらされるご都合
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:14.52ID:???
というかジーク亡命を強行したのもエレンでしょ
自分が一番ジークの作戦に乗ってるのにハンジに当たり散らすってどうなの
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:58:23.48ID:???
ハンジ「お望み通りこちらは選択の余地なしだよ
君は我々を信頼し…我々は君への信頼を失った」

今回のボテ腹ヒストリアも同意とはいえ壁内を守るために選択の余地なしだったわけだ


皆何かに背中を押されて、地獄に足を突っ込むんだ
大抵その何かは自分の意思じゃない、他人や環境に強制されて仕方なくだ
ただし
自分で自分の背中を押した奴の見る地獄は別だ
その地獄の先にある何かを見ている
それは希望かもしれないし、さらなる地獄かもしれない
それはわからない
進み続けたものにしかわからない

エレンのこのセリフが色々胸に来るな
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:08.30ID:???
俺は野球漫画とくに好きじゃないので、しげの作品としてセーラーを読んでる感じかな。あずさかわいいよあずさ。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:53.95ID:???
もうとっくの昔に選択の余地も時間も残ってないんですよハンジさん
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:45.09ID:???
>>127
地獄にいるのってエレンの周りの人じゃん
自分だけ更なる地獄にいるみたいな言い方してるけど
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:26.14ID:???
そりゃあドイツでサイン会があるからねえ
取材も兼ねているだろうし、あまり無理強いは出来んよ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:42.03ID:???
>>124
このままジークの提案を無視したらヒストリアが無垢の巨人にされるやんけ
実際兵団はジークの提案を無視する気だった上に今月号でヒストリアが身籠らされてんのにまだ分からんのかよ
ヒストリアの無垢の巨人化を防ぐ方法はジークと協力するしかないやんけ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:44.00ID:???
>>117
エレンが犠牲やむなしで動いてるのを認めたくないエレヒス厨がハンジになすりつけてるんだよ
エレンだってやりたくてやってるわけじゃないんだ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:08:27.44ID:???
自分で自分の背中押して地獄に来たというなら上手くいかないイライラを人にぶつけないで欲しいわ
しかも他の人も巻き込んだのに身勝手すぎる
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:07.36ID:???
>>134
とりあえずそんな選択肢は作中にはでてきていない
違法なネットでよんでたらしらないだろうが
今回のエレンの襲撃で島は大量の注射を手に入れたんだ
エレンが主導して襲撃しなければ注射は島になかったのでヒストリアを無垢巨人にはできなかった
ヒストリアを無垢になるのが有り得るとしたらそれもエレンの計画の一部
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:37.46ID:???
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:41.65ID:???
おめでたがショッキングすぎて食事の喉が通らない
一睡もできなかった
今日は仕事を休むか
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:07.14ID:???
>>137
大人になったかと思ったら
ますますめんどくさい奴になっただけだったな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:19.41ID:???
>>134
エレンはこれから産まれてくる子供まで無限地獄に巻き込むの?
家畜だって言ってたのに自分が同じことしてるじゃん
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:49.46ID:???
>>140
かわいそうにな
戦闘員で汚れ役モブミカサを足蹴にして華々しく女王として活躍してエレンと結ばれるエンドを夢見てたのに
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:20.31ID:???
中途半端にヒストリア庇って家畜だって批判したのに
自分がヒストリア家畜にするのはしかたないんだね
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:22.39ID:???
>>142
だからハンジに挑発されてブチ切れたんだろ
家畜であることに反抗して生きてたのに
自分が人を家畜扱いする側にまわってしまった
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:24.91ID:???
ジークとキヨミの会話内容を教えてほしい
ジークは最初から復権派なのか?
なぜ両親を売った?なぜパラディを虐殺した?
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:50.87ID:???
なんてドスケベなボクっ娘なんでしょうぺろぺろくちゅくちゅ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:54.76ID:???
自分なんか要らないと泣いてる人がいたら助けに行きたいって言ってたヒストリアの子供が、いらないどころじゃないレベルの業を背負ってる
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:20:13.41ID:???
>>145
それなら最初から中途半端に庇わなければいいのに
庇ってくれた仲間まで家畜化はしかたないってなったらヒストリアも死んだ目になるわ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:23:54.15ID:???
>>151
エレンは昔からそういうやつだったろ
大量に犠牲がでるのにアニと戦えなくてウダウダ
奴にあるのはその場の感情で合理的判断ができない
合理的判断は他の人間にやらせてたツケだよ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:42.02ID:???
この作品の登場人物、全員自分のことしか考えてないからもう誰が酷いとか誰のせいとか無意味だと思う
だがジャン、てめーはダメだ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:49.64ID:???
>>155
ジーク亡命を強行したのはエレンだよ
ハンジ達は引きずり出された感じ
知性巨人のジークが来なければ家畜化もできないわけで
反対してたエレンが何でって思うけど読んだら分かるのかな
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:19.93ID:???
ヒストリアに巨人継がせる前にジーク使って全部終わらせればいい話ということ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:26.89ID:???
今回ミカサの刺青がでてきたのはヒストリアとの対比だ
わざわざ自分の子に託すってセリフがあるし
自分の自由に好きな男を好きで生きてるミカサと口では自分のためとか言いながら好きに生きられないヒストリア
わざわざミカサに絡みに行ってるヒストリアは含みがあるコマ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:39.88ID:???
なんかドシリアスのはずなのにギャグっぽいよねこの作者はw
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:22.73ID:???
>>160
読んでもわからない
支離滅裂な行動のエレンが図星つかれてブチ切れてるだけ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:06.95ID:???
壁の中のために犠牲になったヒストリアが
エレンが大量の犠牲とこれからも犠牲が続くことをしたと知ったら
今以上の精神崩壊待ったナシじゃん
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:17.96ID:???
ヒストリア家畜化に反対してはみたものの
ミカサアルミンを守れないからやっぱり家畜化もしかたないって流れとか?
これだと最低野郎だからないか
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:52.50ID:???
フェラじゃだめってことはアナルもだめだろうな
やっぱ中田氏しないと呪いは解けないのか
せーしを指で入れるってのはどうだろう
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:13.87ID:???
「人を愛せ」「ミカサやアルミンを守れ」って
守るどころが前線へ駆り出してるという
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:22.31ID:???
ん?ジーク連れてきたのは座標を発動させるためだろ
連れてきたら継承問題が発生するけどジークが必要だったんだからしょうがない
ヒストリアの件で反対に転じたけど時間を置いて考えてみればジークはやっぱり必要になっただけじゃねーの
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:16.34ID:???
エレンのだめなとこがでただけ
アニと戦えなくて無駄な死者多数でミカサアルミンも死にかける
アルミンが黒こげになってはじめてアルミンが死ぬ可能性に気づいて暴れる
結局目の前のこととその場の感情で動いてる
変わったと思ってたらこれだよ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:32.66ID:???
>>172
それしかない
ジークの代で座標使ってケリをつけるつもりなのか知らないが見方を変えればヒストリア巨人化への流れをエレンが確定させてるという
しかしこの先兵団がジークとエレンを接触させるかなー
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:52.04ID:???
エレンはヒストリアを守りたいのかアルミンやミカサを守りたいのかはっきりしろよ
今回の犠牲がサシャじゃなくてアルミンやミカサだったらどうしてたんだよ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:43.16ID:???
動いたところで事態が好転するわけじゃないしエレンはこのまま地下牢でじっとしてるつもりなのかな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:24.70ID:???
先を見据えて子供産ませて巨人化させるのがいいのかと言われたらそうじゃないだろ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:02.91ID:???
>>178
エレンはもともとそういう奴なんだよ
目の前で死にそうにならないとわからない
生まれつき想像力に欠けるキャラなのかも
アニと戦えなかったのも別にアニが大事でミカサアルミンを闘わせてたわけではないのと同じ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:02.99ID:???
ヒィズル側はシーナにある光る石の存在は知らされてるのか?場合によっては
そっちも寄越せとか言い出してモメたりしそう
それとパラディに将軍家の子孫がいた情報は祖国へ報告済みなのかな
将軍家もうイラネ派がいたら下手すりゃ暗殺の対象になりかねないんだが
ミカサの今後の処遇はどうするんだろう
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:53.78ID:???
>>179
今回地下牢で巨人化のそぶり見せていつでも逃げ出せると脅しかけてるし今後の兵団の動き次第では出ていくんじゃねーの
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:12.35ID:???
あのアングルじゃヤられてるとは判断できない
ケツをリズミ白石に叩かれてるのかも知れない
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:43.34ID:???
権力者のキヨミにとって過去の権力者の血筋はミカサは場合によっちゃ邪魔になるな
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:07.60ID:???
普通にエレンはジークと2人でやってのけようとしたのに
ヒストリアとその子供犠牲にさせる動きになったから見限ったんでないの
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:40.68ID:???
>>182
ひかるいしの資源がほしくて協力してるんだよ
キヨミさまは財閥を経営する資本家で将軍家の傍系らしい
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:03:40.65ID:???
ヒィズルとは利害が一致してるから組んでるだけだしな
壁巨人の出番が来たら一緒に一層するのかな
その方が後腐れないし
それだったらヒィズルは切り捨てるのに何の呵責も抱かないで済む集団の方が好ましいw
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:38.44ID:???
氷爆石と光る石って別ものじゃないの?
光る石が本格的に島中へ広まったのは王政編以降だし
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:48.07ID:???
もたもた他の道を探してるうちにジーク27歳のタイムリミットは来るしマーレでパラディ侵攻計画が再び立ち上げられたから本当に時間が無かったと言うほかない
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:06:23.91ID:???
ここでおまえにビッグニュース!

削除申請1レスするだけでお前の必死こいた数十レス全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ

その新しいワッチョイも1回NGするだけで以降全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:00.41ID:???
穏便にいこうとヒストリアを犠牲にしたけど
エレンという爆弾を忘れた兵団は無能
リヴァイもエレンのやばさに気づいてたならどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています